|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 12 ]
Автор |
Сообщение |
Perchinka
|
Заголовок сообщения: Сиэтл!!! Что посмотреть? Добавлено: 06 июн 2012, 09:21 |
|
|
Уважаемые форумчанки! В июле поеду в Сиетл на 4 дня июль 16-19, раньше там никогда не была. Остановимся в Homewood Suites by Hilton - Seattle Downtown . Что ну просто обязательно посмотреть? Ходить буду везде одна ( муж днем занят на конференции) Машину врятли буду брать, я в незнакомых больших городах плохо ориентируюсь. Буду признательно за любую инфу и советы! ( если кто-то может составить мне комнанию-буду очень рада!)
_________________ Не надо делать мне как лучше, оставтьте мне как хорошо!
|
|
 |
|
 |
Olgapo
|
Заголовок сообщения: Re: Сиэтл!!! Что посмотреть? Добавлено: 08 июн 2012, 23:46 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
Perchinka, Я была пару раз в Сиэттле и могу вам порекомендовать следующие места: Pike Place Market - известное место, там находится первый Starbucks, а также несколько шагов от него русская пекарня Piroshki Piroshki. У них большой выбор пирожков с разными начинками. Мы с друзьями когда были в Сиэттле приехали на Pike Place Market в часов 8 утра, народу практически никого не было. Мы купили кофейку и потом пошли в эту самую пекарню набрали только что испеченных горяченьких пирожков, и сидели уплетали эти самые пирожки с кофем и любовались видом на залив Puget Sound и просыпающимся от сна Сиэттлом. Романтика одним словом)) Space Needle Tower - тоже известное место. С него открывается красивый вид на Сиэттл. Я слышала многие люди кто поднимался на эту башню днем говорят, что вид не особо впечатляющий, но мы туда поднимались когда уже стемнело и вид был потрясающий. Сиэттл в ночных огнях очень красивый. Museum Of Flight - огромная коллекция самолетов с начала первой мировой войны до современных самолетов. Нам больше всего понравилась часть музея, которая находится под открытом небом. Там выставлены более современные самолеты, а также самолет президентский самолет AirForce 1 на котором если мне память не изменяет Рейган летал. Также там выставлен известный сверхзвуковой самолет Concorde, который долетал из Лондона до Нью-Йорка за 4.5 часа. И вся прелесть в том, что по всем этим самолетам, можно полазить и посмотреть, что они из себя представляют внутри. Единственное, что я не знаю как можно добраться до этого музея без машины, так как он находится на приличном расстоянии от downtown Seattle. Еще я думаю в Сиэттле было бы интересно сходить на завод Боингов. Я сама еще на этой экскурсии не была, но обязательно пойду как только в следующий раз буду в Сиэттле. Также я слышала, что campus of University of Washington очень красивый, но опять-таки сама до него еще не добралась. С Alki Beach открывается красивый вид на Downtown Seattle. Также можно прокатиться на Washington State Ferry from Downtown Seattle to Bainbridge Island и обратно. Занимает где-то 30 мин в одну сторону. Можно наблюдать потрясающий вид Seattle c ferry, но я бы рекомендовала прокатиться на ferry если только погода хорошая. Это пока все места которые мне пришли на данный момент в голову, напишу, если еще что-то вспомню
|
|
 |
|
 |
Perchinka
|
Заголовок сообщения: Re: Сиэтл!!! Что посмотреть? Добавлено: 13 июн 2012, 19:31 |
|
|
Ольга, спаибо за советы! Обязательно воспользуюсь Я уже сама за несколько дней в интернете нашла кучу информации. Решили на 3 дня съездить в Викторию ВС тоже. Надеюсь погода будет хорошая.
|
|
 |
|
 |
Olgapo
|
Заголовок сообщения: Re: Сиэтл!!! Что посмотреть? Добавлено: 13 июн 2012, 21:57 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
Пожалуйста)) Я в Виктории тоже была кстати, там все рекомендуют сходить в знаментитый Butchart Gardens (сама пока не была). Мы были в Hatley Castle зимой и нам очень понравилось, думаю летом там еще красивее. На территории этого замка кстати много павлинов было. Мы еще в Виктории ходили во французский ресторан Bon Rouge, который мне очень понравился в плане еды и интерьера. В центре Виктории находится знаменитый Fairmont Empress Hotel, в котором предлагают High Tea (типа английская традиция), так вот сам отель советую посмотреть, но на этот High Tea ни в коем случае не подписываться. Во-первых, дорого (около $120 на двоих за чай, и несколько малюсеньких пироженец, причем чай я хочу сказать у меня дома в разы вкуснее:-)), во-вторых, у них там с санитарными нормами дела совсем плохи. Мы когда туда пришли и сели за стол, через несколько минут после того как нам принесли чай и пирожные, я увидела бегающую по залу мышь, а через несколько минут и вторая появилась. Мы позвали официанта и показали ему на мышей, а он так с усмешкой нам сказанул, что у них часто такое зимой бывает, что мыши типа погреться прибегают)) Вот тебе и отель высокого класса как они себя пропагандируют)) А еще прикол был в том, что народ который сидел в зале все прекрасно видел, но сделали вид, что ничего не происходит (а может для них это уже обыденное видеть мышей в этом отеле;-) Мы конечно же быстренько собрались и ушли оттуда, попросив менеджера вернуть нам деньги за этот самый High Tea, который в реальности очень низкопробный). Так что будьте БДИТЕЛЬНЫ и избегайте стороной High Tea в Fairmont Empress Hotel in Victoria, B.C.
|
|
 |
|
 |
Perchinka
|
Заголовок сообщения: Re: Сиэтл!!! Что посмотреть? Добавлено: 13 июн 2012, 23:12 |
|
|
[quote="Olgapo"]Пожалуйста)) Я в Виктории тоже была кстати, там все рекомендуют сходить в знаментитый Butchart Gardens (сама пока не была). Мы в этот сад первым делом пойдем, он мне Нон Гнуч в таиланде напоминает ( каждый раз как впервый раз- куча эмоций) В инете еще рекомендуют взять обзорную по городу на двух левел автобусе чтобы сорентироваться что где. Надо будет обувь удобную брать-ходить будем много! 
|
|
 |
|
 |
Honey Bunny
|
Заголовок сообщения: Re: Сиэтл!!! Что посмотреть? Добавлено: 13 июн 2012, 23:34 |
|
Зарегистрирован: 19 дек 2009, 05:03 Сообщения: 196 Откуда: Кавказ-WA
|
Сходите в стеклянный сад,рядом со Спейс нидл. А в Виктории в визитор центре полно буклетов с местами,куда можно сходить. Я не осмелилась поехать в тур- за китами наблюдать.А так- везде были.
_________________ Если вам кажется,что я много себе позволяю, может, просто вы себе во многом отказываете?(с)
|
|
 |
|
 |
Blue Orchid
|
Заголовок сообщения: Re: Сиэтл!!! Что посмотреть? Добавлено: 14 июн 2012, 07:20 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Немного добавлю.
Perchinka, раз Вы едете на 4 дня и остановитесь в Хилтоне, то я бы посоветовала взять в первый день обзорную экскурсию, которую предлагают в Хилтоне. Там как правило очень хорошие гиды. Вам расскажут много интересного и повозят на автобусе туда куда самому неудобно или долго добираться (двух левел автобус туда не ходит). А в остальные три дня уже можно и самостоятельно, имея общее представление о городе.
Машина Вам в Сиэтле и не нужна. В центре бесплатный общественный транспорт. И там прекрасно можно ходить пешком.
Сиэтл известен своим стеклом и считается центром производства art glass в америке. Обязательно зайдите в стеклянные магазинчики в городе. Дорого.
На Space Needle Tower интереснее всего добираться monorail.
Pike Place Market – посмотрите на рыбный аукцион обязательно.
П.С. А вообще Сиэтл на мой вкус самый неамериканский город. Я там себя чувствую как дома и люблю просто ходить пешком.
|
|
 |
|
 |
Shota
|
Заголовок сообщения: Re: Сиэтл!!! Что посмотреть? Добавлено: 16 апр 2013, 19:13 |
|
Зарегистрирован: 12 янв 2010, 06:41 Сообщения: 850 Откуда: Kiever in Cowboy State
|
Я в мае лечу в Сиэтл на 5 дней. В принципе, лечу к родственникам, они могут экскурсии на свой вкус организовать, но может кто что-то посоветует на что стоит обратить внимание? Особенно интересуют драматические театры в классическом исполнении и музеи художественного искусства.
|
|
 |
|
 |
Cute_panda
|
Заголовок сообщения: Re: Сиэтл!!! Что посмотреть? Добавлено: 20 апр 2013, 19:47 |
|
 |
baby |
 |
|
|
Вот хорошая подборка развлечений в Сиэтле. http://www.tripadvisor.com/Attractions- ... ngton.html Space Needle, Pike Place market (при входе обычно рыбу кидают из одного лотка к другому - забавно посмотреть), первый Старбакс и магазин Пирожки, как уже писали выше, музей авиации интересный, для фоток лучшие места - Керри парк, Японский парк и кемпус Юниверсити ов Вашингтон. Еще все хвалят работы стеклодува Чугулия и автомобильный музей в Такоме. Можете даже сфоткаться с памятником Ленина во Фримонте(район творческих людей, если увидите немного странно одетых там - не удивляйтесь). Покатайтесь по колесу обозрения. Лично для меня самое любимое место - Pioneer Square. Похожу там часик и чувствую, что не американка. Слишком уж похож райончик на мой родной город=))) Если время позволяет - езжайте на полдня - день в горы.
|
|
 |
|
 |
Federica
|
Заголовок сообщения: Re: Сиэтл!!! Что посмотреть? Добавлено: 21 апр 2013, 01:12 |
|
|
Cute_panda писал(а): Лично для меня самое любимое место - Pioneer Square. Похожу там часик и чувствую, что не американка. Слишком уж похож райончик на мой родной город=))) И какой же город напоминает этот район? Интересно. А чего главный "Первый" Нордстром никто не советует? Это как побыть в Москве и не посетить ГУМ/ЦУМ :) Он как раз в центре города с доской памятной. И здание библиотеки знаменитое по архитектуре в Сиэтле (погуглите). Побыть и не сфотать будет странно, все туда доходят :) Колесо обозрения поставили только полгода назад - с него вид красивый на город и на воду. С него сфотать трасcу двухэтажную, которую снесут скоро (под ней туннель уже строят). К университету я бы не советовала ехать - чего там делать то? Может лучше в музей SAM зарулить или в EPM музей сходить (в виде разломанной гитары очень необычное здание), посмотреть чем знаменит штат и кем. Фремонт с Лениным, пардон, ничего особенного. Я Вам фотку тут выложу если хотите. Купить тур на автобусе, который по воде потом плывет как кораблик Duck Tour - обязательно! Хорошо развлекают туристов. Погулять по центру города - от Пайк Плэйс маркет до Нордстрома, потом до библиотеки и вверх до Коламбии (самое высокое здание) - и до Площади Пионеров :) Там подземный музей остатков старого города до пожара есть (но тоже на любителя, скажем). На вышку Спейс Нидл забраться когда туч нет - вид для фоток потрясающий на город и горы/воду. С мужем в горы обязательно! Водопады по пути красивые для фоток и наверху горы Рейниер - красота! В музее самолетов тоже можно и познавательно :) На пароме в Викторию - на полный день с раннего утра если. Дорога займет пару часов туда. Обычно с ночевкой ездим, чтобы хоть что-то там посетить. Удачи с поездкой! Сиэтл летом очень обманчив :)
|
|
 |
|
 |
Shota
|
Заголовок сообщения: Re: Сиэтл!!! Что посмотреть? Добавлено: 21 апр 2013, 08:14 |
|
Зарегистрирован: 12 янв 2010, 06:41 Сообщения: 850 Откуда: Kiever in Cowboy State
|
Cute_panda, Federica, Так много интересного насоветовали, только бы время было посмотреть все, что хочу.
|
|
 |
|
 |
Federica
|
Заголовок сообщения: Re: Сиэтл!!! Что посмотреть? Добавлено: 21 апр 2013, 13:11 |
|
|
Shota писал(а): Cute_panda, Federica, Так много интересного насоветовали, только бы время было посмотреть все, что хочу. Приезжайте, приезжайте! Хотела еще подсказать, что в аэропорту уже на выходе много стендов с рекламными брошюрами, журналами и картами города. Возьмите побольше инф-ции для выбора. 
|
|
 |
|
 |
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 12 ]