Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Страница 3 из 6 [ Сообщений: 80 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5, 6   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Без чего вы не обходитесь, прибирая свой дом.
 Сообщение Добавлено: 27 авг 2012, 18:28 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

White писал(а):
Я без Румбы жить не могу. Она под любую кровать залезет и все там вычистит, а ты лежишь с лаптопчиком на кровати и ей: "Good girl! Good job!".

+1! :m_yes (только у меня мальчик :c_laugh ). Ну и еще пылесос dyson и стимер wagner http://www.amazon.com/Wagner-915-500-Wa ... er+steamer - очень нра что все можно без химии мыть/чистить, только горячий пар :s_thumbup Ну и как уже писали выше, без бумажных полотенец никуда!

Сообщение Добавлено: 27 авг 2012, 19:12 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Innyshka писал(а):
Девочки, спрошу в этой теме.
Интересно, только у меня такая проблема?
Меня бесит, что у штор в ванной через 2-3 недели пользования появляется жуткий черный налет внизу. Пробовала шторы стирать - не отстирываются. В результате, я просто каждый месяц покупаю новую штору в ванную. Причем. пробовала уже и дешевые, и дорогие.
В Москве у меня штора висела годами, пока мне дизайн не надоедал.
А у Вас есть такая проблема?

No!

Сообщение Добавлено: 27 авг 2012, 19:15 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

user[f] писал(а):
Черный налет - это плесень. Помогает Tilex или Сlorox with bleach,
но эти средства очень вонючие -я обычно брызгаю плитку в ванной , включаю вентилятор,
закрываю дверь и ухожу с котом в другую комнату, а минут через 10-20 смываю душем.
Все сразу как новенькое.
А от из известкового налета помогает Lime Away или простой уксус.

энто просто вентиляция в ванне нужна.. но если дом съемный. то ничего тут не сделаешь.. покупать дешевые шторки и выкидывать по мере использования. можно купить дорогую шторку которую можно стирать где то за 40 баксов.. это дело хозяйское. Мы тоже пока в съемном доме.. в одной ванне нет вентиляции.. так ХЛОРКА, ХЛОРКА И ХЛОРКА.. но лучше не становиться. приходиться все пидорить.. сорри.. раз в неделю.. потому как ничего не помагает если вытяжки нет нормальной..

Сообщение Добавлено: 27 авг 2012, 19:21 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Innyshka писал(а):
То есть, Вы рекомендуете с хлоркой стены промыть, чтобы эту плесень и ее очаги уничтожить, нафиг?

От плесени избавится практически невозможно ( передачу смотрела), надо кардинальные изменения делать( вытяжки, поступлeние воздуха). Плесень к тому же выделяет споры, которые очень и очень аллергенны.

Сообщение Добавлено: 27 авг 2012, 19:47 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Татиана_1 писал(а):
Innyshka писал(а):
То есть, Вы рекомендуете с хлоркой стены промыть, чтобы эту плесень и ее очаги уничтожить, нафиг?

От плесени избавится практически невозможно ( передачу смотрела), надо кардинальные изменения делать( вытяжки, поступлeние воздуха). Плесень к тому же выделяет споры, которые очень и очень аллергенны.

Так. Знатоки плесени я ничего не поняла)))
Эта самая плесень как-нибудь на плитке видна?
у нас белая чистая плитка без каких-либо налетов.
Если на шторе черная, то и плитка должна быть черной, нет?
Правда, плитку я за полгода ни разу не мыла. Ни до этого было. Мою ванную Comet и еще какой-то хренью, но все без хлорки. Меня от ее запаха тошнит)
Если надо - могу мужа заставить)
Ток вы мне скажите - заставлять?))))

Сообщение Добавлено: 27 авг 2012, 20:07 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Innyshka писал(а):
Татиана_1 писал(а):
Innyshka писал(а):

Так. Знатоки плесени я ничего не поняла)))
Эта самая плесень как-нибудь на плитке видна?
у нас белая чистая плитка без каких-либо налетов.
Если на шторе черная, то и плитка должна быть черной, нет?
Правда, плитку я за полгода ни разу не мыла. Ни до этого было. Мою ванную Comet и еще какой-то хренью, но все без хлорки. Меня от ее запаха тошнит)
Если надо - могу мужа заставить)
Ток вы мне скажите - заставлять?))))

Обязательно заставлять.. :m_yes Набрызгать этим Tilex ванну, оставить минут на пять (около того, больше тоже можно).. потом смыть водой.. очень пахнет, проветривать надо..

Сообщение Добавлено: 27 авг 2012, 20:32 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ванну, в смысле и плитку тоже? То есть, стены? Я тут пригляделась - обнаружила, что плитка не до потолка. Я, блин, со своим ростом наверх-то особо не смотрела))))
По любасу, куплю эту Вашу хрень и его заставлю мыть.. В любом случае, для дитя полезно будет быть в чистоте.

Сообщение Добавлено: 27 авг 2012, 21:04 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

White писал(а):
Я без Румбы жить не могу. Она под любую кровать залезет и все там вычистит, а ты лежишь с лаптопчиком на кровати и ей: "Good girl! Good job!".
Изображение

а паркет это чистит? он не светлый, а то я что-то про темное слышала что румба не реагирует?

Сообщение Добавлено: 27 авг 2012, 21:06 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

marinah3691 писал(а):
user[f] писал(а):
Черный налет - это плесень. Помогает Tilex или Сlorox with bleach,
но эти средства очень вонючие -я обычно брызгаю плитку в ванной , включаю вентилятор,
закрываю дверь и ухожу с котом в другую комнату, а минут через 10-20 смываю душем.
Все сразу как новенькое.
А от из известкового налета помогает Lime Away или простой уксус.

энто просто вентиляция в ванне нужна.. но если дом съемный. то ничего тут не сделаешь.. покупать дешевые шторки и выкидывать по мере использования. можно купить дорогую шторку которую можно стирать где то за 40 баксов.. это дело хозяйское. Мы тоже пока в съемном доме.. в одной ванне нет вентиляции.. так ХЛОРКА, ХЛОРКА И ХЛОРКА.. но лучше не становиться. приходиться все пидорить.. сорри.. раз в неделю.. потому как ничего не помагает если вытяжки нет нормальной..

попробуйте никогда не закрывать ванну ли хотя бы ждвть ее полного просыхания. Я жила в подобной квартире и так спасалась (закрывала только когда гости приходили)

Сообщение Добавлено: 27 авг 2012, 21:17 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Innyshka писал(а):
Меня бесит, что у штор в ванной через 2-3 недели пользования появляется жуткий черный налет внизу. Пробовала шторы стирать - не отстирываются. В результате, я просто каждый месяц покупаю новую штору в ванную. Причем. пробовала уже и дешевые, и дорогие.

p.s. Местные пылесосы тоже не навижу глубокой ненавистью)
Собака разделяет мою ненависть и гавкает при малейшем его движении))))

Иннушка, а штора в ванне одна?

У меня две висят- одна за ванной до пола( которая красивая и дорогая),
другая опускается в ванну - она дешёвая, 5-6 дол. в таргете, вот её часто меняю.

Ванну мою Comet,
но не который порошковый а вот такой, он лучше чистит.

http://www.cometcleanser.com/softCeanser.htm

Сообщение Добавлено: 27 авг 2012, 22:04 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Valencia писал(а):
Innyshka писал(а):

p.s. Местные пылесосы тоже не навижу глубокой ненавистью)
Собака разделяет мою ненависть и гавкает при малейшем его движении))))

Иннушка, а штора в ванне одна?

У меня две висят- одна за ванной до пола( которая красивая и дорогая),
другая опускается в ванну - она дешёвая, 5-6 дол. в таргете, вот её часто меняю.

Так же делаю. Внутри штора за два бакса которую меняю. И все время дверь в ванну открыта. Причем плесени на плитке и прочем нет. Только на шторке_ Но у нас вентиляцию надо полностью менять, что то нетак было сделано с самого начала.

Хочешь узнать человека? Задень его! Человек это сосуд: чем он наполнен, то и начнет выплескиваться!

Сообщение Добавлено: 27 авг 2012, 23:12 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Innyshka писал(а):
Ванну, в смысле и плитку тоже? То есть, стены? Я тут пригляделась - обнаружила, что плитка не до потолка. Я, блин, со своим ростом наверх-то особо не смотрела))))
По любасу, куплю эту Вашу хрень и его заставлю мыть.. В любом случае, для дитя полезно будет быть в чистоте.

Я тоже раньше везде убиралась с хлоркой ,даже на кухне.
Там везде поверхности белые и темные пятна очень бесят.
А после хлорки Лепота !!!
Но затем прочитала , что хлорка и аммиак - ТОКСИЧНЫ.

Если Вы , Иннушка , беременны Вам лучше перебдеть :angel :angel

Сообщение Добавлено: 28 авг 2012, 00:41 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Innyshka, вы где shower liner покупали? Я поскольку долгое время жила на океане в очень старом доме, то ванна для меня больной вопрос был ((( опытным путем выяснила что вот такие занавески отлично подходят в нашей ситуации http://www.bedbathandbeyond.com/1/1/194 ... liner.html там хоть и пишут что они mildew resistant - плесень все равно образуется но раз в 10 медленнее, до того как их купила тоже задыхалась от блич клинера каждую субботу ((

Сообщение Добавлено: 28 авг 2012, 05:34 
Богиня
Богиня

Я как-то в Росс купила пару шторок (тряпичные, не клеёнчатые). На них ни разу не видела чёрного налёта или пятен, только край внизу жёлтым становыится. Я тогда их в машинку с добавлением хлорки и они, как новенькие. Уже два года я с ними. А как повешу клеёнчатую, есть молд пятна. Выбрасываю тогда. Нашему дому всего 7 лет, молда на стенах никогда не видела. А на шторке появляется. Двери в ванные тоже всегда открыты для котов. У нас другая фигня. Муж пользуется мылом и ванная всегда в таком налёте, вязком что ли, из-за этого. Её мне драять приходится, клорокс мало помогает. Мне бы что-нить такое, побрызгал и через пару минут смыл, и чтоб блестело.
Посоветуйте антимикробные салфетки. Кто чем каунтертопы протирает. У меня кот порой пройдётся гад. :komp

Сообщение Добавлено: 28 авг 2012, 05:46 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Берёзка* писал(а):
Я как-то в Росс купила пару шторок (тряпичные, не клеёнчатые). На них ни разу не видела чёрного налёта или пятен, только край внизу жёлтым становыится. Я тогда их в машинку с добавлением хлорки и они, как новенькие. Уже два года я с ними. А как повешу клеёнчатую, есть молд пятна. Выбрасываю тогда. Нашему дому всего 7 лет, молда на стенах никогда не видела. А на шторке появляется. Двери в ванные тоже всегда открыты для котов. У нас другая фигня. Муж пользуется мылом и ванная всегда в таком налёте, вязком что ли, из-за этого. Её мне драять приходится, клорокс мало помогает. Мне бы что-нить такое, побрызгал и через пару минут смыл, и чтоб блестело.
Посоветуйте антимикробные салфетки. Кто чем каунтертопы протирает. У меня кот порой пройдётся гад. :komp

Изображение

Страница 3 из 6 [ Сообщений: 80 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5, 6   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно