|
Автор |
Сообщение |
Винни
|
Заголовок сообщения: И снова о ГВ Добавлено: 20 мар 2012, 10:36 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Специально зашла сбросить тебе линк http://www.whale.to/a/BREASTFEEDING_BONDING.pdf Брестфидинг, его продолжительность и ее связь с проявлениями насилия во взрослой жизни и подростковыми суицидами. Знаю, тебе понравится.
Последний раз редактировалось Винни 21 мар 2012, 10:29, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Precious
|
Заголовок сообщения: Re: Временно для Альтеи Добавлено: 20 мар 2012, 10:46 |
|
Зарегистрирован: 09 окт 2005, 17:46 Сообщения: 2552 Откуда: Та же Л., вид в профиль ;-)
|
a
_________________ Сдержал слово - молодец А ведь могло и вырваться Если вы спорите с идиотом, подумайте, быть может он делает то же самое
|
|
 |
|
 |
Винни
|
Заголовок сообщения: Re: Временно для Альтеи Добавлено: 20 мар 2012, 10:57 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Да, я про тебя забыла :) На здоровье.
Я презентацию делаю по филицидам (убийство детей родителями). США - на первом месте среди развитых стран по инфантицидам (убийство детей до года) и неонантицидам (убийство новорожденных). А процитированный в ссылке Др.Престон в своем исследовании доказывает, что 36 из сравненных им 49 культур с разными традициями выращивания детей имеют очень низкий %% насилия вообще, и насилия над детьми в частности. Их отличие от культур с высокими рейтингаmi насилия над детьми - подход к уходу за маленькими детьми. В этих культурах матери проводят максимум времени с ребенком, очень часто берут его на руки, носят на себе, много и часто целуют, гладят, дотрагиваются.
Вот такие вот камешки в огород американских скоротечных декретов.
|
|
 |
|
 |
tetiana t
|
Заголовок сообщения: Re: Временно для Альтеи Добавлено: 20 мар 2012, 11:03 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 04 апр 2008, 07:03 Сообщения: 7701 Откуда: от верблюда
|
|
 |
|
 |
Dalinka
|
Заголовок сообщения: Re: Временно для Альтеи Добавлено: 20 мар 2012, 17:29 |
|
|
В америке делается всё возможное, чтобы женщины перестали кормить грудью и покупали формулу тоннами. Точно так же, как тоннами продают крем для раздражения на попе у младенцев, которое сами же и вызывают. На здоровье детей всем наплевать. Педиатр (!) на следующий день после родов (!) заявляет, что раз молока мало, то формула - просто замечательная замена грудному молоку, поэтому нужно расслабиться и кормить ребенка ей.
Из знакомых американок мало того, что никто не кормил детей грудью, искренне изумлялись, что кто-то вообще готов приносить такие "ненужные" жертвы. "Я за беременность намучилась, еще мне не хватало грудью его кормить!" (С)
_________________ Удивляешься, как быстро проходит день — а потом понимаешь , что это был не день, а жизнь.
|
|
 |
|
 |
Geselle
|
Заголовок сообщения: Re: Временно для Альтеи Добавлено: 20 мар 2012, 18:58 |
|
Зарегистрирован: 18 май 2008, 19:01 Сообщения: 2701 Откуда: Naples, FL
|
Далинка, ага. Я офигиваю с такого отношения. Правда это тема не для этого форума точно, поэтому больше писать не буду=)
А вот еще в тему ГВ. Не за или против. Просто пример совершенно другого отношения, чем принято в западных странах. http://lyalechka.livejournal.com/5462171.html
_________________ Bloom where you are planted.
|
|
 |
|
 |
tetiana t
|
Заголовок сообщения: Re: Временно для Альтеи Добавлено: 20 мар 2012, 19:23 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 04 апр 2008, 07:03 Сообщения: 7701 Откуда: от верблюда
|
главное чтоб не переругались в этой теме как обычно 
|
|
 |
|
 |
TMT
|
Заголовок сообщения: Re: Временно для Альтеи Добавлено: 20 мар 2012, 19:29 |
|
|
Dalinka писал(а): В америке делается всё возможное, чтобы женщины перестали кормить грудью и покупали формулу тоннами. Точно так же, как тоннами продают крем для раздражения на попе у младенцев, которое сами же и вызывают. На здоровье детей всем наплевать. Педиатр (!) на следующий день после родов (!) заявляет, что раз молока мало, то формула - просто замечательная замена грудному молоку, поэтому нужно расслабиться и кормить ребенка ей.
Из знакомых американок мало того, что никто не кормил детей грудью, искренне изумлялись, что кто-то вообще готов приносить такие "ненужные" жертвы. "Я за беременность намучилась, еще мне не хватало грудью его кормить!" (С) Это вы из собственного опыта? Зато за мной эти лактейшн нерсис по пятам ходили, уговаривали не бросать пампиться ( я вообщем и не собиралась) Не люблю когда кого то осуждают, у всех разные ситуации - кому то на работу надо выходить, кому то по другим причинам не получилось до 3 лет грудью кормить... Самое главное, чтобы детки у всех были здоровые и не болели.
|
|
 |
|
 |
TMT
|
Заголовок сообщения: Re: Временно для Альтеи Добавлено: 20 мар 2012, 19:30 |
|
|
tetiana t писал(а): главное чтоб не переругались в этой теме как обычно  Обязательно переругаются как всегда 
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Временно для Альтеи Добавлено: 20 мар 2012, 19:55 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Винь, спасибо, ты бы заходила почаще и по другим поводам тоже мое мнение такое что тут как говорится бытие определяет сознание, а именно - на работу многим все-таки надо. Отсюда и легкое отношение докторов к формуле (а кому из работающих понравилось бы, если бы ее критиковали за то, что не кормит грудью, потому что сложно совмещать работу и ГВ? хотя, неработающих и некормящих тут тоже хватает). Что касается лично моего окружения (если взять всякие плэйгруппы, которые посещают мамаши конечно же неработающие), то как мне показалось, кормящих довольно много (наверное такой же процент как в России). А вот по поводу того, что США на первом месте по детоубийству, явилось шоком и откровением. Я думала, возможность безбоязненно подкинуть ребенка куда положено должна освобождать сумасшедших от необходимости убивать детей. Кстати, Винь, поменяй пож-та название темы если не сложно. Я уже отвыкла от такого внимания  что-нибудь по поводу бенефитов ГВ и тд, если можно.
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Временно для Альтеи Добавлено: 20 мар 2012, 19:59 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
TMT писал(а): Не люблю когда кого то осуждают, у всех разные ситуации - кому то на работу надо выходить, кому то по другим причинам не получилось до 3 лет грудью кормить...
дело, как я понимаю, не в осуждении. Дело в том, что зависимость как выясняется все-таки есть. Просто констатация факта. А там уже сами пусть все делают выводы. Я очень сомневаюсь, что у тех, кто кормил ребенка допустим до года и окружил любовью и заботой, у детей будут какие-то подобные проблемы.
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Временно для Альтеи Добавлено: 20 мар 2012, 20:07 |
|
|
Geselle писал(а): Далинка, ага. Я офигиваю с такого отношения. Правда это тема не для этого форума точно, поэтому больше писать не буду=)
А вот еще в тему ГВ. Не за или против. Просто пример совершенно другого отношения, чем принято в западных странах. http://lyalechka.livejournal.com/5462171.html Прочитала статью. Ну не знаю, кормить грудью до 9 лет? Вообще это всё описанное не подходит работающим мамам совсем.
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
TMT
|
Заголовок сообщения: Re: Временно для Альтеи Добавлено: 20 мар 2012, 20:07 |
|
|
Альтея писал(а): TMT писал(а): Не люблю когда кого то осуждают, у всех разные ситуации - кому то на работу надо выходить, кому то по другим причинам не получилось до 3 лет грудью кормить...
дело, как я понимаю, не в осуждении. Дело в том, что зависимость как выясняется все-таки есть. Просто констатация факта. А там уже сами пусть все делают выводы. Я очень сомневаюсь, что у тех, кто кормил ребенка допустим до года и окружил любовью и заботой, у детей будут какие-то подобные проблемы. Подстрочно - если ты не кормишь грудью, то соответсвенно не окружаешь их любовью и заботой 
|
|
 |
|
 |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: Временно для Альтеи Добавлено: 20 мар 2012, 20:11 |
|
|
TMT писал(а): Это вы из собственного опыта? Зато за мной эти лактейшн нерсис по пятам ходили, уговаривали не бросать пампиться
Я так поняла что в статье делаетса большой акцент на физическую близость во время кормления. То есть именно грудью , а не через пампу.
_________________ A Real woman can do it all by herself..... but a Real man wouldn't let her
|
|
 |
|
 |
Geselle
|
Заголовок сообщения: Re: Временно для Альтеи Добавлено: 20 мар 2012, 20:21 |
|
Зарегистрирован: 18 май 2008, 19:01 Сообщения: 2701 Откуда: Naples, FL
|
marina писал(а): Geselle писал(а): Далинка, ага. Я офигиваю с такого отношения. Правда это тема не для этого форума точно, поэтому больше писать не буду=)
А вот еще в тему ГВ. Не за или против. Просто пример совершенно другого отношения, чем принято в западных странах. http://lyalechka.livejournal.com/5462171.html Прочитала статью. Ну не знаю, кормить грудью до 9 лет? Вообще это всё описанное не подходит работающим мамам совсем. Я поэтому и написала, что не примера ради. Просто интересно отношение - ведь это какой-то совсем другой мир. До 9-и лет и там крайность, она же написала что норма - прекращать между 2 и 4. А тут после года уже кормить стесняются и часто встречают непонимание.
_________________ Bloom where you are planted.
Последний раз редактировалось Geselle 20 мар 2012, 20:22, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
|