|
Автор |
Сообщение |
Markesh
|
Заголовок сообщения: Re: В помошь тем, кто привозит родных на ПМЖ. Добавлено: 07 сен 2012, 17:59 |
|
Зарегистрирован: 26 фев 2009, 22:44 Сообщения: 6633 Откуда: Earth is full. Go home.
|
Yulia_Garvanovic писал(а): Маркеш, я совсем недавно делала ESOL class observation и там встретила 2 ребят из Саудовской Аравии. Их папа приехал в США учиться в университете и их устроил в high school....Может быть, Саудовская Аравия за обучение этих парней платит...
папа приехал по какой визе учится? если он учится в ун-те - это не всегда значит, что он на f1 ))
|
|
 |
|
 |
lesandra1968
|
Заголовок сообщения: Re: В помошь тем, кто привозит родных на ПМЖ. Добавлено: 27 сен 2012, 03:56 |
|
 |
baby |
 |
|
|
ДОбрый день! Я новичок на этом форуме (жду НОА2), но уже думаю о дальнейших действиях, как и все здесь. Моя дочь разведена 24 года(глухая) и моей внучке 1 г 89 мес (Слава Богу слышит!!!). Конечно, все на мне и внучка и дочь . Мы же знаем, как трудно нашим инвалидам прожить самостоятельно при нашем давно сформировавшемся при СССР строе. У меня мама одна 66 лет. Вот и вся семья. Как они будут долго без меня? Это главный вопрос. Читаю форум и не могу понять, если дочь 24 года и разведена, значит Это ребенок старше 21 года незамужний. Смогу ли я подать на нее , имея первую ГК после замужества или должна ждать постоянной ГК и Гражданства. Какие сроки воссоединения в таком случае? И, конечно, я догадываюсь, что никаких льгот для инвалидов детей нет. Спасибо заранее.
_________________ НОА1-30.08.12 Вермонт
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: В помошь тем, кто привозит родных на ПМЖ. Добавлено: 27 сен 2012, 09:56 |
|
|
lesandra1968 писал(а): ДОбрый день! Я новичок на этом форуме (жду НОА2), но уже думаю о дальнейших действиях, как и все здесь. Моя дочь разведена 24 года(глухая) и моей внучке 1 г 89 мес (Слава Богу слышит!!!). Конечно, все на мне и внучка и дочь . Мы же знаем, как трудно нашим инвалидам прожить самостоятельно при нашем давно сформировавшемся при СССР строе. У меня мама одна 66 лет. Вот и вся семья. Как они будут долго без меня? Это главный вопрос. Читаю форум и не могу понять, если дочь 24 года и разведена, значит Это ребенок старше 21 года незамужний. Смогу ли я подать на нее , имея первую ГК после замужества или должна ждать постоянной ГК и Гражданства. Какие сроки воссоединения в таком случае? И, конечно, я догадываюсь, что никаких льгот для инвалидов детей нет. Спасибо заранее. Подать можете, но ожидание долгое. Насчет льгот там-здесь вы слегка заблуждаетесь. Колясочникам - да, здесь лучше.
|
|
 |
|
 |
Елена Трофимова
|
Заголовок сообщения: Re: В помошь тем, кто привозит родных на ПМЖ. Добавлено: 19 окт 2012, 00:00 |
|
 |
Василиса-премудрая |
 |
|
Зарегистрирован: 27 июл 2007, 13:56 Сообщения: 152 Откуда: Russia - Long Beach, CA
|
Какая замечательная тема! А я не захожу в этот раздел совершенно. Девочки, почитала ее и вот, что поняла. У меня есть гражданство, я подаю на воссоединение с родителями, они получают греен карту. И кто-нибудь из них может сразу подавать на воссоединение с моим братом, не дожидаясь гражданства. Правильно ли я поняла? Если поняла правильно, то тогда у меня такой вопрос имеется. Мой брат 78 года рождения, разведен, имеет дочь 12 let, платит алименты. Мама говорит, что его не выпустят из-за алиментов. Так ли это? И еще сразу такой вопрос задам. Мой брат двоюродный по маминой линии, смогу ли я его сюда привезти. Отец у него алкаш непробудный, сроду не работал, на моей тете выезжал, а мама, тетя моя, умерла. Ему 24 года. Есть ли возможность? У него есть сестра, но я думаю она не хочет сюда ехать. Спасибо заранее! 
_________________ Спорить с женщиной, что с погодой.
|
|
 |
|
 |
Ирина72
|
Заголовок сообщения: Re: В помошь тем, кто привозит родных на ПМЖ. Добавлено: 19 окт 2012, 05:12 |
|
Зарегистрирован: 25 ноя 2008, 09:21 Сообщения: 7007 Откуда: Murmansk,RU - Kherson,UA - Sevastopol,RU - Michigan - Florida
|
Когда кто-то из родителей подаст петицию на твоего брата, ее одобрят в течении нескольких месяцев, но для визы поставят в многолетнюю очередь, и пока та очередь дойдет, дочка его будет уже своих детей няньчить, так что алименты тут не проблема. Я думаю, он все-таки считается неженатым, чтобы могли на него документы подать  не знаю точно, как с разведенными. Если женится, то подавать на него доки можно только родителям-гражданам. Про двоюродного брата - никто из твоей семьи не сможет его воссоединять. Можно попробовать искать варианты с рабочей визой, но может было бы легче рассматривать иммиграцию в Канаду?
|
|
 |
|
 |
Елена Трофимова
|
Заголовок сообщения: Re: В помошь тем, кто привозит родных на ПМЖ. Добавлено: 19 окт 2012, 08:55 |
|
 |
Василиса-премудрая |
 |
|
Зарегистрирован: 27 июл 2007, 13:56 Сообщения: 152 Откуда: Russia - Long Beach, CA
|
Ирина72, спасибо большое за такой быстрый ответ! Что-то я совсем упустила из виду тот момент, что на брата это займет 10-12 лет. Теперь понятно. 
_________________ Спорить с женщиной, что с погодой.
|
|
 |
|
 |
fortunaxx
|
Заголовок сообщения: Re: В помошь тем, кто привозит родных на ПМЖ. Добавлено: 09 ноя 2012, 12:12 |
|
Зарегистрирован: 27 июн 2011, 03:57 Сообщения: 2216 Откуда: Волшебная страна. Изумрудный город.
|
Девочки, поясните пожалуйста. Я поняла так, если ребенок старше 21 года и не женат, то на него можно подавать на воссоединение после получения мной первой гринки, я приехала по к1. Если этот же ребенок женат, то я могу подавать только после второйгринки?
_________________ Боже, помоги мне быть таким, каким меня считает моя собака!
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: В помошь тем, кто привозит родных на ПМЖ. Добавлено: 09 ноя 2012, 13:38 |
|
|
fortunaxx писал(а): Девочки, поясните пожалуйста. Я поняла так, если ребенок старше 21 года и не женат, то на него можно подавать на воссоединение после получения мной первой гринки, я приехала по к1. Если этот же ребенок женат, то я могу подавать только после второйгринки? Если я не ошибаюсь, то подавать на него вы можете только после получения гражданства.
|
|
 |
|
 |
lesandra1968
|
Заголовок сообщения: Re: В помошь тем, кто привозит родных на ПМЖ. Добавлено: 14 янв 2013, 03:49 |
|
 |
baby |
 |
|
|
Божья Коровка писал(а): Спасибо за тему! Может, кто-нибудь знает, как привезти сюда дочь 22 лет с внуком. Есть какие-то варианты им здесь остаться легально? Как считаете, что лучше для дочери: доучиться в России сначала (она на 4 курсе)? Или здесь доучиваться? Специальность - режиссер ТВ.
Я пока только первую гринку получила, приехала по визе К-1. Мне нужно ждать постоянную гринку, или даже гражданства? Или можно подавать документы на них?
Заранее всем спасибо. Присоединяюсь к опросу! Дочери 24 и внучка 2 года. Разведена уже. Как лучше пригласить и оставить? Если подать на воссоединение, то путь им сюда закрыт до самого воссоединения, а это годыыыыыыыы. Посоветуйте нам , плз
_________________ НОА1-30.08.12 Вермонт
|
|
 |
|
 |
After 8
|
Заголовок сообщения: Re: В помошь тем, кто привозит родных на ПМЖ. Добавлено: 14 янв 2013, 06:43 |
|
Зарегистрирован: 20 апр 2009, 08:33 Сообщения: 904 Откуда: Chelyabinsk--MB, CA--ND/MN
|
lesandra1968 писал(а): Присоединяюсь к опросу! Дочери 24 и внучка 2 года. Разведена уже. Как лучше пригласить и оставить? Если подать на воссоединение, то путь им сюда закрыт до самого воссоединения, а это годыыыыыыыы. Посоветуйте нам , плз "Пригласить и оставить", к сожалению, не получится. Нелегальщина до получения гринкарты прощается только детям до 18 лет, родителям и супругам. Если ваша дочь приедет и останется, то она будет все эти годы пребывать в нелегальном статусе, что, даже при подходе ее очереди, автоматически лишит ее права на гринку. Может, попробовать ей поискать жениха здесь? Тут ведь тоже глухие имеются, и может, они были бы рады познакомиться- кто знает?
_________________ Нельзя всем дать все. Потому что всех много, а всего мало.
|
|
 |
|
 |
Ирина72
|
Заголовок сообщения: Re: В помошь тем, кто привозит родных на ПМЖ. Добавлено: 14 янв 2013, 07:05 |
|
Зарегистрирован: 25 ноя 2008, 09:21 Сообщения: 7007 Откуда: Murmansk,RU - Kherson,UA - Sevastopol,RU - Michigan - Florida
|
Дамы, мы тут пока все в одну тему перешли для воссоединений, шагаем СЮДА, пожалуйста.
|
|
 |
|
 |
|