|
Автор |
Сообщение |
vision
|
Заголовок сообщения: Re: Болтушка для новоиспечённых жён Добавлено: 18 янв 2013, 14:52 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Just_me писал(а): vision писал(а): Мне самой не нравится. Вода за последние дни потеплела и я хотела на выходных поплавать. По правам, если готова, то есть три варианта: - или сразу после свадьбы, пока до окончания I-94 еще много времени, но есть вероятность, что права выдадут тоже сл сроком действия до 14 марта; - или после получения НОА-1 по документам на смену статуса, НОА-1 обычно быстро присылают; - или после получения ЕАД, тогда уже точно на новую фамилию получишь, но это месяца через 2 после подачи. А допустят тебя до сдачи или нет (это первый и второй варианты), ты только в ДМВ узнаешь. не факт, что все 3 варианта возможны. У нас в штате можно сдавать с i-94, с ЕАД или с гринкой. С НОА не примут. ТОЛЬко в ДМВ узнатавь - иначе никак. Девочки, это ж элементарно - достаточно погуглить "DMV + ваш штат" - так выйдете на сайт ДМВ вашего штата, там все подробно расписано обычно. Так я вроде об этом написала. Но. Не всегда с информация на сайте соответствует тому как ее служащий растолкует. Например написано: доказательства легального пребывания в стране. Вроде НОА-1 по смене статуса, поданном до истечения I-94, подтверждает эту легальность. А как вы сами говорите не во всех штатах это работает. Тут вон перед Пилигримом даже извинялись, что сначала не разрешили ему сдавать на права. А потом еще круче: в офисе ССН после получения гринкарты отказали в смене карточки, а при повторном обращении другая сотрудница без вопросов все поменяла.
|
|
 |
|
 |
vision
|
Заголовок сообщения: Re: Болтушка для новоиспечённых жён Добавлено: 18 янв 2013, 14:55 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Big Latte писал(а):  ну я же еще невеста... Семен Семеныч! Точно. У тебя ж еще целая неделя до окольцовывания. А котики на фотографии испуганными не выглядят. Даже не понятно кто из них ванну громил.
|
|
 |
|
 |
Big Latte
|
Заголовок сообщения: Re: Болтушка для новоиспечённых жён Добавлено: 18 янв 2013, 14:57 |
|
|
vision писал(а): Big Latte писал(а):  ну я же еще невеста... Семен Семеныч! Точно. У тебя ж еще целая неделя до окольцовывания. А котики на фотографии испуганными не выглядят. Даже не понятно кто из них ванну громил. Это они передислоцировались пока я фоткать собиралась) Черный - Мэрлин ванну громил) Манч слишком ленив для этого 
_________________ Принимаю обращение на ТЫ =)
|
|
 |
|
 |
Sweet Tooth
|
Заголовок сообщения: Re: Болтушка для новоиспечённых жён Добавлено: 18 янв 2013, 20:20 |
|
|
vision писал(а): Но. Не всегда с информация на сайте соответствует тому как ее служащий растолкует. Например написано: доказательства легального пребывания в стране. Вроде НОА-1 по смене статуса, поданном до истечения I-94, подтверждает эту легальность. А как вы сами говорите не во всех штатах это работает. Тут вон перед Пилигримом даже извинялись, что сначала не разрешили ему сдавать на права. А потом еще круче: в офисе ССН после получения гринкарты отказали в смене карточки, а при повторном обращении другая сотрудница без вопросов все поменяла. +1 не всегда соответствует. Мы просто поехали в ДМВ и спросили что им надо. Сказали мэридж сертификат принести и все остальные доки были на старую фамилию включая ссн. Права мне выдали на новую, просто сказали поехать в ближайшее время в сса и поменять фамилию. Кстати, у нас тоже с НОА1 не примут, им надо ЕАД... Кстати, Латте, а зачем тебе пермит если у тебя права есть. Мне сказали что мне пермит не нужен с моими международными правами.
|
|
 |
|
 |
Big Latte
|
Заголовок сообщения: Re: Болтушка для новоиспечённых жён Добавлено: 18 янв 2013, 20:53 |
|
|
Sweet Tooth писал(а): Кстати, Латте, а зачем тебе пермит если у тебя права есть. Мне сказали что мне пермит не нужен с моими международными правами.
Это долгая и мрачная история Зубик, у меня есть и международные и украинские права, но пути их получения сильно терзают меня легальностью (я экзамен не сдавала, как это многие делают), но что-то не подсказывает если я буду их именно МЕНЯТЬ, то меня ни в какой системе не будет. Вообщем не знаю, что-то мне подсказало мои международные права никому не показывать, ездила по украинским... кароче не знаю, нехорошая тема. Я хочу сдать все как нормальный белый человек) 
|
|
 |
|
 |
Sweet Tooth
|
Заголовок сообщения: Re: Болтушка для новоиспечённых жён Добавлено: 18 янв 2013, 21:01 |
|
|
Международ.права это по сути просто перевод на англ. наших прав. Они действительны только при наличии наших местных прав. Как они получались никого не волнует, главное чтобы там все было на английском и фотка твоя. Пробивать твои укр. права тут никто не будет и данных у них нет таких. Так что расслабся и показывай свои международные. Они у меня тут вообще были на все случаи жизни как АйДи. И в магазинах и в банках (мне с ними счет без ссн даже открыли). И в ДМВ сказали что пермит нафиг не надо, т.к. междунар.права есть. У меня только раньше, когда я машины в аренду брала просили показать укр.права тоже. И сейчас только один раз попросили показать укр.права к международным - когда мэридж лайсенз получали. Так что езди по международным и не парься.
|
|
 |
|
 |
Big Latte
|
Заголовок сообщения: Re: Болтушка для новоиспечённых жён Добавлено: 18 янв 2013, 21:08 |
|
|
 Ты меня не знаешь, у меня если клин в голове то хавайся, и если уж пришла мысля сдать все с нуля (мне просто интересно) то я так и сделаю) Это у меня не лечится 
|
|
 |
|
 |
Sweet Tooth
|
Заголовок сообщения: Re: Болтушка для новоиспечённых жён Добавлено: 18 янв 2013, 21:17 |
|
|
а что значит с нуля? тут в любом случае все всё сдают с нуля. Я тоже всё сдала с нуля. Просто сам по себе пермит тебе в общем-то и не нужен. Я сдала теорию, потом через неск.дней вождение, т.к. на этот день у них не было свободных мест на вождение и никакой пермит мне не выдавали, сказали ездить пока по международным до сдачи вождения. вот и всё.
|
|
 |
|
 |
Just_me
|
Заголовок сообщения: Re: Болтушка для новоиспечённых жён Добавлено: 18 янв 2013, 21:31 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
vision писал(а): Так я вроде об этом написала. Но. Не всегда с информация на сайте соответствует тому как ее служащий растолкует. Например написано: доказательства легального пребывания в стране. Вроде НОА-1 по смене статуса, поданном до истечения I-94, подтверждает эту легальность. А как вы сами говорите не во всех штатах это работает. Тут вон перед Пилигримом даже извинялись, что сначала не разрешили ему сдавать на права. А потом еще круче: в офисе ССН после получения гринкарты отказали в смене карточки, а при повторном обращении другая сотрудница без вопросов все поменяла. ну, у нас в штате на сайте было указано, какие документы они принимают в качестве доказательства легальности статуса. НОА-1, кстати, никакого статуса не дает - давать или не давать в связи с этим привилегии, положенные тем, кто в статусе, определяется местными органами (об этом можно на сайте ЮСКИСа почитать). Видела, что во многих штатах, где принимают НОА, как раз об этом пишут на сайте ДМВ. Ну и в целом мне сайт дмв в свое время очень помог (гораздо больше, чем форум, где все из разных штатов - из-за чего информация о получении прав очень противоречивая), поэтому оо вопросам получения прав и рекомендую другим идти на сайт. Можно, конечно, сразу в офис поехать, но зачем отсиживать многочасовые очереди (а у нас в офисах именно так), чтобы унать информацию, которую на сайте можно прочесть за 2 минуты? Тем более, как вы сами говорите, разные клерки точно также дают разную информацию. 
|
|
 |
|
 |
Erie
|
Заголовок сообщения: Re: Болтушка для новоиспечённых жён Добавлено: 18 янв 2013, 22:22 |
|
|
Sweet Tooth писал(а): Просто сам по себе пермит тебе в общем-то и не нужен. Я сдала теорию, потом через неск.дней вождение, т.к. на этот день у них не было свободных мест на вождение и никакой пермит мне не выдавали, сказали ездить пока по международным до сдачи вождения. вот и всё. В каждом штате свои правила. Так что не надо говорить за все штаты сразу  Если у вас было так, то это не значит что у кого-то из другого штата будет точно так же. Например, в зависимости от штата, могут потребовать чтобы между получением пермита и сдачей вождения прошло не меньше определенного количества времени (например, не менее 30 дней). В одном штате сдача вождения в порядке очереди, приходишь без записи в определенный день недели, в другом только заранее назначать аппойнтмент. Точно так же cам пермит может выглядеть по разному. Если в одном штате это может быть заполненая от руки бумажка, то в другом это будет пластиковая карточка, отличающаяся от ID и прав только тем, что на ней написано что это learner's permit.
_________________ ...мне не нужно то что легко дается, а то что мне нужно я возьму сама... (c)
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Болтушка для новоиспечённых жён Добавлено: 19 янв 2013, 13:54 |
|
|
Erie писал(а): Sweet Tooth писал(а): Просто сам по себе пермит тебе в общем-то и не нужен. Я сдала теорию, потом через неск.дней вождение, т.к. на этот день у них не было свободных мест на вождение и никакой пермит мне не выдавали, сказали ездить пока по международным до сдачи вождения. вот и всё. В каждом штате свои правила. Так что не надо говорить за все штаты сразу  Если у вас было так, то это не значит что у кого-то из другого штата будет точно так же. Например, в зависимости от штата, могут потребовать чтобы между получением пермита и сдачей вождения прошло не меньше определенного количества времени (например, не менее 30 дней). В одном штате сдача вождения в порядке очереди, приходишь без записи в определенный день недели, в другом только заранее назначать аппойнтмент. Точно так же cам пермит может выглядеть по разному. Если в одном штате это может быть заполненая от руки бумажка, то в другом это будет пластиковая карточка, отличающаяся от ID и прав только тем, что на ней написано что это learner's permit. В Техасе сейчас и этого нет. Только стоит рестрикшн код В. Кто не знает, не поймет, что это пермит.
|
|
 |
|
 |
lena_detka
|
Заголовок сообщения: Re: Болтушка для новоиспечённых жён Добавлено: 19 янв 2013, 18:18 |
|
Зарегистрирован: 13 дек 2011, 07:47 Сообщения: 1149 Откуда: Ukraine->TX
|
Пудик писал(а): Erie писал(а): Sweet Tooth писал(а): Просто сам по себе пермит тебе в общем-то и не нужен. Я сдала теорию, потом через неск.дней вождение, т.к. на этот день у них не было свободных мест на вождение и никакой пермит мне не выдавали, сказали ездить пока по международным до сдачи вождения. вот и всё. В каждом штате свои правила. Так что не надо говорить за все штаты сразу  Если у вас было так, то это не значит что у кого-то из другого штата будет точно так же. Например, в зависимости от штата, могут потребовать чтобы между получением пермита и сдачей вождения прошло не меньше определенного количества времени (например, не менее 30 дней). В одном штате сдача вождения в порядке очереди, приходишь без записи в определенный день недели, в другом только заранее назначать аппойнтмент. Точно так же cам пермит может выглядеть по разному. Если в одном штате это может быть заполненая от руки бумажка, то в другом это будет пластиковая карточка, отличающаяся от ID и прав только тем, что на ней написано что это learner's permit. В Техасе сейчас и этого нет. Только стоит рестрикшн код В. Кто не знает, не поймет, что это пермит.  у меня так.
_________________ Все приходит вовремя к тому, кто умеет ждать!
|
|
 |
|
 |
Big Latte
|
Заголовок сообщения: Re: Болтушка для новоиспечённых жён Добавлено: 29 янв 2013, 12:56 |
|
|
Обещанное досвадебное по просьбам трудящихся) Свадебное будет позже! Vision - спасибо за беспокойство и предупреждения, но я в итоге даже платком не воспользовалась, было шикарно и тепло в рассвет в день свадьбы! Тут был я)
Последний раз редактировалось Big Latte 29 янв 2013, 13:45, всего редактировалось 2 раз(а).
|
|
 |
|
 |
ginger12
|
Заголовок сообщения: Re: Болтушка для новоиспечённых жён Добавлено: 29 янв 2013, 12:58 |
|
|
хороша, свежа невеста! 
|
|
 |
|
 |
Big Latte
|
Заголовок сообщения: Re: Болтушка для новоиспечённых жён Добавлено: 29 янв 2013, 13:00 |
|
|
ginger12 писал(а): хороша, свежа невеста!  А это сразу через 2 часа после свадьбы) Два мученника тут были мы)
Последний раз редактировалось Big Latte 29 янв 2013, 13:45, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
|