Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Страница 5 из 6 [ Сообщений: 77 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5, 6   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Мотивация для похудения.
 Сообщение Добавлено: 10 сен 2012, 09:29 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Insomnia писал(а):
SunnyAK писал(а):
Что-то мне не верится, что у него такие руки на огурцах с апельсинами выросли. But what do I know, right? :f_eyebrows
Кстати, а чем он известен?

Он довольно известная личность в кругах людей интересующихся здоровьем и здоровым питанием. Погуглите на слова Изюм - Елисеев Александр.

Понятно, спасибо. Я не считаю вегетарианство и веганство "здоровым питанием", поэтому гуглить не буду.

Сообщение Добавлено: 10 сен 2012, 11:54 
Богиня
Богиня

Insomnia писал(а):
Ami писал(а):
чел тело не может преврашать глюкозу в протеин НИКАК,

Глюкозу - нет. Но клетчатка (fibers), которая состоит из сложных углеводов, разлагается на аминокислоты, из которых потом организм может систезировать белок, как бы заново собрав его.

"Академик Уголев считает, что так называемые балластные (пищевые волокна) являются пищей для микрофлоры нашего кишечника. Он доказал, что бактерии толстой кишки, поедая сырую растительную клетчатку, вырабатывают незаменимые аминокислоты и витамины. Все эти чудеса делает наша микрофлора. И все, что ей для этого необходимо – сырые растительные продукты, а точнее – их пищевые волокна".

Insomnia, в углеводах НЕТ аминокислот. Амино значит азот (N), угле-воды, как название предлагает, содержит уголь (углерод, C) и воду (водород, кислород, H, O). Букве N (азоту) взяться неоткуда :bigeyes .

Для меня мотивация шмотки и фотографии. Только что записалась в студию, там можно брать неограниченное количество классов индивидуально или маленькими группами (иога, пилатес, спиннинг, балет, и пр). Удовольствие $200/месяц, думаю что мотивация не терять такие деньги будет хорошая :c_laugh . Диеты не работают, общий принцип непереедания и разумного ограничения углеводов - да!

Работа у меня крайне сидячая, вес поддерживаю между 118 и 122 при росте 5'4", мне 41 год.

Сообщение Добавлено: 10 сен 2012, 12:18 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Girlie-Girl писал(а):

Insomnia, в углеводах НЕТ аминокислот. Амино значит азот (N), угле-воды, как название предлагает, содержит уголь (углерод, C) и воду (водород, кислород, H, O). Букве N (азоту) взяться неоткуда :bigeyes .
.

Инсомния - не биохимик. Как оно все работает объяснить не могу.
Я дала выше ссылку на книги. Прочитайте их и спорьте с физиологом академиком Уголевым сколько угодно, как что называется и как что получается.
Академик, кстати, в своих работах пишет, что процессы происходящие в живом организме нельзя рассматривать как просто химические реакции. Критикует теорию подсчета калорий и теорию сбалансированного питания. Почитайте это интересно.

Сообщение Добавлено: 10 сен 2012, 12:48 
Богиня
Богиня

Я уверена, что академик написал все правильно, просто Вы не так прочитали. Растения тоже состоят (в том числе и) из белков, аминокислоты поступают из растений, их белковой части. Но не из углеводов.

Сообщение Добавлено: 10 сен 2012, 14:02 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

SunnyAK писал(а):
Понятно, спасибо. Я не считаю вегетарианство и веганство "здоровым питанием", поэтому гуглить не буду.

Этот парень - моносыроед. Это значит, что он ест только один живой (без термической обработки) продукт за один прием пищи. Вылечился от полиартрита, кажется.

Сообщение Добавлено: 10 сен 2012, 14:09 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Girlie-Girl писал(а):
Я уверена, что академик написал все правильно, просто Вы не так прочитали. Растения тоже состоят (в том числе и) из белков, аминокислоты поступают из растений, их белковой части. Но не из углеводов.

Читать я умею. Опять приведу цитату, которую постила выше:
"Академик Уголев считает, что так называемые балластные (пищевые волокна) являются пищей для микрофлоры нашего кишечника. Он доказал, что бактерии толстой кишки, поедая сырую растительную клетчатку, вырабатывают незаменимые аминокислоты и витамины. Все эти чудеса делает наша микрофлора. И все, что ей для этого необходимо – сырые растительные продукты, а точнее – их пищевые волокна."

Вероятно наша микрофлора добавляет недостающие буквы. :b_wink

Сообщение Добавлено: 10 сен 2012, 14:17 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Про коалу:
"Он приспособился питаться почти исключительно побегами и листьями эвкалипта, которые волокнисты и содержат мало белка, зато содержат много фенольных и терпеновых соединений, ядовитых для большинства животных".
Как видно большое количества белка в листьях эвкалипта не принципиально для коалы.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0% ... 0%BB%D0%B0

Сообщение Добавлено: 10 сен 2012, 15:25 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

SunnyAK писал(а):

Почему? Ведь белок из тех ж "бобов" (допустим)можно получать, но плюс еще много чего, того что нет в куске мяса. Если честно, бобы будут в плане нутришен полезнее, чем кусок мяса. Мне наоборот кажется, что вегетаринство обогащает огранизм набором микроэлементов, витаминов и всем боле.

Сообщение Добавлено: 10 сен 2012, 15:29 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Инсомния, я не биохимик, потому спорить не буду. Может вы и правы, точнее Уголев. Наше тело еще во многом не изучено, так что все возможно..хз

Сообщение Добавлено: 10 сен 2012, 16:01 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ami писал(а):
SunnyAK писал(а):

Почему?

Если я сейчас начну объяснять почему, начнется спор, принимать участие в котором у меня нет желания. В итоге каждый все равно останется при своем мнении. Лично у меня нет потребности и/или желания ограничивать себя еще больше в питании (мне и так приходится тщательно следить за тем, что я ем) и получать белки из растительной пищи. Я люблю мясо, птицу, рыбу.

Сообщение Добавлено: 10 сен 2012, 16:10 
Cecile писал(а):
Девушки, кто сидит на диетах или уже "отсидел" :c_laugh А как вы себя мотивируете на это дело?

Хочется секси джинсы одеть

Сообщение Добавлено: 10 сен 2012, 17:28 
Ну так вот и стимул :c_laugh На холодильник повесить фоту себя худой и красивой

Сообщение Добавлено: 10 сен 2012, 20:12 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

SunnyAK писал(а):

Если я сейчас начну объяснять почему, начнется спор, принимать участие в котором у меня нет желания.

Я тоже не люблю этих споров. Каждый свободен в своем выборе.

Сообщение Добавлено: 13 сен 2012, 20:06 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Я похудела на 15 паундов за этот месяц.
Вес сначала уходил плохо, поэтому главное начать
и терпение терпение...

Сообщение Добавлено: 18 сен 2012, 00:07 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Insomnia писал(а):
Истина лежит как раз посредине. Потому, что в любом огурце есть белок, если человек недобирает - микрофлора покроет дефицит.

Да именно посредине
Потому что из 20 аминокислот ( которые необходимы человеку и входят в состав упортебляемого нами белка) мы действительно имеем возможно производить 11, но остальные 9, мы производить ни как не можем ( essential and non essantial amino acids)

Те 9,Для поддержания общего здоровья, возможно получить из растительной пищи, если питание подобрано правельно и разнообразно. Если кушать огурцы, и подобные диеты, то ни как :e_sorry

Страница 5 из 6 [ Сообщений: 77 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5, 6   След.