|
Автор |
Сообщение |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Дошкольники (детки старше 3-х) 2012-2 Добавлено: 29 апр 2012, 11:38 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Beloved писал(а): TMT писал(а): Вопросы вроде не сложные совсем... Ага... "How many cents is a dime worth?" даже я не знаю, пошла мужа спросила ну ты даешь!  не берем Беловид в гифтед вот я если честно всегда думала, что гениальность (ну ладно, продвинутость) это не знание набора фактов (у человека может быть просто хорошая память, но он может быть так себе умным) а умение решать нестандартные задачи, находить к ним решение. Какие тесты могут это показать у малышей, Я не знаю. Но как мне казалось, все-таки не сколько центов в дайме 
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
Geselle
|
Заголовок сообщения: Re: Дошкольники (детки старше 3-х) 2012-2 Добавлено: 29 апр 2012, 14:22 |
|
Зарегистрирован: 18 май 2008, 19:01 Сообщения: 2701 Откуда: Naples, FL
|
Альтея, может с ней самой дополнительно позаниматься, раз девочка больше может? Не знаю как у тебя со временем. Я себя готовлю к тому, что буду дополнительно с ребенком заниматься точно. Мне тут книжку посоветовали классную по хоумскулинг. Я хоумскулить думаю не решусь, но все равно эта книга отличная для reference.
_________________ Bloom where you are planted.
|
|
 |
|
 |
k@tenok
|
Заголовок сообщения: Re: Дошкольники (детки старше 3-х) 2012-2 Добавлено: 29 апр 2012, 14:41 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
marina писал(а): Я делала тест на IQ у психолога, могу сравнить с тем что online как samples даётся. У психолога совсем другое. Девушки, а кто-нибудь знает, где можно найти серьёзный он-лайн IQ-тест для взрослых? Марина, а какое отличие было в тесте от психолога от того, что онлайн? Результаты тоже разные получились?
|
|
 |
|
 |
Lyubov_H
|
Заголовок сообщения: Re: Дошкольники (детки старше 3-х) 2012-2 Добавлено: 29 апр 2012, 16:33 |
|
Зарегистрирован: 11 июн 2006, 20:22 Сообщения: 703 Откуда: Пермь - Аризона
|
Geselle писал(а): Альтея, может с ней самой дополнительно позаниматься, раз девочка больше может? Не знаю как у тебя со временем. Я себя готовлю к тому, что буду дополнительно с ребенком заниматься точно. Мне тут книжку посоветовали классную по хоумскулинг. Я хоумскулить думаю не решусь, но все равно эта книга отличная для reference. Можно узнать название книги?
|
|
 |
|
 |
Geselle
|
Заголовок сообщения: Re: Дошкольники (детки старше 3-х) 2012-2 Добавлено: 29 апр 2012, 16:46 |
|
Зарегистрирован: 18 май 2008, 19:01 Сообщения: 2701 Откуда: Naples, FL
|
Lyubov_H писал(а): Geselle писал(а): Альтея, может с ней самой дополнительно позаниматься, раз девочка больше может? Не знаю как у тебя со временем. Я себя готовлю к тому, что буду дополнительно с ребенком заниматься точно. Мне тут книжку посоветовали классную по хоумскулинг. Я хоумскулить думаю не решусь, но все равно эта книга отличная для reference. Можно узнать название книги? The Well-Trained Mind: A Guide to Classical Education at Home (Third Edition) by Susan Wise Bauer and Jessie Wise: http://www.amazon.com/The-Well-Trained- ... 484&sr=8-1 Ее можно полистать на амазоне: search inside this book --> table of contents и можно прямо на темы щелкать и читать. Там ресурсы - планы что учить в каком классе, где брать для этого книги (авторы отобрали самые лучшие по их мнению) и т.п.
_________________ Bloom where you are planted.
|
|
 |
|
 |
Beloved
|
Заголовок сообщения: Re: Дошкольники (детки старше 3-х) 2012-2 Добавлено: 29 апр 2012, 17:20 |
|
Зарегистрирован: 07 июн 2006, 15:30 Сообщения: 10548 Откуда: UT, Farmington
|
Альтея писал(а): ну ты даешь!  не берем Беловид в гифтед А что  сказали бы нормально скока копеек в 10-ти центах или 10 копейках, а если я не знаю их сленговые названия, так что я д_у_р_а 
_________________ "Если Вас что-то смущает во мне — не нужно ставить меня в известность. Попробуйте пережить потрясение самостоятельно."
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Дошкольники (детки старше 3-х) 2012-2 Добавлено: 29 апр 2012, 20:52 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
да это я шутя конечно. Твой ребенок видимо пока не в школе, а то мама давно была бы вымуштрована разными подобными заданиями - хошь не хошь 
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Дошкольники (детки старше 3-х) 2012-2 Добавлено: 29 апр 2012, 20:55 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Geselle писал(а): Альтея, может с ней самой дополнительно позаниматься, раз девочка больше может? чтобы разрыв стал еще больше? моя сама себя учит. Умножение уже выучила (концепцию, на самом деле примитивную, мы ей подсказали), теперь вот за деление взялась.
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Дошкольники (детки старше 3-х) 2012-2 Добавлено: 29 апр 2012, 21:01 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
очень жаль, что школы так привязаны к бумажным результатам. БЫло бы хорошо - учитель видит, что ребенок смышленый и имеет потенциал, и этого должно быть достаточно чтобы с ним занимались на его уровне. Для этого класс надо делить где-то на 3 группы. В киндере их так и учили читать. НА потоке допустим 3 киндергартена. делят всех на 3 группы по способностям и дети идут в ту комнату к которой они приписаны. Деление навскидку учителя, без глубоких тестирований. Не понимаю, почему так нельзя и математику преподавать.
|
|
 |
|
 |
Beloved
|
Заголовок сообщения: Re: Дошкольники (детки старше 3-х) 2012-2 Добавлено: 29 апр 2012, 21:02 |
|
|
Ой девы, читаю вас и тихо волосы шевелятся, у одних само доте учит, другая занимается, у третьих еще что-то... а нашему тока бегать да кричать. Ни у меня нет тяги/терпемия заниоматься с ним, ни у него. Так и растет И парень смышленый, а энергия бьет из него ключом, мы уж подумываем может его на какой-то спорт отдать  Девы, нашла еще такой сайт, родители делятся впечатлениями от школ http://www.trulia.com
_________________ "Если Вас что-то смущает во мне — не нужно ставить меня в известность. Попробуйте пережить потрясение самостоятельно."
|
|
 |
|
 |
Татиана_1
|
Заголовок сообщения: Re: Дошкольники (детки старше 3-х) 2012-2 Добавлено: 29 апр 2012, 21:20 |
|
|
Beloved писал(а): Ой девы, читаю вас и тихо волосы шевелятся, у одних само доте учит, другая занимается, у третьих еще что-то... а нашему тока бегать да кричать. Ни у меня нет тяги/терпемия заниоматься с ним, ни у него. Так и растет И парень смышленый, а энергия бьет из него ключом, мы уж подумываем может его на какой-то спорт отдать  Биловед, я с тобой в сторонке. Какой там айкю тест? Может когда видишь что твой деть гений хочется узнать насколько гений, мне даже мыслей таких не приходило. Я вот о соккере думаю, у него это отлично получается, и то нам рано явно, он мячик увидит и все, команда не надо будет. Тоже жду когда можно в секцию спортивную серьзно отдать, и школу хорошую найти бы. Я тоже не занимаюсь, закачала на айфон програм и молюсь на логопеда.
_________________ You begin by always expecting good things to happen. Tom Hopkins
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Дошкольники (детки старше 3-х) 2012-2 Добавлено: 29 апр 2012, 21:37 |
|
|
Beloved писал(а): Ой девы, читаю вас и тихо волосы шевелятся, у одних само доте учит, другая занимается, у третьих еще что-то... а нашему тока бегать да кричать. Beloved, я например не хотела бы чтобы у меня ребёнок был с очень выскоим IQ.  С ними очень сложно. Они много требуют, нужно постоянно подыскивать им challеnge, а иначе проблемы с поведением в школе и т.п. Так что лучше иметь обычного умного ребёнка со стандартным IQ.
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Дошкольники (детки старше 3-х) 2012-2 Добавлено: 29 апр 2012, 21:46 |
|
|
k@tenok писал(а): Марина, а какое отличие было в тесте от психолога от того, что онлайн? Результаты тоже разные получились? Результаты были разные и вообще сам тест другой. Несколько разных под-тестов было. Не только вопросы, но и формы собирать, и запоминать истории и перессказывать и даже чего-то по математике нужно было решать. Тестирование было где-то около 2-3 часов только на IQ (меня ещё на пару тестов тестировали заодно, всё вместе около 6 часов). Плюс у меня результаты ещё занижены из-за culture компонента. Т.е. точно определить сложно, так как я non-native. Вот что мой доктор написал, цитирую: The test is certainly not "culture free", and is extremely biased in favor of individuals raised not only in the western hemisphere, but in the United States, quite specifically. С другой стороны, k@tenok, а зачем тебе нужен IQ тест? Что тебе это даст?
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
Beloved
|
Заголовок сообщения: Re: Дошкольники (детки старше 3-х) 2012-2 Добавлено: 29 апр 2012, 22:11 |
|
|
Марин, да меня не IQ интересует вообще то, а то к чему у него есть способность хотелось бы узнать, то ли он гуманитарий, то ли техник, то ли еще чего там есть, и вот ту сторону и развивать, дабы мог себя полноценно в будущем реализовывать. 
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Дошкольники (детки старше 3-х) 2012-2 Добавлено: 29 апр 2012, 22:26 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Beloved писал(а): Марин, да меня не IQ интересует вообще то, а то к чему у него есть способность хотелось бы узнать, то ли он гуманитарий, то ли техник, то ли еще чего там есть, и вот ту сторону и развивать, дабы мог себя полноценно в будущем реализовывать.  честно сказать, озадачена. Подобное хорошо бы выяснить к миддл-хай школе, ИМХО. А найти к чему душа лежит - так пробовать все надо. С папой строить, спорт это само собой, у нас сегодня был концерт вокальный - так там и мальчики были, пели, неплохо надо сказать. А вчера ходили на мюзикл (поставлен детьми) - восторг полный, зал апплодировал стоя, после 2,5 часового перфоманса. Тут уже хобби и кружки, IQ отдыхает по любому, в школу вам надо идти, а там 2 основных направления в первые годы - это чтение и математика, выбор небольшой. Потом науки подтянутся, увидишь сама, склонен ли твой парень ко всяким научным экспериментам. Короче, предпочтения выясняются по ходу жизни 
|
|
 |
|
 |
|