|
Автор |
Сообщение |
mamik
|
Заголовок сообщения: Re: Как вы относитесь к благотворительности? Добавлено: 09 янв 2013, 23:19 |
|
Зарегистрирован: 24 мар 2004, 20:23 Сообщения: 7782 Откуда: Питер-Fort Myers,FL
|
Artemida писал(а): Надо сказать честно, что я хоть и разозлилась когда узнала, признаю, что была неправа. Никто мне лапшу на уши не вешал, не обманывал, что это на благотворительность. Я сама придумала и додумала. Если бы спросила - не думаю, что мне соврали бы. По большому счету среди этих скаутов могут быть и дети, родители которых не смогут оплатить им те же поездки или фан в отеле. А детям любым фан нужен. Я например в школе оплачивая поездки сыну, всегда давала в полтора-два раза больше, чтобы помочь кому другому, кому родители не заплатят. Т.е. в самом факте я ничего плохого не вижу, просто предпочитаю давать с открытыми глазами и зная на что - как сыну например. Я знала к примеру, что его поездка стоит 250, но давала 400. У нас как то в школе не принято было.Если хочешь помочь то надо было давать конкретно ребенку в руки, чтоб он как бы сам оплатил. Но ведь это еще надо знать кому нужна помощь_Все какие то сложности придумывали. А вот в церкви собирали для тех детей чьи родители не могли оплатить поездки. Обычно часть денег дети сами зарабатывали мойкой машин. Остальное родители или кто хотел помочь. Там без проблем говорили - надо тем то детям собрать для поездки такую то сумму. Народ скидывался и все были довольны.
_________________ С изюминкой должны быть кексы, с загадкой - сканворды, а вот женшина должна быть с мозгами !
Хочешь узнать человека? Задень его! Человек это сосуд: чем он наполнен, то и начнет выплескиваться!
|
|
 |
|
 |
MiaMia
|
Заголовок сообщения: Re: Как вы относитесь к благотворительности? Добавлено: 09 янв 2013, 23:34 |
|
Зарегистрирован: 14 апр 2008, 15:27 Сообщения: 2018 Откуда: Ростов-на Дону-Macomb,MI
|
в первый год ,как приехала,муж сказал,что герлскауты продают уникальные печеньки..вот и купили както. седня же..в крогере нашла их..на полке) http://blogs.phoenixnewtimes.com/bella/ ... e_girl.php
|
|
 |
|
 |
mamik
|
Заголовок сообщения: Re: Как вы относитесь к благотворительности? Добавлено: 10 янв 2013, 00:29 |
|
|
Artemida писал(а): Хотя выгода от списывания сильно преувеличена.  Артемида, у меня к тебе вопрос. Дано. Семья, богатая. Ребенок поступает в топ универ. Стоит это не мало, но для них эти деньги не проблема, не та сумма о которой можно задумываться. Оплачивать обучение в универе вызвался друг семьи и партнер папы по бизнесу. Благотворительностью решил заняться. Скажи, для чего он это делает. Чтоб с налогов списать? Такое возможно
_________________ С изюминкой должны быть кексы, с загадкой - сканворды, а вот женшина должна быть с мозгами !
Хочешь узнать человека? Задень его! Человек это сосуд: чем он наполнен, то и начнет выплескиваться!
|
|
 |
|
 |
Татиана_1
|
Заголовок сообщения: Re: Как вы относитесь к благотворительности? Добавлено: 10 янв 2013, 15:42 |
|
|
mamik писал(а): Оплачивать обучение в универе вызвался друг семьи и партнер папы по бизнесу. Благотворительностью решил заняться. Скажи, для чего он это делает. Чтоб с налогов списать? Такое возможно А что, просто желание помочЬ не рассматривается?
_________________ You begin by always expecting good things to happen. Tom Hopkins
|
|
 |
|
 |
Умная Эльза
|
Заголовок сообщения: Re: Как вы относитесь к благотворительности? Добавлено: 10 янв 2013, 15:56 |
|
|
mamik после прочтения нашего форума утратила веру в желание помогать. 
_________________ Больше не модерирую ☺
|
|
 |
|
 |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: Как вы относитесь к благотворительности? Добавлено: 10 янв 2013, 16:02 |
|
|
Упс
_________________ A Real woman can do it all by herself..... but a Real man wouldn't let her
Последний раз редактировалось nyk2009 10 янв 2013, 16:05, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Alina75
|
Заголовок сообщения: Re: Как вы относитесь к благотворительности? Добавлено: 10 янв 2013, 16:03 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
дел
Последний раз редактировалось Alina75 10 янв 2013, 16:05, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: Как вы относитесь к благотворительности? Добавлено: 10 янв 2013, 16:03 |
|
|
Я не люблю все эти огранизации по тв или телефону Там только % идет на благо кому то, а остальное в карман организаторам
И еще, в каждом комьюнити есть люди которым помощь не помешает Больные ( это ужасная система страховок и не покрывает людям нормальное лечение!) дети больные, сироты и одинокие мамы У кого то дом сгорел и тд В газетах и по радио всегда обьявления на фандрэйзеры Это живые и реальные люди Еще в фандрейзерах валантерю
Скауты не популярны совсем как то тут Но есть другие, ходят иногда Всякую еду и фигню я тоже обычно не покупаю и сами не продаем это Просто не вижу смысла Дешевле купить отдельно, сэкономить и дать деньгами[/quote]
_________________ A Real woman can do it all by herself..... but a Real man wouldn't let her
|
|
 |
|
 |
Alina75
|
Заголовок сообщения: Re: Как вы относитесь к благотворительности? Добавлено: 10 янв 2013, 16:04 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
у меня муж кровь сдал, так его теперь звонками забодали. Он уже устал им говорить, что у него крови столько нету и чтобы не звонили без конца. Все равно названивают.
|
|
 |
|
 |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: Как вы относитесь к благотворительности? Добавлено: 10 янв 2013, 19:29 |
|
Зарегистрирован: 17 ноя 2003, 01:39 Сообщения: 23893 Откуда: Ори-не ори - все равно зона
|
mamik писал(а): Artemida писал(а): Надо сказать честно, что я хоть и разозлилась когда узнала, признаю, что была неправа. Никто мне лапшу на уши не вешал, не обманывал, что это на благотворительность. Я сама придумала и додумала. Если бы спросила - не думаю, что мне соврали бы. По большому счету среди этих скаутов могут быть и дети, родители которых не смогут оплатить им те же поездки или фан в отеле. А детям любым фан нужен. Я например в школе оплачивая поездки сыну, всегда давала в полтора-два раза больше, чтобы помочь кому другому, кому родители не заплатят. Т.е. в самом факте я ничего плохого не вижу, просто предпочитаю давать с открытыми глазами и зная на что - как сыну например. Я знала к примеру, что его поездка стоит 250, но давала 400. У нас как то в школе не принято было.Если хочешь помочь то надо было давать конкретно ребенку в руки, чтоб он как бы сам оплатил. Но ведь это еще надо знать кому нужна помощь_Все какие то сложности придумывали. А вот в церкви собирали для тех детей чьи родители не могли оплатить поездки. Обычно часть денег дети сами зарабатывали мойкой машин. Остальное родители или кто хотел помочь. Там без проблем говорили - надо тем то детям собрать для поездки такую то сумму. Народ скидывался и все были довольны. Нет, у нас прямо в письме-билле было написано, что мол школьный оркестр едет в Дисней Ленд на фестиваль, стоимость поездки 250. если вы можете дать больше, чтобы помочь ребенку изнуждающейся семьи поехать, будем благодарны. И я просто выписывала чек на 400.
_________________ Характер у меня замечательный, только нервы у всех какие-то слабые... Дорога под названием «Потом», приводит в страну под названием «Никогда»
|
|
 |
|
 |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: Как вы относитесь к благотворительности? Добавлено: 10 янв 2013, 19:43 |
|
Зарегистрирован: 17 ноя 2003, 01:39 Сообщения: 23893 Откуда: Ори-не ори - все равно зона
|
mamik писал(а): Artemida писал(а): Хотя выгода от списывания сильно преувеличена.  Артемида, у меня к тебе вопрос. Дано. Семья, богатая. Ребенок поступает в топ универ. Стоит это не мало, но для них эти деньги не проблема, не та сумма о которой можно задумываться. Оплачивать обучение в универе вызвался друг семьи и партнер папы по бизнесу. Благотворительностью решил заняться. Скажи, для чего он это делает. Чтоб с налогов списать? Такое возможно А вы почему спрашиваете?  У вас в самом тоне скептизизм сквозит.  На самом деле списать целевое образование кому-то крайне сложно, почти невозможно. Ну посудите сами - иначе все бы договаривались между собой - слышь, я заплачу за твоего, а ты за моего и посписываем с налогов.  Можно конечно просто дать донейшн университету, но чтобы списать тогда условием является. что нельзя диктовать, на кого пойдут деньги, универ дрлжен решить сам. Можно создать благотворительный стипендионный фонд, но опять же условием является, что подать на такую стипендию может каждый желающий и они имеют равные права, стипендианта выберет независимая комиссия. Ну я не знаю, может быть можно договориться, что универ по-тихому пожертвованные деньги использует на указанного студента, но я сильно сомневаюсь. Это рискованно, универу невыгодно и неинтересно нарушать правила, можно ведь лишиться возможности получать законные пожертвования. Так что скорей чисто почеловечески делает. Или как особая благодарность партнеру, или может ребенок на глазах рос и хочется стать для него щедрым дядюшкой, а может целево специалиста в свой бизнес готовит. Чтобы не чужого человека, хотя гарантии и нет, что тот пойдет. Короче усматривайте лучше хорошие мотивы. 
_________________ Характер у меня замечательный, только нервы у всех какие-то слабые... Дорога под названием «Потом», приводит в страну под названием «Никогда»
|
|
 |
|
 |
Interpreter
|
Заголовок сообщения: Re: Как вы относитесь к благотворительности? Добавлено: 10 янв 2013, 20:36 |
|
|
Девочки, может моё сообщение не очень имеет отношение к благотворительности, но вот в Почаеве живет моя подруга - золотой души человек. Она вырастила своих четверых детей, а сейчас взяла из детдома девочку на воспитание и оформляет документы на ее братика, чтобы тоже забрать. Вот она создала веб-сайт об этой девочке
http://katrusya.com.ua/
Там есть страничка, где вы можете оставить свой комментарий. Она меня не просила (она даже и не знает, что я это делаю) давать ссылку на ее сайт, но я подумала, что если кто-то захочет оказать финансовую поддержку, то она бы приняла бы помощь с благодарностью, т.к. она живет со своей 88-летней мамой и воспитывает эту девочку.
Еще раз повторюсь, что это не реклама, не просьба, а я думаю, что чем больше мы будем знать о таких людях - тем лучше.
_________________ http://olgaslifehacks.com
|
|
 |
|
 |
mamik
|
Заголовок сообщения: Re: Как вы относитесь к благотворительности? Добавлено: 11 янв 2013, 02:30 |
|
|
Artemida писал(а): mamik писал(а): Artemida писал(а): Хотя выгода от списывания сильно преувеличена.  Артемида, у меня к тебе вопрос. Дано. Семья, богатая. Ребенок поступает в топ универ. Стоит это не мало, но для них эти деньги не проблема, не та сумма о которой можно задумываться. Оплачивать обучение в универе вызвался друг семьи и партнер папы по бизнесу. Благотворительностью решил заняться. Скажи, для чего он это делает. Чтоб с налогов списать? Такое возможно А вы почему спрашиваете?  У вас в самом тоне скептизизм сквозит.  На самом деле списать целевое образование кому-то крайне сложно, почти невозможно. Ну посудите сами - иначе все бы договаривались между собой - слышь, я заплачу за твоего, а ты за моего и посписываем с налогов.  Можно конечно просто дать донейшн университету, но чтобы списать тогда условием является. что нельзя диктовать, на кого пойдут деньги, универ дрлжен решить сам. Можно создать благотворительный стипендионный фонд, но опять же условием является, что подать на такую стипендию может каждый желающий и они имеют равные права, стипендианта выберет независимая комиссия. Ну я не знаю, может быть можно договориться, что универ по-тихому пожертвованные деньги использует на указанного студента, но я сильно сомневаюсь. Это рискованно, универу невыгодно и неинтересно нарушать правила, можно ведь лишиться возможности получать законные пожертвования. Так что скорей чисто почеловечески делает. Или как особая благодарность партнеру, или может ребенок на глазах рос и хочется стать для него щедрым дядюшкой, а может целево специалиста в свой бизнес готовит. Чтобы не чужого человека, хотя гарантии и нет, что тот пойдет. Короче усматривайте лучше хорошие мотивы.  Спасибо за ответ. Интересная информация. Мне просто интересно. Никакого скептицизма. У моего ребенка тут тоже спонсор объявился. Вот я и решила выяснить. А там ребенок на самом деле вырос на глазах спонсора. Плюс идет учиться чтоб потом подхватить бизнес отца и этого человека.
|
|
 |
|
 |
mamik
|
Заголовок сообщения: Re: Как вы относитесь к благотворительности? Добавлено: 11 янв 2013, 03:01 |
|
|
Умная Эльза писал(а): mamik после прочтения нашего форума утратила веру в желание помогать.  Нет, я очень верю в людей. Я вообше человек который в людях в первую очередь видит позитив и добрые намеренья. Это не значит что не вижу плохого. Вижу, но считаю что хорошего в людях больше_ Вокруг меня много людей занимаюшихся благотворительностью. И я помогаю и много. У меня и дети очень в этом задействованы. Только я предпочитаю конкретную помощь , конкретному человеку. В своем комьюнити помогаю. Вот во всякие фонды и прочее я давно не верю.
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Как вы относитесь к благотворительности? Добавлено: 11 янв 2013, 04:16 |
|
Зарегистрирован: 26 янв 2003, 08:10 Сообщения: 30907 Откуда: Krasnodar-USA,PA
|
Большая вероятность, что этот человек помогает оплачивать образование парня ( я по посту Мамика) именно из тех соображений, что " я могу помочь, но хочу сделать это лично: фром ми ту ю". А не в идиотские фонды сомнительных организаций. Кстати, были б у меня свободные деньги, я б как раз учебу оплатила кому-нибудь. А не печенья или ланч с подарками. Понятный у него ход мыслей, Мамик.
_________________ Если хочешь быть счастливым- будь им.
|
|
 |
|
 |
|