Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница

Страница 1 из 38 [ Сообщений: 558 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 38   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: И снова о ГВ
 Сообщение Добавлено: 20 мар 2012, 10:36 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Специально зашла сбросить тебе линк http://www.whale.to/a/BREASTFEEDING_BONDING.pdf
Брестфидинг, его продолжительность и ее связь с проявлениями насилия во взрослой жизни и подростковыми суицидами.
Знаю, тебе понравится.

Последний раз редактировалось Винни 21 мар 2012, 10:29, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения: Re: Временно для Альтеи
 Сообщение Добавлено: 20 мар 2012, 10:46 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

a

Сообщение Добавлено: 20 мар 2012, 10:57 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Да, я про тебя забыла :) На здоровье.

Я презентацию делаю по филицидам (убийство детей родителями). США - на первом месте среди развитых стран по инфантицидам (убийство детей до года) и неонантицидам (убийство новорожденных). А процитированный в ссылке Др.Престон в своем исследовании доказывает, что 36 из сравненных им 49 культур с разными традициями выращивания детей имеют очень низкий %% насилия вообще, и насилия над детьми в частности. Их отличие от культур с высокими рейтингаmi насилия над детьми - подход к уходу за маленькими детьми. В этих культурах матери проводят максимум времени с ребенком, очень часто берут его на руки, носят на себе, много и часто целуют, гладят, дотрагиваются.

Вот такие вот камешки в огород американских скоротечных декретов.

Сообщение Добавлено: 20 мар 2012, 11:03 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

спасибо,интересно

Сообщение Добавлено: 20 мар 2012, 17:29 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

В америке делается всё возможное, чтобы женщины перестали кормить грудью и покупали формулу тоннами. Точно так же, как тоннами продают крем для раздражения на попе у младенцев, которое сами же и вызывают. На здоровье детей всем наплевать. Педиатр (!) на следующий день после родов (!) заявляет, что раз молока мало, то формула - просто замечательная замена грудному молоку, поэтому нужно расслабиться и кормить ребенка ей.

Из знакомых американок мало того, что никто не кормил детей грудью, искренне изумлялись, что кто-то вообще готов приносить такие "ненужные" жертвы. "Я за беременность намучилась, еще мне не хватало грудью его кормить!" (С)

Сообщение Добавлено: 20 мар 2012, 18:58 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Далинка, ага. Я офигиваю с такого отношения. Правда это тема не для этого форума точно, поэтому больше писать не буду=)

А вот еще в тему ГВ. Не за или против. Просто пример совершенно другого отношения, чем принято в западных странах.
http://lyalechka.livejournal.com/5462171.html

Сообщение Добавлено: 20 мар 2012, 19:23 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

главное чтоб не переругались в этой теме как обычно :b_wink

Сообщение Добавлено: 20 мар 2012, 19:29 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Dalinka писал(а):
В америке делается всё возможное, чтобы женщины перестали кормить грудью и покупали формулу тоннами. Точно так же, как тоннами продают крем для раздражения на попе у младенцев, которое сами же и вызывают. На здоровье детей всем наплевать. Педиатр (!) на следующий день после родов (!) заявляет, что раз молока мало, то формула - просто замечательная замена грудному молоку, поэтому нужно расслабиться и кормить ребенка ей.

Из знакомых американок мало того, что никто не кормил детей грудью, искренне изумлялись, что кто-то вообще готов приносить такие "ненужные" жертвы. "Я за беременность намучилась, еще мне не хватало грудью его кормить!" (С)

Это вы из собственного опыта?
Зато за мной эти лактейшн нерсис по пятам ходили, уговаривали не бросать пампиться ( я вообщем и не собиралась)
Не люблю когда кого то осуждают, у всех разные ситуации - кому то на работу надо выходить, кому то по другим причинам не получилось до 3 лет грудью кормить...
Самое главное, чтобы детки у всех были здоровые и не болели.

Сообщение Добавлено: 20 мар 2012, 19:30 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

tetiana t писал(а):
главное чтоб не переругались в этой теме как обычно :b_wink

Обязательно переругаются как всегда :2gunfire:

Сообщение Добавлено: 20 мар 2012, 19:55 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Винь, спасибо, ты бы заходила почаще и по другим поводам тоже :a_plain
мое мнение такое что тут как говорится бытие определяет сознание, а именно - на работу многим все-таки надо. Отсюда и легкое отношение докторов к формуле (а кому из работающих понравилось бы, если бы ее критиковали за то, что не кормит грудью, потому что сложно совмещать работу и ГВ? хотя, неработающих и некормящих тут тоже хватает).
Что касается лично моего окружения (если взять всякие плэйгруппы, которые посещают мамаши конечно же неработающие), то как мне показалось, кормящих довольно много (наверное такой же процент как в России).

А вот по поводу того, что США на первом месте по детоубийству, явилось шоком и откровением. Я думала, возможность безбоязненно подкинуть ребенка куда положено должна освобождать сумасшедших от необходимости убивать детей.

Кстати, Винь, поменяй пож-та название темы если не сложно. Я уже отвыкла от такого внимания :c_laugh что-нибудь по поводу бенефитов ГВ и тд, если можно.

Сообщение Добавлено: 20 мар 2012, 19:59 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

TMT писал(а):
Не люблю когда кого то осуждают, у всех разные ситуации - кому то на работу надо выходить, кому то по другим причинам не получилось до 3 лет грудью кормить...
дело, как я понимаю, не в осуждении. Дело в том, что зависимость как выясняется все-таки есть. Просто констатация факта. А там уже сами пусть все делают выводы. Я очень сомневаюсь, что у тех, кто кормил ребенка допустим до года и окружил любовью и заботой, у детей будут какие-то подобные проблемы.

Сообщение Добавлено: 20 мар 2012, 20:07 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Geselle писал(а):
Далинка, ага. Я офигиваю с такого отношения. Правда это тема не для этого форума точно, поэтому больше писать не буду=)

А вот еще в тему ГВ. Не за или против. Просто пример совершенно другого отношения, чем принято в западных странах.

Прочитала статью. Ну не знаю, кормить грудью до 9 лет?

Вообще это всё описанное не подходит работающим мамам совсем.

Сообщение Добавлено: 20 мар 2012, 20:07 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Альтея писал(а):
TMT писал(а):
дело, как я понимаю, не в осуждении. Дело в том, что зависимость как выясняется все-таки есть. Просто констатация факта. А там уже сами пусть все делают выводы. Я очень сомневаюсь, что у тех, кто кормил ребенка допустим до года и окружил любовью и заботой, у детей будут какие-то подобные проблемы.

Подстрочно - если ты не кормишь грудью, то соответсвенно не окружаешь их любовью и заботой :dum :bigeyes

Сообщение Добавлено: 20 мар 2012, 20:11 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

TMT писал(а):

Это вы из собственного опыта?
Зато за мной эти лактейшн нерсис по пятам ходили, уговаривали не бросать пампиться

Я так поняла что в статье делаетса большой акцент на физическую близость во время кормления.
То есть именно грудью , а не через пампу.

Сообщение Добавлено: 20 мар 2012, 20:21 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

marina писал(а):
Geselle писал(а):

Прочитала статью. Ну не знаю, кормить грудью до 9 лет?

Вообще это всё описанное не подходит работающим мамам совсем.

Я поэтому и написала, что не примера ради. Просто интересно отношение - ведь это какой-то совсем другой мир.
До 9-и лет и там крайность, она же написала что норма - прекращать между 2 и 4. А тут после года уже кормить стесняются и часто встречают непонимание.

Последний раз редактировалось Geselle 20 мар 2012, 20:22, всего редактировалось 1 раз.

Страница 1 из 38 [ Сообщений: 558 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 38   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница