|
Автор |
Сообщение |
cat in the hat
|
Заголовок сообщения: Re: Приглашают в церковь Добавлено: 03 янв 2013, 18:27 |
|
|
Vika_Victoria писал(а): cat in the hat писал(а): Vika_Victoria писал(а): представьте русскую бабусю на лавочке-среднестатестечкую, какие у ваших подьездов сидели тоже не перфект были. пройдешь и не поздороваешься-себе дороже.
ой, а я так , как приезжаю в Россию, так радуюсь этим старушкам. Только вот меньше их становится, и грустно от этого. А так, как возвращение в детство. Они тоже рады видеть меня. Наверно, все от человека зависит, кто как трактует мир, который его окружает. У кого-то выражение " Бог тебя любит" вызывает смех, а кого -то поднимет , даст сил в жизни. Для кого-то религия- криминал и песни Круга; а для кого-то - свет, ведущий за собой, дающий силы. Как-то так, извините за высокопарность слов. мы с родителями их называли "рентген" ну зато сидели бдили, хоть в какой-то мере обеспечивали безопасность но им почему-то все надо знать, и где я была, и почему меня так давно не было видно а какое их дело? какое-то у вас болезненное восприятие. Я даже не задумывалась, что они там думают. сидят и сидят себе. 
_________________ "Может, думаю, на портного выучиться? Я заметил - у портных всегда хорошее настроение..." (С. Довлатов)
|
|
 |
|
 |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: Приглашают в церковь Добавлено: 03 янв 2013, 18:27 |
|
Зарегистрирован: 17 ноя 2003, 01:39 Сообщения: 23893 Откуда: Ори-не ори - все равно зона
|
Vika_Victoria писал(а): cat in the hat писал(а): Vika_Victoria писал(а): меня другое...не бесит, но удивляет почему никто не возмутится что их религиозные чувства оскорбляются, когда на 7 января нет Рождественских декорации? это вы про чо? На 7 января у меня дома елка.  на улице правило все декорейшн снять до не помню или 3 или 4 мол приедет грузовик и заберет. кто не снял-того проблемы, будет сам вывозить. я про украшение улиц, общественных мест и т.д. Это у вас каке-то местечковые правила. У нас общественные до средины января, не меньше висят, а на частные никаких ограничений. У некоторых круглый год висят, чтобы не заморачиваться ежегодно.  Не включают только.
_________________ Характер у меня замечательный, только нервы у всех какие-то слабые... Дорога под названием «Потом», приводит в страну под названием «Никогда»
|
|
 |
|
 |
Vika_Victoria
|
Заголовок сообщения: Re: Приглашают в церковь Добавлено: 03 янв 2013, 18:36 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
cat in the hat писал(а): Vika_Victoria писал(а): cat in the hat писал(а): а для кого-то - свет, ведущий за собой, дающий силы. Как-то так, извините за высокопарность слов. свет-когда все по доброй воле, а когда навязанные больше родителями чем самой религией правила-это удавка, а не свет типа того что секс до брака грех, или жить вместе до свадьбы грех и даже поехать вместе в отпуск с герлфренд-тоже нельзя взрослому дяде, а то мама заругает. это уже не свет. кажется, мы о разных вещах говорим. Я говорю не об экстриме, а о вполне нормальной обстановке, без всяких принуждений. Еще раз, кому что нра. Не нра- скажите нет. Ну вот вас не заставляли в церкви стоять 3 часа? Или под конвоем держали? Ложку тоже насильно совали в рот? а как же произвести хорошее впечатление на семью бойфренда? (они религиозные в той степени, которую вы называете "экстрим". И они бы не поняли бы мое "не хочу стоять" или "не хочу причащаться".) а человек(бф) нормальный, верующий, но без экстрима. а семья такая вот. ну так мне легче семью перетерпеть once in a while чем другого бф искать. И я ничего нормально, но было бы лучше если бы не пришлось стоять 3 часа с утра. и я еще сьела коржик с кофе, хорошо никто не видел, а положено вооще натощак. я ладно, один раз сходила, мне проще было сделать. я в целом говорю, мне кажется это как-то все очень странно устроено. столько людей по религиозным канонам должны проходить столько физически неприятных вещей, утром, натощак, сидеть там или стоять, слушать эти все песнопения 3 часа. я не понимаю зачем? и не понимаю зачем люди добровольно туда ходят? я не против, пусть ходят если нравится. просто интересно что им в этом может нравиться?
_________________ Все что нас не убивает-делает нас сильнее.
|
|
 |
|
 |
alisikova
|
Заголовок сообщения: Re: Приглашают в церковь Добавлено: 03 янв 2013, 18:36 |
|
|
Artemida писал(а): Vika_Victoria писал(а): cat in the hat писал(а): это вы про чо? На 7 января у меня дома елка.  на улице правило все декорейшн снять до не помню или 3 или 4 мол приедет грузовик и заберет. кто не снял-того проблемы, будет сам вывозить. я про украшение улиц, общественных мест и т.д. Это у вас каке-то местечковые правила. У нас общественные до средины января, не меньше висят, а на частные никаких ограничений. У некоторых круглый год висят, чтобы не заморачиваться ежегодно. Не включают только.это как у меня елка дома и гирлянды на деревьях. я не снимаю и не выключаю они у меня в кач-ве ночника 
_________________ Черную кошку не волнует, что о ней думают серые мыши..
|
|
 |
|
 |
Vika_Victoria
|
Заголовок сообщения: Re: Приглашают в церковь Добавлено: 03 янв 2013, 18:38 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Artemida писал(а): Vika_Victoria писал(а): на улице правило все декорейшн снять до не помню или 3 или 4 мол приедет грузовик и заберет. кто не снял-того проблемы, будет сам вывозить.
я про украшение улиц, общественных мест и т.д. Это у вас каке-то местечковые правила. У нас общественные до средины января, не меньше висят, а на частные никаких ограничений. У некоторых круглый год висят, чтобы не заморачиваться ежегодно.  Не включают только. да? хорошо, вы меня обрадовали
_________________ Все что нас не убивает-делает нас сильнее.
|
|
 |
|
 |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: Приглашают в церковь Добавлено: 03 янв 2013, 18:44 |
|
Зарегистрирован: 17 ноя 2003, 01:39 Сообщения: 23893 Откуда: Ори-не ори - все равно зона
|
Vika_Victoria писал(а): я ладно, один раз сходила, мне проще было сделать.
я в целом говорю, мне кажется это как-то все очень странно устроено. столько людей по религиозным канонам должны проходить столько физически неприятных вещей, утром, натощак, сидеть там или стоять, слушать эти все песнопения 3 часа. я не понимаю зачем? и не понимаю зачем люди добровольно туда ходят?
я не против, пусть ходят если нравится. просто интересно что им в этом может нравиться? Тут дело не в нравится. Это усмирение плоти ради души для них. Служение всегда связано с трудностями. Хорошее легко не достается. Кому не нравится - ходят петь под караоке.  А то люди еще вериги носили, в рубище ходили. Или вот монахи часами на службе простаивают, комфорта никакого не имеют, в еде себя ограничивают. Тоже поинтересуетесь, почему им это нравится? 
_________________ Характер у меня замечательный, только нервы у всех какие-то слабые... Дорога под названием «Потом», приводит в страну под названием «Никогда»
|
|
 |
|
 |
Andromeda
|
Заголовок сообщения: Re: Приглашают в церковь Добавлено: 03 янв 2013, 18:45 |
|
|
Vika_Victoria писал(а): утром, натощак, сидеть там или стоять, слушать эти все песнопения 3 часа. я не понимаю зачем? Потому, как Избыток пищи мешает тонкости ума. 
_________________ Прашу падергат и ждать атвета.
|
|
 |
|
 |
AB
|
Заголовок сообщения: Re: Приглашают в церковь Добавлено: 03 янв 2013, 18:50 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 26 окт 2008, 09:34 Сообщения: 2162 Откуда: Мой адрес - Советский Союз:)
|
Артемида в раж вошла Но просто вот на таких гиперболистических примерах и можно показать, что любую ситуацию моржно довести до абсурда. Вам навязываются с Библией, а им со своим неверием...дискриминация с обеих сторон налицо))) Цитата: Все люди у меня делятся на верующих и остальных)) а, ну тогда все ясно, так бы сразу и сказала, я бы не тратила на тебя свое красноречие.  С такими людьми спорить бесполезно, посему отваливаю со спокойной душой и с полной уверенностью в своей правоте Циннамон, вы меня пугаете. А ежели всю фразу прочитать? Тада вся правота куда-то денется я полагаю))) Вернитесь к первоисточнику - у меня там буквально написано, что все люди делятся на верующих и неверующих (условно), а вот "верующие" делятся на ДЕЙСТВИТЕЛЬНО верящих и всех остальных - религиозников, сектантов, фанатиков и проч... Але? ну давайте уже будем читать всё подряд, а? Вообще, тема витиевато так закручивается - от церкви к корейцам и их традициям, оттуда к криминальным аторитетам и Кругу, потом к свиным ребрам и Рождественским декорациям...по всем форумским правилам следующим должен быть секс...кто начнет? 
|
|
 |
|
 |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: Приглашают в церковь Добавлено: 03 янв 2013, 18:51 |
|
|
Кстати о Мерри Крисмас. Наша губернаторша еще 3 года назад, когда эти веяния пошли, издала закон, что вещи надо называть своими именами и чтобы никто не устраивал на работах никаких ограничений типа сизонал гритингз вместо Мерри Крисмас. В этом году напомнила имейлами, что закон никто не отменял.  так что народ празднует что хочешь и поздравляет, не боясь оскорбить чуйства других. 
|
|
 |
|
 |
cat in the hat
|
Заголовок сообщения: Re: Приглашают в церковь Добавлено: 03 янв 2013, 18:57 |
|
|
Vika_Victoria писал(а): cat in the hat писал(а): Vika_Victoria писал(а): свет-когда все по доброй воле, а когда навязанные больше родителями чем самой религией правила-это удавка, а не свет типа того что секс до брака грех, или жить вместе до свадьбы грех и даже поехать вместе в отпуск с герлфренд-тоже нельзя взрослому дяде, а то мама заругает. это уже не свет. кажется, мы о разных вещах говорим. Я говорю не об экстриме, а о вполне нормальной обстановке, без всяких принуждений. Еще раз, кому что нра. Не нра- скажите нет. Ну вот вас не заставляли в церкви стоять 3 часа? Или под конвоем держали? Ложку тоже насильно совали в рот? а как же произвести хорошее впечатление на семью бойфренда? (они религиозные в той степени, которую вы называете "экстрим". И они бы не поняли бы мое "не хочу стоять" или "не хочу причащаться".) а человек(бф) нормальный, верующий, но без экстрима. а семья такая вот. ну так мне легче семью перетерпеть once in a while чем другого бф искать. И я ничего нормально, но было бы лучше если бы не пришлось стоять 3 часа с утра. и я еще сьела коржик с кофе, хорошо никто не видел, а положено вооще натощак. я ладно, один раз сходила, мне проще было сделать. я в целом говорю, мне кажется это как-то все очень странно устроено. столько людей по религиозным канонам должны проходить столько физически неприятных вещей, утром, натощак, сидеть там или стоять, слушать эти все песнопения 3 часа. я не понимаю зачем? и не понимаю зачем люди добровольно туда ходят? я не против, пусть ходят если нравится. просто интересно что им в этом может нравиться? Ну вот опять из серии : Ежики плакали, кололись и продолжали есть кактус. ИМ ТАК НРАВИТСЯ... А вы туда суетесь только из серии " произвести хорошее впечатление". А зачем суетесь? Не суйтесь. Найдите семью в которой вам будет комфортно и не надо притворяться. Заметьте, не они к вам идут, а вы к ним лезете и поливаете грязью на форуме. Они ходят себе спокойно в церковь, чем они вам мешают? Не ходите и не лгите им.
_________________ "Может, думаю, на портного выучиться? Я заметил - у портных всегда хорошее настроение..." (С. Довлатов)
|
|
 |
|
 |
Andromeda
|
Заголовок сообщения: Re: Приглашают в церковь Добавлено: 03 янв 2013, 19:14 |
|
|
AB писал(а): по всем форумским правилам следующим должен быть секс...кто начнет?  Church said: Sex act isn't valid without this act being open to procreation. Никакого фана, короче, тока по делу
|
|
 |
|
 |
Andromeda
|
Заголовок сообщения: Re: Приглашают в церковь Добавлено: 03 янв 2013, 19:20 |
|
|
cat in the hat писал(а): Не суйтесь. ...не надо притворяться. Не ходите и не лгите им. Кэт отправляет всех в сад http://www.youtube.com/watch?v=ix1YNPgWjKk
|
|
 |
|
 |
alisikova
|
Заголовок сообщения: Re: Приглашают в церковь Добавлено: 03 янв 2013, 19:25 |
|
|
Vika_Victoria писал(а): cat in the hat писал(а): Vika_Victoria писал(а): свет-когда все по доброй воле, а когда навязанные больше родителями чем самой религией правила-это удавка, а не свет типа того что секс до брака грех, или жить вместе до свадьбы грех и даже поехать вместе в отпуск с герлфренд-тоже нельзя взрослому дяде, а то мама заругает. это уже не свет. кажется, мы о разных вещах говорим. Я говорю не об экстриме, а о вполне нормальной обстановке, без всяких принуждений. Еще раз, кому что нра. Не нра- скажите нет. Ну вот вас не заставляли в церкви стоять 3 часа? Или под конвоем держали? Ложку тоже насильно совали в рот? а как же произвести хорошее впечатление на семью бойфренда? (они религиозные в той степени, которую вы называете "экстрим". И они бы не поняли бы мое "не хочу стоять" или "не хочу причащаться".) а человек(бф) нормальный, верующий, но без экстрима. а семья такая вот. ну так мне легче семью перетерпеть once in a while чем другого бф искать. И я ничего нормально, но было бы лучше если бы не пришлось стоять 3 часа с утра. и я еще сьела коржик с кофе, хорошо никто не видел, а положено вооще натощак. я ладно, один раз сходила, мне проще было сделать. я в целом говорю, мне кажется это как-то все очень странно устроено. столько людей по религиозным канонам должны проходить столько физически неприятных вещей, утром, натощак, сидеть там или стоять, слушать эти все песнопения 3 часа. я не понимаю зачем? и не понимаю зачем люди добровольно туда ходят? я не против, пусть ходят если нравится. просто интересно что им в этом может нравиться? ужас какой  вы что всю жизнь собираетесь так прогибатся? а зачем замуж выходить за такого если знаете что если не будете под него прогибатся он ручкой помашет. тогда это и есть религиозный фанатик не без экстрима. хотя может он и прав то что нужно партнера по общим интересам подбирать. а с вашей стороны обман.
_________________ Черную кошку не волнует, что о ней думают серые мыши..
|
|
 |
|
 |
Alina75
|
Заголовок сообщения: Re: Приглашают в церковь Добавлено: 03 янв 2013, 19:36 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
alisikova писал(а): ужас какой  вы что всю жизнь собираетесь так прогибатся? а зачем замуж выходить за такого если знаете что если не будете под него прогибатся он ручкой помашет. тогда это и есть религиозный фанатик не без экстрима. хотя может он и прав то что нужно партнера по общим интересам подбирать. а с вашей стороны обман. тоже этого не понимаю. Уже один поход в церковь столько эмоций вызвал. А ведь ещё вся жизнь впереди. Зачем так себя обманывать? Или этот бойфренд вас, не посещающую церковь, не захочет рядом с собой видеть?
|
|
 |
|
 |
cat in the hat
|
Заголовок сообщения: Re: Приглашают в церковь Добавлено: 03 янв 2013, 19:42 |
|
|
Andromeda писал(а): cat in the hat писал(а): Не суйтесь. ...не надо притворяться. Не ходите и не лгите им. Кэт отправляет всех в сад http://www.youtube.com/watch?v=ix1YNPgWjKk я в сад не отправляю, просто искренне не понимаю людей, лезущих в чужой монастырь со своим уставом, как в случае, что Вика описала. Ей не нра тот уклад жизни, так зачем лезть в ярмо? Вашу ссылку не смотрела, потому что не хочу. Я вопще не делаю того, что не хочу, потому никто и не пристает ко мне и не зовет ни в какие секты.
|
|
 |
|
 |
|