Автор |
Сообщение |
user[f]
|
Заголовок сообщения: Французская кухня.Рецепты.Блоги.Классы. Добавлено: 30 сен 2012, 20:53 |
|
Зарегистрирован: 15 ноя 2011, 15:29 Сообщения: 8220 Откуда: Sopranoland
|
привет, очень нравится французская кухня.... к каждому блюду подается отдельный соус ,а какой у французов луковый суп ........мммммм..... а может вы можете поделиться рецептами или интересными блогами , жж? я искала кулинарные курсы в NYC, но нашла только кулинарные школы - учиться год , а хотелось бы что- то быстрое: пару мастер классов, оригинальных рецептов от мастеров.... недавно прошерстила сайт Белоцерковской и выделила для себя пару интересных рецептов: Сливочная осенняя курица: http://belonika.livejournal.com/77594.html
|
|
 |
|
 |
chocALLAdka2008
|
Заголовок сообщения: Re: Французская кухня.Рецепты.Блоги.Классы. Добавлено: 30 сен 2012, 23:17 |
|
|
я брала пару классов, но лень сканировать/ печатать рецепты. сходите на саит Sur La Table, у них обычно каждый месяц несколько классов франзуцкой кухни есть. сюда ходила на класс как-то - De Gustibus at Macys Herald Square. вообще в NYC много cooking schools (посмотрите reviews на yelp ) ,уроки фр.кухни достаточно популярны.
|
|
 |
|
 |
Limon
|
Заголовок сообщения: Re: Французская кухня.Рецепты.Блоги.Классы. Добавлено: 03 окт 2012, 18:19 |
|
|
Я пару раз "с Джулией Чайлд" готовила:-) Мне - самое то, не надо коммитмент делать, в любой момент взял, изучил, сготовил. Французская кухня очень жирненькая - вы не на диете? Сейчас вроде все на диете...  А там масло, яйца и еще масло. Хотя может можно найти отдельные "скинни" рецепты?
|
|
 |
|
 |
user[f]
|
Заголовок сообщения: Re: Французская кухня.Рецепты.Блоги.Классы. Добавлено: 05 окт 2012, 20:56 |
|
|
Limon писал(а): Я пару раз "с Джулией Чайлд" готовила:-) Мне - самое то, не надо коммитмент делать, в любой момент взял, изучил, сготовил. Французская кухня очень жирненькая - вы не на диете? Сейчас вроде все на диете...  А там масло, яйца и еще масло. Хотя может можно найти отдельные "скинни" рецепты? Я не расчитываю каждый день готовить, но на праздники самое то и еще зависит от региона Франции- где то используют ведро маслa с литром сливок, где то обходятся неб количеством олив масла....
|
|
 |
|
 |
user[f]
|
Заголовок сообщения: Re: Французская кухня.Рецепты.Блоги.Классы. Добавлено: 05 окт 2012, 20:56 |
|
|
chocALLAdka2008 писал(а): я брала пару классов, но лень сканировать/ печатать рецепты. сходите на саит Sur La Table, у них обычно каждый месяц несколько классов франзуцкой кухни есть. сюда ходила на класс как-то - De Gustibus at Macys Herald Square. вообще в NYC много cooking schools (посмотрите reviews на yelp ) ,уроки фр.кухни достаточно популярны. очень жаль , что лень сканировать.... 
|
|
 |
|
 |
Татиана_1
|
Заголовок сообщения: Re: Французская кухня.Рецепты.Блоги.Классы. Добавлено: 05 окт 2012, 21:14 |
|
|
Limon писал(а): Я пару раз "с Джулией Чайлд" готовила:-) Мне - самое то, не надо коммитмент делать, в любой момент взял, изучил, сготовил. Французская кухня очень жирненькая - вы не на диете? Сейчас вроде все на диете...  А там масло, яйца и еще масло. Хотя может можно найти отдельные "скинни" рецепты? Моего мужа хобби готовка. Наша подруга подарила ему оригинальную книгу Джулии Чайлд. Теперь у нас, как муж дома, все оттуда. Про диетичностЬ молчу...спасает то, что муж дома крайне редко!
_________________ You begin by always expecting good things to happen. Tom Hopkins
|
|
 |
|
 |
chocALLAdka2008
|
Заголовок сообщения: Re: Французская кухня.Рецепты.Блоги.Классы. Добавлено: 05 окт 2012, 21:22 |
|
|
user[f] писал(а): очень жаль , что лень сканировать....  нашла один емаил с рецептами, пишите свои - перешлю
|
|
 |
|
 |
|