Автор |
Сообщение |
SilviaSlim
|
Заголовок сообщения: Re: Печем батоны и хлеб -2 Добавлено: 20 дек 2012, 22:34 |
|
|
Иришок, спасибо. Я обязательно попробую испечь твою чиабату. Happy holydays тебе и деткам! 
_________________ Luck is when preparation meets opportunity
|
|
 |
|
 |
AllaR
|
Заголовок сообщения: Re: Печем батоны и хлеб -2 Добавлено: 22 дек 2012, 14:05 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
After 8 писал(а): tetiana t писал(а): ,читаю тему в поиске хороших рецептов...) Попробуйте этот, получается удачно всегда и вкус от типичного белого немножко отличается. Кладу горчицу в сухом виде. Скопировала описание с одного из Российских сайтов. На Блек и Декер пеку в режиме базовый белый. Медово- горчичный хлеб в хлебопечке: Вот таким весёлым и очень вкусным, с замечательным ароматом мёда и горчицы он получился! Рецепт из альбома к хлебопечке "LG". Порядок закладки продуктов в неё такой как порядок, указанный в рецепте (для хлебопечки "LG", при выпечки других фирм соотнеситесь с правилаами закладки в вашей ХП). Отмеряются продукты чашкой, объём которой равен 230 мл. Все продукты отмериваются "без горки". Вес буханочки равен 700 гр. Рецептура: вода - 1 чашка мука пшеничная - 3 чашки соль - 1 чайная ложка молоко сухое - 1 столовая ложка мёд - 2 столовые ложки масло сливочное - 2 столовые ложки - я его заменила на такое же количество горчичного масла горчица сладкая - 2 чайные ложки (у меня 1 чайная ложка горчичного порошка) дрожжи сухие - 2 чайные ложки Программа выпечки в хлебопечке "LG"- "1А", продолжительностью 3 часа 30 минут (без предварительного прогрева, 2 замеса, 3 подъёма теста, выпечка в течении 50 минут) А сладкая горчица -ето американская в желтых бутылках?
|
|
 |
|
 |
After 8
|
Заголовок сообщения: Re: Печем батоны и хлеб -2 Добавлено: 23 дек 2012, 06:37 |
|
Зарегистрирован: 20 апр 2009, 08:33 Сообщения: 904 Откуда: Chelyabinsk--MB, CA--ND/MN
|
AllaR писал(а): А сладкая горчица -ето американская в желтых бутылках? ХЗ. Наверное, любая неострая горчица. Я, как и сказала, кладу сухую, котороая в пакетиках рядом со специями продается.
_________________ Нельзя всем дать все. Потому что всех много, а всего мало.
|
|
 |
|
 |
Denise_
|
Заголовок сообщения: Re: Печем батоны и хлеб -2 Добавлено: 23 дек 2012, 11:21 |
|
|
SilviaSlim писал(а): [q
На счет хлебушка, если Вы захотите его чуть повыше, на досуге заедьте в Икею и купите у них маленький синенький чугунный казанчик маленького диаметра. В нем хлеб получается очень высокий! В Этот раз пеку сразу два, получается намного выше, чем в первый раз. Я расстояла в этот раз 16 часов, плюс 2 на бумаге 
|
|
 |
|
 |
SilviaSlim
|
Заголовок сообщения: Re: Печем батоны и хлеб -2 Добавлено: 23 дек 2012, 14:46 |
|
|
Denise_ писал(а): SilviaSlim писал(а): [q
На счет хлебушка, если Вы захотите его чуть повыше, на досуге заедьте в Икею и купите у них маленький синенький чугунный казанчик маленького диаметра. В нем хлеб получается очень высокий! В Этот раз пеку сразу два, получается намного выше, чем в первый раз. Я расстояла в этот раз 16 часов, плюс 2 на бумаге  Здорово! Хороших праздников Вам, и пусть змейка в следущем году Вас порадует :)
|
|
 |
|
 |
Denise_
|
Заголовок сообщения: Re: Печем батоны и хлеб -2 Добавлено: 23 дек 2012, 18:12 |
|
|
Вам тоже очень хорошего года следующего и замечательных праздников 
|
|
 |
|
 |
Denise_
|
Заголовок сообщения: Re: Печем батоны и хлеб -2 Добавлено: 24 дек 2012, 17:09 |
|
|
Вопрос про муку и этот нью йорк таймс рецепт, Сильвия вы пробовали органик неотбеленную муку в этом рецепте?
|
|
 |
|
 |
SilviaSlim
|
Заголовок сообщения: Re: Печем батоны и хлеб -2 Добавлено: 25 дек 2012, 00:50 |
|
|
Denise_ писал(а): Вопрос про муку и этот нью йорк таймс рецепт, Сильвия вы пробовали органик неотбеленную муку в этом рецепте? Дениз, я только неотбеленной мукой пользуюсь, когда органик, когда нет. С отбеленной у меня какой-то хлеб не такой получился пару раз, я больше ее нигде не использую кроме панировки для отбивных. ЗЫ я забыла мы вроде на ты перешли, а потом опять на Вы :)
|
|
 |
|
 |
Denise_
|
Заголовок сообщения: Re: Печем батоны и хлеб -2 Добавлено: 25 дек 2012, 08:56 |
|
|
Да, чего то я про ты забыла, надеюсь не Альцгемер Я из отбеленной делала, вчера купила органик. Поставила 3 хлеба сегодня, 2 на стол, один в уме  Сейчас глянула, тесто с отбеленной мукой подошло уже хорошо, с органик неотбеленной немного слабее подошло, буду держать его долго. Хочу только из органик делать
|
|
 |
|
 |
Denise_
|
Заголовок сообщения: Re: Печем батоны и хлеб -2 Добавлено: 26 дек 2012, 09:53 |
|
|
Из органика неотбеленной, хлеб получился намного вкуснее и выше в 2 раза
|
|
 |
|
 |
Irishok
|
Заголовок сообщения: Re: Печем батоны и хлеб -2 Добавлено: 27 дек 2012, 18:22 |
|
Зарегистрирован: 02 янв 2008, 12:40 Сообщения: 2390 Откуда: Мари Эл->Idaho
|
Denise,а теперь попробуй из неотбеленой НЕ органик. Результат такой же как с органик,зато дешевле в 2 раза. 
_________________ The best is yet to come!
|
|
 |
|
 |
Irishok
|
Заголовок сообщения: Re: Печем батоны и хлеб -2 Добавлено: 27 дек 2012, 18:23 |
|
|
SilviaSlim писал(а): Happy holydays тебе и деткам!  Same to you!!! 
|
|
 |
|
 |
tetiana t
|
Заголовок сообщения: Re: Печем батоны и хлеб -2 Добавлено: 27 дек 2012, 18:24 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 04 апр 2008, 07:03 Сообщения: 7701 Откуда: от верблюда
|
мне показалось ее поинт как раз в том ,что она хочет именно органик хлеб
|
|
 |
|
 |
Irishok
|
Заголовок сообщения: Re: Печем батоны и хлеб -2 Добавлено: 27 дек 2012, 18:27 |
|
|
Ааа,понял.  Хотя я не заморачиваюсь на органике
|
|
 |
|
 |
Denise_
|
Заголовок сообщения: Re: Печем батоны и хлеб -2 Добавлено: 27 дек 2012, 20:55 |
|
|
Irishok писал(а): Denise,а теперь попробуй из неотбеленой НЕ органик. Результат такой же как с органик,зато дешевле в 2 раза.  ой я бы с удовольствием дешевле, но моя мысля не дешевизна, а бОльшая полезность. Я на диете, мне пшеницу нельзя, я подумала, может органик будет меньшим злом  Не сильно она уже и дорогая эта мука. вон в Костко можно 25 паундов за около 14 долларов, это дорого разве?
|
|
 |
|
 |
|