|
Автор |
Сообщение |
mrv71
|
Заголовок сообщения: Re: Прошу совета...картины Добавлено: 14 авг 2012, 11:27 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Пудик писал(а): mrv71 писал(а): Я не вижу тут сарказма... мне это почему-то напоминает наше 1-е мая. Соц. реализм короче, когда искусство представляет действительность красивее, чем жизнь. Точно не соцреализм. Не представляю, чтобы на родине пожилая женщина такое тяжеленное блюдо несла, а молодежь не вскочила и не помогла ей  Ну вообще-то это одна из серии из 4-х картин, которые были написаны во время войны для поднятия духа американцев и поэтому прославляли "амер. образ жизни", типа "как хорошо в стране советской жить". Не думаю, что там художник иронизировал, вот тут можно посмотреть остальные картины: http://en.wikipedia.org/wiki/Four_Freedoms_%28Norman_Rockwell%29
|
|
 |
|
 |
cat in the hat
|
Заголовок сообщения: Re: Прошу совета...картины Добавлено: 14 авг 2012, 11:33 |
|
|
А ведь у нас тоже было что-то похожее, вспомните картинки в книге " О вкусной и здоровой пище"....Захлебывались слюной, такого не было в наших магазинах... Позже Вильям Похлебкин начал публиковать " буржуазные " рецепты блюд, типа- ананасы с рябчиками как приготовить..А Его за это начали гнобить за это.
_________________ "Может, думаю, на портного выучиться? Я заметил - у портных всегда хорошее настроение..." (С. Довлатов)
|
|
 |
|
 |
Dusseldorf
|
Заголовок сообщения: Re: Прошу совета...картины Добавлено: 14 авг 2012, 11:38 |
|
|
Eugenia писал(а): девы, не спорьте, в свете всех последних выставок и музеев вывела формулу - главное в картине размер название и рамочка - Согласна  В красивой раме почти все будет хорошо смотреться  Кстати, всегда в музеях обращаю внимание на рамы. Никто не знает, их тоже реставрируют чер-те знает сколько лет или все-таки меняют на новые?
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Прошу совета...картины Добавлено: 14 авг 2012, 11:39 |
|
|
mrv71 писал(а): Пудик писал(а): mrv71 писал(а): Я не вижу тут сарказма... мне это почему-то напоминает наше 1-е мая. Соц. реализм короче, когда искусство представляет действительность красивее, чем жизнь. Точно не соцреализм. Не представляю, чтобы на родине пожилая женщина такое тяжеленное блюдо несла, а молодежь не вскочила и не помогла ей  Ну вообще-то это одна из серии из 4-х картин, которые были написаны во время войны для поднятия духа американцев и поэтому прославляли "амер. образ жизни", типа "как хорошо в стране советской жить". Не думаю, что там художник иронизировал, вот тут можно посмотреть остальные картины: http://en.wikipedia.org/wiki/Four_Freedoms_%28Norman_Rockwell%29 Вообще я заметила, что наши режимы были очень похожи. Я как-то здесь в пиццерии увидела на стенах цикл картин примерно тех же годов. Сюжеты - один к одному. Только вместо книжки Сталина - Holy Bible.
|
|
 |
|
 |
Eugenia
|
Заголовок сообщения: Re: Прошу совета...картины Добавлено: 14 авг 2012, 12:05 |
|
|
Girlie-Girl писал(а): ... Вот мой первый опыт коллажа. ночь улица фонарь аптека? и незнакомка.... мило 
|
|
 |
|
 |
Doria
|
Заголовок сообщения: Re: Прошу совета...картины Добавлено: 14 авг 2012, 12:28 |
|
|
Пудик писал(а): Точно не соцреализм. Не представляю, чтобы на родине пожилая женщина такое тяжеленное блюдо несла, а молодежь не вскочила и не помогла ей  Пудик, 5 баллов! только зашла выразить свое восхищение никто не заметил и я в т.ч.))). хотя тут может у художника на глазах был другой пример -может дед был слабый и больной и делала все бабушка . или мать... Хотя наблюдала обратное - мужики хотя меннее выносливее , чем женщины -умирают раньше. но в руках у них сила дольше сохраняется, чем у женщин -- мускулатура не такая
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Прошу совета...картины Добавлено: 14 авг 2012, 12:32 |
|
|
Girlie-Girl писал(а): Марина, тут упомянула mixed media art. Обожаю. Недавно взяла класс, просто пищала от восторга. Вот мой первый опыт коллажа. классно..  тоже обожаю mixed media art, ну и он сейчас очень в моде, если говорить о бизнес стороне дела.
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
Doria
|
Заголовок сообщения: Re: Прошу совета...картины Добавлено: 14 авг 2012, 12:39 |
|
|
Пудик писал(а): Вообще я заметила, что наши режимы были очень похожи. Я как-то здесь в пиццерии увидела на стенах цикл картин примерно тех же годов. Сюжеты - один к одному. Только вместо книжки Сталина - Holy Bible.  мне с самого начала бросилось в глаза- особенно в учреждениях, вся атмосфера напоминает нашу, даже столы)). А были на острове Ellis Island, где до 54 года принимали эмигрантов , там сохранилось , как было в 54г- стены выложены плиткой советЦкой)) -белый кафель
|
|
 |
|
 |
Doria
|
Заголовок сообщения: Re: Прошу совета...картины Добавлено: 14 авг 2012, 12:43 |
|
|
alisa12313 писал(а): Это то что восхищает меня в Америке. Ты можешь быть тем, кем ты хочешь быть. Последняя фраза, возможно, лишняя. Накрылась тазиком. Можно в любой стране - были бы деньги и время 
|
|
 |
|
 |
Doria
|
Заголовок сообщения: Re: Прошу совета...картины Добавлено: 14 авг 2012, 12:44 |
|
|
Dusseldorf писал(а): А мне вот ищщо интересно: она такую здоровенную турку принесла, а никто и не смотрит, все только ржут и глядят по сторонам. значит не голодные 
|
|
 |
|
 |
Doria
|
Заголовок сообщения: Re: Прошу совета...картины Добавлено: 14 авг 2012, 12:47 |
|
|
ALIEN писал(а): Я смотрю на этого котэ и ничего не вижу сложного, знает, как глаза разместить и все, других пропорций нет... а шерсть резинка и карандаш усё! Вся работа! Нарисуй Гогена и повтори его краски, даже можешь срисовать, но цвета никогда не подберешь...вот, где гений Я была раз пять на выставке его работ в Вашике нужно выбрать одно из двух-быть сумасшедшим и несчастным, как он или рисовать обыкновенно, я бы выбрала второе 
|
|
 |
|
 |
Girlie-Girl
|
Заголовок сообщения: Re: Прошу совета...картины Добавлено: 14 авг 2012, 13:00 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Eugenia писал(а): Girlie-Girl писал(а): ... Вот мой первый опыт коллажа. ночь улица фонарь аптека? и незнакомка.... мило  Во! Точно: Аптека, Улица, Фонарь, что у меня в голове и крутилось. 
|
|
 |
|
 |
alisa12313
|
Заголовок сообщения: Re: Прошу совета...картины Добавлено: 14 авг 2012, 13:23 |
|
|
Цитата: Doria писала: Можно в любой стране - были бы деньги и время Про время согласна. Только здесь появилось время на себя любимую и свои увлечения. А деньги? Для этого не надо больших денег, я про рисование. Girlie-Girl вам и вашему коллажу -мой респект. Очень здорово. А краски? Акриловые?
_________________ Запомни: ты храбрее, чем подозреваешь, сильнее, чем кажешься, и умнее, чем ты думаешь.
|
|
 |
|
 |
Doria
|
Заголовок сообщения: Re: Прошу совета...картины Добавлено: 14 авг 2012, 13:24 |
|
|
Girlie-Girl писал(а): Eugenia писал(а): Girlie-Girl писал(а): ... Вот мой первый опыт коллажа. ночь улица фонарь аптека? и незнакомка.... мило  Во! Точно: Аптека, Улица, Фонарь, что у меня в голове и крутилось.  И медленно, пройдя меж пьяными, Всегда без спутников, одна, Дыша духами и туманами, Она садится у окна. И веют древними поверьями Ее упругие шелка, И шляпа с траурными перьями, И в кольцах узкая рука. ------------------ Girlie-Girl, думаю не ошибусь , если скажу , что вам к 30 или немного за 30.
|
|
 |
|
 |
Doria
|
Заголовок сообщения: Re: Прошу совета...картины Добавлено: 14 авг 2012, 13:32 |
|
|
alisa12313 писал(а): Для этого не надо больших денег, я про рисование. как это не надо, конечно если для себя -то не надо, а учиться? Помню , когда прочитала Сомерсета Моэма, Бремя страстей человеческих Поняла , что художником точно быть не хочу  . Там вот также герой романа искал себя и вроде талант был к рисованию, и поехал в Париж учиться живописи ...
|
|
 |
|
 |
|