|
Автор |
Сообщение |
sofia07
|
Заголовок сообщения: Re: моя кухня! - 3 Добавлено: 11 апр 2012, 20:26 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 14 сен 2008, 02:30 Сообщения: 5552 Откуда: Россия-Калифорния
|
Зафигачила биф-строганов, пюре картофельное, куриную лапшу и палочки сырные. Мужа наелась, довольная такая сидит.
Пошла поссылке сыпных палочек и набрела на рецепт сочников http://recepti.kz/recepti/5754-sochniki-iz-detstva.html. Блин, хочу! Теперь готовить придется!
|
|
 |
|
 |
vision
|
Заголовок сообщения: Re: моя кухня! - 3 Добавлено: 11 апр 2012, 21:21 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Sofia07, Tetiana t, спасибо.
|
|
 |
|
 |
Ksu2011
|
Заголовок сообщения: Re: моя кухня! - 3 Добавлено: 11 апр 2012, 21:46 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 17 сен 2011, 13:06 Сообщения: 1987 Откуда: Украина - Калифорния
|
Нина писал(а): Ksu2011, спасибо за рецепт, только не вижу при какой температуре выпекать.
Я выпекала при температуре 360 °F, примерно 17 минут. 
|
|
 |
|
 |
ElenaB2011
|
Заголовок сообщения: Re: моя кухня! - 3 Добавлено: 14 апр 2012, 16:46 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
tetiana t писал(а): ТЕСТО СДОБНОЕ ДЛЯ ПИРОЖКОВ. Состав: 1 ст. тёплого молока 1 п. сухих дрожжей (7 гр) или 25 гр свежих 1 ч.л. соли 100 мл. сахара (5 ст.л.) 2 яйца 3,5 ст. муки (+ для лепки) 100 гр. мягкого слив. масла или маргарина
В теплом молоке развести дрожжи, соль и сахар. Добавить взболтанное яйцо, хорошо перемешать. Небольшими порциями добавить муку, вымешивая тесто. В конце ввести масло и вымесить тщательно тесто. Тесто получается очень мягкое, но не липучее. Накрыть миску с тестом полотенцем и поставить в тепло на расстойку примерно на 1,5 часа, тесто должно увеличится вдвое.
дрожжи-dry yeast. продается в магазине рядом с мукой я такие беру http://www.amazon.com/Fleischmanns-Rapi ... B0041GD9AW упаковочка (3пакетика по 7г) около 2дол кажется Скажите, пожалуйста, это рецепт для жарки пирожков на сковородке? Или в духовке печь? Если в духовке, то какую температуру по Ф ? Спасибо.
|
|
 |
|
 |
k@tenok
|
Заголовок сообщения: Re: моя кухня! - 3 Добавлено: 16 апр 2012, 14:08 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
tetiana t писал(а): я беру Fleischmann's rapid rise yeast -никогда не подводили!! Там консерванты добавлены. Ну и по качеству, на мой взгляд, они хуже, чем Red Star : большую упаковку, то там они уже кладут консервант.
|
|
 |
|
 |
HelenJ
|
Заголовок сообщения: Re: моя кухня! - 3 Добавлено: 16 апр 2012, 14:26 |
|
Зарегистрирован: 20 июн 2006, 02:20 Сообщения: 160 Откуда: Ukraine>St. Louis,MO
|
Karsy писал(а): loryna писал(а): Салат с туной Три дня назад муж поставил тарелку с салатом (с тунцом) в холодильник на ночь. Теперь рыбой воняет все: овощи, масло, сыр ребенкины продукты, даже лед в морозилке!  *Далее следует непереводимая игра слов с использованием местных идиоматических выражений* P.S. Но салат был вкусный, да... Поставьте в холодильник открытую пачку соды пищевой. Меняйте раз в три месяца. Пахнуть не должно.
|
|
 |
|
 |
HelenJ
|
Заголовок сообщения: Re: моя кухня! - 3 Добавлено: 16 апр 2012, 14:30 |
|
Зарегистрирован: 20 июн 2006, 02:20 Сообщения: 160 Откуда: Ukraine>St. Louis,MO
|
Нина писал(а): Innyshka писал(а): Вчера сидела на кефире - злая была, ужас) Сегодня я на кефире, провались он...  В кефир можно добавить пару стеблей сельдерея (для его переработки нужно больше калорий, чем есть в нем самом), пару крупных виноградин сладких и может еще пару ложечек йогурта. Все это дело в блендере перемешать в однородную массу. по вкусу получается, как молочный коктейль! Оч вкусно и вроде бы не мешает похудательному процессу.
|
|
 |
|
 |
Denise_
|
Заголовок сообщения: Re: моя кухня! - 3 Добавлено: 16 апр 2012, 17:39 |
|
|
Посмотрела тему, ох уж эти сибирячки, сразу размах видно!  Если я так есть буду, я через полгода в дверь не пролезу и хартаттак случится  Муж то живой?
|
|
 |
|
 |
Denise_
|
Заголовок сообщения: Re: моя кухня! - 3 Добавлено: 16 апр 2012, 17:48 |
|
|
Aleksandra1989 писал(а): Девушки, я вчера приготовила нежнейшие миндальные конфеты, или марципан. Рецепт ммм какая красота, попробую  Девочки, а у нас я видела уже тертый миндаль и кокосовую массу, знаете такая как в баунти?
|
|
 |
|
 |
ElenaB2011
|
Заголовок сообщения: Re: моя кухня! - 3 Добавлено: 16 апр 2012, 19:35 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
Постряпала пирожки по сибирячкиному рецепту  . Вкусноооо. Получились, наконец-то: мягкие, сдобные  Мужу очень понравились. Спасибо огромное.
|
|
 |
|
 |
ирина сибирячка
|
Заголовок сообщения: Re: моя кухня! - 3 Добавлено: 16 апр 2012, 19:39 |
|
|
ElenaB2011 писал(а): Постряпала пирожки по сибирячкиному рецепту  . Вкусноооо. Получились, наконец-то: мягкие, сдобные  Мужу очень понравились. Спасибо огромное. 
_________________ -Do you speak English??? -YESлибы...
|
|
 |
|
 |
goroshek
|
Заголовок сообщения: Re: моя кухня! - 3 Добавлено: 17 апр 2012, 09:08 |
|
Зарегистрирован: 06 авг 2009, 18:24 Сообщения: 4184 Откуда: Taganrog - TX - U.K
|
Девочки, не уверена что в тему, но не нашла. Кто делает meat loaf, можно поделиться вкусным и простым рецептом? А как ее выпекать? Прочитала в фольге, я думала в специальной стеклянной форме... 
_________________ Умный человек всегда может исправить свои ошибки, а глупый ни в силах их даже признать.
|
|
 |
|
 |
tetiana t
|
Заголовок сообщения: Re: моя кухня! - 3 Добавлено: 17 апр 2012, 12:15 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 04 апр 2008, 07:03 Сообщения: 7701 Откуда: от верблюда
|
k@tenok писал(а): tetiana t писал(а): я беру Fleischmann's rapid rise yeast -никогда не подводили!! Там консерванты добавлены. Ну и по качеству, на мой взгляд, они хуже, чем Red Star : большую упаковку, то там они уже кладут консервант. а каакие консерванты?я смотрела состав,вроде нет ничего.3года пользуюсь,оч нравятся на ред стар пробовала 1раз печь,когда муж купил не то что надо...плохо подошли почему то
|
|
 |
|
 |
k@tenok
|
Заголовок сообщения: Re: моя кухня! - 3 Добавлено: 17 апр 2012, 14:47 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
tetiana t писал(а): k@tenok писал(а): tetiana t писал(а): я беру Fleischmann's rapid rise yeast -никогда не подводили!! Там консерванты добавлены. Ну и по качеству, на мой взгляд, они хуже, чем Red Star : большую упаковку, то там они уже кладут консервант. а каакие консерванты?я смотрела состав,вроде нет ничего.3года пользуюсь,оч нравятся на ред стар пробовала 1раз печь,когда муж купил не то что надо...плохо подошли почему то sorbitan monostearate ( E 491 )-не кoнсервант, а эмульгатор, но всё равно синтетический. Это я на пакетике сейчас посмотрела, покупала давно, так и лежит. А тот, что для пиццы ( этой же фирмы), там ещё и L-cysteine (E 920 ).
|
|
 |
|
 |
Alen-ka
|
Заголовок сообщения: Re: моя кухня! - 3 Добавлено: 17 апр 2012, 14:53 |
|
|
sofia07 писал(а): набрела на рецепт сочников http://recepti.kz/recepti/5754-sochniki-iz-detstva.html. Блин, хочу! Теперь готовить придется! Ну вот как тут с вами похудеешь?! 
_________________ И невзгоды, и злые ненастья - Все куда-то вмиг испаряются, Когда рядом комочек счастья, Засыпая, тебе улыбается.
|
|
 |
|
 |
|