|
Автор |
Сообщение |
loryna
|
Заголовок сообщения: Re: Trader Joe's Добавлено: 17 ноя 2012, 14:34 |
|
|
fly free писал(а): 19,99 для черной икры - это очень дешево. Странная цена.  так там всего 28 гр
|
|
 |
|
 |
SilviaSlim
|
Заголовок сообщения: Re: Trader Joe's Добавлено: 28 ноя 2012, 15:10 |
|
|
Девочки, вчера взяла замороженный Том Ям суп из Трейдер Джо:  в общем для любителей тайского лемон грасс супа, очень неплохой заменитель. Я очень люблю Том Ям, но чтобы его дома приготовить там надо сто ингридиентов, которые в обычном супермаркете не купишь, в общем я на такие подвиги пока не готова. Если не идти в ресторан и не готовить дома, но азиатского супа очень хочется, это вполне хороший заменитель. Единственное отличие, что обычно том ям идет с си фуд, типа креветок, кламс и прочее, тут их нет, вместо них шпинатно-грибные вонтончики, неплохие кстати... Можно самому отверить креветок и бросить в суп. И еще один нюанс, там немного coconut milk в класическом Том Ям, его нет, но в общем оно там не мешает, в общем для фаст фуда за два доллара с копейками очень ничего  PS суп не много спайси, там еще есть пакетик с травами, лемонграсс, чили и тп. Можно его добавить, но с идеей что как настоится - процедить, тк лемонграсс очень жесткий и есть его не стОит. Также чили добавят еще остроты, а бульен сам по себе острый уже, так что я бы посоветовала спайс пакэдж не добавлять вообще.
_________________ Luck is when preparation meets opportunity
|
|
 |
|
 |
Denise_
|
Заголовок сообщения: Re: Trader Joe's Добавлено: 02 дек 2012, 13:28 |
|
|
Cпасибо, обожаю этот суп, нужно попробовать  я сама его готовлю, смесь в любом азиатском магазине продается. Том ям это без кокосового молока, а Том каа с молоком, насколько мне объясняли
|
|
 |
|
 |
SilviaSlim
|
Заголовок сообщения: Re: Trader Joe's Добавлено: 02 дек 2012, 16:38 |
|
|
Denise_ писал(а): Cпасибо, обожаю этот суп, нужно попробовать  я сама его готовлю, смесь в любом азиатском магазине продается. Том ям это без кокосового молока, а Том каа с молоком, насколько мне объясняли Денис, я не знала что смесь на том ям где-то продается ...  это как сухой мисо суп чтоли? Надо будет посмотреть, если не сложно картинку посиавьте плиз какой Вы берете, а то я том ям очень люблю но с нуля его делать - застрелиться можно. И да, он должен быть без кокосового молока, но в TJ его добавили туда, немного правда и вкус оно не портит.
|
|
 |
|
 |
Panda
|
Заголовок сообщения: Re: Trader Joe's Добавлено: 02 дек 2012, 18:05 |
|
|
Интересно, а можно где-нибудь кроме самого магазина, купить их Гифт-карт? Хочу подруге подарить, да лень туда ехать. Она шопится только в Трейдер Джо;с и Хеалф Фуд.
|
|
 |
|
 |
Denise_
|
Заголовок сообщения: Re: Trader Joe's Добавлено: 02 дек 2012, 21:23 |
|
|
Panda писал(а): Интересно, а можно где-нибудь кроме самого магазина, купить их Гифт-карт? Хочу подруге подарить, да лень туда ехать. Она шопится только в Трейдер Джо;с и Хеалф Фуд. Онлайн наверное можно? Вам пришлют, вы подарите
|
|
 |
|
 |
Denise_
|
Заголовок сообщения: Re: Trader Joe's Добавлено: 02 дек 2012, 21:25 |
|
|
SilviaSlim писал(а): Denise_ писал(а): Cпасибо, обожаю этот суп, нужно попробовать  я сама его готовлю, смесь в любом азиатском магазине продается. Том ям это без кокосового молока, а Том каа с молоком, насколько мне объясняли Денис, я не знала что смесь на том ям где-то продается ...  это как сухой мисо суп чтоли? Надо будет посмотреть, если не сложно картинку посиавьте плиз какой Вы берете, а то я том ям очень люблю но с нуля его делать - застрелиться можно. И да, он должен быть без кокосового молока, но в TJ его добавили туда, немного правда и вкус оно не портит. Готовится так просто, буквально минут 10, никакого колдовства. Я напишу рецепт свой сейчас в следующем посте, я немного его адаптировала, не лью фиш соус
|
|
 |
|
 |
Denise_
|
Заголовок сообщения: Re: Trader Joe's Добавлено: 02 дек 2012, 21:46 |
|
|
Ингридиенты все продаются в азиатских и не только магазинах
- Паста Том Ям, мне ее тайка посоветовала, сказала самая вкусная - ложка столовая, по вкусу, она острая http://international.stockfood.com/Prev ... e=11088056 - банку ананасов в банке - сок лайма - можно или фиш соус или соли добавить - мясо какое хотите, или креветки или морепродукты - куриный бульон пару литров
Все готовится буквально минуту, не проваривайте, все должно быть полуготовым, за исключением мяса
Подготовить все к быстрому забрасванию в кастрюлю, порезать лук крупно, просто на 8 больших частей, порезать помидоры тоже крупно, если маленькие помидоры, то не резать, подготовить грибы, перец сладкий тоже кусками большими порезать. Лемонгасс порезать кружочками, имбирь маленькими кусочками.
На среднюю кастрюлю, я так думаю, литра 2 бульона куриного, бросить туда курицу кусочками (или мясо), приварить минутку до готовности, кусочки должны быть тоненькими, варятся буквально пару минут, креветки тоже быстро варятся, добавить пасту том ям, имбирь, лемонграсс, кефир листья, через минуту добавить лук и грибу, проварить минуту, добавить помидоры и ананасы, проварить еще минуту, по вкусу добавить лимонного сока, соли или сахара, в тарелку бросить кинзу
PS Том Ка готовится точно также, только вместо ананасов банка кокосового молока и паста продается такого же бренда Том Ка.
Мне нравится тайская кухня, я люблю готовить ее
Вложения: |

Capture.JPG [ 46.67 КБ | Просмотров: 2017 ]
|
|
|
 |
|
 |
SilviaSlim
|
Заголовок сообщения: Re: Trader Joe's Добавлено: 03 дек 2012, 11:37 |
|
|
Дениз, спасибо большое за рецепт! Я не знаю где взять "лемонграсс, кефир листья", подозреваю что в азиатском магазине (там же наверное и пасту том ям), я даже не знаю как они выглядят. Из азиатсткой кухни я готовлю только китайский стир фрай в воке и все, на большее меня не хватает. Хотя тайскую кухню тоже люблю, но она для готовки выглядит более intimidating.  А что Вы еще любите из тайской кухни помимо супов? Я люблю пад тай, тоже не знаю насколько сложно его дома готовить. Муж у меня любит их кари, но я как-то не прониклась... Утку иногда могу съесть кусочек, но в основном ее не заказываю в ресторанах. В общем поделитесь пристрастиями плиз 
|
|
 |
|
 |
Denise_
|
Заголовок сообщения: Re: Trader Joe's Добавлено: 03 дек 2012, 19:52 |
|
|
Мои пристрастия, которые умею готовить - beef salad, seafood salad, papaya salad, padthai, curry, sweet and sour, салат из утки, не вспомню больше сейчас. Они вкусно готовят
|
|
 |
|
 |
Denise_
|
Заголовок сообщения: Re: Trader Joe's Добавлено: 03 дек 2012, 19:55 |
|
|
Ой забыла дописать про лемонграсс и кефир лист. Там я ссылку дала посмотрите. Купить можно иногда даже в обычном магазине. Мне тай так нравилось, что я училась по ютубу как готовить. Ничего сложног, все со скрач р быстро. Поробуйте суп раз сделать, это очень просто, а главное полезно
|
|
 |
|
 |
Denise_
|
Заголовок сообщения: Re: Trader Joe's Добавлено: 05 фев 2014, 10:10 |
|
|
Девы, офигенный флетбред в Трейдере вчера купила http://burgersdogspizza.com/2010/05/hom ... oom-pizza/ там еще есть другой с ветчиной, я его еще не пробовала, но тот с грибами это песня 
|
|
 |
|
 |
Чья-то
|
Заголовок сообщения: Re: Trader Joe's Добавлено: 25 фев 2014, 17:47 |
|
|
Сегодня такую давали на семпл, очень вкусная http://findnsave.sacbee.com/offer/Trade ... /38501203/
|
|
 |
|
 |
Denise_
|
Заголовок сообщения: Re: Trader Joe's Добавлено: 27 фев 2014, 10:45 |
|
|
Девы, какие сыры вам там больше всего нра?
|
|
 |
|
 |
alena SPB
|
Заголовок сообщения: Re: Trader Joe's Добавлено: 27 фев 2014, 19:04 |
|
Зарегистрирован: 26 май 2007, 11:43 Сообщения: 2340 Откуда: DFW Texas
|
Denise_ писал(а): Девы, какие сыры вам там больше всего нра? я покупаю гауду копченую,козий сыр с кренбери ,еще покупаю сыр с трюфелями( забыла название он по 11 баксов у них) вкусный ужасно,наварти на каждый день.
|
|
 |
|
 |
|