|
Автор |
Сообщение |
TMT
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании - 7 Добавлено: 06 дек 2012, 10:13 |
|
|
Не у нас все на честном слове, никаких бумажек не требуют. Если мне нужно забрать их раньше, иду в офис - там у них журнал специальный : пишу кого забираю, во сколько, верну или нет обратно, ВСЕ, никаких вопросов ко мне, никаких претензий 
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании - 7 Добавлено: 06 дек 2012, 10:19 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
marina писал(а): Я уже писала что школа в которой я работала, там в суд дела передавали за пропуски только так. У меня в классе двоих девочек судили (им уже 14 лет было) и дали общественные работы за пропуски без excused absence и одну родительницу за то, что она своего сына иногда раньше с уроков забирала чтобы успеть в магазин зайти. а может те девочки действительно просто прогуливали, как узнать? магазинов тут слава Б-гу так много, что причина просто смешная. Я к тому, что надо четко различать маразм (как у Прешес) и случаи где действительно имели место злоупотребления
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
TMT
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании - 7 Добавлено: 06 дек 2012, 10:20 |
|
|
Цитата: может ли, как вариант, быть такое отношение потому что ты русская? Precious, может вам правда мужа туда заслать, в качестве тяжелой артиллерии так сказать? Как он в аргументах - силен?
|
|
 |
|
 |
TMT
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании - 7 Добавлено: 06 дек 2012, 10:25 |
|
|
Альтея писал(а): marina писал(а): Я уже писала что школа в которой я работала, там в суд дела передавали за пропуски только так. У меня в классе двоих девочек судили (им уже 14 лет было) и дали общественные работы за пропуски без excused absence и одну родительницу за то, что она своего сына иногда раньше с уроков забирала чтобы успеть в магазин зайти. а может те девочки действительно просто прогуливали, как узнать? магазинов тут слава Б-гу так много, что причина просто смешная. Я к тому, что надо четко различать маразм (как у Прешес) и случаи где действительно имели место злоупотребления Я конечно понимаю что забирать раньше чтобы в магазин успеть это вроде как смешно... С другой стороны кому какая разница куда я своих детей забираю.. Опять же как насчет прайвиси на которой они тут все помешаны? Может , я не хочу чтобы все знали куда и зачем мы идем? И вообще - школа не армия и не тюрьма, а я мать, чо хочу со своими детьми то и делаю, никакой школьный офис мне не указ! это так - мысли вслух! 
|
|
 |
|
 |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании - 7 Добавлено: 06 дек 2012, 10:28 |
|
|
TMT писал(а): Не у нас все на честном слове, никаких бумажек не требуют. Если мне нужно забрать их раньше, иду в офис - там у них журнал специальный : пишу кого забираю, во сколько, верну или нет обратно, ВСЕ, никаких вопросов ко мне, никаких претензий  Тоже так И есть графа " причина" Я когда забирала то видела какие причины родители указывают Иногда " поехали в город" Хотя больше " дантист" или " доктор" , " в аэропорт" тоже бывает Вообще злостных нарушителей наказывают конечно же Бывают дети прогуливают, их за это в ДТ отправляют ( типа детской комнаты, трудовоспиьание там) Если совсем плохие родители, наркоманы какие нибуть, то тоже разбираются, есть статья по которой нельзя детей от школы отрывать по не уважительной причине, это misdemeanor. Но это адэкватных людей, кому нужно к бабушке и тд, не касается.
_________________ A Real woman can do it all by herself..... but a Real man wouldn't let her
|
|
 |
|
 |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании - 7 Добавлено: 06 дек 2012, 10:33 |
|
|
Альтея писал(а): Я к тому, что надо четко различать маразм (как у Прешес) и случаи где действительно имели место злоупотребления
Есть же такие мамаши, гуляла с мужиками в баре всю ночь, забыла что ребенка в школу нужно Таких следует привлекать конечно же У дочки подружка хай скул прогуливала, с бой фрэндом гуляла Но родители не знали Получила нагоняй, всех в дистрикт офис вызывали, разбирались
_________________ A Real woman can do it all by herself..... but a Real man wouldn't let her
Последний раз редактировалось nyk2009 06 дек 2012, 10:35, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании - 7 Добавлено: 06 дек 2012, 10:34 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Цитата: В общем, я поняла, что они обтекаемые очень и концов не найдешь, но я чувствую теперь себя лучше, что мне не надо никому пытаться угодить. Я поняла их позицию, я изменю свою аккорденли. Кстати про разглашение информации третьим лицам: Garland ISD has designated the following information as directory information:
Я знаю, что в начале года я ее уже подписывала. Я ее точно подписывала. Она посмотрела в компе и сказала, что нет, я не подписывала ее. Ну ладно. Подписала теперь… После чего мне было сказано, что отныне моего ребенка не буду поздравлять по школьному радио и праздновать его ДР в классе и приглашать в какие то там места и так далее и так далее… я конечно прифигела от таких новостей, потому что в форме про день рождения и honor the best student нет ни слова. При чем сдесь ДР ребенка и его личная инфа гуляющая по рукам? Обтекаемые - не то слово! их похоже учат тут, как вести себя с родителями, чтобы не попасть в трабл. Лиля, по поводу ДР и непоздравления - я думаю, тебе надо попросить мужа с этим вопросом разобраться. И надо не офис спрашивать, а ... даже не знаю кого. Поручи ему, если можешь. Мне кажется, увы, с кореным ам-цем они могут разговаривать по-другому. У нас кстати, многие в директории не публикуются. У нас инфа напечатана в книжке, которую выдали всем кто заплатил. Многих наших соседей там нет. Я подумала - а нафига мы там есть? в след году не будем публиковаться. Кстати, у нас также есть возможность раскрыть инфу, но не всю. Например, у некоторых напечатан и-мэйл, но не указан адрес.
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании - 7 Добавлено: 06 дек 2012, 10:38 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
TMT писал(а): Альтея писал(а): marina писал(а): Я уже писала что школа в которой я работала, там в суд дела передавали за пропуски только так. У меня в классе двоих девочек судили (им уже 14 лет было) и дали общественные работы за пропуски без excused absence и одну родительницу за то, что она своего сына иногда раньше с уроков забирала чтобы успеть в магазин зайти. а может те девочки действительно просто прогуливали, как узнать? магазинов тут слава Б-гу так много, что причина просто смешная. Я к тому, что надо четко различать маразм (как у Прешес) и случаи где действительно имели место злоупотребления Я конечно понимаю что забирать раньше чтобы в магазин успеть это вроде как смешно... С другой стороны кому какая разница куда я своих детей забираю.. Опять же как насчет прайвиси на которой они тут все помешаны? Может , я не хочу чтобы все знали куда и зачем мы идем? И вообще - школа не армия и не тюрьма, а я мать, чо хочу со своими детьми то и делаю, никакой школьный офис мне не указ! это так - мысли вслух!  нам надо уроки по фо-но брать, а у учительницы только одна опция - в 4 часа (школа заканчивается в 4.10). Я думала, не записаться ли, а потом раз в неделю забирать в 3.50 (учитель живет недалеко). Но что-то передумала читаю эту тему хоят все равно ничего путным в 3.50 они уже не занимаются
|
|
 |
|
 |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании - 7 Добавлено: 06 дек 2012, 10:39 |
|
|
Еще Если не будут пускать в отпуск с дедушкой, я бы перевела на дом обучение до конца года Пока маленький, легко учить, экзамен сдавать легко и чисто формально это
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании - 7 Добавлено: 06 дек 2012, 10:47 |
|
|
Альтея писал(а): а может те девочки действительно просто прогуливали, как узнать? Я к тому, что надо четко различать маразм (как у Прешес) и случаи где действительно имели место злоупотребления А без разницы. У них есть список excused absences, всё остальное unexcused. У нас так: "State law requires school districts to file truancy charges after a student has 10 unexcused absences in six months. They are giving a choice to file charges after three absences in four weeks." TMT писал(а): И вообще - школа не армия и не тюрьма, а я мать, чо хочу со своими детьми то и делаю к сожалению школа - обязаловка. Они же обязаны учиться. Ну можнохоумскулинг сделать конечно, но в целом это как в советском союзе.
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании - 7 Добавлено: 06 дек 2012, 10:56 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
погоди, получается что до 3 unexcused absences every four weeks - это ОК? тогда не парься, Прешес, и забирай на "unexcused".
|
|
 |
|
 |
TMT
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании - 7 Добавлено: 06 дек 2012, 10:58 |
|
|
Цитата: к сожалению школа - обязаловка. Они же обязаны учиться. Ну можнохоумскулинг сделать конечно, но в целом это как в советском союзе. Я понимаю что они обязаны учиться! Но когда мать не может забрать ребенка на 2 часа раньше - это уже перегиб, согласитесь! 
|
|
 |
|
 |
Kisa-79
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании - 7 Добавлено: 06 дек 2012, 11:03 |
|
|
Даже за опоздания частые без причины могут в суд подать на родителей. Прешес, я перечитала посты. Она тебя по неизвестным причинам не взлюбила. Что бы я сделала: записывалась в офисе предварительно бы и ходила бы на уроки понаблюдать (не пустить не могут), взяла бы детям какие у вас там тритс приносят, затащила бы коробку и сказала бы, что ребенку нужен повторный праздник с песней, т к он не может забыть о "несостоявшемся" празднике, говорит, что нечестно это. А лучше это в офисе сказать, а потом в классе еще. На занятия походить-показать, что ты интересуешься, да и что не овца. Еще можно в школьных мероприятиях хорошо поактивничать
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании - 7 Добавлено: 06 дек 2012, 11:05 |
|
Зарегистрирован: 26 янв 2003, 08:10 Сообщения: 30907 Откуда: Krasnodar-USA,PA
|
Согласна, что по каким-то причинам ребенка Прешес невлюбили.
_________________ Если хочешь быть счастливым- будь им.
|
|
 |
|
 |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании - 7 Добавлено: 06 дек 2012, 11:09 |
|
|
Посмотрите у себя в 1. Закон штата и 2. Дистрикт полиси ( выдают книгу) У нас в штате так Экскьюзд пропуск: 1. Болезнь/ доктор апоинтмент 2. Смерть родственика 3. На усмотрение дистрикта В дистрикте полиси написано: Все что выше Так же " family activity or travel" Прэшес, посмотрите ято конкретно у вас в школьном полиси написано Если так же как у нас, идите к принципалу и тычте в нос На крайняк лоером можно пригрозить 
|
|
 |
|
 |
|