Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » На нашей кухне и не только




Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Печем батоны и хлеб -2
 Сообщение Добавлено: 05 янв 2013, 00:02 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 30 окт 2010, 19:49
Сообщения: 3450
Девочки, я вот поетому рецепту часто пеку.

Сегодня делала творог , поэтому использовала сыворотку.


Хлеб из Пульи


http://forum.say7.info/topic47628.html


P.S Где купить силиконовый коврик?

_________________
"Подлинные чудеса не шумны. И самые важные события очень просты. " (с)


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Печем батоны и хлеб -2
 Сообщение Добавлено: 05 янв 2013, 00:04 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 фев 2010, 22:45
Сообщения: 3626
Откуда: Russia region 65-Alaska
Valencia писал(а):
Девочки, я вот поетому рецепту часто пеку.

Сегодня делала творог , поэтому использовала сыворотку.


Хлеб из Пульи


http://forum.say7.info/topic47628.html


P.S Где купить силиконовый коврик?



Я на Амазоне покупала большой для разделки теста. А недавно в Костко были наборы из трех ковриков, на них я пеку


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Печем батоны и хлеб -2
 Сообщение Добавлено: 05 янв 2013, 00:12 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 29 янв 2009, 13:05
Сообщения: 3065
Девочки, на счет ковриков силиконовых, я бы порекомендовала купить камень для хлеба. Получается совсем по другому, не так как на протвине, корочка хрустящая и вкусная, да и внутри хорошо пропекается.

А для других целей конечно силиконовые коврики - хорошая вещь. Дениз, спасибо за наводку, завтра посмотрю в костко :s_thumbup

_________________
Luck is when preparation meets opportunity


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Печем батоны и хлеб -2
 Сообщение Добавлено: 05 янв 2013, 00:18 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 30 окт 2010, 19:49
Сообщения: 3450
что за камень?

_________________
"Подлинные чудеса не шумны. И самые важные события очень просты. " (с)


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Печем батоны и хлеб -2
 Сообщение Добавлено: 05 янв 2013, 00:20 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 фев 2010, 22:45
Сообщения: 3626
Откуда: Russia region 65-Alaska
ну не знаю, постоянно пеку чиабатту на силиконе - и корочка хрустящая и пропекается прекрасно


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Печем батоны и хлеб -2
 Сообщение Добавлено: 05 янв 2013, 01:01 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 29 янв 2009, 13:05
Сообщения: 3065
Valencia писал(а):
что за камень?

Они разные бывают:
http://www.amazon.com/gp/aw/s/ref=is_s_ ... =Bread+sto
Я пишу с телефона, если ссылка не откроется забейте в поиск bread stone
Я в bed bath and beyond брала свой, самый дешевый. И пиццу на нем делаю и хлеб. И в первом и во втоом случае разница с протвинем огромная. Только этот камень надо предварительно прокалить в духовке с пол часа и выкладывать хлеб уже на горячий камень. Также чтобы хлеб не прилипал камень прсыпают мукой или corn meal.
Хлеб я правда сейчас делаю в основном в казанке по рецепту NY Times что мы с Дениз обсуждаем. Мне он больше всего подходит по сочетанию сложности/вкусу. Когда я занималась пятиминутным хлебом который выпекать на протвине/камне надо, почувствовала разницу.

_________________
Luck is when preparation meets opportunity


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Печем батоны и хлеб -2
 Сообщение Добавлено: 05 янв 2013, 15:54 
SilviaSlim писал(а):
Хлеб я правда сейчас делаю в основном в казанке по рецепту NY Times что мы с Дениз обсуждаем. Мне он больше всего подходит по сочетанию сложности/вкусу. Когда я занималась пятиминутным хлебом который выпекать на протвине/камне надо, почувствовала разницу.


Девочки, хлеб отличный, я такой люблю, даже больше чем чибатту.

Я трачу 3 минуты вечером, в 4-5 вечера ставлю тесто, утром, каждый раз когда делаю себе кофе в 6 утра, достаю из тазика тесто и складываю на бумагу (1 минута), пока эспрессо машина варит кофе :c_laugh. Через два часа кладу в эту датскую печь (1 минута) и ставлю на таймер на 30 минут с крышкой, а потом еще на 15 без крышки. Я трачу 10 минут своего времени именно работая над хлебом :c_laugh к 9 утра свежий хлеб


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Печем батоны и хлеб -2
 Сообщение Добавлено: 12 янв 2013, 21:03 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 30 окт 2010, 19:49
Сообщения: 3450
SilviaSlim писал(а):
Valencia писал(а):
что за камень?

Они разные бывают:
http://www.amazon.com/Lodge-Logic-Pre-S ... dutch+oven

5qt or 7qt ?

_________________
"Подлинные чудеса не шумны. И самые важные события очень просты. " (с)


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Печем батоны и хлеб -2
 Сообщение Добавлено: 13 янв 2013, 14:11 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 май 2007, 11:43
Сообщения: 2340
Откуда: DFW Texas
Valencia да такой датч овен пойдет,только хлеб выпекайте в нем на parchment paper.что бы не прилип к кастрюльке


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Печем батоны и хлеб -2
 Сообщение Добавлено: 13 янв 2013, 14:51 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 29 янв 2009, 13:05
Сообщения: 3065
alena SPB писал(а):
Valencia да такой датч овен пойдет,только хлеб выпекайте в нем на parchment paper.что бы не прилип к кастрюльке

+100

Посмотрете в теме Дениз про хлебушек я тоже это писала и другие "трюки" чтобы этот хлеб всегда получался без проблем. :s_thumbup

_________________
Luck is when preparation meets opportunity


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Печем батоны и хлеб -2
 Сообщение Добавлено: 13 янв 2013, 21:42 
Не в сети
baby
baby

Зарегистрирован: 16 сен 2010, 13:24
Сообщения: 7
Devochki kto znaet recept hleba dlya hlebopechki s suhafruktami / orehami zaranie vsem spasibo


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Печем батоны и хлеб -2
 Сообщение Добавлено: 19 янв 2013, 15:34 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 30 окт 2010, 19:49
Сообщения: 3450
SilviaSlim писал(а):
alena SPB писал(а):
Valencia да такой датч овен пойдет,только хлеб выпекайте в нем на parchment paper.что бы не прилип к кастрюльке

+100

Посмотрете в теме Дениз про хлебушек я тоже это писала и другие "трюки" чтобы этот хлеб всегда получался без проблем. :s_thumbup



Спасибо! Очень ценные советы.

Вот мой хлебушек."Хлеб из Пульи"
Рецепт давала выше.


Вложения:
779358725e62.jpg
779358725e62.jpg [ 39.21 КБ | Просмотров: 2015 ]

_________________
"Подлинные чудеса не шумны. И самые важные события очень просты. " (с)
Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Печем батоны и хлеб -2
 Сообщение Добавлено: 19 янв 2013, 15:36 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 30 окт 2010, 19:49
Сообщения: 3450
"Хлеб из Пульи"


Вложения:
d2bf0aa205af.jpg
d2bf0aa205af.jpg [ 30.49 КБ | Просмотров: 2015 ]

_________________
"Подлинные чудеса не шумны. И самые важные события очень просты. " (с)
Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Печем батоны и хлеб -2
 Сообщение Добавлено: 20 янв 2013, 23:53 
Не в сети
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

Зарегистрирован: 25 май 2011, 18:49
Сообщения: 169
Девочки, у кого хлебопечки, посоветуйте какую купить. Я хочу хлеб печь с добавками всякими печь, ну там семечки, орешки, ягодки :a_plain нужна хлеборечка специальная какая для этого ? или это в любой можно добавлять? Или же со спец диспенсером должна быть? Какие у вас хлебопечки?


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Печем батоны и хлеб -2
 Сообщение Добавлено: 21 янв 2013, 10:20 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 май 2007, 11:43
Сообщения: 2340
Откуда: DFW Texas
HAPPYNES писал(а):
Девочки, у кого хлебопечки, посоветуйте какую купить. Я хочу хлеб печь с добавками всякими печь, ну там семечки, орешки, ягодки :a_plain нужна хлеборечка специальная какая для этого ? или это в любой можно добавлять? Или же со спец диспенсером должна быть? Какие у вас хлебопечки?

Happynes посмотрите в топике ,тут уже рассказывали про хлебопечки.У меня обычная Cuisinart,печет всякий хлеб и даже варенье варит( в инструкции написано).Диспенсера для добавок нет ,но хлебопечка дает знать когда надо добавки кидать при замесе.


Вернуться к началу 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 
 Страница 32 из 41 [ Сообщений: 605 ]  На страницу Пред.   1 ... 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35 ... 41   След.




Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » На нашей кухне и не только




Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

 
 

 
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти: