Автор |
Сообщение |
Valencia
|
Заголовок сообщения: Re: Печем батоны и хлеб -2 Добавлено: 05 янв 2013, 00:02 |
|
|
Девочки, я вот поетому рецепту часто пеку.
Сегодня делала творог , поэтому использовала сыворотку.
Хлеб из Пульи
http://forum.say7.info/topic47628.html
P.S Где купить силиконовый коврик?
_________________ "Подлинные чудеса не шумны. И самые важные события очень просты. " (с)
|
|
 |
|
 |
IRENE S
|
Заголовок сообщения: Re: Печем батоны и хлеб -2 Добавлено: 05 янв 2013, 00:04 |
|
Зарегистрирован: 15 фев 2010, 22:45 Сообщения: 3626 Откуда: Russia region 65-Alaska
|
Valencia писал(а): Девочки, я вот поетому рецепту часто пеку.
Сегодня делала творог , поэтому использовала сыворотку.
Хлеб из Пульи
http://forum.say7.info/topic47628.html
P.S Где купить силиконовый коврик? Я на Амазоне покупала большой для разделки теста. А недавно в Костко были наборы из трех ковриков, на них я пеку
|
|
 |
|
 |
SilviaSlim
|
Заголовок сообщения: Re: Печем батоны и хлеб -2 Добавлено: 05 янв 2013, 00:12 |
|
|
Девочки, на счет ковриков силиконовых, я бы порекомендовала купить камень для хлеба. Получается совсем по другому, не так как на протвине, корочка хрустящая и вкусная, да и внутри хорошо пропекается. А для других целей конечно силиконовые коврики - хорошая вещь. Дениз, спасибо за наводку, завтра посмотрю в костко 
_________________ Luck is when preparation meets opportunity
|
|
 |
|
 |
Valencia
|
Заголовок сообщения: Re: Печем батоны и хлеб -2 Добавлено: 05 янв 2013, 00:18 |
|
|
что за камень?
_________________ "Подлинные чудеса не шумны. И самые важные события очень просты. " (с)
|
|
 |
|
 |
IRENE S
|
Заголовок сообщения: Re: Печем батоны и хлеб -2 Добавлено: 05 янв 2013, 00:20 |
|
Зарегистрирован: 15 фев 2010, 22:45 Сообщения: 3626 Откуда: Russia region 65-Alaska
|
ну не знаю, постоянно пеку чиабатту на силиконе - и корочка хрустящая и пропекается прекрасно
|
|
 |
|
 |
SilviaSlim
|
Заголовок сообщения: Re: Печем батоны и хлеб -2 Добавлено: 05 янв 2013, 01:01 |
|
|
Valencia писал(а): что за камень? Они разные бывают: http://www.amazon.com/gp/aw/s/ref=is_s_ ... =Bread+sto Я пишу с телефона, если ссылка не откроется забейте в поиск bread stone Я в bed bath and beyond брала свой, самый дешевый. И пиццу на нем делаю и хлеб. И в первом и во втоом случае разница с протвинем огромная. Только этот камень надо предварительно прокалить в духовке с пол часа и выкладывать хлеб уже на горячий камень. Также чтобы хлеб не прилипал камень прсыпают мукой или corn meal. Хлеб я правда сейчас делаю в основном в казанке по рецепту NY Times что мы с Дениз обсуждаем. Мне он больше всего подходит по сочетанию сложности/вкусу. Когда я занималась пятиминутным хлебом который выпекать на протвине/камне надо, почувствовала разницу.
|
|
 |
|
 |
Denise_
|
Заголовок сообщения: Re: Печем батоны и хлеб -2 Добавлено: 05 янв 2013, 15:54 |
|
|
SilviaSlim писал(а): Хлеб я правда сейчас делаю в основном в казанке по рецепту NY Times что мы с Дениз обсуждаем. Мне он больше всего подходит по сочетанию сложности/вкусу. Когда я занималась пятиминутным хлебом который выпекать на протвине/камне надо, почувствовала разницу. Девочки, хлеб отличный, я такой люблю, даже больше чем чибатту. Я трачу 3 минуты вечером, в 4-5 вечера ставлю тесто, утром, каждый раз когда делаю себе кофе в 6 утра, достаю из тазика тесто и складываю на бумагу (1 минута), пока эспрессо машина варит кофе  . Через два часа кладу в эту датскую печь (1 минута) и ставлю на таймер на 30 минут с крышкой, а потом еще на 15 без крышки. Я трачу 10 минут своего времени именно работая над хлебом  к 9 утра свежий хлеб
|
|
 |
|
 |
Valencia
|
Заголовок сообщения: Re: Печем батоны и хлеб -2 Добавлено: 12 янв 2013, 21:03 |
|
|
SilviaSlim писал(а): Valencia писал(а): что за камень? Они разные бывают: http://www.amazon.com/Lodge-Logic-Pre-S ... dutch+oven 5qt or 7qt ?
|
|
 |
|
 |
alena SPB
|
Заголовок сообщения: Re: Печем батоны и хлеб -2 Добавлено: 13 янв 2013, 14:11 |
|
Зарегистрирован: 26 май 2007, 11:43 Сообщения: 2340 Откуда: DFW Texas
|
Valencia да такой датч овен пойдет,только хлеб выпекайте в нем на parchment paper.что бы не прилип к кастрюльке
|
|
 |
|
 |
SilviaSlim
|
Заголовок сообщения: Re: Печем батоны и хлеб -2 Добавлено: 13 янв 2013, 14:51 |
|
|
alena SPB писал(а): Valencia да такой датч овен пойдет,только хлеб выпекайте в нем на parchment paper.что бы не прилип к кастрюльке +100 Посмотрете в теме Дениз про хлебушек я тоже это писала и другие "трюки" чтобы этот хлеб всегда получался без проблем. 
|
|
 |
|
 |
Meusheret
|
Заголовок сообщения: Re: Печем батоны и хлеб -2 Добавлено: 13 янв 2013, 21:42 |
|
 |
baby |
 |
|
|
Devochki kto znaet recept hleba dlya hlebopechki s suhafruktami / orehami zaranie vsem spasibo
|
|
 |
|
 |
Valencia
|
Заголовок сообщения: Re: Печем батоны и хлеб -2 Добавлено: 19 янв 2013, 15:34 |
|
|
SilviaSlim писал(а): alena SPB писал(а): Valencia да такой датч овен пойдет,только хлеб выпекайте в нем на parchment paper.что бы не прилип к кастрюльке +100 Посмотрете в теме Дениз про хлебушек я тоже это писала и другие "трюки" чтобы этот хлеб всегда получался без проблем.  Спасибо! Очень ценные советы. Вот мой хлебушек."Хлеб из Пульи" Рецепт давала выше.
Вложения: |

779358725e62.jpg [ 39.21 КБ | Просмотров: 2010 ]
|
|
|
 |
|
 |
Valencia
|
Заголовок сообщения: Re: Печем батоны и хлеб -2 Добавлено: 19 янв 2013, 15:36 |
|
|
"Хлеб из Пульи"
Вложения: |

d2bf0aa205af.jpg [ 30.49 КБ | Просмотров: 2010 ]
|
|
|
 |
|
 |
HAPPYNES
|
Заголовок сообщения: Re: Печем батоны и хлеб -2 Добавлено: 20 янв 2013, 23:53 |
|
 |
Василиса-премудрая |
 |
|
|
Девочки, у кого хлебопечки, посоветуйте какую купить. Я хочу хлеб печь с добавками всякими печь, ну там семечки, орешки, ягодки  нужна хлеборечка специальная какая для этого ? или это в любой можно добавлять? Или же со спец диспенсером должна быть? Какие у вас хлебопечки?
|
|
 |
|
 |
alena SPB
|
Заголовок сообщения: Re: Печем батоны и хлеб -2 Добавлено: 21 янв 2013, 10:20 |
|
Зарегистрирован: 26 май 2007, 11:43 Сообщения: 2340 Откуда: DFW Texas
|
HAPPYNES писал(а): Девочки, у кого хлебопечки, посоветуйте какую купить. Я хочу хлеб печь с добавками всякими печь, ну там семечки, орешки, ягодки  нужна хлеборечка специальная какая для этого ? или это в любой можно добавлять? Или же со спец диспенсером должна быть? Какие у вас хлебопечки? Happynes посмотрите в топике ,тут уже рассказывали про хлебопечки.У меня обычная Cuisinart,печет всякий хлеб и даже варенье варит( в инструкции написано).Диспенсера для добавок нет ,но хлебопечка дает знать когда надо добавки кидать при замесе.
|
|
 |
|
 |
|