|
Автор |
Сообщение |
marishka-toptyzhka
|
Заголовок сообщения: Re: Ожидающие перемены статуса - сюда (сроки, гринка, интерв Добавлено: 18 июл 2012, 18:27 |
|
Зарегистрирован: 12 июн 2012, 05:17 Сообщения: 24 Откуда: Massachusetts
|
Всем привет. А так ли важно когда именно муж присоединит меня к своим счетам, за дом и чекинг аккаунт, на машину? Просто если это произойдет примерно за месяц до интервью, могут ведь возникнуть подозрения что мы это сделали специально ради интервью?
|
|
 |
|
 |
Pashkat
|
Заголовок сообщения: Re: Ожидающие перемены статуса - сюда (сроки, гринка, интерв Добавлено: 19 июл 2012, 00:18 |
|
 |
звезда |
 |
|
Зарегистрирован: 08 ноя 2011, 09:35 Сообщения: 64 Откуда: г.Минск, Беларусь
|
marishka-toptyzhka писал(а): Всем привет. А так ли важно когда именно муж присоединит меня к своим счетам, за дом и чекинг аккаунт, на машину? Просто если это произойдет примерно за месяц до интервью, могут ведь возникнуть подозрения что мы это сделали специально ради интервью? Никаких подозрений не будет, у нас в Калифорнии вообще без EAD ничего нигде и никуда не хотели присоединять, а EAD пришло за пять дней до интервью, так что банковская карточка даже придти не успела, взяли только письмо из банка с двумя именами и все, больше ничего у нас совместного не было, они сами знают, что без документов особо ничего нельзя оформить на человека. Кстати, сегодня прошла интервью, все классно. Отчет напишу позже.
|
|
 |
|
 |
Aurika+
|
Заголовок сообщения: Re: Ожидающие перемены статуса - сюда (сроки, гринка, интерв Добавлено: 19 июл 2012, 05:57 |
|
Зарегистрирован: 11 май 2012, 07:44 Сообщения: 61 Откуда: Дон.обл., Киев
|
Девочки, кто из Украины подскажите!!!! Как менять фамилию в паспорте после замужества? Или какие проблемы и ньюансы могут возникнуть при том , что паспорт на девичью фамилию, а гринка и американские документы будут на новую мужнину?. По сроку оба паспорта (внутренний и загран) действительны ещё 5 лет, поэтому первые полтора года ехать в Украину переоформлять паспорта не собираюсь.
Прочитала на сайте консульства Украины в Сан-Франциско, так там смена фамилии связана с постановкой на консульский учет, так это вообще геморрой, надо сдавать украинский внутренний паспорт и делать полную виписку, а я не хочу отказываться от украинского гражданства. Знаю, что у российских граждан в США всё намного проще.
_________________ То ли замуж хочеться, то ли семечек....
|
|
 |
|
 |
vision
|
Заголовок сообщения: Re: Ожидающие перемены статуса - сюда (сроки, гринка, интерв Добавлено: 19 июл 2012, 09:51 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Aurika+ писал(а): Знаю, что у российских граждан в США всё намного проще. У россиянок не проще. Изменить фамилию можно только на территории России.
|
|
 |
|
 |
Ирина72
|
Заголовок сообщения: Re: Ожидающие перемены статуса - сюда (сроки, гринка, интерв Добавлено: 19 июл 2012, 14:44 |
|
Зарегистрирован: 25 ноя 2008, 09:21 Сообщения: 7007 Откуда: Murmansk,RU - Kherson,UA - Sevastopol,RU - Michigan - Florida
|
Аурика, ты можешь попробовать в первую поездку домой поменять документы. Но до этого еще подумай хорошо, надо ли. Если хочешь на Украине оставлять прописку и все такое, то лучше может оставить все как есть и не дергаться лишний раз. По форуму есть темы про особенности украинского законотворчества, полистай.
|
|
 |
|
 |
Just_me
|
Заголовок сообщения: Re: Ожидающие перемены статуса - сюда (сроки, гринка, интерв Добавлено: 19 июл 2012, 16:23 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
пришло письмо от конгрессмена, с формой, которую нужно заполнить, чтобы офис конгрессмена имел право действовать от нашего имени. Завтра же отправлю форму! иииии держись, USCIS)))
|
|
 |
|
 |
Pashkat
|
Заголовок сообщения: Re: Ожидающие перемены статуса - сюда (сроки, гринка, интерв Добавлено: 19 июл 2012, 22:08 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
Aurika+ писал(а): Девочки, кто из Украины подскажите!!!! Как менять фамилию в паспорте после замужества? Или какие проблемы и ньюансы могут возникнуть при том , что паспорт на девичью фамилию, а гринка и американские документы будут на новую мужнину?. По сроку оба паспорта (внутренний и загран) действительны ещё 5 лет, поэтому первые полтора года ехать в Украину переоформлять паспорта не собираюсь.
Прочитала на сайте консульства Украины в Сан-Франциско, так там смена фамилии связана с постановкой на консульский учет, так это вообще геморрой, надо сдавать украинский внутренний паспорт и делать полную виписку, а я не хочу отказываться от украинского гражданства. Знаю, что у российских граждан в США всё намного проще. Я слышала, что можно сделать в США трэвел паспорт на новую фамилию, и ехать с ним на родину, а там уже поменять на обычный паспорт, и оставить прописку.
|
|
 |
|
 |
NadineL
|
Заголовок сообщения: Re: Ожидающие перемены статуса - сюда (сроки, гринка, интерв Добавлено: 20 июл 2012, 07:27 |
|
|
Привет всем! Отпишусь про свою наконец-то полученную спустя 11 месяцев гринку. Подали 17 августа 2011, ноа1 от 22 августа, 26 сентября биометрики, 25 октября комбо карта, и потом тишина... Дело в Калифорнии. Я особо не дергалась, т.к. карта мне не горела, да и наученная горьким опытом общения с юскисом, решила, что поберегу нервы. А потом карта понадобилась для учебы, и я немного зашевелилась. Сходила на инфопасс 21 июня 2012, 2 июля мне прислали письмо - Your case is currently being adjudicated. You should receive a notice of action within 45 days. Подумала - очередная байка. А они 14 июля прислали карту. Вот и все. Впечатление сложилось, что дело пропылилось где-то на полке, а как сделали запрос - про него вспомнили и достали. Поэтому мой совет - шевелиться, звонить, писать, конгрессменам и всем подряд, если карта нужна, и если сроки затягиваются. Я, честно говоря, не верила, что это сработает, но каким-то то ли чудом, то ли и правда работает инфопасс, карту получила. Теперь думаю, что надо было гораздо раньше зашевелиться. Не знаю, стоит ли добавляться в статистику. Не хочу пугать девушек своими абнормальными беспричинными сроками.
|
|
 |
|
 |
vision
|
Заголовок сообщения: Re: Ожидающие перемены статуса - сюда (сроки, гринка, интерв Добавлено: 20 июл 2012, 07:56 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
NadineL писал(а): Не знаю, стоит ли добавляться в статистику. Не хочу пугать девушек своими абнормальными беспричинными сроками. СтОит, с указанием, что получили после обращения в ИНФОПАСС. И конечно, если сроки перевалили за установленные, то нужно узнавать в чем дело. Иногда и правда дело может где-то затеряться.
|
|
 |
|
 |
vision
|
Заголовок сообщения: Re: Ожидающие перемены статуса - сюда (сроки, гринка, интерв Добавлено: 20 июл 2012, 07:57 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Pashkat писал(а): Теперь на душе так спокойно стало, наконец можно не думать о бумагах!!! Pashkat, это я с темы про интервью скопировала. Не расслабляйтесь. О бумагах ближайшие 2 года вам придется думать. И, если будете подавать на гражданство по браку, то плюс еще один год.
|
|
 |
|
 |
Just_me
|
Заголовок сообщения: Re: Ожидающие перемены статуса - сюда (сроки, гринка, интерв Добавлено: 20 июл 2012, 08:55 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
NadineL писал(а): Привет всем! Отпишусь про свою наконец-то полученную спустя 11 месяцев гринку. Подали 17 августа 2011, ноа1 от 22 августа, 26 сентября биометрики, 25 октября комбо карта, и потом тишина... Дело в Калифорнии. Я особо не дергалась, т.к. карта мне не горела, да и наученная горьким опытом общения с юскисом, решила, что поберегу нервы. А потом карта понадобилась для учебы, и я немного зашевелилась. Сходила на инфопасс 21 июня 2012, 2 июля мне прислали письмо - Your case is currently being adjudicated. You should receive a notice of action within 45 days. Подумала - очередная байка. А они 14 июля прислали карту. Вот и все. Впечатление сложилось, что дело пропылилось где-то на полке, а как сделали запрос - про него вспомнили и достали. Поэтому мой совет - шевелиться, звонить, писать, конгрессменам и всем подряд, если карта нужна, и если сроки затягиваются. Я, честно говоря, не верила, что это сработает, но каким-то то ли чудом, то ли и правда работает инфопасс, карту получила. Теперь думаю, что надо было гораздо раньше зашевелиться. Не знаю, стоит ли добавляться в статистику. Не хочу пугать девушек своими абнормальными беспричинными сроками. поздравляю!!! думаю, что сроками поделиться стоит, тем более то, что Кали затягивает со сроками - это совсем даже не редкость, увы....
|
|
 |
|
 |
Pashkat
|
Заголовок сообщения: Re: Ожидающие перемены статуса - сюда (сроки, гринка, интерв Добавлено: 20 июл 2012, 12:41 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
vision писал(а): Pashkat писал(а): Теперь на душе так спокойно стало, наконец можно не думать о бумагах!!! Pashkat, это я с темы про интервью скопировала. Не расслабляйтесь. О бумагах ближайшие 2 года вам придется думать. И, если будете подавать на гражданство по браку, то плюс еще один год. Да я знаю, просто нужно все бумаги складывать в отдельную папку целых два года. А еще интересно, гринкарта на 2 года, а гражданство через 3 года, так получается, что следующая гринкарта будет только год? Хотя можно и дальше с гринкартой жить, но ведь гражданство больше прав дает...
|
|
 |
|
 |
kitty77
|
Заголовок сообщения: Re: Ожидающие перемены статуса - сюда (сроки, гринка, интерв Добавлено: 20 июл 2012, 13:27 |
|
|
у нас уже 6 с половиной месяцев ожидания гринки... И в августе заканчивается срок действия моего мед. осмотра  Скорей всего придется заново делать!!! Вчера звонили в Юскис, нам ответили, что в течение двух недель должны какой-то ответ нам дать... если нет, то снова им позвонить. И сказали, что рассматривают дела от 1-го января. (у нас 3 января) Вот такие дела 
_________________ We are proud to be proud!
|
|
 |
|
 |
Just_me
|
Заголовок сообщения: Re: Ожидающие перемены статуса - сюда (сроки, гринка, интерв Добавлено: 20 июл 2012, 18:07 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
kitty77 писал(а): у нас уже 6 с половиной месяцев ожидания гринки... И в августе заканчивается срок действия моего мед. осмотра  Скорей всего придется заново делать!!! Вчера звонили в Юскис, нам ответили, что в течение двух недель должны какой-то ответ нам дать... если нет, то снова им позвонить. И сказали, что рассматривают дела от 1-го января. (у нас 3 января) Вот такие дела  это вам еще везет, в последние 2 раза, когда я звонила, мне говорили, что Кали не предоставляет им информации, какую дату они сейчас рассматривают. Аж зло берет - врут же (до этого говорили, и вот другим, смотрю, говорят). Вот пришлось к конгрессмену обращаться - надеюсь, встряхнут их там, что мало не покажется!!!
|
|
 |
|
 |
Ирина72
|
Заголовок сообщения: Re: Ожидающие перемены статуса - сюда (сроки, гринка, интерв Добавлено: 21 июл 2012, 06:58 |
|
Зарегистрирован: 25 ноя 2008, 09:21 Сообщения: 7007 Откуда: Murmansk,RU - Kherson,UA - Sevastopol,RU - Michigan - Florida
|
Pashkat, со второй гринкой можно жить и 10 лет - не все подают на гражданство по браку :). А некоторые вообще задумываются, стОит ли принимать американское гражданство, и могут просто менять гринку каждые 10 лет, это без всяких дополнительных геморов делается, только отпечатки опять (для проверки ФБР), и денежка (450 на сегодня). Just_me, ты права, теребить их надо, только разочарую немножко - конгрессмены (сенаторы) не могут их трясти (воспитывать) в общем случае, они только по конкретному кейсу могут делать запрос, что обычно сдвигает этот кейс с мертвой точки. Делают это конгресмены в виде работы с избирателями, то есть в целях заслужить хорошую репутацию и быть избранным опять; давайть указания и приказывать USCISу они не имеют права. А очень бы хотелось, чтобы бы на самом деле был какой-то контролирующий орган, а не так, единичные жалобы.
|
|
 |
|
 |
|