|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 13 ]
Автор |
Сообщение |
Honey Bunny
|
Заголовок сообщения: Наши аквариумы. Добавлено: 29 авг 2012, 09:32 |
|
Зарегистрирован: 19 дек 2009, 05:03 Сообщения: 196 Откуда: Кавказ-WA
|
Девочки,давайте тут что ли делиться по содержанию аквариумов, у кого есть. Муж припер акву на 90 галлонов. И маленький на 10 галл. с двумя золотыми рыбками.Я ноль в рыбах.Побежала в интернет читать. Мнения противоположные.Украсить то я украсила. Меня терзают смутные сомнения- нужно ли карантинный аквас делать или нет.
_________________ Если вам кажется,что я много себе позволяю, может, просто вы себе во многом отказываете?(с)
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Наши аквариумы. Добавлено: 29 авг 2012, 16:35 |
|
|
Карантинный для кого? Это когда новую рыбу в общее стадо - то да, ее бы подержать отдельно, понаблюдать, а у вас все сразу одновременно будет. зачем он вам. Тем более, целый аквариум - в банке поплавает, если что. Люблю аквариумы Золотые рыбки копают грунт , выдергивают растения. Я бы завела что-то другое, шустрое и яркое  Ну уж раз припер муж, надо учиться жить с золотыми 
|
|
 |
|
 |
MiaMia
|
Заголовок сообщения: Re: Наши аквариумы. Добавлено: 29 авг 2012, 17:50 |
|
Зарегистрирован: 14 апр 2008, 15:27 Сообщения: 2018 Откуда: Ростов-на Дону-Macomb,MI
|
я занималась аквариумистикой с 12 лет. даже разводила рыб на продажу. золотые рыбки,да копают грунт,и мутят воду. поэтому целесообразно купить искуссв растения и крупнй грунт(не песок)для них. рыбы телескопы(с такими огромными глазами) оч ранимые. те же исуствен растения запросто повредят их глаза. оч многеи цихлиды хороши ля начинающих,или же если любите не агрессивн и мелких рыб-это гуппики и мечеосцы. они живородящие.и часто плодятся. не советую скалярий..они е стрессойсточивы,ят оч красивы(ромбовидное плоское тело) но они моут помереть даже от испуга(вкчение света... или кот прыгнул поблизости)
|
|
 |
|
 |
MiaMia
|
Заголовок сообщения: Re: Наши аквариумы. Добавлено: 29 авг 2012, 17:54 |
|
Зарегистрирован: 14 апр 2008, 15:27 Сообщения: 2018 Откуда: Ростов-на Дону-Macomb,MI
|
знакомая уехала в Китай на 2 года,отдала мне на передержку аквариум..с 2мя африкан белыми поющими лягушками..ониу меня размножились..было 15 головастиков.а вот сестрица мужа пришла месяц назад...на них посмотрела и умерли 12 на след день....верю в дурной глаз)
|
|
 |
|
 |
Honey Bunny
|
Заголовок сообщения: Re: Наши аквариумы. Добавлено: 29 авг 2012, 21:19 |
|
|
Да,золотые пусть сидят в маленьком, а большой для тропических. Я теперь с невесткой на почве рыбок подружилась.Ездим по шопам рыбным. У нее 3 акваса.Она мне советы дает. Так вот читаю- надо бы карантинный аквариум да недели 3 держать новых рыбок,я ж подсаживать переодически буду, а они тут все говорят- подвесить кулек из магазина в аквариум на стенку и доливать воды 30 минут и потом выпускать и все. Девочки, а подскажите на счет фильтров. Только не смейтесь. я ж чайник. Читаю- надо и фильтр и аэрацию-это то которое пузыри пускает? Я то думала фильтр и обогащает воду кислородом.А то у меня у золотых нет пузырей,только биофильтр. А я хотела скалярий,они красивые, а так мне их нельзя- у нас все орут и прыгают..... Короче- весело,теперь еще и рыбы.
_________________ Если вам кажется,что я много себе позволяю, может, просто вы себе во многом отказываете?(с)
|
|
 |
|
 |
Lady_Phoenix
|
Заголовок сообщения: Re: Наши аквариумы. Добавлено: 30 авг 2012, 01:28 |
|
Зарегистрирован: 15 янв 2005, 07:45 Сообщения: 1861 Откуда: (Elena) Springfield OR
|
У нас скалярии уже 2 года живут в 90 гал. аквариуме. Вырсли размером с ладонь! Хоть бы кто их напугал!!! Заколебали драться друг с другом. И кошка ходит, и дети по стеклу постучат, и собаки полают и свет я включу-выключу.... Хоть бы хны им. Мне кажется, раз на раз не приходится. Я несколько раз полупала скалярий- умирали очень быстро, а вот эти живут. Завтра сфоткаю (если не забуду)  А золотые рыбки свюнюхи! От них столько г..на И проблемы у них хватает. Глупые они. Случайно могут проглотить небольших рыбок(если вместе живут) и будут потом плавать пол дня с хвостом той рыбы торчащим изо рта Мне дискусы нравятся. 2 раза пробовала. То-то не складывается с нимию Один месяц прожил и ни с того ни с чего умер. А другой дня 3 всего. Дорогие они, чтоб на них учится и жалко их. Большие и красивые
_________________ Мой Ангел-хранитель, я снова устала. Дай руку, прошу, и крылом обними… Держи меня крепче, чтоб я не упала, а если споткнусь, ты меня подними...
|
|
 |
|
 |
Стрекозка
|
Заголовок сообщения: Re: Наши аквариумы. Добавлено: 30 авг 2012, 01:40 |
|
|
ща меня погоните метлой,но вставлю пять копеек когда приехала,у мужа был 450литровый аквариум с соленой водой и соответсвенными рыбками. ужос ужос сколько с ним возни и прорва денег. продали через год-ляпотаааааааааа всё всё убегаю
_________________ Грехи других судить вы так усердно рветесь,начните со своих и до чужих не доберетесь..У.Шекспир
|
|
 |
|
 |
Olga-Olga
|
Заголовок сообщения: Re: Наши аквариумы. Добавлено: 30 авг 2012, 09:20 |
|
|
Я хочу аквариум, но пока не могу себе позволить.
|
|
 |
|
 |
Honey Bunny
|
Заголовок сообщения: Re: Наши аквариумы. Добавлено: 30 авг 2012, 09:48 |
|
|
Не, Стрекоза,гнать тебя не будем, я сама чуть не ..... от неожиданности.Но потом подумала,что это будет хороший декорейшен у меня как раз один угол был пустоват.Я сделала акву в стиле хайтек,не люблю банальностей-коряги и тому подобная хня. Денег немеряно на них ушло уже. Соленый я б в жизни не согласилась.А так- ничего,поухаживаю,дите радо. Муж вобще,сам .как дите,больше всех рад.Я ж на страусов и павлинов не согласилась, так хоть рыбок ему. Так кто-нибудь мне подскажет- обойдутся золотые без бульб? Хватит им просто фильтра? на рыбном форуме мне сказали- непременно надо- а это ж прудовые рыбы- караси,короче,кто им там аэрацию-то в пруду делает,живут себе ,копошаться.... Слушайте, щас на русском форуме сижу про рыбок- вот люди фанатики,даже перемалывают рыбам креветки на мясорубке по 3 раза.......
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Наши аквариумы. Добавлено: 30 авг 2012, 12:54 |
|
|
Фильтр, кажется, часто совмещен с аэрацией - один предмет на все про все. Почему вас так смущает подвести воздух? Или отдельный фильтр уже есть? Золотые рыбки , действительно, вполне себе обойдутся без компрессора, - впрочем, как и большинство других рыб, был бы объем достаточный. Но если уж покупать оборудование, то лучше и воздух тоже. Тем более, что вы там какой-т хайтек замутили - это что за аквариум получился? нельзя ли полюбоваться? Я , наоборот, очень люблю зелень в аквариумах, растения, и коряги в небольших количествах тоже. Искусственные растения, как и дворцы и аквалангисты большое бееее  (для меня лично) Стрекозка, напомнила мне про мечту детства - морской аквариум Сейчас мечты изменились, не хочется с живностью дома заморачиваться....Тупо лень. Но про аквариум задумалась...вот будем комнату переоборудовать (под мои нужды, хаха) - туда бы его можно было бы...тем более подруга уговаривает забрать еёйный, большой и со всеми прибамбасами Я бы завела харациновых - легкие в содержании, яркие, сверкающие... 
|
|
 |
|
 |
Honey Bunny
|
Заголовок сообщения: Re: Наши аквариумы. Добавлено: 30 авг 2012, 22:34 |
|
|
Оклахома, я почему усердно спрашиваю про бульбатор- аквариум то у золотух маленький и уже там фильтр нахлобучен и лампа,если еще и аэрацию пришпандорить- ужасно. Показывать свой хайтек не буду,  начнут критикессы нудеть- это не правильно,так не должно быть.... Мне на рыбном форуме уже сказали- подумайте о рыбах, где они видели бело-голубой грунт и подвески из жемчужин?.....Да мне все равно,что рыбы думают- вода хорошая? Корм правильный? Температура-кислород в норме? Прятаться есть где? На этом все. Остальное я буду делать,как мне нравится,чтоб глаз радовался. Я тетка креативная,не люблю банальностей.
|
|
 |
|
 |
MiaMia
|
Заголовок сообщения: Re: Наши аквариумы. Добавлено: 31 авг 2012, 00:14 |
|
|
посмотрите супер шоу на Тв Tanked
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Наши аквариумы. Добавлено: 31 авг 2012, 16:09 |
|
|
Honey Bunny писал(а): Оклахома, я почему усердно спрашиваю про бульбатор- аквариум то у золотух маленький и уже там фильтр нахлобучен и лампа,если еще и аэрацию пришпандорить- ужасно. Показывать свой хайтек не буду,  начнут критикессы нудеть- это не правильно,так не должно быть.... Мне на рыбном форуме уже сказали- подумайте о рыбах, где они видели бело-голубой грунт и подвески из жемчужин?.....Да мне все равно,что рыбы думают- вода хорошая? Корм правильный? Температура-кислород в норме? Прятаться есть где? На этом все. Остальное я буду делать,как мне нравится,чтоб глаз радовался. Я тетка креативная,не люблю банальностей. Ну ладно, не показывайте Разумеется, на вкус и цвет...приобретение должно радовать! Нравятся подвески и разноцветье - ну так ваше право. Кому какое дело. 
|
|
 |
|
 |
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 13 ]