|
Автор |
Сообщение |
k@tenok
|
Заголовок сообщения: Re: Braces Добавлено: 26 сен 2012, 16:50 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Девочки, кто носил/носит traditional (прозрачные, не металлические) брекеты - царапают ли они слизистую щёк??
|
|
 |
|
 |
Torra
|
Заголовок сообщения: Re: Braces Добавлено: 27 сен 2012, 20:30 |
|
Зарегистрирован: 03 май 2004, 20:23 Сообщения: 704 Откуда: DFW, Texas 76078
|
k@tenok писал(а): Девочки, кто носил/носит traditional (прозрачные, не металлические) брекеты - царапают ли они слизистую щёк?? да, но привыкаете очень быстро, я воск брала, чтоб привыкнуть, потому что царапалось
|
|
 |
|
 |
k@tenok
|
Заголовок сообщения: Re: Braces Добавлено: 27 сен 2012, 20:33 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Torra писал(а): k@tenok писал(а): Девочки, кто носил/носит traditional (прозрачные, не металлические) брекеты - царапают ли они слизистую щёк?? да, но привыкаете очень быстро, я воск брала, чтоб привыкнуть, потому что царапалось 
|
|
 |
|
 |
sofia07
|
Заголовок сообщения: Re: Braces Добавлено: 27 сен 2012, 22:42 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 14 сен 2008, 02:30 Сообщения: 5552 Откуда: Россия-Калифорния
|
Меня не брекеты царапали, а лигатура. Пожаловалась - подрезали. И усе, была счастлива. У меня тоже голливуда не получилось. Мало того, поставила ретейнеры - чистить задолбалась, но снимать не хочу - боюсь, что зубки в ишодную позицию встанут.
|
|
 |
|
 |
k@tenok
|
Заголовок сообщения: Re: Braces Добавлено: 27 сен 2012, 22:46 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
sofia07 писал(а): Меня не брекеты царапали, а лигатура. Пожаловалась - подрезали. И усе, была счастлива. У меня тоже голливуда не получилось. Мало того, поставила ретейнеры - чистить задолбалась, но снимать не хочу - боюсь, что зубки в ишодную позицию встанут. Т.е. вокруг ретейнера сложно чистить? А почему тогда съёмный не хотите?
|
|
 |
|
 |
Torra
|
Заголовок сообщения: Re: Braces Добавлено: 28 сен 2012, 10:45 |
|
Зарегистрирован: 03 май 2004, 20:23 Сообщения: 704 Откуда: DFW, Texas 76078
|
sofia07 писал(а): Меня не брекеты царапали, а лигатура. ага, и эта, лигуткра (первый раз такое слово слышу, но думаю это проволчка так зовется?) тоже подрезали, ноя помню, воск на сами брекеты налепляла, где мешали сразу после установки, потом привыкла слизистая рта и все было нормально
|
|
 |
|
 |
sofia07
|
Заголовок сообщения: Re: Braces Добавлено: 28 сен 2012, 11:35 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 14 сен 2008, 02:30 Сообщения: 5552 Откуда: Россия-Калифорния
|
k@tenok писал(а): А почему тогда съёмный не хотите? Да потому что буду случайно регулярно забывать его одевать. А несьемный ретейнер одели - и никуда от него не денешься. Даже если забудешь. Для меня такая конструкция наиболее эффективна.
|
|
 |
|
 |
k@tenok
|
Заголовок сообщения: Re: Braces Добавлено: 04 окт 2012, 21:22 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Девушки, а у кого-нибудь зубы откалывались/повреждались из-за брекетов? Вроде бы какие-то ограничители устанавливают, но тогда трудно жевать и, говорят, они не очень помогают.
|
|
 |
|
 |
Doremi
|
Заголовок сообщения: Re: Braces Добавлено: 08 окт 2012, 02:13 |
|
|
k@tenok писал(а): Девушки, а у кого-нибудь зубы откалывались/повреждались из-за брекетов? Вроде бы какие-то ограничители устанавливают, но тогда трудно жевать и, говорят, они не очень помогают. У меня обычные, нет пока все зубы целые (ТТТ), но я не кусаю ничего твердого, только суп, пюре, всё твердое только на блендере. Слышала, что может при снятии обычных брекетов повредится (если ранее был сломанный зуб, а потом нарастили, то когда снимать брекеты будут, могут опять сломать)
_________________ Once you have things figured out, be smart and play dumb
|
|
 |
|
 |
|