|
Автор |
Сообщение |
Kizana
|
Заголовок сообщения: Re: Виза родителям (IR - 5) Добавлено: 28 дек 2012, 15:01 |
|
Зарегистрирован: 10 июл 2008, 06:44 Сообщения: 141 Откуда: Ukraine, SEATTLE
|
Roza1 писал(а): Что со мной случилось вам рассказываю. Послала копии своего свидетельства с переводом, все было нотариально заверено. НО это не подошло, через две недели ожидания, НВЦ прислали емайл, дослать два оригинала, мое свид о рождении и мое свид о браке. Отправила, на следущий день. После еще, немного больше двух недель получила на емаил кейс комплит и дату интервью в Москве. Вот так. Интервью еще не было.
Roza, спасибо! Так и сделаю, чтоб задержек никаких не было Удачно вашим пройти интервью и побыстрей приехать сюда Только, пожалуйста, оставайтесь на связи - очень хочется узнать как ваши будут адаптироваться. У меня тоже оба родителя будут ехать и мне будет полезно узнать все Ваши *что делать и что нет* при их адаптации тут 
|
|
 |
|
 |
tetiana t
|
Заголовок сообщения: Re: Виза родителям (IR - 5) Добавлено: 31 дек 2012, 18:51 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 04 апр 2008, 07:03 Сообщения: 7701 Откуда: от верблюда
|
сегодня получила презент к новому году-ресит от юскиса,дело принято,присвоили номер только деньги почему то еще не сняты с моего счета и присьмо пришло не из вермонта,а из NBC.
|
|
 |
|
 |
tetiana t
|
Заголовок сообщения: Re: Виза родителям (IR - 5) Добавлено: 01 янв 2013, 13:52 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
сама с собою  - я на виза джорней прочитала что вермонт якобы перегружен,и кейсы отправляют на рассмотрение в лоукал оффисы и NBC(как в моем случае).интересно,значит ли это что можно надеяться получить аппрув побыстрее или нет да,денежку сегодня сняли уже.видимо транзакция не показывалась раньше из за праздников
|
|
 |
|
 |
Sansiviera
|
Заголовок сообщения: Re: Виза родителям (IR - 5) Добавлено: 01 янв 2013, 15:28 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
tetiana t писал(а): сама с собою  -  Можно к вам присоединиться? Я отправила документы на маму 5 ноября, номер присвоили, деньги сняли, пока тишина.
|
|
 |
|
 |
Roza1
|
Заголовок сообщения: Re: Виза родителям (IR - 5) Добавлено: 02 янв 2013, 05:43 |
|
Зарегистрирован: 16 июл 2005, 04:58 Сообщения: 216 Откуда: RUSSIA->BOSTON, MA
|
tetiana t писал(а): сама с собою  - Я могу поговорить с вами Визу родителям обычно одобряют быстро, бывает и за 3-4 месяца. Будем надеятся, что в вашем случае, это сработает. Так что говьте документы для НВЦ... что бы все формы были заполнены и подписаны, НВЦ работает быстро, дело только за нами... нам россия так долго делала справки о несудимости, что просто ужас(больше двух месяцев) У меня Все было готово, только эти справки ждали Мои родители всю жизнь прожили в одном и том же городе и все равно справку ждали очень долго, устали ходить а ответ был один;-типа загружены они очень сильно. А Раньше эту справку делали за две недели.
|
|
 |
|
 |
Kizana
|
Заголовок сообщения: Re: Виза родителям (IR - 5) Добавлено: 02 янв 2013, 10:21 |
|
|
Наши аппликэйшн тоже переслали из Калифорнии в Техас, я тогда тоже переживала, но аппрувал мы получили не более 4-х месяцев спустя. Справки о несудимости ждали ровно 4 недели (Ураина) и 3 недели из Российского посольства (моя мама жила в России до 24 лет, так что справки о несудимости нужны из России и из Украины). Roza очень права, что документы надо собирать уже сейчас, потому что каждая бумажка занимает время... Мы документы начали собирать еще как только подали I-130, и вот только неделю назад все готовы к отсылке в NVC, теперь только ждем одобрения аффидэвит и инструкции к оплате DS-230... Но мы заказывали свид о рожд и свид о браке нового образца (плюс моя мама ждала свид о рожд из России 3 месяца)... Но я слышала, что многие подают документы старого образца, сделанные в СССР еще...
|
|
 |
|
 |
tetiana t
|
Заголовок сообщения: Re: Виза родителям (IR - 5) Добавлено: 02 янв 2013, 10:23 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
я прочитала что укр справка о несудимости действительна всего 3мес....если так,то рано сейчас делать...
Последний раз редактировалось tetiana t 02 янв 2013, 10:27, всего редактировалось 2 раз(а).
|
|
 |
|
 |
Kizana
|
Заголовок сообщения: Re: Виза родителям (IR - 5) Добавлено: 02 янв 2013, 10:25 |
|
|
Roza, сколько у Вас прошло времени с момента отправки всех документов с аффидэвитом+choice of agent в NVC и получением инструкции оплатить DS-230?
|
|
 |
|
 |
Kizana
|
Заголовок сообщения: Re: Виза родителям (IR - 5) Добавлено: 02 янв 2013, 10:26 |
|
|
tetiana t писал(а): я прочитала что укр справка о несудимости действительна всего 3мес....если так,то рано сейчас делать... Насколько я знаю, она действительна 1 год. Мы подали буквально за неделю до того, как получили аппрувал из USCIS. Вот ссылка с посольства США в Киеве, на 3-ей странице http://photos.state.gov/libraries/ukrai ... ns_ukr.pdf
|
|
 |
|
 |
tetiana t
|
Заголовок сообщения: Re: Виза родителям (IR - 5) Добавлено: 02 янв 2013, 10:37 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
правда ваша! Цитата: Термін чинності довідки з міліції складає ОДИН РІК.
|
|
 |
|
 |
Kizana
|
Заголовок сообщения: Re: Виза родителям (IR - 5) Добавлено: 02 янв 2013, 11:00 |
|
|
tetiana t писал(а): правда ваша! Цитата: Термін чинності довідки з міліції складає ОДИН РІК. Фух! Ну, слава тебе хоспидя  , а то ведь каждые 3 месяца подавать замучаешься
|
|
 |
|
 |
Roza1
|
Заголовок сообщения: Re: Виза родителям (IR - 5) Добавлено: 02 янв 2013, 12:37 |
|
Зарегистрирован: 16 июл 2005, 04:58 Сообщения: 216 Откуда: RUSSIA->BOSTON, MA
|
Kizana писал(а): Roza, сколько у Вас прошло времени с момента отправки всех документов с аффидэвитом+choice of agent в NVC и получением инструкции оплатить DS-230? Ya ne tak nemnogo sdelala. Ya oplatila forms ONI prishli pochti odnovremenno Mojet nedelyu razniza. Snachala affidavit a potom ds230. Potom ya sobrala v Odin paket vse dokumenty vse affidavit I DS 230 I vse otpravila v odnom konverte
|
|
 |
|
 |
Kizana
|
Заголовок сообщения: Re: Виза родителям (IR - 5) Добавлено: 02 янв 2013, 13:15 |
|
|
Roza1 писал(а): Kizana писал(а): Roza, сколько у Вас прошло времени с момента отправки всех документов с аффидэвитом+choice of agent в NVC и получением инструкции оплатить DS-230? Ya ne tak nemnogo sdelala. Ya oplatila forms ONI prishli pochti odnovremenno Mojet nedelyu razniza. Snachala affidavit a potom ds230. Potom ya sobrala v Odin paket vse dokumenty vse affidavit I DS 230 I vse otpravila v odnom konverte Ага... а я получается только аффидэвит с фин доками пока отправила и по трэкинг намбер пакет дошел 31-го к ним... Мама неделю назад отослала choice of agent из Украины в NVC, сказали две недели будет идти (там же теперь будут праздновать аж до 14 января  )... И документы свои, оригиналы, она мне будет отсылать на следующей неделе - опять же из-за праздников даже сфотографироваться пока не могут, все закрыто... Так, получается, мне даже ждать одобрения или какого-то уведомления от NVC не надо, а сразу оплатить DS-230 и отправить документы оставшиеся?... Мне прислали инвойс номер только на оплату аффидэвита, на оплату DS-230 пока ничего не приходило... получается, мне надо ждать? Может, прийдет, когда они получать choice of agent?
Последний раз редактировалось Kizana 02 янв 2013, 13:47, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
tetiana t
|
Заголовок сообщения: Re: Виза родителям (IR - 5) Добавлено: 02 янв 2013, 13:32 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Kizana писал(а): Мама неделю назад отослала choice of agent из Украины в NVC, этот документ нужно от мамы слать,да?нельзя чтоб она мне,а я в НВЦ?
|
|
 |
|
 |
Kizana
|
Заголовок сообщения: Re: Виза родителям (IR - 5) Добавлено: 02 янв 2013, 13:39 |
|
|
tetiana t писал(а): Kizana писал(а): Мама неделю назад отослала choice of agent из Украины в NVC, этот документ нужно от мамы слать,да?нельзя чтоб она мне,а я в НВЦ? Можно и чтоб Вам она прислала, но я подумала, что так будет быстрее. Я получила форму с бар кодом на свой имэйл, распечатала, заполнила, отсканировала, отослала маме на имэйл и сказала каждому из своих родителей подписать в Signature of Applicant, и отправить непосредственно в NVC.
|
|
 |
|
 |
|