|
Автор |
Сообщение |
Erie
|
Заголовок сообщения: Re: Ожидающие перемены статуса - сюда (сроки, гринка, интерв Добавлено: 31 июл 2012, 14:47 |
|
|
katy_smily писал(а): Это-то мне понятно, что имиграционная. Но там, я так поняла есть два пути: подать на гринку вместе с визовой петицией (и тогда гринка по почте приходит по приезду), либо подать на гринку после пересечения границы. Вот меня второй вариант как раз интересует. Если у вас IR-1, то это только первый путь. А второй вариант - это К3, это неиммиграционная виза, причем этой визы больше нет.
_________________ ...мне не нужно то что легко дается, а то что мне нужно я возьму сама... (c)
|
|
 |
|
 |
Tata SPb-Florida
|
Заголовок сообщения: Re: Ожидающие перемены статуса - сюда (сроки, гринка, интерв Добавлено: 31 июл 2012, 15:11 |
|
|
Мне вчера прислали SSN. Но с отметкой Valid for work only with dhs autorization. Я надеялась, что ее не будет. Теперь штудирую ПДД. На новую фамилию прислали.
_________________ Я, как шампанское, могу быть игривой, а могу и в голову дать...
|
|
 |
|
 |
vision
|
Заголовок сообщения: Re: Ожидающие перемены статуса - сюда (сроки, гринка, интерв Добавлено: 31 июл 2012, 15:15 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Tata SPb-Florida писал(а): Мне вчера прислали SSN. Но с отметкой Valid for work only with dhs autorization. Я надеялась, что ее не будет. Ничего, получишь гринкарту, поменяешь.
|
|
 |
|
 |
katy_smily
|
Заголовок сообщения: Re: Ожидающие перемены статуса - сюда (сроки, гринка, интерв Добавлено: 31 июл 2012, 15:23 |
|
Зарегистрирован: 26 янв 2011, 08:20 Сообщения: 165 Откуда: Красноярск - PA
|
Erie писал(а): katy_smily писал(а): Это-то мне понятно, что имиграционная. Но там, я так поняла есть два пути: подать на гринку вместе с визовой петицией (и тогда гринка по почте приходит по приезду), либо подать на гринку после пересечения границы. Вот меня второй вариант как раз интересует. Если у вас IR-1, то это только первый путь. А второй вариант - это К3, это неиммиграционная виза, причем этой визы больше нет. Спасибо, Erie! Я посмотрела список документов на IR1, там ничего специального не требуется для гринки (никакой отдельной формы и т.п.), т.е. она должна по почте прийти все-таки без всяких дополнительных форм?
|
|
 |
|
 |
Erie
|
Заголовок сообщения: Re: Ожидающие перемены статуса - сюда (сроки, гринка, интерв Добавлено: 31 июл 2012, 15:44 |
|
|
katy_smily писал(а): Я посмотрела список документов на IR1, там ничего специального не требуется для гринки (никакой отдельной формы и т.п.), т.е. она должна по почте прийти все-таки без всяких дополнительных форм? Да, она по почте сама придет. А пока она еще не пришла, у вас есть виза которая ее заменяет.
_________________ ...мне не нужно то что легко дается, а то что мне нужно я возьму сама... (c)
|
|
 |
|
 |
Lola Mauve
|
Заголовок сообщения: Re: Ожидающие перемены статуса - сюда (сроки, гринка, интерв Добавлено: 01 авг 2012, 08:49 |
|
 |
baby |
 |
|
|
Девочки, здравствуйте! А мне не поможете тоже с биометрикой? Дело в том что пасспорт у меня истек, и запись по его обмене будет только в сентябре, пока жду вот. Готов пасспорт будет только около декабря.  Значит на биометрику наш адвокат сказал будет нужен валидный паспорт, иначе не примут. Говорит что в нашем округе ( штата Алабама, Бирминем) мол столько его недавних клиентов равернули и дали от ворот поворот из а просроченных Айди. Я его спрашиваю , а как же тогда они(клиенты) разрулили всю ситуацию?  А он мне:наши способ. Так как же это они нашли способ, а мне так нелья.Говорит тоже если хочешь to иди на свой страх и риск-деньги то ты потеряешь. Что самое интересное,несколько дней подряд читала форум(потом зарегилась наконец-то) и читала рассказы о интервью и заметила, что некоторые девочки даже интервью проходили с истекшими пасспортами, и все равно получали Гринки... У кого нибудь была такая ситуация? Что нибудь можете посоветовать?
|
|
 |
|
 |
Tata SPb-Florida
|
Заголовок сообщения: Re: Ожидающие перемены статуса - сюда (сроки, гринка, интерв Добавлено: 01 авг 2012, 11:56 |
|
|
Lola Mauve писал(а): деньги то ты потеряешь. Какие деньги? Разве биометрики не бесплатно? Что у Вас за виза? Почему просрочен паспорт?
_________________ Я, как шампанское, могу быть игривой, а могу и в голову дать...
|
|
 |
|
 |
vision
|
Заголовок сообщения: Re: Ожидающие перемены статуса - сюда (сроки, гринка, интерв Добавлено: 01 авг 2012, 12:08 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Lola Mauve писал(а): Девочки, здравствуйте! А мне не поможете тоже с биометрикой? Судя по всему вы в США уже какое-то время? У вас есть какие-то местные документы с фотографией? Захватите их на всякий случай.
|
|
 |
|
 |
Erie
|
Заголовок сообщения: Re: Ожидающие перемены статуса - сюда (сроки, гринка, интерв Добавлено: 01 авг 2012, 12:14 |
|
|
Tata SPb-Florida писал(а): Lola Mauve писал(а): деньги то ты потеряешь. Какие деньги? Разве биометрики не бесплатно? Биометрики конечно не бесплатные, они 85 долларов стоят. И еще 985 стоит I-485. И если на биометрики не пойти, то все эти деньги будут потеряны потому что без биометрик кейс закроют. Лола, может вас адвокат запугивает? Намекает на то, что если вы ему заплатите, то он подскажет вам способ как обойтись без паспорта?
|
|
 |
|
 |
Lola Mauve
|
Заголовок сообщения: Re: Ожидающие перемены статуса - сюда (сроки, гринка, интерв Добавлено: 01 авг 2012, 12:18 |
|
 |
baby |
 |
|
|
Никаких местных документов как мы не пытались нам не выдали. То есть все из Айди- это внутренний и загран паспорта, оба просроченны.Кода собрала пакет для гринки упомянула что пасспорта не валидные, на что адвокат скаал все ок будет. Так и не заморачивалась, понадеялась на его опыт. В стране уже 6 лет, приехала по J-1, и потом вышла замуж. Никак не могли набрать деньги для гринки до этого. Сейчас вот наскребли, наняли адвоката(сами пытались сделать, но напортачили и решили лучше лойер все делает), а он мне такое выдаёт!
|
|
 |
|
 |
vision
|
Заголовок сообщения: Re: Ожидающие перемены статуса - сюда (сроки, гринка, интерв Добавлено: 01 авг 2012, 12:23 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Erie, как думаете? может быть просто подъехать в офис ЮСКИСа со всеми документами и спросить: возможно ли пройти биометрики. Если нет, то просто перенести срок сдачи биометрик на дату после получения паспорта.
|
|
 |
|
 |
Lola Mauve
|
Заголовок сообщения: Re: Ожидающие перемены статуса - сюда (сроки, гринка, интерв Добавлено: 01 авг 2012, 12:27 |
|
 |
baby |
 |
|
|
Вот тоже не могу понять, как то все подоzрительно адвокат себя ведет. Как ни вопрос задам, то вечные отговорки у него. Вообще адвокат посоветовал либо ждать загранку, либо делать кейс, но просить биометрики отодвинуть каждый раз. Тогда вроде деньги не потеряем. Вот такие вот дела. Насчет запугивания- вряд ли, просто отказывается мне говорить как выпутались другие "просроченцы".  Скаzал нашли способ, и точка. А если мне повезет и меня примут без валидного, то гуд фо ю!Но все на мой риск. Деньги ему были уплочены еще в сентябре!!!  прошлого года всю суммы целиком, а воз и ныне там как говориться. П.С: спасибо за ответы девочки, хоть насчет биометрик и $$ обьяснили.
|
|
 |
|
 |
Erie
|
Заголовок сообщения: Re: Ожидающие перемены статуса - сюда (сроки, гринка, интерв Добавлено: 01 авг 2012, 12:31 |
|
|
vision писал(а): Erie, как думаете? может быть просто подъехать в офис ЮСКИСа со всеми документами и спросить: возможно ли пройти биометрики. Если нет, то просто перенести срок сдачи биометрик на дату после получения паспорта. Я тоже так думаю  Поехать прямо сейчас, может даже не дожидаясь своей даты, и посмотреть что будет. А если не пустят, то тогда уже начинать паниковать.
|
|
 |
|
 |
katy_smily
|
Заголовок сообщения: Re: Ожидающие перемены статуса - сюда (сроки, гринка, интерв Добавлено: 01 авг 2012, 13:12 |
|
Зарегистрирован: 26 янв 2011, 08:20 Сообщения: 165 Откуда: Красноярск - PA
|
Lola Mauve писал(а): Вот тоже не могу понять, как то все подоzрительно адвокат себя ведет. Как ни вопрос задам, то вечные отговорки у него. Вообще адвокат посоветовал либо ждать загранку, либо делать кейс, но просить биометрики отодвинуть каждый раз. Тогда вроде деньги не потеряем. Вот такие вот дела. Насчет запугивания- вряд ли, просто отказывается мне говорить как выпутались другие "просроченцы".  Скаzал нашли способ, и точка. А если мне повезет и меня примут без валидного, то гуд фо ю!Но все на мой риск. Деньги ему были уплочены еще в сентябре!!!  прошлого года всю суммы целиком, а воз и ныне там как говориться. П.С: спасибо за ответы девочки, хоть насчет биометрик и $$ обьяснили. А мне вот интересно, как ЮСКИС принял кейс и даже на биометрики вас пригласил, если у вас просроченный паспорт...Видмо, им это не особо важно или просто не обратили внимания? Не гадайте на кофейной гуще, позвоните в ЮСКИС сами и задайте им этот вопрос. Скажут - нельзя, переносите биометрики на после получения паспорта.
|
|
 |
|
 |
Lola Mauve
|
Заголовок сообщения: Re: Ожидающие перемены статуса - сюда (сроки, гринка, интерв Добавлено: 01 авг 2012, 13:37 |
|
 |
baby |
 |
|
|
А мне вот интересно, как ЮСКИС принял кейс и даже на биометрики вас пригласил, если у вас просроченный паспорт...Видмо, им это не особо важно или просто не обратили внимания? Не гадайте на кофейной гуще, позвоните в ЮСКИС сами и задайте им этот вопрос. Скажут - нельзя, переносите биометрики на после получения паспорта. Звонила еще 2 дня назад им, поговорила с представителницей ЮСКИСа, имя ее и бейджик ее тоже записала, объяснила ситуацию. Она мне сказала несите листочек, что придет после подачи дела, со всеми пасспортами и Айди какие есть. Я говорю , что даже с просроченными возьмут?Она мне опять про листочек этот сказала, и что на нее ссылаться можно если что. Сам кейс еще не отправлен, лоер не отправляет , мотивируя мей просроченностью. Так что не могу сказать как они отреагируют на мой кейс. Почему нашего адвоката не смутила моя ситуация с самого начала не знаю. Может не обратил внимание? Собрала все , и в самый последний момент мне адвокат не высылает.Просто застряла на этом этапе, а тут увидела что биометрики обсуждают, вот и подалась к вам за помощью. Вот такие дела
Последний раз редактировалось Lola Mauve 01 авг 2012, 13:43, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
|