Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Страница 6 из 21 [ Сообщений: 308 ]  На страницу Пред.   1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 21   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Я много хочу или вы бы тоже грустили?
 Сообщение Добавлено: 04 янв 2013, 09:15 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Cristiana писал(а):
Автор,вижу в вашей знакомой свою бывшую подругу ,это не лечится скажу я Вам ,даже если будете ей говорить прямо о своих обидах без намеков. Не придет она утром ,забьет с чистой совестью. Прибежит через месяцок предложит пойти на шопинг и будет Вам жаловаться на другую свою подружку. Ее нужно или принимать такой какая она есть ( не всегда полагаться на нее ,даже если она обещает ) или прекратить отношения с ней ( что нелегко из-за отсутствия общения здесь ).

Психолог о женской дружбе
http://www.youtube.com/watch?v=ffd49rmsCb4
:c_laugh

Сообщение Добавлено: 04 янв 2013, 09:18 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Автор, не переживайте. Вы спросили, она отказалась. Никаких ожиданий. Она сочла что вы равны, услуга за услугу. Это не ее вина, что вы рассматривали ее как возможную подругу. А она вас нет.
Была бы подруга, пришла бы и посидела, а едва знакомый человек ...Тем более у вас совсем не критическая ситуация, мелкого грабнуть и в машинку, а завтраком и потом покормить можно :angel
Короче, вы на пустом месте расстроились))

Сообщение Добавлено: 04 янв 2013, 09:20 
Богиня
Богиня

Alen-ka писал(а):
prili писал(а):
Что у тебя за американский юмор

Вот в чем дело - Америка :c_laugh Америкой вы ее обидели, а не кремиками. У меня вообще половина подруг отсеялась, как только я сюда приехала. Одна даже письмо язвительное написала.

Да черт его знает... Вроде, дева хорошо в жизни устроена. Замужем, счастлива. И общались все эти 3 года нормально, без всяких завистей. Вчера раз 20 прочитала наши сообщения, не могла понять, в каком месте я ее обидела...как говорится, а она бросила трубку и ушла

Видимо накипело у нее за эти 3 года, а тут вы ей решили подарок сделать, вот она и сорвалась. Не обращайте внимания. Мои подруги в одноклассниках наши фотки разглядывают чуть не под лупой, пытаются недостатки вычислить. Да что подруги, мне мой родственник написал, перед тем как я из России уехала, говорит - если уедешь ты мне не сестра :bigeyes Кто то радуется, что у нас все хорошо, а кто то наоборот....

Сообщение Добавлено: 04 янв 2013, 09:23 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

goroshek писал(а):
Автор, не переживайте. Вы спросили, она отказалась. Никаких ожиданий. Она сочла что вы равны, услуга за услугу. Это не ее вина, что вы рассматривали ее как возможную подругу. А она вас нет.
Была бы подруга, пришла бы и посидела, а едва знакомый человек ...Тем более у вас совсем не критическая ситуация, мелкого грабнуть и в машинку, а завтраком и потом покормить можно :angel
Короче, вы на пустом месте расстроились))

:m_yes :s_thumbup

Сообщение Добавлено: 04 янв 2013, 10:04 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Автор девушка не хочет даже за деньги сидеть с ребенком а вы ей говорите в халате бежать утром промто потому что вам надо. Вы еще и придумали что вам она должна хотя бы неделю. А она должна была догадаться что она должна и еще и неделю :c_laugh или прямо говорите что вам просто безвыходная ситуация без нее не обойтись. Или зайдите на care.com и найдите себе бебиситтера

Сообщение Добавлено: 04 янв 2013, 10:36 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Не должна,конечно, она ничего,но это показатель ее отношения.
Не нужна ей ваша дружба,или у нее другие понятия о ней,отличные от ваших. Хотела дружить-помогла бы .Хотя да,непонятно,почему это она должна утром срываться из кровати,а вы не можете свое дите прихватить,хоть и муторно это, но ей всяк муторнее ради чужого. Положение же не безвыходное у вас,просто лень,грубо говоря.
При всем при этом я бы тоже на вашем месте поняла,что не все правильно в ваших начинающихся отношениях и , как подсказывает жизненный опыт, имеет смысл их на этой ноте и закончить. В смысле,замашки на дружбу. Просто знакомые .
Была у меня тут " подружка" в самом начале, разные мы были, но все ж старались обе,и она мне много помогала поначалу,и я всегда делала для нее,что могла,и с детьми двумя сидела ночами.
Потом она маму привезла,и перед этим мне говорит -я вот думаю попросить тебя приезжать с утра с мамой моей посидеть,скуку ее скрасить ,мы ж на работе целый день. ( ехать до них по хайвею 45 минуточек, и даже если бы и соседи - извините, мама не инвалид,около 50, ноги ходят -руки работают,тв есть, при чем тут я?) я тоже тогда ушла от ответа,поскольку в шок упала. Ну да и да,дружба рассосалась потом.

Сообщение Добавлено: 04 янв 2013, 10:55 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

OklaXoma писал(а):
Не должна,конечно, она ничего,но это показатель ее отношения.
Не нужна ей ваша дружба,или у нее другие понятия о ней,отличные от ваших. Хотела дружить-помогла бы .Хотя да,непонятно,почему это она должна утром срываться из кровати,а вы не можете свое дите прихватить,хоть и муторно это, но ей всяк муторнее ради чужого. Положение же не безвыходное у вас,просто лень,грубо говоря.
При всем при этом я бы тоже на вашем месте поняла,что не все правильно в ваших начинающихся отношениях и , как подсказывает жизненный опыт, имеет смысл их на этой ноте и закончить. В смысле,замашки на дружбу. Просто знакомые .
Была у меня тут " подружка" в самом начале, разные мы были, но все ж старались обе,и она мне много помогала поначалу,и я всегда делала для нее,что могла,и с детьми двумя сидела ночами.
оПотом она маму привезла,и перед этим мне говорит -я вот думаю попросить тебя приезжать с утра с мамой моей посидеть,скуку ее скрасить ,мы ж на работе целый день. ( ехать до них по хайвею 45 минуточек, и даже если бы и соседи - извините, мама не инвалид,около 50, ноги хдят -руки работают,тв есть, при чем тут я?) я тоже тогда ушла от ответа,поскольку в шок упала. Ну да и да,дружба рассосалась потом.

:bigeyes
а бензин, а потерянное время? Что за фигня с теткой какой-то сидеть? Ей мужика приглашать надо и не старого.

Сообщение Добавлено: 04 янв 2013, 11:25 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

OklaXoma писал(а):
Потом она маму привезла,и перед этим мне говорит -я вот думаю попросить тебя приезжать с утра с мамой моей посидеть,скуку ее скрасить ,мы ж на работе целый день. ( ехать до них по хайвею 45 минуточек, и даже если бы и соседи - извините, мама не инвалид,около 50, ноги ходят -руки работают,тв есть, при чем тут я?) я тоже тогда ушла от ответа,поскольку в шок упала. Ну да и да,дружба рассосалась потом.

А если даже и инвалид там мама, вы-то тоже не волонтирить к ним нанимались. Поражает людская наглость.

Что касается Автора, Автор ну вы даете! Правильно вам несколько человек написало, не надо ничего от других любдей ожидать, никто вам ничего не должен.
И помогать надо только тогда, когда вы искренни хотите помочь и точно ничего взамен не ждёте.

Сообщение Добавлено: 04 янв 2013, 11:41 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

Все правильно..даите етои девушке телефон такси..или пусть пешком идет..я так думаю она к вам еще обратится так как безлошадная..вот и выже никому ничего не должны...долг платежем красен.. :angel

Сообщение Добавлено: 04 янв 2013, 11:45 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Mix писал(а):
Все правильно..даите етои девушке телефон такси..или пусть пешком идет..я так думаю она к вам еще обратится так как безлошадная..вот и выже никому ничего не должны...долг платежем красен.. :angel

долг, это когда все условия оговариваются, типа "я тебя подвезу пять раз, а ты мне за это 10 раз с ребёнком посидишь"
А когда всё на добровольных началах и без конкретной договоренности, то это не долг.

И вооще, тот, у кого детей нет, детных не поймет. Вот был бы у той соседки свой ребёнок, она бы, скорее всего Автора лучше бы понимала и посидела бы без вопросов.

Сообщение Добавлено: 04 янв 2013, 11:49 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Doll писал(а):
Дружба получится, если не делать услуг в рассчете на ответные.
Я не совсем соглашусь с Ладанзой насчет "никогда не предлагай помощи". Почему же? Можно предложить, но не ожидая pay back. А иначе вся эта первоначальная помощб автора дурно попахивает
(я понимаю, что она не делала это do ut des).

Долл, вы ведь много читаете психологической литературы . Проявление инициативы всегда влечет за собой ответственность для инициативной стороны . Это не я придумала , что нельзя предлагать помощь самой . Я только согласна с психологами в этом вопросе . И проверено на моем жизненном опыте - работает .
Проявляя инициативу и предлагая помощь , вы перекладываете ответственность на свои плечи . А это не всегда правильно . Но в любом правиле , безусловно , есть исключения ...

Сообщение Добавлено: 04 янв 2013, 11:51 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Mix писал(а):

Автор, в следующий раз когда она Вас попросит её куда-нить отвезти, просто отзеркальте ей в точности обратно то как поступила она . Скажите что позвоните вечером и пропадите.

Smth tells she'll get the message. :b_wink

Сообщение Добавлено: 04 янв 2013, 11:52 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Blake писал(а):
Mix писал(а):

Автор, в следующий раз когда она Вас попросит её куда-нить отвезти, просто отзеркальте ей в точности обратно то как поступила она . Скажите что позвоните вечером и пропадите.

Smth tells she'll get the message. :b_wink

я бы тоже так сделала, все равно дружбы там не сложится

Сообщение Добавлено: 04 янв 2013, 11:57 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

ladanza писал(а):
Долл, вы ведь много читаете психологической литературы . Проявление инициативы всегда влечет за собой ответственность для инициативной стороны . Это не я придумала , что нельзя предлагать помощь самой . Я только согласна с психологами в этом вопросе . И проверено на моем жизненном опыте - работает .Проявляя инициативу и предлагая помощь , вы перекладываете ответственность на свои плечи . А это не всегда правильно . Но в любом правиле , безусловно , есть исключения ...

Очень интересным показалось. Я, конечно, не Долл, но, ladanza, Вы не могли бы подробнее? Без прикола, мне совершенно это в голову не приходило. Всегда казалось, что наоборот: если чувствуешь, что хочешь и можешь помочь - предложи помошь сам. А просить - некоторые помрут, и не попросят о помоши.

Сообщение Добавлено: 04 янв 2013, 12:01 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Вы так рассуждаете как будто ужасно охота с чужими детьми сидеть, особенно утром неработаюшей женщине. Скорее всего они и другого просят ее мужа подвозить, что бы с ребенком не сидеть. Она сидела с ним пока Вы ее мужа подвозила, а сейчас ЧТО Вы хотите? что б она по жизни к Вам по утрам носилась? Даже 5 мин вот таких вот посидушек с детьми это огромная отвественность, я бы в голодный год не согласилась бы быть няней или просто так посидеть с ребенком.

Страница 6 из 21 [ Сообщений: 308 ]  На страницу Пред.   1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 21   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно