Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Не могу нарадоваться - Гости Уехали!
 Сообщение Добавлено: 05 янв 2013, 16:53 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

lightlife писал(а):
Ну-ну, додумывайте все, что Вам угодно, не буду публично развеивать ваши домыслы насчет моей корысти или бескорыстности.
Про детей написала выше.

Я не додумываю, а читаю то что вы написали, конкретно что да вы да вас и ваше отношение к таким гостям. Для нашей семЬи это обычное дело. У нас несколЬко раз были молодые ребята, которым мы и билеты покупали или на машине забирали с чертовых куличек. Как у молодых солдатиков у них денег ноль, родители-кто знает где и какие они, на праздниках одни-приглашаем, платим, кормим. Конечно ничего взамен ни ждем. Иногда это даже не наши знакомые а знакомые знакомых.

Сообщение Добавлено: 05 янв 2013, 16:59 
Богиня
Богиня

Markesh писал(а):
Ledenaya писал(а):
Если вы себе по деньгам позволить не можете такие приглашения и гостей, то не стоит брать на себя такие обязаности и приглашать, сорри. Поэтому можно вам сказать, если так с деньгами плохо сиди один дома и не приглашай!
Вы же когда приглашали посмотрели по деньгам сможете вы это сделать или нет ? Если нет и не можете, то зачем? Результат вместо хорошего времени, сидит человек дуется и считает сколько кто съел и как потратил, нафига так нервы себе портить и настроение?

Я так поняла, что муж даже и не спрашивал жену, а всё решил сам, это так? Если да, то это конечно не дело, не важно, что она может быть не работает и они живут только на его заработки, всё равно, обсуждаться это всё должно между мужем и женой и вносить поправки и встречаться посередине, а если нет, то зачем вообще жениться и жить вместе? Она же не служанка его, а жена.

Сообщение Добавлено: 05 янв 2013, 17:01 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Меня поразила тема о том сколько было выпито вина каким то там левым гостем. Мне было даже стыдно читать об этом.... Специально посомтрела цены на разное вино, рядовой американец не покупает вино за 99 баксов и выше, перед праздниками корзинки в Трейдере наполнялись вином за 2 или максимум за 10 долл. Я не думаю, что автор того топика тратила по 100 за каждую бутылку вина, что б потом высказывать недовольство на почти миллионную аудиторию. Не знаю, может у меня устаревшие взгляды уже, и надо считать каждый бокал выпитый гостем , а потом прятать бутылку.....на сл день.

Сообщение Добавлено: 05 янв 2013, 17:02 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ну как- автор знала, что гости едут, но не знала, что им будет все оплачено.
Я, честно говоря, не думаю, что студенты так нахаляву ездят.
Муж поспешил открыть кошелек.

Сообщение Добавлено: 05 янв 2013, 17:04 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

AnastassiaAsh писал(а):
Я так поняла, что муж даже и не спрашивал жену, а всё решил сам, это так? Если да, то это конечно не дело, не важно, что она может быть не работает и они живут только на его заработки, всё равно, обсуждаться это всё должно между мужем и женой и вносить поправки и встречаться посередине, а если нет, то зачем вообще жениться и жить вместе? Она же не служанка его, а жена.

значит у него другое отношение к жене. вот и все. не считает он нужным советоваться с ней КУДА тратить деньги.

Сообщение Добавлено: 05 янв 2013, 17:10 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Я однажды очень толсто намекнула друзьям мужа про игру в одни ворота, когда они у нас в гостях были и хамили. Муж на меня обиделся на пару дней. Сказал: "А знаешь, что они про тебя теперь думаю?". Я ему:"Думают, что я - бич". :c_laugh Муж подулся пару дней, а потом сказал, что я была права. С друзьями до сих пор общаемся, тот случай не вспоминается, поинт они поняли.
Автор, ну студенты к вам же не каждый месяц приезжают? Если мужу было приятно, на семейном бюджете критически не отразилось, то забейте и не тратьте нервы на это.

Сообщение Добавлено: 05 янв 2013, 17:16 
Богиня
Богиня

Doll писал(а):
Ну как- автор знала, что гости едут, но не знала, что им будет все оплачено.
Я, честно говоря, не думаю, что студенты так нахаляву ездят.
Муж поспешил открыть кошелек.

Автор то знала что гости едут, но вопрос расходов решал муж и Автор не интересовалась я так поняла, значит все ок, если его это совсем не коробит, еще и по шапке получил за гостеприимство. Так что вопрос не в гостях, а в муже, Автор, с ним решайте вопрос Вашего голоса в семье. А так да, тоже не понимаю как считать за гостями вино или еду, если инициатива была моя. На счет подарка за доллар это просто смешно, а вот если бы подарили свечку какую-нить, то Автор тоже бы оскорбилась, во сколько они вложились, а гости, вот наглые свечку подарили... так что вопрос то не в гостях скорее. Наверное для мужа эта компания была значимой, если и перелет и отель и все развлечения оплачены.

Сообщение Добавлено: 05 янв 2013, 17:26 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Зря на автора наехали. Ей не нравится, что все было оплачено этим двоим, и правильно не нравится.
А по какой такой причине собсна они гостили?

Сообщение Добавлено: 05 янв 2013, 17:27 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

voda писал(а):
Меня поразила тема о том сколько было выпито вина каким то там левым гостем. Мне было даже стыдно читать об этом.... Специально посомтрела цены на разное вино, рядовой американец не покупает вино за 99 баксов и выше, перед праздниками корзинки в Трейдере наполнялись вином за 2 или максимум за 10 долл. Я не думаю, что автор того топика тратила по 100 за каждую бутылку вина, что б потом высказывать недовольство на почти миллионную аудиторию. Не знаю, может у меня устаревшие взгляды уже, и надо считать каждый бокал выпитый гостем , а потом прятать бутылку.....на сл день.

ничего не могла понять , а вы вплели сюда другую тему)),
автору наверное еще цены на вино неизвестны-раз в стране недавно,
ее напрягло само присутствие неизв.ей людей-

меня бы тоже напрягло-если бы раньше не обговаривалось

Сообщение Добавлено: 05 янв 2013, 17:29 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Цитата:
на неделю на НГ

Сообщение Добавлено: 05 янв 2013, 17:30 
Ledenaya писал(а):
Ситуация:
Муж позвал в к нам гости, амер студентов(пара - девушка и парень) по девятнадцать лет, на неделю на НГ и как мне показалось, приехали они без копейки денег, муж оплачивал абсолютно все - билеты, отель, еду, развлечения и вели они себя так, что мне уже на второй день захотелось их всех повыгонять, нах....!
Поделиться абсолютно не с кем, да и не удобно, но мой вопрос в том нормально ли это и студенты "бедные" и тут, хотя семьи их довольно не плохо живут? или это высшая степерь нахальства типа "звали, теперь платите" и мне с мужем об этом нужно серьезно говорить, чтобы "таких гостей" больше не приглашал :dum

Ну попробовать сказать, что не нравится это. Да уж еще один добрый самаритянин, как в моей теме

Сообщение Добавлено: 05 янв 2013, 17:38 
Богиня
Богиня

lightlife писал(а):
Ledenaya писал(а):
... Видимо я это у меня синдром "неудовлетворенной хозяйки", а муж и вправду хорошо время провел.

А что, ему и вправду было супер, пока Вы кипели от недоумения? Неужели наглость и бесцеремонность гостей мужа никаким местом не задели и в глаза ему не бросились? А он Вас вообще замечает?

полностью согласна. Мужа поимели по полной, а муж поимел жену. Мужу всё равно, поимели его или нет, и всё равно, что думает и чувствует жена после гостей. Там в начале топика писали, что их родители хорошие знакомые, так может в этом собака зарыта. Родители решают свои проблемы между собой через пристраивание детей на праздники...

Сообщение Добавлено: 05 янв 2013, 17:39 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

Markesh писал(а):
Ledenaya писал(а):
Ой, когда я перестану удивлятся, что обо всем нужно договариваться тут, чтобы не цепляли такие моменты, мы их не в двое старше, мой муж тоже только только универ закончил, ну я думаю, что если уж совсем так все с деньгами плохо - сиди дома!

мне кажется все ок ситуация, кто приглашает, тот и платит.
Если у студентов, когда каждая копейка на счету и надо биллы платить, а их приглашают в гости. со словами, ты не переживай мол, я тебе оплачу перелет отель и мы хорошо проведем время.
Почему они должны выпрыгивать из своего бюджета и тратить на эти пару недель на рестораны тысячу, потому что вашему мужу захотелось их увидеть? Поездка у них не в бюджете. Так что нормально.
Если бы пригласили их со словами, я тебе оплачу перелет, а дальше ты сам, может они бы и дома остались.

Если вы себе по деньгам позволить не можете такие приглашения и гостей, то не стоит брать на себя такие обязаности и приглашать, сорри. Поэтому можно вам сказать, если так с деньгами плохо сиди один дома и не приглашай!
Вы же когда приглашали посмотрели по деньгам сможете вы это сделать или нет ? Если нет и не можете, то зачем? Результат вместо хорошего времени, сидит человек дуется и считает сколько кто съел и как потратил, нафига так нервы себе портить и настроение?

Видимо тема для меня исчерпана можно закрывать, а то вас понесло уже не понятно куда. Вопрос стоял культурного плана, а вы уже и бюджет наш посчитали. В общем сделала выводы, что все зависит от культуры и воспитания самого человека! И да мне 24, а кид 19 лет, который мне подссовывает жвачку, чтобы я оплатила не кид, а нахалюга для меня!!!

Сообщение Добавлено: 05 янв 2013, 17:44 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Цитата:
который мне подссовывает жвачку, чтобы я оплатила не кид, а нахалюга для меня!!!

Ой, ну конечно-нахал.
Автор, по большому секрету))): деньги у них были. Ваш муж подсунулся с оплатой- претензии к нему.
Никто тут не ездит без денег, дебетка всегда в кармане.
Я, правда, не американка))), но мой младший куда только не ездил, в том числе- в гости или его звали с собой на океан (родители друзей). Я ему всю плешь проела, чтоб он платил за себя. Предварительно разговариваю с родителями.
Кстати, младшему и есть 19.

Сообщение Добавлено: 05 янв 2013, 17:51 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

AnastassiaAsh писал(а):
а всё решил сам, это так? Если да, то это конечно не дело, не важно, что она может быть не работает и они живут только на его заработки, всё равно, обсуждаться это всё должно между мужем и женой и вносить поправки и встречаться посередине, а если нет, то зачем вообще жениться и жить вместе? Она же не служанка его, а жена.

но это не гости виноваты, а муж.
Хотя я не представляю как это. Поехали в аэропорт встречать сегодня, так как я пригласил гостей на 2 недели?
Наверняка автору было сказано как минимум за пару недель. Это не мужа вина, что автор не понимала тогда, что и за рестораны -развлекаловки они будут платить.
Но наверняка обговаривался и отель и перелет. Если нет, то это отношения между ней и мужем, и это очень плохой знак (((((

Страница 5 из 6 [ Сообщений: 86 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5, 6   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно