|
Автор |
Сообщение |
cat in the hat
|
Заголовок сообщения: Re: Если жена не работает.... Добавлено: 09 окт 2012, 12:17 |
|
|
не, детей в школу отослать проще простого: автобус школьный ведь ходит.. там и кормить могут, если доход семейный очень мал..
_________________ "Может, думаю, на портного выучиться? Я заметил - у портных всегда хорошее настроение..." (С. Довлатов)
|
|
 |
|
 |
goroshek
|
Заголовок сообщения: Re: Если жена не работает.... Добавлено: 09 окт 2012, 12:41 |
|
Зарегистрирован: 06 авг 2009, 18:24 Сообщения: 4184 Откуда: Taganrog - TX - U.K
|
Да все можно  И на работу выйти и попросить объяснить финансовое положение семьи и задать вопросы о таком тотальном недоверии. Я просто надеюсь, что автор не в страхе перед мужем находится и примет какие то меры по улучшению своей жизни, а главное детей.
_________________ Умный человек всегда может исправить свои ошибки, а глупый ни в силах их даже признать.
|
|
 |
|
 |
Guess
|
Заголовок сообщения: Re: Если жена не работает.... Добавлено: 09 окт 2012, 14:59 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 30 авг 2011, 08:54 Сообщения: 1009 Откуда: Russia-Dallas-SF Bay Area
|
Тут 2 варианта: 1. Ехать домои 2. Если очень хочется остаться, то сидеть и помалкивать пока доки не получит, а потом приготовиться пахать днем и ночью на детеи и на себя. Муж у нее раздражается при разговорах о финансах и самостоятельности, а она здесь только 2 месяца еше. Еше месяцок и начнет ее домои выправаживать за непослушание. Грустно :( Вроде кто то писал что доки уже имеются, в таком случае можно попробовать возмутиться, детеи в школу без разговоров, машину и страховку. Жаль автора, легко нам сеичас сказать, а тогда помню какои кровью мне ета машина и страховка далась. В чудесное перевоплошение мужиков я не верю. Как началось так и дальше поидет. Мужик етот в полнои уверенности что привез покорную рабыню изауру. Лучше сразу продумывать пути к отступлению и не надеятся на то что он изменится.
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Если жена не работает.... Добавлено: 09 окт 2012, 17:16 |
|
|
Автор, вам тут хором все поют что ситуация у вас не совсем хорошая. Одно дело не доверять все финансы так как вы тут всего два месяца и другое дело все его заморозки с не разрешении вам работать/учиться, не пускать детей в школу, не иметь кредитов и т. п. Чем говоря какой-то сплошной контроль. Больше всего меня удивляет почему он детей в школу не пускает. Ведь на это не нужно денег тратить. Бесплатное обучение в гос школе и бесплатный автобус должны давать. А можно подробнее почему он хочет чтобы дети были на домашнем обучении?
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
Denise_
|
Заголовок сообщения: Re: Если жена не работает.... Добавлено: 09 окт 2012, 17:24 |
|
|
cat in the hat писал(а): не, детей в школу отослать проще простого: автобус школьный ведь ходит.. там и кормить могут, если доход семейный очень мал.. Я не знаю у нас тетки жалуются на паблик школы, вроде бесплатно, но все равно доят, то не то, то на это, в итоге выходит пару сотен в месяц. Плюс страховки на детей сколько? и еще, как дева приехав 2 месяца назад может понимать как финансы здесь распределяются?
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Если жена не работает.... Добавлено: 09 окт 2012, 17:36 |
|
|
Denise_ писал(а): cat in the hat писал(а): не, детей в школу отослать проще простого: автобус школьный ведь ходит.. там и кормить могут, если доход семейный очень мал.. Я не знаю у нас тетки жалуются на паблик школы, вроде бесплатно, но все равно доят, то не то, то на это, в итоге выходит пару сотен в месяц. Плюс страховки на детей сколько? и еще, как дева приехав 2 месяца назад может понимать как финансы здесь распределяются? там нужно платить за продленку. Это дополнительно $200-400 выходит. Если автор не работает, то ничего платить не надо. Просто встречать с автобуса.
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
Denise_
|
Заголовок сообщения: Re: Если жена не работает.... Добавлено: 09 окт 2012, 17:39 |
|
|
нет, то на какую-то помощь голодающим свиньям, то не помощь еще кому-то, то на походы куда-то, то на еще какой-то бред. Может мужик не знает, что бесплатно?
А сколько страховка на 2 детей стоит?
|
|
 |
|
 |
cat in the hat
|
Заголовок сообщения: Re: Если жена не работает.... Добавлено: 09 окт 2012, 17:41 |
|
|
Denise_ писал(а): cat in the hat писал(а): не, детей в школу отослать проще простого: автобус школьный ведь ходит.. там и кормить могут, если доход семейный очень мал.. Я не знаю у нас тетки жалуются на паблик школы, вроде бесплатно, но все равно доят, то не то, то на это, в итоге выходит пару сотен в месяц. Плюс страховки на детей сколько? и еще, как дева приехав 2 месяца назад может понимать как финансы здесь распределяются? Приехала два месяца назад, время было про школы узнать, что да как... И не везде, кстати, в школах доят.. У нас не доят, нормально и пристоино все.. экскурсии даже бесплатно есть. А даже и если доят, это не говорит о том, что детей надо дома держать... Тем более вновь приехавших, а как они вливаться в общество будут, дома сидячи, на русском разговаривая?
_________________ "Может, думаю, на портного выучиться? Я заметил - у портных всегда хорошее настроение..." (С. Довлатов)
|
|
 |
|
 |
Denise_
|
Заголовок сообщения: Re: Если жена не работает.... Добавлено: 09 окт 2012, 17:44 |
|
|
Я согласна, но может ему легче так, 3 человека под его ответственность сейчас?
|
|
 |
|
 |
cat in the hat
|
Заголовок сообщения: Re: Если жена не работает.... Добавлено: 09 окт 2012, 17:46 |
|
|
Denise_ писал(а): нет, то на какую-то помощь голодающим свиньям, то не помощь еще кому-то, то на походы куда-то, то на еще какой-то бред. Может мужик не знает, что бесплатно?
 Везде все по-разному.. У нас такого нет.. Если и бывает что-то, то по желанию, печеньками торговать к примеру.. Мы ни разу не ходили, никто к нам и не приставал... Было так же в фудбанк принести по желанию что-то перед Санксгивином...Че ж не принести пару консерв или еще что-то.. Не хочешь- не неси...
|
|
 |
|
 |
cat in the hat
|
Заголовок сообщения: Re: Если жена не работает.... Добавлено: 09 окт 2012, 17:48 |
|
|
Denise_ писал(а): Я согласна, но может ему легче так, 3 человека под его ответственность сейчас? не знаю, пусть сами решают как делать... Просто мне дите стало жаль..Интересно ведь с новыми людьми поообщаться.. Но автор пусть сама решает. 
|
|
 |
|
 |
Denise_
|
Заголовок сообщения: Re: Если жена не работает.... Добавлено: 09 окт 2012, 17:59 |
|
|
у мужика учеба, работа и 3 беспомощных человека. Как вам ситуация? Когда ему по магазинам ездить и школы выбирать? Он же сказал, что так всегда не будет
|
|
 |
|
 |
cat in the hat
|
Заголовок сообщения: Re: Если жена не работает.... Добавлено: 09 окт 2012, 18:03 |
|
|
Denise_ писал(а): у мужика учеба, работа и 3 беспомощных человека. Как вам ситуация? Когда ему по магазинам ездить и школы выбирать? Он же сказал, что так всегда не будет Да может там деревня с одной школой.. и выбирать не надо... А если несколько школ, то берут по месту жительства.. уж муж -американец должен знать такие тонкости.. сам ведь поди в школе учился.. А если был не в курсе, то мог бы и узнать,позвонить, в конце концов..
|
|
 |
|
 |
lovelyannie
|
Заголовок сообщения: Re: Если жена не работает.... Добавлено: 09 окт 2012, 18:20 |
|
Зарегистрирован: 20 фев 2009, 01:30 Сообщения: 6706 Откуда: Desperate Housewife from Fairview, Eagle State
|
Автор и девочки, простите, что поколобуила по старым темам - уж больно мне ребятишки вне школы покоя не дают... OLGAKIRK писал(а): Мы долго разговаривать не можем. Джерри работает по 12 часов в сутки. Так что часок- другой и все. Я дома детей сама обучала, они у меня в 5 и 6 классах. Так что всегда есть чем заняться. Надеюсь следующие месяцы пролетят ( 3 месяца лета, а там учебная суета, тетради, книги и т. д.) С мужем знакомы с осени 2008, но поженились только в 2010. Оля, в России вы обучали детей сами - ваш выбор... Но в Америке вам с этим не справиться. Это ж не дошкольники - им академические знания получать надо. Да дайте им хоть язык выучить нормально! 
_________________ Продам дрова - недавно наломала.
Последний раз редактировалось lovelyannie 09 окт 2012, 18:26, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
cat in the hat
|
Заголовок сообщения: Re: Если жена не работает.... Добавлено: 09 окт 2012, 18:25 |
|
|
Слушайте, я чета невнимательно читала...  Так героиня то зарегестрирована в 2011 году, немаленькая уже...А дети-то в 5 и 6 классе оказ-ся,  большие..я думала, пятилетки какие-нить, первоклашки.. Чем думает мамаша? Удаляюсь, нафик.. 
|
|
 |
|
 |
|