|
Автор |
Сообщение |
Умная Эльза
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос к вегетарианцaм Добавлено: 09 ноя 2012, 11:56 |
|
|
Патаму шта мяско вкусненькое, а таблетки, в основном, нет! 
_________________ Больше не модерирую ☺
|
|
 |
|
 |
Insomnia
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос к вегетарианцaм Добавлено: 09 ноя 2012, 12:05 |
|
|
Умная Эльза писал(а): Патаму шта мяско вкусненькое, а таблетки, в основном, нет!  Эльзовна, 
_________________ Ничто не стоит нам так дорого и не выглядит так дешево, как наши собственные понты!
|
|
 |
|
 |
asus
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос к вегетарианцaм Добавлено: 09 ноя 2012, 22:05 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Умная Эльза писал(а): Патаму шта мяско вкусненькое, а таблетки, в основном, нет!  Аааа! Вкусовые рецепторы меняются. 3-6 месяцев без "мяска" и его не хочется. Вкус какой-то резины. Диета имеет место в оздоровлении. Но и мед. тесты и даже таблетки have to be considered. Если какая-то инфекция то зачем мучать организм. Курс легких антибиотиков и все в порядке. НО! На веганстве инфекции оооочень редки. В отношении генетики, то конечно, рак может подкрастся незаметно. Особенно необнаруживаемые типы рака поджелудочной, печени, яичников. Сердечные заболевания могут быть prevented. Почитайте ту книжицу, что я советовал. Тут генетически может быть определены к-во small LDL particles. Для этого надо делать NMR testing. It is very easy correctable with simple oat bran or taking L-argenine and/or Niacin. Both over-the-counter and totally harmless. Я так поправил ratio за 3 месяца.
|
|
 |
|
 |
Ami
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос к вегетарианцaм Добавлено: 10 ноя 2012, 11:11 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
asus писал(а): Аааа! Вкусовые рецепторы меняются. 3-6 месяцев без "мяска" и его не хочется. Вкус какой-то резины.
Кстати, про измение вкуса. Вообще, я выросла на мясе 3 раза в день. Обожала бекон, свинину, сосиски вареные и кoлбасу )))) Диета Аткинса 3 года назад меня обрадовала, потеряла вес некоторыей, ела мясо, вкуснооо....А потом постепенно стало в сторону более правильного питания идти, ограничивая мясо, сводя к минимуму. Пока все ж его ем, 2 недели назад ела курицу грилл, захотелось, вкусно. Так вот, запах мяса для меня неприятен, свинину как т откусила, ой ну и вкус, мерзко. Индюшку еще недавно котлеты делала, неа, не вкусно. Либо это у меня фаза, и потом вернусь к мясу, либо организм сам выбирает, что ему надо. Его я слушаю. Например, мне яйца перестали нравится. Удивительно в самом деле наше тело устроено. Если б кто т мне сказал года 4 назад, что я буду есть, не поверила. Все, что росло, зеленое для меня было невкусным. Муж тоже удивил, он рыбу не ел почти, а как мясо перестал есть почти постепенно в сторону рыбы стал "смотеть". Вчера в третий раз молча смотрела, как он ест САЛМОН...И мммм вкусно...шок )))) Селедку запекала на днях, ему понравилось. Короче, наш человек ))) Вкус изменился, он никогда в плане еды не подстраивается, если не нравится, есть не будет.
|
|
 |
|
 |
viktoria
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос к вегетарианцaм Добавлено: 10 ноя 2012, 12:24 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
А даваите тут все веги напишут свои данные, 1. Во сколько лет стали вегом? и каким именно ( с рыбои или без?) Я в 36. ем рыбу, редко яица, из молочки иногда сыр и иогурт
2. Какое время вы вег? Я 3 месяца
3. Какие произошли изменения? У меня: стала более выносливои, быстрее бегаю. и заметила что прошла бородавка на пальце, просто постепенно исчезла. Мелоч а приятно! Ну и сбросила наверное около 5 паундов.
Можно добавить пункты 4. 5. 6. если есть что еше написать.
|
|
 |
|
 |
Laara
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос к вегетарианцaм Добавлено: 10 ноя 2012, 14:37 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 23 янв 2007, 19:11 Сообщения: 4634 Откуда: Пуэрто Рико
|
У меня постоянно transition period  То ем мясо/рыбу то не ем, но постепенно отдаляюсь. Также и с молочкой. Не могу слезть с картошки и яиц, а хотелось бы. Чем дальше тем больше ловлю себя на том, что хочется свеженького, т.е. салата или фрукта. Сейчас пару месяцев мой рацион в основном - сырое. Т.е. салаты, зеленые смузи, фрукты-овощи, соки, вечером могу съесть что-нить вареное без мяса, редко - вареные яйца. Сейчас ращу wheatgrass и делаю сок каждый день, пока что неделю, по 1-2oz в день, хочу постепенно увеличить количество до хотя бы постакана. Тогда можно будет наверное смотреть на результаты. Мне 39. Постепенно убираю мясо-молочное и стараюсь перейти на сырое уже года 2. Заметно уменьшился вес (наравне с бубсами  ). Простуды, молочницы, цистит, герпес больше не беспокоят.
|
|
 |
|
 |
asus
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос к вегетарианцaм Добавлено: 10 ноя 2012, 16:36 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Check this out: http://www.happyhealthylonglife.com/hap ... ng+Life%29
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос к вегетарианцaм Добавлено: 11 ноя 2012, 00:04 |
|
|
Мне 35. Я получается мясо не ем около 7 месяцев, молочку чуть больше, около 9 месяцев. Я с молочки дольше сходила. Сначала перешла на безлактозное молоко, потом уже на орешковое. Правда было несколько срывов с беременностью. :-( ...weird cravings. Доктор дал добро на мою диету будучи беременной. Так что пока что мясо не ем, молочку не ем, но меня прогонят по дополнительным тестам на витамины-минералы. Рыбу ограничиваю.
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
Insomnia
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос к вегетарианцaм Добавлено: 11 ноя 2012, 00:26 |
|
|
Об этом, наверное, интересно писать, когда без мяса-рыбы-яиц - 3, 7 месяцев или год-два. Я уже не помню сколько времени я не ем мяса. Может у некоторых поначалу самочувствие лучше. Только, это - не панацея. Надо переходить на полное сыроедение. Это - прорыв в совсем новое качество жизни. Пириод.
_________________ Ничто не стоит нам так дорого и не выглядит так дешево, как наши собственные понты!
|
|
 |
|
 |
Умная Эльза
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос к вегетарианцaм Добавлено: 11 ноя 2012, 09:21 |
|
|
Insomnia писала: Цитата: Надо переходить на полное сыроедение. Неее, ну вы что, ребят, стока сыра я не съем Шютк, если чё. Кстати, о птичках. Есть ли тут сорта сыра с маленьким содержанием соли? Я люблю сыры, но они мне многие из местных невкусные, потому что жутко солёные. И ещё у них нет томатного сока без соли. Я так в России любила. Так ещё Россия же - страна вечнозелёных помидоров, по определению, а тут - страна полна томатами, а я не могу найти нормальный томатный сок. Вот жеж засада.
|
|
 |
|
 |
Insomnia
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос к вегетарианцaм Добавлено: 11 ноя 2012, 09:30 |
|
|
Умная Эльза писал(а): Есть ли тут сорта сыра с маленьким содержанием соли? Я люблю сыры, но они мне многие из местных невкусные, потому что жутко солёные. И ещё у них нет томатного сока без соли. Я так в России любила. Так ещё Россия же - страна вечнозелёных помидоров, по определению, а тут - страна полна томатами, а я не могу найти нормальный томатный сок. Вот жеж засада. Соль и сахар - лучшие консерванты, да к тому же органические.  Наклейку наклеил и не придерешься, блин. Я перестала заморачиваться и смотреть на этикетки. Лучше самой делать томатный сок. Нелиницца, вот!!! Потом открыть маленькую сыроварню, винодельню, сад-огород, ля-ля-тополя... и стать бретарианцем со злости. 
|
|
 |
|
 |
Умная Эльза
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос к вегетарианцaм Добавлено: 11 ноя 2012, 09:36 |
|
|
Insomnia писал(а): Потом открыть маленькую сыроварню, винодельню, сад-огород, ля-ля-тополя... и стать бретарианцем со злости.   "Тогда мы едем к вам" (с) Бретарианец - це хто? Который вообще не хочет кушать? Святым духом, который? Нееее... с такими мне не по пути. Ага. погуглила. Вот жеж. Стесняюсь спросить, это от излишней святости с ними такое?
|
|
 |
|
 |
Insomnia
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос к вегетарианцaм Добавлено: 11 ноя 2012, 09:47 |
|
|
Умная Эльза писал(а): Бретарианец - це хто? Который вообще не хочет кушать? Святым духом, который? Нееее... с такими мне не по пути. Ага. погуглила. Вот жеж. Стесняюсь спросить, это от излишней святости с ними такое? Нет. Причем ТАКОЕ с ними случается как бы просто и естественно. Без напряга, без каких-то сверхчеловеческих усилий. Хотя... Я думаю, что они к этому были готовы в прошлых жизнях. Нельзя с уровня мрв стать бретарианином. Ну, это как с полиомиелитными ногами взять высоту 2.70. Не бывает такого.
|
|
 |
|
 |
Insomnia
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос к вегетарианцaм Добавлено: 11 ноя 2012, 09:50 |
|
|
Тут ролик с девушкой-бретарианкой. Кому не лень, посмотрите. Какая она светлая, естественная и простая (по королевски, я бы сказала). По сравнению с ней, Боже, каким я уродом была в свои 20-ть лет. Страшно становится.... http://www.youtube.com/watch?v=m4P-64Lb000
|
|
 |
|
 |
Phoenix
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос к вегетарианцaм Добавлено: 11 ноя 2012, 09:54 |
|
|
Три года вегетарианю. Чувствую себя отлично. Прошли многие болячки. 
|
|
 |
|
 |
|