|
Автор |
Сообщение |
Татиана_1
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб беременных 2012 - 18 Добавлено: 18 ноя 2012, 20:05 |
|
|
В больнице дают самые лучшие прокладки специально для новородивших. Я их исклала потом но не нашла в продаже. Второй раз попросила эктра упаковку, потому что ничего мне не держало, полЬзоваласЬ дейпером 6 размера. Я первый раз сумку размером с чемодан несла, 1% наверное понадобилосЬ. В этот со своим повседневным тот-сумкой пошла, ничего не потеряла.
_________________ You begin by always expecting good things to happen. Tom Hopkins
|
|
 |
|
 |
lana7b
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб беременных 2012 - 18 Добавлено: 18 ноя 2012, 20:35 |
|
Зарегистрирован: 28 май 2007, 05:21 Сообщения: 2171 Откуда: Краснодар-MN
|
liza_hawk писал(а): У меня столько молока было, что караул, я один раз этот отсос взяла ручной, один раз в больнице электрический, такая хрень. Руками куда удобнее и быстрее. Я вообще против отсосов, только деньги тратить то что памп-это НЕ выброс денег это однозначно! я ручной еще до родов купила авентовский,но он так жутко скрипит иногда,вроде новый а руками это ж капец сколько времени то сцеживаться надо я и ручным то по полчаса на каждую сторону трачу,поэтому мне критически необходим электрический,т.к. после душа еще больший прилив идет и я если забуду взять лиф и прокладки,бегу сайгаком в клазет,а после меня дорожка из молока,капает с обоих как из крана,сцеживаюсь,даже после кормлений,т.к. мелкий кушает пока не много,завтра буду звонить везде как его достать,страховка моя покроет,у меня от штата. И еще вопрос-надо ли каждый раз стерилизовать памп,перед тем как молоко морозить?я сцеживаюсь каждый час почти,мне каждый час стерилизовать памп?или все микробы сдохнут при заморозке? Олеся ты права,не могу уйти отсюда  ,хотя мои вопросы пригодятся нашим беременюшкам,кто впервые в бой идет. Мома доченьки-конфетки!
|
|
 |
|
 |
lana7b
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб беременных 2012 - 18 Добавлено: 18 ноя 2012, 21:10 |
|
Зарегистрирован: 28 май 2007, 05:21 Сообщения: 2171 Откуда: Краснодар-MN
|
Innyshka писал(а): в сумке для меняНочнушка с пуговицами,дают ночнушку с прорезями для сисей чтобы кормить было удобно. Паста, зуб. щетка, гель для душане тащи,там есть мыло жидкое, щетка для волос, РЕЗИНКА на голову, типа, обруча, чтобы волосы в глаза не лезли, увлажняющий крем для всего. Фен и все для волос решила попрошу, если понадобится - привезут. Бюстгальтер ночной для кормления и прокладки для груди,бюстик вряд ли пригодится,можно обойтись без ,молоко все равно не сразу приходит,прокладки дают Крем для сосков дают семплы,у нас тот крем,что мома рекламировала все Тапочки моющиеся ( в душ ходить) и простые Халат дают Большие прокладки дают Трусы одноразовые дают в госпитале ( я уточняла) Провод USB от телефона Когда поеду, в другую сумку положу ноут с зарядкой, а телефон через USB буду заряжать В сумку же положила фотоаппарат заряженный с пустой и отформатированной картой памяти На выписку - беременные джинсы, кофточку, балетки ( хочу все-таки, фотки сделать по российской традиции) Моя обычная дамская сумка, с которой везде хожу, где, собственно и лежит косметичка, щетка для волос, документы, кошелек и т.д. Сумка для ребенка в процессе приготовления. для ребенка дают пеленки,памперсы,салфетки сухие,мочим и вытираем попу,шапочки две,распашонкиДевочки, добавляйте, что забыла. Я потом в общий список внесу. А то тема. что брать в госпиталь каждые 2-3 месяца появляется))))) Надо сделать основной список, и потом уже добавлять)
|
|
 |
|
 |
liza_hawk
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб беременных 2012 - 18 Добавлено: 18 ноя 2012, 21:14 |
|
|
Я так понимаю ноутбук можно взять? Или уж сказать, чтоб привезли потом, вряд ли во время схваток потянет фильмец какой посмотреть
|
|
 |
|
 |
liza_hawk
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб беременных 2012 - 18 Добавлено: 18 ноя 2012, 21:18 |
|
|
В россии помню никого не пускали в роддом, мама мне еду передавала через медсестер, да еще все проверялось на сто раз. Дебилизм вообще. Полчаса молокоотсосом скачивать каждую грудь, это жесть, я вручную да 10 минут максимум справлялась, плюс мышцы рук накачала :)
|
|
 |
|
 |
Innyshka
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб беременных 2012 - 18 Добавлено: 18 ноя 2012, 21:25 |
|
Зарегистрирован: 23 окт 2011, 01:39 Сообщения: 2057 Откуда: Moscow - Columbus, OH
|
Лиз, ноутбук можно взять Мы с мужем ходили в наш госпиталь на курсы - правда, по уходу за новорожденными, нам дали список, что брать с собой. Так вот там прямо написано ноутбук, телефон, фотоаппарат, зарядки). Неизвестно, сколько ты там со схватками пробудешь, вдруг с кем в скайпе захочешь поговорить?))))
|
|
 |
|
 |
Sweetheart75
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб беременных 2012 - 18 Добавлено: 18 ноя 2012, 21:42 |
|
Зарегистрирован: 21 окт 2007, 23:50 Сообщения: 3651 Откуда: Chelyabinsk - South California
|
Ой, да, я забыла написать совсем - у Момы фотка с ума сойти какая трогательная! Ланчик, здорово что молока так много, мне бы так! Я тоже без пампа жить не могла (правда, по другой причине - чтоб молока больше приходило), сначала был электрический на одну грудь, но блин, так долго это было, поэтому разорились и купили двусторонний Медела ин-стайл, качает быстро и эффектиивно  Рада, что купила, так как со вторым навеняка пригодится))
_________________ Счастье - это когда смотришь в глаза своему ребенку и понимаешь для чего тебя создал Бог
|
|
 |
|
 |
lalluna
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб беременных 2012 - 18 Добавлено: 18 ноя 2012, 21:49 |
|
Зарегистрирован: 08 янв 2010, 13:01 Сообщения: 1374 Откуда: На форуме с 2006г.
|
Да Иннусь разве его составили список этот он для каждого индивидуален. Мне половина не нужно из твоего списка. Как лана написала халат, прокладки, гель для душа это я и больничным попользуюсь. В прошлый раз помню даже одноразовую Зубную щетку давали и пасту. У меня маст хав: расчестка, фен с круглой счеткой, ср-ва для волос, увлажняющий крем, очки, жидкость для контактных линз, бальзам для губ, телефон, зарядка, камера, электронная книжка, одежда для выписки. Для бейби тоже одежда для выписки. Соски пеленам, это конечно по желанию, но там все это дают. Карсит само собой. В общем я решила если что муж привезет чего надумаю. Но у нас госпиталь 20 минут с учетом траффика так что мне проще в этом плане.
|
|
 |
|
 |
liza_hawk
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб беременных 2012 - 18 Добавлено: 18 ноя 2012, 22:14 |
|
|
Ха, в скайпе со схватками, во прикольно будет :) Я бы шоколада черного прихватила если честно, в россии одна девочка из моей палаты притащила банку сгущенки с открывалкой:) Кар сит с собой наверно незачем сразу тащить, муж потом привезет. А вот книжка это хорошо, хотя у меня читалка в телефоне, так что главное его не забыть.
Одежду на выписку это надо, да, я еще планирую рожать зимой, так что конверт нужен ну или теплый комбез для малыша. Я еще кстати его не купила, надо бы уже поторопиться с этим. А вот штаны я не беременные планирую взять, а те джинсы, что я купила на вырост на первых месяцах. Они еще без резинки, но уже большего размера. Надеюсь влезть. А нет так платье всегда можно натянуть, я любитель платьев, у меня их полно. И тепленькие тоже есть
|
|
 |
|
 |
liza_hawk
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб беременных 2012 - 18 Добавлено: 18 ноя 2012, 22:20 |
|
|
Мома, фотка и правда шикарная. Чудо чудное. ПОздравляю.
|
|
 |
|
 |
Lentyaika
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб беременных 2012 - 18 Добавлено: 18 ноя 2012, 23:27 |
|
|
lana7b писал(а): то что памп-это НЕ выброс денег это однозначно! я ручной еще до родов купила авентовский,но он так жутко скрипит иногда,вроде новый а руками это ж капец сколько времени то сцеживаться надо я и ручным то по полчаса на каждую сторону трачу,поэтому мне критически необходим электрический,т.к. после душа еще больший прилив идет и я если забуду взять лиф и прокладки,бегу сайгаком в клазет,а после меня дорожка из молока,капает с обоих как из крана,сцеживаюсь,даже после кормлений,т.к. мелкий кушает пока не много,завтра буду звонить везде как его достать,страховка моя покроет,у меня от штата. И еще вопрос-надо ли каждый раз стерилизовать памп,перед тем как молоко морозить?я сцеживаюсь каждый час почти,мне каждый час стерилизовать памп?или все микробы сдохнут при заморозке? Лана, если страховка не покроет, купи электрический памп, у меня вот такой- дешево и сердито. Я только верхнюю насадку сняла, за 5 минут почти бутылка! Я его всем рекоммендую кому не нужно постоянно (например на работу) пампать, а так, на выход. В прошлый раз он мне 2 года служил, пока не выкинула. http://www.target.com/p/evenflo-single-electric-breast-pump/-/A-13464126#prodSlot=medium_1_16&term=breast%20pump
_________________ Богат не тот, у кого все есть, а тот, кому ничего не нужно!
|
|
 |
|
 |
moma
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб беременных 2012 - 18 Добавлено: 19 ноя 2012, 01:36 |
|
|
а зачем памп? он так надрывает соски..и расцеживает грудь до невменяемого кол-ва молока. зачем? если не выходить на работу через 6 нед. после родов.
_________________ Проживай каждую секунду жизни так насыщенно, как будто завтра не наступит! Не ленись брать от жизни все!
|
|
 |
|
 |
lalluna
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб беременных 2012 - 18 Добавлено: 19 ноя 2012, 03:53 |
|
Зарегистрирован: 08 янв 2010, 13:01 Сообщения: 1374 Откуда: На форуме с 2006г.
|
moma писал(а): а зачем памп? он так надрывает соски..и расцеживает грудь до невменяемого кол-ва молока. зачем? если не выходить на работу через 6 нед. после родов. Момуль я как раз с этой целью и использовала памп, в надежде разработать грудь. Не у всех молочко как из кранов бежит  Как вспомню как моя девочка орала от голода а грудь могла использовать только как пустышку для успокоения. Ужас был.
|
|
 |
|
 |
moma
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб беременных 2012 - 18 Добавлено: 19 ноя 2012, 05:27 |
|
|
так или иначе зависит от кол-ва прикладываний первые 72 часа. а камнем грудь будет что после пампа, что после ребенка, на 2,5-3 сутки после родов(гормоны). и тут уже поможет только сосущий ребенок убрать все эти уплотнения камнем в груди, а не памп..
_________________ Проживай каждую секунду жизни так насыщенно, как будто завтра не наступит! Не ленись брать от жизни все!
|
|
 |
|
 |
moma
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб беременных 2012 - 18 Добавлено: 19 ноя 2012, 05:35 |
|
|
как я отекла, блин. сейчас 2,5 сутки после родов. ноги отекли умножить на 10 по сравнению в отеками последние недели после родов. плюс отекла вся равномерно, так что челюсть верхнюю на нижнюю в правильный прикус не поставить. сиськи разрываются надулись размера на 4 выше+к моему 2му размеру и камнем. ну и швы, все продолжают. кремпс прошли уже. и прошло почти то место где две дырки после эпидурала на спине были. с этим - все хорошо. как вытерпеть еще суток 4 этого, чтобы все пошло на спад... малая-ангел. если не дать вовремя покушать-кричит отлично. мекониум уже сменился на обычный стул этой ночью - еще один прогресс. маленький гномик. а кто у нас следующий на выход?
|
|
 |
|
 |
|