Автор |
Сообщение |
Раиса Захаровна
|
Заголовок сообщения: Re: Куличи Добавлено: 06 апр 2012, 08:14 |
|
Зарегистрирован: 08 июл 2010, 19:07 Сообщения: 4698 Откуда: С курорта. Это мой натуральный цвет!
|
Дория, мне кажется не подойдет. Тем более белый сахар нужен и для помадки.
|
|
 |
|
 |
tetiana t
|
Заголовок сообщения: Re: Куличи Добавлено: 06 апр 2012, 09:51 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 04 апр 2008, 07:03 Сообщения: 7701 Откуда: от верблюда
|
от коричневого сахара будет совсем другой вкус,как у чоколейт чип куки.может и вкусно будет,но это уже будет не паска
|
|
 |
|
 |
SilviaSlim
|
Заголовок сообщения: Re: Куличи Добавлено: 06 апр 2012, 14:44 |
|
|
miss_sunshine писал(а): leno4ka12 писал(а): Девушки, сорри за глупый вопрос, но я недавно переехала в сша и еще не все тут знаю. вы мне не подскажите, где вы формы для выпекания куличей находите? я первый год тоже в банках пекла - любые банки от консервов берете, которые по размеру нравятся - дно нужно застелить parchment paper (кружочек по размеру вырезать), а стенки смазать растительным маслом. потом появилась хлебопечка - я в ней, в этом году буду тоже в ней, плюс маленькие куличики в формах которые для мафинов (те что по 12 штук вместе) miss_sunshine, приветик!  Дай пожалуйста рецепт какой ты используешь для хлебопечки? Я всю тему просмотрела, помню что ты давала где-то но сейчас не могу найти  У меня нет формочек и консТерв  поэтому хочу чтобы побыстрее было в этом году в хлебопечке попробовать.
_________________ Luck is when preparation meets opportunity
|
|
 |
|
 |
Лорена
|
Заголовок сообщения: Re: Куличи Добавлено: 06 апр 2012, 15:27 |
|
Зарегистрирован: 31 авг 2008, 14:54 Сообщения: 587 Откуда: Наша RUSSIA
|
Раиса Захаровна писал(а): http://www.say7.info/cook/recipe/292-Kulich-paskhalnyiy.html вот, пеките на здоровье! Alen-ka писал(а): Раиса Захаровна писал(а): Ага, в King size cupcake pan, если точнее, а квадратный в форме для кекса. Рецепт вкуснючий. Я теперь по нему только печь буду. Тесто воздушное.  Захаровна, подожди, не уходи (спотыкаясь и догоняя)... Какой рецепт, где рецепт-то? (оглядыааясь по сторонам)! Куличи супер!!! Буду тоже сегодня, наверное, печь! Оооооооо вижу что рецепт классный,  вкуснятина получится.Спасибо вам.
|
|
 |
|
 |
Alen-ka
|
Заголовок сообщения: Re: Куличи Добавлено: 06 апр 2012, 15:55 |
|
|
Замешиваю тесто.... Муку сыпала "на глаз"... Тесто по конститенции какое должно быть, отлипать от рук или нет? Я уже стооолько муки насыпала, а тесто все еще полужидкое  кто пек по этому рецепту, откликнитесь, плиз! Тесто, действительно, получается воздушным! Прелесть!  и очень вкусное!
_________________ И невзгоды, и злые ненастья - Все куда-то вмиг испаряются, Когда рядом комочек счастья, Засыпая, тебе улыбается.
|
|
 |
|
 |
tetiana t
|
Заголовок сообщения: Re: Куличи Добавлено: 06 апр 2012, 16:40 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Alen-ka писал(а): Замешиваю тесто.... Муку сыпала "на глаз"... Тесто по конститенции какое должно быть, отлипать от рук или нет? Я уже стооолько муки насыпала, а тесто все еще полужидкое  кто пек по этому рецепту, откликнитесь, плиз! Тесто, действительно, получается воздушным! Прелесть!  и очень вкусное! я делала точно по рецепту и ориентировалась на картинки.там тесто не крутое.к рукам липло  не знаю почему написано что должно не липнуть,а на картинке видно что липучее
|
|
 |
|
 |
Alen-ka
|
Заголовок сообщения: Re: Куличи Добавлено: 06 апр 2012, 17:02 |
|
|
Вот и я засомневалась, потому что на картинке видно, что тесто не густое... Значит муки хватит, как бы не пересыпать 
_________________ И невзгоды, и злые ненастья - Все куда-то вмиг испаряются, Когда рядом комочек счастья, Засыпая, тебе улыбается.
|
|
 |
|
 |
Лорена
|
Заголовок сообщения: Re: Куличи Добавлено: 06 апр 2012, 17:37 |
|
|
tetiana t писал(а): фсе,насмотрелась на куличики,тааак захотелось уже-пеку на ночь глядя.уже на финишной прямой,куличи в духовке Привет расскажите как куличи получились? 
|
|
 |
|
 |
tetiana t
|
Заголовок сообщения: Re: Куличи Добавлено: 06 апр 2012, 18:04 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
очень вкусные получились 
|
|
 |
|
 |
Лорена
|
Заголовок сообщения: Re: Куличи Добавлено: 06 апр 2012, 20:41 |
|
|
tetiana t писал(а): очень вкусные получились  Фсе побежала печь.  . все класть в точности по рецепту? воздушное тесто получается? 
|
|
 |
|
 |
miss_sunshine
|
Заголовок сообщения: Re: Куличи Добавлено: 06 апр 2012, 23:46 |
|
Зарегистрирован: 06 июн 2008, 11:42 Сообщения: 5487 Откуда: Nizhny Novgorod-New Jersey
|
SilviaSlim писал(а): miss_sunshine писал(а): leno4ka12 писал(а): Девушки, сорри за глупый вопрос, но я недавно переехала в сша и еще не все тут знаю. вы мне не подскажите, где вы формы для выпекания куличей находите? я первый год тоже в банках пекла - любые банки от консервов берете, которые по размеру нравятся - дно нужно застелить parchment paper (кружочек по размеру вырезать), а стенки смазать растительным маслом. потом появилась хлебопечка - я в ней, в этом году буду тоже в ней, плюс маленькие куличики в формах которые для мафинов (те что по 12 штук вместе) miss_sunshine, приветик!  Дай пожалуйста рецепт какой ты используешь для хлебопечки? Я всю тему просмотрела, помню что ты давала где-то но сейчас не могу найти  У меня нет формочек и консТерв  поэтому хочу чтобы побыстрее было в этом году в хлебопечке попробовать. приветик! milk 1/4 cup 2 аggs 3 Tbsp buter 3 TBsp shugar 1/2 tsp salt 1 tsp lemon peel 1 tsp vanila 2 cups bread flour 2 tsp yeast 1/4 cup raisins выпекаем на "сладком" режиме, или "европейском" или какой там у вас есть. это тот по которому пекла в прошлом году - буду также делать и в этом. изюм традиционно замачиваю в баккарди. в этом году буду добавлять еще лимонную цедру немножко и шафран. наверх белки взитые с сахарной пудрой и цветная посыпка
_________________ I'm happy by default. Please, don't change my settings.
|
|
 |
|
 |
Надежда 25
|
Заголовок сообщения: Re: Куличи Добавлено: 07 апр 2012, 00:02 |
|
|
Да, да! Рецептик супер! Я по нему пекла "вручную" когда еще не было хлебопечки. Затем когда появилась хлебопечка пекла просто как сладкий хлеб к чаю, молоку... Что мне не понравилось тогда, так это изюм растерся, теперь его кладу после второго подъема теста заранее вымоченным. В этом году буду тесто замешивать в хлебопечке, а выпекать в банках.
|
|
 |
|
 |
SilviaSlim
|
Заголовок сообщения: Re: Куличи Добавлено: 07 апр 2012, 00:13 |
|
|
miss_sunshine писал(а): SilviaSlim писал(а): miss_sunshine, приветик!  Дай пожалуйста рецепт какой ты используешь для хлебопечки? Я всю тему просмотрела, помню что ты давала где-то но сейчас не могу найти  У меня нет формочек и консТерв  поэтому хочу чтобы побыстрее было в этом году в хлебопечке попробовать. приветик! milk 1/4 cup 2 аggs 3 Tbsp buter 3 TBsp shugar 1/2 tsp salt 1 tsp lemon peel 1 tsp vanila 2 cups bread flour 2 tsp yeast 1/4 cup raisins выпекаем на "сладком" режиме, или "европейском" или какой там у вас есть. это тот по которому пекла в прошлом году - буду также делать и в этом. изюм традиционно замачиваю в баккарди. в этом году буду добавлять еще лимонную цедру немножко и шафран. наверх белки взитые с сахарной пудрой и цветная посыпка Спасибо! 
_________________ Luck is when preparation meets opportunity
|
|
 |
|
 |
sofia07
|
Заголовок сообщения: Re: Куличи Добавлено: 07 апр 2012, 00:20 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 14 сен 2008, 02:30 Сообщения: 5552 Откуда: Россия-Калифорния
|
Раздразнили меня, заразы такие! Вот уж не думала, что затеюсь куличи печь! Только что вмешала изюм и цукаты. Не пеку еще, а запах стоит умопомрачительный - в пору тесто сьесть! У нас апельсиновое дерево растет. Так мы сок гнали, я из шкуры цукатов наделала - он-как пригодились!
|
|
 |
|
 |
sofia07
|
Заголовок сообщения: Re: Куличи Добавлено: 07 апр 2012, 00:22 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 14 сен 2008, 02:30 Сообщения: 5552 Откуда: Россия-Калифорния
|
miss_sunshine писал(а): это тот по которому пекла в прошлом году - буду также делать и в этом. изюм традиционно замачиваю в баккарди. в этом году буду добавлять еще лимонную цедру немножко и шафран. наверх белки взитые с сахарной пудрой и цветная посыпка А как Вы шафран вмешиваете? Я только купила шафрана - дикие деньги за него отдала - надо использовать!
|
|
 |
|
 |
|