|
Автор |
Сообщение |
sam_bossa
|
Заголовок сообщения: Re: Печем батоны и хлеб -2 Добавлено: 23 авг 2012, 17:09 |
|
|
Irishok писал(а): У меня самая дешевая с Волмарта (Sunbeam). Хлеб как хлеб получался. Да мне кажется все они одинаковы.  Может у дорогих функций больше,а зачем они мне-хлеб печет и ладно. Я правда уже года 3 ей не пользуюсь.  http://www.amazon.com/Sunbeam-5891-2-Po ... ds=Sunbeam Такая? А каким образом булочки делаются там? И будут ли эти чудо-печки работать на Украине ???
_________________ Когда я вижу что-то, что я хочу-я просто иду за этим,без тени сомнения.
|
|
 |
|
 |
alena SPB
|
Заголовок сообщения: Re: Печем батоны и хлеб -2 Добавлено: 23 авг 2012, 17:51 |
|
Зарегистрирован: 26 май 2007, 11:43 Сообщения: 2340 Откуда: DFW Texas
|
sam_bossa писал(а): Irishok писал(а): У меня самая дешевая с Волмарта (Sunbeam). Хлеб как хлеб получался. Да мне кажется все они одинаковы.  Может у дорогих функций больше,а зачем они мне-хлеб печет и ладно. Я правда уже года 3 ей не пользуюсь.  http://www.amazon.com/Sunbeam-5891-2-Po ... ds=Sunbeam Такая? А каким образом булочки делаются там? И будут ли эти чудо-печки работать на Украине ??? нет на украине эта машинка работать не будет-напряжение в сети разное.Для булочек машина замешивает только тесто а потом вы сами булочки налепите и в духовку.
|
|
 |
|
 |
sam_bossa
|
Заголовок сообщения: Re: Печем батоны и хлеб -2 Добавлено: 23 авг 2012, 20:05 |
|
|
alena SPB 
_________________ Когда я вижу что-то, что я хочу-я просто иду за этим,без тени сомнения.
|
|
 |
|
 |
EVELYN
|
Заголовок сообщения: Re: Печем батоны и хлеб -2 Добавлено: 26 авг 2012, 06:57 |
|
|
Девочки а я к вам с хлебушком французским  Нашла самый наверное быстрый и кстати вкусный рецептик! Выпекаю каждый день,про магазинный забыла уже) Ингридиенты: 25 г свежих дрожжей (можно заменить 1 чайной ложкой сухих) - я использую сухие 1/2 ч.л. соли 1 ч.л. сахара 220 мл воды 1 ст.л. оливкового масла (я использую растительное) 450 г муки (может уйти больше или меньше) - у меня уходит где то 3,5 стакана (стакан 200 грамм),мука Макфа. Почему говорю о муке,потому что бывает разная влажность муки,в зависимости от производителя,вида и так далее.. и соответственно может потребоваться разное ее количество. Дрожжи растираем с солью. Добавляем сахар и оливковое масло+ вливаем теплую воду (максимальная температура 42 градуса). Постепенно добавляем муку и замешиваем мягкое нелипкое тесто. Из теста формируем продолговатую лепешку (я раскатываю толщиной примерно 1-1,5 см) и прорезаем в ней поперечные длинные отверстия. Перекладываем на застеленный пергаментом противень(который я слегка посыпаю мукой), накрываем пищевой пленкой или полотенцем и оставляем на 45-60 минут в теплом месте подходить. Когда хлеб подойдет, ставим противень в разогретую до 200 градусов духовку (это по рецепту,я свою духовку ставлю на 180) и выпекаем до золотистой корочки около 25 минут (у меня выпекается ровно 30 мин). Кстати, в качестве начинки для этого хлеба можно использовать что угодно - тертый сыр,маслины, оливки, ветчину, жареных лук или что-то еще, на что хватит фантазии повара. Приятного аппетита!
Вложения: |

пппппппппппп.jpg [ 34.07 КБ | Просмотров: 1678 ]
|
_________________ Иногда после разговора с человеком хочется пожать лапу собаке, улыбнуться обезьяне, поклониться слону. @Горький
|
|
 |
|
 |
rebeka16
|
Заголовок сообщения: Re: Печем батоны и хлеб -2 Добавлено: 26 авг 2012, 07:35 |
|
|
я тоже замешиваю хлеб миксером ,китченЭйд у меня ,не супер но вроде крутит))) у меня профессионал 575 ватт ,но мощности немного не хватает, он греется думаю накроется скоро медным тазом  , если уж есть желание чтобы супер замес был то надо или хлебопечку мощную или тестомесилку.Приличная стоит 700 тугриков.А вот печь в любом случае я бы предпочла в духовке.Из хлебопечки такие уродцы выходят,бе... Мне нравится когда форма желаемая получается, вот еще хочу научится украшать хлеб,это след этап.Вчера испекла хлеб по новому рецепту(для меня новому))) хлеб получился огромный ,поднялся не обычно Я пеку хлеб раз в неделю,он вполне неделю сохраняется я тоже уже присматриваю технику))) ну быть наготове когда мой миксер поломается,Браун вроде неплохой комбайн и мощный но не нашла его тут на нашем рынке,только в Европе Я все же склоняюсь к комбайну,миксеру но с хорошей мощностью.Просто все эти машинки много места занимают на кухне ,а миксер в хозяйстве всегда необходим вот поэтому и думаю что -то одно то есть все в одном)) купить и вот еще одна деталька ,миксер лучше ,удобней если головка откидывается а не лифт.У меня сейчас лифт не очень это удобно ,ну и чтобы насадки можно было в посудомойку ставить.То есть не алюминиевые
|
|
 |
|
 |
Ksu2011
|
Заголовок сообщения: Re: Печем батоны и хлеб -2 Добавлено: 27 окт 2012, 20:48 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 17 сен 2011, 13:06 Сообщения: 1987 Откуда: Украина - Калифорния
|
Девочки, кто нибудь пёк Американский белый хлеб в духовке? http://hlebopechka.ru/index.php?option= ... pic=9982.0 Хочу попробовать. 
|
|
 |
|
 |
tetiana t
|
Заголовок сообщения: Re: Печем батоны и хлеб -2 Добавлено: 28 окт 2012, 15:11 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 04 апр 2008, 07:03 Сообщения: 7701 Откуда: от верблюда
|
ну вот моя хлебопечечка и пришла пару дней назад....заказала ту о которой АВ в базе писала...спекла хлеб 2раза.1раз в базовом режиме,второй раз в режиме френч.результат одинаковый  ...хлеб вкусный очень,но не вижу разницы,хоть ингридиенты и режим отличаются....вообщем,читаю тему в поиске хороших рецептов... для себя выделила несколько,на мой взгляд легких рецептов....сори что без авторов.может кому то еще понадобится,чтоб не шерстить 20+ страниц  Whole wheat Cottage cheese Rolls 1/3 cup water 1 cup cottage cheese 2 tbsp. butter 1 large egg 3 tbsp. brown sugar 1 1/2 tsp. salt 1/2 tsp. baking soda 1 1/2 cups bread flour 1 1/2 cups whole wheat flour 1 pkg active dry yeast Have all ingredients at room temperature unless otherwise specified in your owner's manual. Place ingredients in pan in the order listed. Select dough cycle. DO NOT use the delay timer. When cycle is complete, remove dough and devide into 4 equal sections. Divide each section into 3 equal parts; shape into balls. Place in greased muffin pan cups. Cover. let rise until indentation remains after lightly touching side of roll, about 30-40 minutes. Bake in preheated 375 F oven for 12-15 minutes.  organic хлеб из цельнозерновой муки с овсяными хлопьями и добавками. 1чашка +2 ст л теплой воды 2,5 чашки цельнозерновой муки 0,5 чашки белой муки (unbleached) - для клейковины 0,5 чашки овсяных хлопьев 0,5 чашки обжареных тыквенных семечек, грецких орехов и тд кому что нравится 1,5 ст л меда 2 ст л оливкового масла 1 ч л соли 1,5 ч л дрожжей Это на буханку 1,5 паунда  Дарницкий хлеб. 1 и 1/3 чашки воды. (я ставлю ее на 45 сек в микроволновку) 4 ч.л. маргарина или масла (размягченного) 3 чашки bread flour ( лучше просеять) 1 чашка rye flour (просеяной) 2 ст. л. сухого молока 2 ст. л. сахара 2 ч.л. соли 2 1/2 ч.л. дрожжей (специальные для хлебопечки) Ингредиенты закаладываются в хлебопечь в таком порядке как написано Муку насыпаете горкой, пальчиком сделайте небольшую воронку на вершине горки и насыпьте туда дрожжи. исключите контакт дрожжей с водой. Этот рецепт для 3-х часовой выпечки.  для пирожков нравится вот этот рецепт. 325 мл молока 2 ч.л. сухих дрожжей 50 г сахара (4 столовые ложки) 1/2 ч.л. соли 1/2 ст.л. майонеза 500 г муки (это две чашки + еще 4 столовые ложки) 50 г подсолнечного масла (4 столовые ложки)
|
|
 |
|
 |
Irishok
|
Заголовок сообщения: Re: Печем батоны и хлеб -2 Добавлено: 18 дек 2012, 16:23 |
|
Зарегистрирован: 02 янв 2008, 12:40 Сообщения: 2390 Откуда: Мари Эл->Idaho
|
SilviaSlim,отвечаю здесь,чтоб не засорять ту тему. Насчет KitchenAid... Попробуй замесить тесто без него. Тк моя подруга- американка уверяет,что делала чаббату без него и на вкус она была точно такая же как у меня. Так что может миксер то там и не обязательно. Сама,честно, не пробовала.
_________________ The best is yet to come!
|
|
 |
|
 |
After 8
|
Заголовок сообщения: Re: Печем батоны и хлеб -2 Добавлено: 19 дек 2012, 08:43 |
|
Зарегистрирован: 20 апр 2009, 08:33 Сообщения: 904 Откуда: Chelyabinsk--MB, CA--ND/MN
|
tetiana t писал(а): ,читаю тему в поиске хороших рецептов...) Попробуйте этот, получается удачно всегда и вкус от типичного белого немножко отличается. Кладу горчицу в сухом виде. Скопировала описание с одного из Российских сайтов. На Блек и Декер пеку в режиме базовый белый. Медово- горчичный хлеб в хлебопечке: Вот таким весёлым и очень вкусным, с замечательным ароматом мёда и горчицы он получился! Рецепт из альбома к хлебопечке "LG". Порядок закладки продуктов в неё такой как порядок, указанный в рецепте (для хлебопечки "LG", при выпечки других фирм соотнеситесь с правилаами закладки в вашей ХП). Отмеряются продукты чашкой, объём которой равен 230 мл. Все продукты отмериваются "без горки". Вес буханочки равен 700 гр. Рецептура: вода - 1 чашка мука пшеничная - 3 чашки соль - 1 чайная ложка молоко сухое - 1 столовая ложка мёд - 2 столовые ложки масло сливочное - 2 столовые ложки - я его заменила на такое же количество горчичного масла горчица сладкая - 2 чайные ложки (у меня 1 чайная ложка горчичного порошка) дрожжи сухие - 2 чайные ложки Программа выпечки в хлебопечке "LG"- "1А", продолжительностью 3 часа 30 минут (без предварительного прогрева, 2 замеса, 3 подъёма теста, выпечка в течении 50 минут)
_________________ Нельзя всем дать все. Потому что всех много, а всего мало.
|
|
 |
|
 |
Irishok
|
Заголовок сообщения: Re: Печем батоны и хлеб -2 Добавлено: 19 дек 2012, 16:29 |
|
|
SilviaSlim,,ну вот все таки любопытство победило.  Подруга пригласила на обед и попросила испечь чаббату. Решила испечь 2 буханки и одну замесить в миксере,а другую-вручную. Никакой разницы не обнаружила.  На вкус совершенно одинаковы,только дырки в ручном замесе поменьше.
|
|
 |
|
 |
SilviaSlim
|
Заголовок сообщения: Re: Печем батоны и хлеб -2 Добавлено: 19 дек 2012, 17:06 |
|
|
Irishok писал(а): SilviaSlim,,ну вот все таки любопытство победило.  Подруга пригласила на обед и попросила испечь чаббату. Решила испечь 2 буханки и одну замесить в миксере,а другую-вручную. Никакой разницы не обнаружила.  На вкус совершенно одинаковы,только дырки в ручном замесе поменьше. Ира, спасибо! А ты долго его руками вымешивала? И как его вымешивать вручную, оно же очень липкое?
_________________ Luck is when preparation meets opportunity
|
|
 |
|
 |
Denise_
|
Заголовок сообщения: Re: Печем батоны и хлеб -2 Добавлено: 19 дек 2012, 20:04 |
|
|
короче перебираюсь сюда, так как пеку, не покупаю. Ту тему потом продолжу. viewtopic.php?f=48&t=85281 Замесила, сижу уши прижала, боюсь дышать рядом 
|
|
 |
|
 |
Denise_
|
Заголовок сообщения: Re: Печем батоны и хлеб -2 Добавлено: 20 дек 2012, 12:10 |
|
|
Сильвия, дайте я вас расцалую  Фотка не эстетичная, так как все присутствовали при доставании хлеба из печки и как чайки стали его растаскивать, грю дайте хоть хвотку сделаю, мне человек помог Вота какой красивый и вкусный 
Вложения: |

Capture.JPG [ 88.32 КБ | Просмотров: 1790 ]
|
|
|
 |
|
 |
SilviaSlim
|
Заголовок сообщения: Re: Печем батоны и хлеб -2 Добавлено: 20 дек 2012, 12:27 |
|
|
Denise_ писал(а): Сильвия, дайте я вас расцалую Фотка не эстетичная, так как все присутствовали при доставании хлеба из печки и как чайки стали его растаскивать, грю дайте хоть хвотку сделаю, мне человек помог Вота какой красивый и вкусный  Денизка-маладец! Вы мне тоже с тайской кухней помогли, хоть я так и не решила приготовить еще, но все равно спасибо! На счет хлебушка, если Вы захотите его чуть повыше, на досуге заедьте в Икею и купите у них маленький синенький чугунный казанчик маленького диаметра. В нем хлеб получается очень высокий. Я его только для хлеба использую. Он там совсем недорогой. Но в Вашем варианте тоже хорошо, он так больше на Чиабату похож. PS ко мне можно можно на ты!
_________________ Luck is when preparation meets opportunity
|
|
 |
|
 |
Irishok
|
Заголовок сообщения: Re: Печем батоны и хлеб -2 Добавлено: 20 дек 2012, 12:58 |
|
|
Как говорится найдите 10 отличий. Одна буханка замешана миксером,а другая-вручную. SilviaSlim,да я сильно то и не мешала. Силиконовой лопаткой перемешала все до однородной массы и усе. Ну, наверно в итоге мешала 1 минуту. Можно было бы и подольше мешать,но я торопилась. Так что миксер тут не принципиально. Упс,фото не то загрузила. Вот вчерашнее.
|
|
 |
|
 |
|