Автор |
Сообщение |
miss_sunshine
|
Заголовок сообщения: Re: Тирамису Добавлено: 08 май 2012, 12:09 |
|
Зарегистрирован: 06 июн 2008, 11:42 Сообщения: 5487 Откуда: Nizhny Novgorod-New Jersey
|
про сгущенку писали в теме ГДЕ КУПИТЬ пару дней назад я готовлю тирамису по этому рецепту http://www.youtube.com/watch?v=W0Qp3jJuRVU - с тем что в ресторанах не сравнить из тонкостей - кофе лучше покрепче и подороже брать, алкоголь беру не вино а баккарди или коньяк подороже - в ликерках вегда имеется тара небольшого объема ближе к кассе так что выходит не очень дорого, обратите внимание что он говорит что печенье нужно СЛЕГКА обмакнуть в кофе с алкоголем!!! у меня ушло несколько раз прежде чем научилась это делать - структура у печенья такая что ему хватает буквально пару секунд и когда кладешь его в посуду кажется оно еще сухое но потом пропитывается, если будет слишком много жидкости получится каша а не тирамису!!! ну и на верх беру 70% горький шоколад girardeli - бюджетный вариант или дорогой органик, но тоже темный. самый луший вкус у тирамису если подержать его в холоильнике ночь и потом в течение 2 дней съесть - потом уже не то.
_________________ I'm happy by default. Please, don't change my settings.
|
|
 |
|
 |
Cas_per
|
Заголовок сообщения: Re: Тирамису Добавлено: 08 май 2012, 12:12 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 23 май 2011, 20:37 Сообщения: 3829 Откуда: Caramel Country
|
Сорри в Италии не была, не ела... А так я делаю обычный, из длинных пиченюшек смоченных в коньяке и кофе, из сыра маскарпоне + взбитые белки и сверху какао, ну и на ночь в холодильник...
_________________ И Дай Вам Бог того вдвойне, чего желаете Вы мне!
|
|
 |
|
 |
Denise_
|
Заголовок сообщения: Re: Тирамису Добавлено: 08 май 2012, 13:12 |
|
|
вот оригинальный торт, все ингридиенты продабтся
http://www.youtube.com/watch?v=at3lDNBGJlA
|
|
 |
|
 |
tetiana t
|
Заголовок сообщения: Re: Тирамису Добавлено: 08 май 2012, 13:18 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 04 апр 2008, 07:03 Сообщения: 7701 Откуда: от верблюда
|
а я кофе не люблю,обмакиваю дамские пальчики в горячий шоколад,тоже вкусно выходит! 
|
|
 |
|
 |
Denise_
|
Заголовок сообщения: Re: Тирамису Добавлено: 08 май 2012, 13:23 |
|
|
miss_sunshine писал(а): про сгущенку писали в теме ГДЕ КУПИТЬ пару дней назад я готовлю тирамису по этому рецепту http://www.youtube.com/watch?v=W0Qp3jJuRVU - с тем что в ресторанах не сравнить . сделаю такой
|
|
 |
|
 |
Denise_
|
Заголовок сообщения: Re: Тирамису Добавлено: 09 май 2012, 07:38 |
|
|
Cecile писал(а): Вот нашла едё один рецепт, но он какой-то геморройный у тётеньки получается Или она так долго рассказывает просто... http://www.youtube.com/watch?NR=1&v=0j_ ... =endscreen ага рецптик странненький слеХка. Я бы так не делала, мне там не понравилось масло, мука, куча печенья, мне кажется, что он не должен быть такой heavy
|
|
 |
|
 |
Aleksandra1989
|
Заголовок сообщения: Re: Тирамису Добавлено: 09 май 2012, 17:20 |
|
Зарегистрирован: 07 фев 2011, 10:09 Сообщения: 95 Откуда: Crimea - WA
|
Девушки, а кто-нибудь из вас пробовал делать другой вариант тирамису - не с савоярди, а в виде тортика (с чередованием бисквитного и кремового слоёв)?
Я сделала по
|
|
 |
|
 |
Denise_
|
Заголовок сообщения: Re: Тирамису Добавлено: 09 май 2012, 17:53 |
|
|
С вами девы похудеешь  Купила маскарпоне и марсаллу  Сама клянусь только маленькую ложечку попробую 
|
|
 |
|
 |
Denise_
|
Заголовок сообщения: Re: Тирамису Добавлено: 09 май 2012, 19:26 |
|
|
Вот, только красоты особой не получается, на скорую руку  Замтря с кофейком Я сделала по рецепту того дядячки
Вложения: |

Терамису.PNG [ 450.42 КБ | Просмотров: 1576 ]
|
|
|
 |
|
 |
Alen-ka
|
Заголовок сообщения: Re: Тирамису Добавлено: 09 май 2012, 20:07 |
|
|
Denise, потом поделитесь впечатлениями от вкуса... Что-то мне не очень нравится есть сырыя яйца.... Я думала, что Тирамису в духовке выпекается, а вот оно как.... 
_________________ И невзгоды, и злые ненастья - Все куда-то вмиг испаряются, Когда рядом комочек счастья, Засыпая, тебе улыбается.
|
|
 |
|
 |
Denise_
|
Заголовок сообщения: Re: Тирамису Добавлено: 09 май 2012, 20:23 |
|
|
Ну желток там немного готовится, я его хорошо нагрела и потом я яйца хорошие использовала, органик купила. Яичница иногда и то меньше готовится. И потом после устриц со свежим перепелиным желтком, мне вообще бояться нечего 
|
|
 |
|
 |
Denise_
|
Заголовок сообщения: Re: Тирамису Добавлено: 10 май 2012, 10:37 |
|
|
Торт супер! Мои примечания: Дамские пальчики брать только твердые, так как он очень мягкий получается, кофе только очень хороший и эспрессо, Марсала не ром. Я бы еще делала его как пироженные, может в формочки какие-нибудь, ну как для капкейков 
|
|
 |
|
 |
Sveta_tucson
|
Заголовок сообщения: Re: Тирамису Добавлено: 10 май 2012, 13:07 |
|
|
Cecile писал(а): Вот нашла едё один рецепт, но он какой-то геморройный у тётеньки получается Или она так долго рассказывает просто... http://www.youtube.com/watch?NR=1&v=0j_ ... =endscreen А мне она понра Надо попробовать приготовить по ее рецепту
|
|
 |
|
 |
Olya_Russia_Kazan
|
Заголовок сообщения: Re: Тирамису Добавлено: 11 май 2012, 20:08 |
|
|
tetiana t писал(а): а я кофе не люблю,обмакиваю дамские пальчики в горячий шоколад,тоже вкусно выходит!  Татьяна, спасибо что надоумили.  Муж не любит кофе, а шоколад обожает
_________________ « Напора красоты не может сдержать ничто! » — Фаина Раневская, глядя на прореху в своей юбке…
|
|
 |
|
 |
|