|
Автор |
Сообщение |
viktoria
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос к вегетарианцем Добавлено: 20 сен 2012, 11:25 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
А по мне так легче без мяса чем без молочки, я сыры и масло люблю. И как раз Индусы, которые Кришнаиды, они молочку едят. А кто такие веганы? А из чего маргарин делается? можно ли его вместо масла кушать? А маионез? И спасибо всем, особенно Марине, После вашего рассказа еше больше убеждаюсь что я на правильном пути.
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос к вегетарианцем Добавлено: 20 сен 2012, 11:27 |
|
|
viktoria писал(а): А по мне так легче без мяса чем без молочки, я сыры и масло люблю. И как раз Индусы, которые Кришнаиды, они молочку едят. А кто такие веганы? А из чего маргарин делается? можно ли его вместо масла кушать? А маионез? И спасибо всем, особенно Марине, После вашего рассказа еше больше убеждаюсь что я на правильном пути. Ой, ни в коем случае.
|
|
 |
|
 |
Helene
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос к вегетарианцем Добавлено: 20 сен 2012, 11:28 |
|
Зарегистрирован: 26 июл 2011, 14:49 Сообщения: 993 Откуда: Highlands of Scotland
|
Веган не употребляет ничего животного вообще, вот как я. Исключительно растительная писча. 
|
|
 |
|
 |
Laara
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос к вегетарианцем Добавлено: 20 сен 2012, 11:43 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 23 янв 2007, 19:11 Сообщения: 4634 Откуда: Пуэрто Рико
|
Я тоже свои 5 копеек вставлю. Я после отказа от молочки заметила что у меня пропал mucus. До этого у меня всегда вечером и утром забивало нос, но самое главное я не могла избавиться от drainage по задней стенке горла, у меня там постоянно была слизь которая не выходила ни туда ни сюда и там постоянно висела, так что я постоянно прочищала горло, не очень приятно. После отказала от молочки все прошло. Теперь опять начала иногда баловаться молочкой и опять все то же самое, но не так сильно.
К слову про мясо. Интересно что мне от мяса отказаться было гораздо проще чем от молочки, мне дела нет до мяса совсем, ем только когда совсем есть нечего. Но стараюсь избегать. А вот молочка - трудно отказаться от сметаны. Я ее бывало заменяла на соевую сметану пополам с vegenaise, но потом решила что от простой сметаны вреда меньше чем от непонятной processed soy.
|
|
 |
|
 |
Laara
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос к вегетарианцем Добавлено: 20 сен 2012, 11:48 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 23 янв 2007, 19:11 Сообщения: 4634 Откуда: Пуэрто Рико
|
Ой, вы что, лучше масло кусками есть чем хоть чуточку маргарина. Маргарин - чистый trans fat, причем искусственный. Он вообще не выходит из организма, а масло - выходит, и оно по крайней мере натуральное (ну... так сказать). Майонез можно заменить на vegenaise поначалу. Я майонез не покупала уже года три, очень рада что нет к нему привязанности.
Да, на заметку интересующимся. Я вместо мяса в зимний салат (или оливье) кладу beens, сама их замочу и отварю, красота! вкус не меняется, зато мяса нет. Обычно использую black beens.
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос к вегетарианцем Добавлено: 20 сен 2012, 12:23 |
|
|
viktoria писал(а): А из чего маргарин делается? можно ли его вместо масла кушать? А маионез? И спасибо всем, особенно Марине, После вашего рассказа еше больше убеждаюсь что я на правильном пути. Виктория, походите по разным магазинам. Сейчас многие вещи выпускают для виганов/вегетарианцев. У меня и масло, и молоко, и майонез - всё не содержит коровьего молока. Я пробовала вегетаринаство давно, несколько лет назад, мне было очень сложно, но тогда в магазинах не было совсем такого выбора как сейчас. Есть всё. И безмолочное мороженое, и заменители белка, и заменители яиц, многое другое. У меня пока есть в рационе яйца и очень редко рыба. От рыбы отказаться не сложно (ем раз в неделю или реже), от яиц (мне лично) пока сложновато из-за отсутвия времени на хорошую готовку. mrv71 писал(а): Женщины ещё ничего, но уж больно зациклены на своей диете. не знаю, у меня никакой зацикленности нет. Но я не идейный вегетарианец (вернее я flexitarian, поскольку ем рыбу и яйца), т.е. я по медицинским причнам, а не потому что зверушек жалко. Если я где-то где нет вообще выбора и одно мясо или одна молочка, то съем, not a big deal. Пока что таких случаев с мясом было 3-4 за пол-года. Я ещё стараюсь juicing делать иногда, всё из свежих овощей и фруктов вместо завтрака/ужина. Правда у меня нет дома соковыжималки, я покупаю, а они дорогие, заразы, могу позволить лишь раз-два в неделю.
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
mrv71
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос к вегетарианцем Добавлено: 20 сен 2012, 13:25 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Ну конечно если по мед. показаниям, то и от секса откажешься.  Я говорю про тех, идейных... 
|
|
 |
|
 |
mila28
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос к вегетарианцем Добавлено: 20 сен 2012, 13:40 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Lesja1 писал(а): viktoria писал(а): Спасибо всем за ответы. Я вроде не резко прекратила мясо есть. ем рыбу, и буду есть, я без селедки не могу, молочные продукты, иногда яица. В будушем думаю исключить и молочку и яица. Бедная девочка. Это кто ж вам так мозги промыл? Будете ходить с раздутым животом и прыщами на лице... Знаю таких вегетарианцев - печальное зрелище. Зачем вам это нужно?  Я набрела на такое вот видео..Просто не верится! http://www.youtube.com/watch?v=AmbxIabx ... re=related Ребенок моно-сыроеда, известного как Изюм. Врачи сказали его родителям, что он уже 10 раз должен был умереть из-за сыроедения, но он не только живой, но и во много раз обгоняет своих сверстников по развитию и силы у него очень много. Viktoria, я когда то, не ела мясо год, а может и чуть больше.В основном овощи, молочные продукты и яйца.И ещё решила по Иванову обливаться)) Сама не знаю, зачем обливаться начала, захотелось и всё.Ощущения были классные, скажу я вам без мяса,и с утра холодной водой. И кофе не надо, такой заряд бодрости )) А потом, резко расхотелось и опять стала есть мясо и перестала обливаться. Не должно быть у вас никаких симптомов, что такое месяц без мяса? Ничего.Тем более , вы едите рыбу , яйца. Я кстати, неделю назад ,опять надумала не есть мяса, не хочу и всё ткт. На этот раз посмотрю, как долго это будет.
|
|
 |
|
 |
Ami
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос к вегетарианцем Добавлено: 20 сен 2012, 16:00 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
mrv71 писал(а): Я встречала мужчин-вегетарианцев в жизни. Это ужас!  Женщины ещё ничего, но уж больно зациклены на своей диете.  И? У меня муж практически не ест мясо с начала весны(и я), все реже и реже, скоро совсем на 100% будет, рыбу он тоже не ест. Индюшку или куру ест примерно раз в пару недель. Совершенно нормально выглядит.В идеале хотим вегетарианить к концу, но я с рыбным. Муж не любит ее, за искл. лобтеров )))))))))))Мне без мяса намного легче. Еды столько в целом, вот даже индийская кухня шикарна, разнообразна, и без мяса. Автор, у вас скорее всего из-за перемены питания огранизм взбесился, и да, сладкое надо из фруктов получать,а не из конфет и булок, иначе у вас попа вырастет и целлюлит полезет. Молочку греческого плейн йогурта, кефир покупаю бутылку раз в мес. так сказать для кишечника, бри сыр я покупаю и пармезан для салата. Мне не зверушек жалко, или из-за здоровья, просто мясо надоело, да и из раст. продуктов боле пользы, ЕСЛИ есть разнообразно. Прыщей у меня никогда не было, ни до, ни сейчас. Кстати, у мужа много было первые 3 недели, потом прошли.
|
|
 |
|
 |
Ami
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос к вегетарианцем Добавлено: 20 сен 2012, 16:46 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
marina писал(а): У меня пока есть в рационе яйца и очень редко рыба. От рыбы отказаться не сложно (ем раз в неделю или реже), от яиц (мне лично) пока сложновато из-за отсутвия времени на хорошую готовку.
Мариш, про яйца и нехватку времени. Может ты знаешь такой рецепт, может нет, поделюсь. Завтрак, scrambled eggs. Вместо яиц ферм тофу идет на омлет. Берешь кусок и куками его крошишь, на обрязганную сковородку массу, на вид как творог будет, специи и готово. Обжаривается оно быстро буквально 2-3 мин на среднем огне. Соли, перчика и готово. А если есть боле времени, туда сладкого перчика покрошить, вкуснотааааааааааа.....Такая масса хорошо идет в лепешку еще. Знаешь, есть такие красные сладкие перцы из банки стеклянной, они уже готовы без добавок, идет хорошо или артичек или грибы из банки хорошо к такому омлету. Ну так, фантазия куда фантазия и...време приведет.
|
|
 |
|
 |
viktoria
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос к вегетарианцем Добавлено: 20 сен 2012, 17:25 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Цитата: Майонез можно заменить на vegenaise поначалу Что ето? где его взять? Я еле еле тофу в магазине нашла, 3х человек спрашивала. А вообше маионез он не молочныи, но в него входит яичныи желток. Я вот думаю, а можно ли из соевого молока наполеон сделать?
|
|
 |
|
 |
asus
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос к вегетарианцем Добавлено: 20 сен 2012, 18:12 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
mrv71 писал(а): Я встречала мужчин-вегетарианцев в жизни. Это ужас!  Женщины ещё ничего, но уж больно зациклены на своей диете. Смотрел, смотрел, смотрел на себя в зеркало и нечего "ужасного" не увидел. Скорее наоборот! 
|
|
 |
|
 |
mrv71
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос к вегетарианцем Добавлено: 20 сен 2012, 20:22 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Это ж какого размера и роста мужчине надо быть, чтобы в junior отделах закупаться?  там же одежда в основном на костлявых каланчей... 
|
|
 |
|
 |
mrv71
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос к вегетарианцем Добавлено: 20 сен 2012, 20:24 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Ami писал(а): mrv71 писал(а): Я встречала мужчин-вегетарианцев в жизни. Это ужас!  Женщины ещё ничего, но уж больно зациклены на своей диете.  И? У меня муж практически не ест мясо с начала весны(и я), все реже и реже, скоро совсем на 100% будет, рыбу он тоже не ест. Индюшку или куру ест примерно раз в пару недель. Совершенно нормально выглядит. Ну он же куру ест и индюшку, просто говядины не ест. Это вообще не вегетарианство...
|
|
 |
|
 |
Lesja1
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос к вегетарианцем Добавлено: 20 сен 2012, 21:30 |
|
|
mrv71 писал(а): Это ж какого размера и роста мужчине надо быть, чтобы в junior отделах закупаться?  там же одежда в основном на костлявых каланчей...  Тут как-то ссылку на форум сыроедов давали - там их фотки тоже были. Ужас ужасный! Тощие мужики, их и мужиками-то не назовешь, плюс пятна и прыщи по всему лицу у них. Отвратно... на них посмотрела и думаю: нееет... спасибо, не надо... Еще у меня знакомая здесь уже была, тоже веган - особых прыщей у нее не было, но животик так выпирал. Она обьяснила сама (я не сорашивала) - что мясо, молочное, яйца и т.д. не употребляет, а травы и всяких овощей много ест, поэтому живот раздут.
|
|
 |
|
 |
|