Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Страница 21 из 41 [ Сообщений: 607 ]  На страницу Пред.   1 ... 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24 ... 41   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Фэн-шуй - 2013
 Сообщение Добавлено: 20 ноя 2012, 21:52 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

a

Сообщение Добавлено: 20 ноя 2012, 22:02 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

a

Сообщение Добавлено: 21 ноя 2012, 05:47 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Precious писал(а):
Silver Bullet писал(а):
Теперь смотрим по Бацзы какого элемента у вас не хватает. Желательно чтоб тыл дома (дворец) был вашим полезным элементом.

ну я от консультанта знаю, что мне огня не хватает, мужу воды. а как самим определить? :c_laugh

Очень просторо по дворцу тыла - если у тебя лицевое направление Восток, то тыл будет запад - 7 (Металл). Значит не поддерживает ни тебя ни мужа. Но это тоже просто еще один минус в списке. Тогда надо искать "воду" и "огонь" в доме. Обычно огонь можно найти вдоль южной стены, а воду вдоль северной (это если приблизительно) - туда хорошо ставить кровать изголовьем. Но в вашем случае тут конфликт будет: что одному хорошо, другому может и не подойти. Я бы вообще кровать тогда изголовьем бы поставила к одной из внутренних стен, где нет гор, а ориентировалась бы на звезды. Или если ты знаешь какой у вас безопасный элемент для обоих, то к той стене.

По поводу бассейна - это прямо так видно с вашего двора его? Или надо специально заглядывать? Лучше какой то куст посадить чтоб его не видно было. Во-первых прайваси, а во-вторых гарантия что если он попал в одну из неблагоприятных водных формул (а их целая куча), то не будет влиять.
Кроме того, посмотри, у тебя из тех направлений приходят водные 7 и 2. Эта вода там совершенно ни к чему.

По поводу фонтана это тебе кто-то посоветовал или ты сама надумала? Лучше не надо. Фонтан будет 4 активизировать. Это только если специально надо по какой то водной формуле до градуса вычисленной. Я бы не стала просто так ставить. Вот если бы у тебя была 8 или 1 на дверях, тогда другое дело.

У тебя 88 в тылу, это очень хороший дом для здоровья и взаимоотношений. Не нужно 4 эту активизировать. Для денег она ничего не даст, а вот отношения может испортить.

Сообщение Добавлено: 21 ноя 2012, 06:06 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Еще про дверь. Измерение двери не просто важно, а архиважно. Потому что ньюансы имеют значение. Есть еще так называемые "неудачные" градусы.
Если направление двери попало на один из этих градусов, то они всю карту дома будут портить.

Этих градусов целая куча - но они все либо точно по центру горы (называются "провалы инь" и приводят к ссорам), либо точно на сторону света - допустим 0 градусов чистый север (называются "линии пустоты"), каждый отрезок он 0 по 45 градусов (45+45=90+45=135 и т.д.) - эти называются еще страшней - линии смерти. Не помрете конечно, но могут ни с того ни с сего все время случатся неприятности, убытки.

Также если показывает точно на линию между сторонами света - линии больших неудач, и линии малых неудач - 7,5°, 11,25°, 33,75°, 37,5°, 52,5°, 56,25°, 78,75°, 82,5°, 97,5°, 101,25°, 123,75°, 127,5°, 142,5°, 146,25°, 168,75°, 172,5°, 187,5°, 191,25°, 213,75°, 217,5°, 232,5°, 236,25°, 258,75°, 262,5°, 277,5°, 281,2 5°, 303,75°, 307,5°, 322,5°, 326,25°, 348,75° и 352,5°.

То есть вроде и карта дома супер, и все по феншуйски расставлено, а дело не идет. Лучше всего взять ручку и эти линии на нашем круге разметить и посмотреть попадает на дверь или нет. На лопане есть кольцо которое показывает эти линии - одно из самых дальних.

Если вдруг попало, то надо либо дверь хитро переставить вместе с коробкой чтоб повернуть чуть-чуть и уйти из этого градуса, либо попробовать какую то металлическую штуку на дверь. Металл даст искажение на градус-два, что и нужно.

Сообщение Добавлено: 21 ноя 2012, 08:41 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Silver Bullet писал(а):
Так, смотрю, никто не интересуется водными формулами... :b_wink ....Ну, двигаемся дальше.

Я, я интересуюсь, просто меня три дня дома не было и доступа в инет тоже. Меня интересует куда нам на фронт ярде лучше поставить фонтан. Сейчас он у нас стоит там, где ЮЗ сектор дома "выгрызен", справа от входной двери если из дома смотреть. Еще у нас лежат по три болдера на углах на фронтярде - получается на юге и западе, их на фото видно, я хочу переделать лендскейп и положить еще пару-тройку на протяжении между ними. Можно? Дверь у нас выходит на ЮЗ 225.

Со всеми водопроводами мы похоже пролетаем, потому что там где у нас лес, там не то что возвышенности нет, лес наоборот из понижений растет. Значится будем иметь в виду, что это не трындец, а облом.

Еще у меня по Ша вопросов много, но мы только приехали и сразу подготовка к праздникам, так что не знаю если смогу сегодня-завтра написать.

Сообщение Добавлено: 21 ноя 2012, 09:02 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Пулечка, еще быстрый вопрос - мы сегодня дом будем урашать к крисмасу, в какой сектор лучше не ставить елку, чтоб что-нибудь дурное не активизировать? ( хотя у нас блин в каждой комнате по елке :2gunfire: )

Сообщение Добавлено: 21 ноя 2012, 11:35 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

a

Сообщение Добавлено: 21 ноя 2012, 11:51 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

a

Сообщение Добавлено: 21 ноя 2012, 12:33 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Кто ж так меряет? Может у тебя кирпич криво положен. Надо к двери приложить где то на уровне дверной ручки - ровно посредине дверного полотна. И записать градус на бумажке.
По кирпичам 89 градусов у тебя - смотри самый край круга. Там градусы.

Сообщение Добавлено: 21 ноя 2012, 12:40 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Precious писал(а):
Silver Bullet писал(а):
По поводу бассейна - это прямо так видно с вашего двора его? Или надо специально заглядывать? Лучше какой то куст посадить чтоб его не видно было.

его видно со второго этажа. и с заднего двора. на заднем вдоль забора можно кустами закрыть. но со 2го все равно он будет виден.

Цитата:
По поводу фонтана это тебе кто-то посоветовал или ты сама надумала? Лучше не надо. Фонтан будет 4 активизировать. Это только если специально надо по какой то водной формуле до градуса вычисленной. Я бы не стала просто так ставить. Вот если бы у тебя была 8 или 1 на дверях, тогда другое дело.

Мне казалось что он на будет красиво вписываться. но с водой побаиваюсь эксперементировать.
значит не буду туда фонтан. посажу дерево. дерево там нормально?

Да, лучше не надо фонтан. Дерево можно - от него вреда нет.
Если хочешь сильно фонтан то лучше на заднем дворе дома фонтан и горку из камней - для того чтоб 88 поддержать. Некоторые говорят что это не действует - заодно проверишь. Но только надо именно в западном секторе и чтоб вода с фонтана текла из запада к дому.

Сообщение Добавлено: 21 ноя 2012, 12:58 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Sweet Melissa писал(а):
Пулечка, еще быстрый вопрос - мы сегодня дом будем урашать к крисмасу, в какой сектор лучше не ставить елку, чтоб что-нибудь дурное не активизировать? ( хотя у нас блин в каждой комнате по елке :2gunfire: )

Елка же не надолго и на ней ничего не вертится и настоящие свечки не горят. Куда хошь ставь. Это все фигня за елки, если только по хитрому не рассчитать чтоб была активизация точно в горе, да еще время...Если можешь то ставь в СВ-1 - но там ее не видно будет вообще. Это возле окна что из столовой смотрит на бэкьярд. Можешь брать весь СВ - стену напротив входа. Лучше начать наряжать после 9:30 вечера.

Если нет, то не заморачивайся, а делай как получится.

Сообщение Добавлено: 21 ноя 2012, 13:19 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

a

Сообщение Добавлено: 21 ноя 2012, 13:34 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

вот же ж смотри....
Вложение:
меряем правильно.jpg

Видишь, ты еще и в прошлом году правильно померяла с обычным компасом.

Сообщение Добавлено: 21 ноя 2012, 13:47 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Silver Bullet писал(а):
Елка же не надолго и на ней ничего не вертится и настоящие свечки не горят. Куда хошь ставь. Это все фигня за елки, если только по хитрому не рассчитать чтоб была активизация точно в горе, да еще время...Если можешь то ставь в СВ-1 - но там ее не видно будет вообще. Это возле окна что из столовой смотрит на бэкьярд. Можешь брать весь СВ - стену напротив входа. Лучше начать наряжать после 9:30 вечера.

Если нет, то не заморачивайся, а делай как получится.

Ок, спасибо. Я просто че спрашивала, в прошлой теме ты говорила в какой-то сектор елку не ставить, потому что туда плохая звезда прилетала, так вот чтобы ее как раз огнями да гирляндами не активизировать.

Сообщение Добавлено: 21 ноя 2012, 14:07 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

a

Страница 21 из 41 [ Сообщений: 607 ]  На страницу Пред.   1 ... 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24 ... 41   След.