|
Автор |
Сообщение |
vjane
|
Заголовок сообщения: Re: В помошь тем, кто привозит родных на ПМЖ. Добавлено: 19 мар 2012, 13:10 |
|
|
как я понимаю на дочь - можно сразу подавать - правда там очередь рассмотрения лет 5 - на сайте наверное есть инофрмация
ее приезд учиться здесь зависит от ваших ресурсов ее поддерживать и крепкости вашего брака
может приехать учиться по актуальной здесь профессии и интересной для нее по студенческой визе или по программе - к семье с малышом сидеть и одновременно учиться
конечно чем раньше тем лучше, пока она там с кем попало не связалась
_________________ Проснулась, умылась, нарядилась, улыбнулась и пошла УКРАШАТЬ МИР!
|
|
 |
|
 |
vjane
|
Заголовок сообщения: Re: В помошь тем, кто привозит родных на ПМЖ. Добавлено: 19 мар 2012, 13:11 |
|
|
vjane писал(а): как я понимаю на дочь - можно сразу подавать - правда там очередь рассмотрения лет 5 - на сайте наверное есть инофрмация
ее приезд учиться здесь зависит от ваших ресурсов ее поддерживать и крепкости вашего брака
может приехать учиться по актуальной здесь профессии и интересной для нее по студенческой визе или по программе - к семье с малышом сидеть и одновременно учиться
конечно чем раньше тем лучше, пока она там с кем попало не связалась
или может начать искать спутника через интернет
_________________ Проснулась, умылась, нарядилась, улыбнулась и пошла УКРАШАТЬ МИР!
|
|
 |
|
 |
Yulia_Garvanovic
|
Заголовок сообщения: Re: В помошь тем, кто привозит родных на ПМЖ. Добавлено: 19 мар 2012, 13:26 |
|
Зарегистрирован: 02 июл 2009, 19:28 Сообщения: 470 Откуда: Конкорд, Нью-Хэмпшир-Нижний Новгород
|
Я вопрос о том как воссоединиться с мамой и братом школьником задавала на американском лоерском форуме и подобные темы там читала. Спрашивала "Где быть младшему сыну когда мама воссоединяется со старшей дочерью и живет 5 лет до получения гражданства?" Мне был ответ от нескольких лоеров что пока этот вопрос остается открытым и по нему не было еще принято закона защиты детей гринкард холдеров.
Т.е. несовершеннолетние дети граждан до 18 лет получают гражданство автоматом. А вот где этим детям находиться пока родитель получает гражданство - вот это вопрос....
_________________ The difference between possible and impossible is the person's determination
|
|
 |
|
 |
Yulia_Garvanovic
|
Заголовок сообщения: Re: В помошь тем, кто привозит родных на ПМЖ. Добавлено: 19 мар 2012, 13:49 |
|
Зарегистрирован: 02 июл 2009, 19:28 Сообщения: 470 Откуда: Конкорд, Нью-Хэмпшир-Нижний Новгород
|
[Как считаете, что лучше для дочери: доучиться в России сначала (она на 4 курсе)? Или здесь доучиваться? Специальность - режиссер ТВ.
Я в сша приехала после 4 курса. Мне дали бакалавра местного и я пошла на мастера доучиться. если бы еще год в россии подождала, то приехала бы сюда и мне дали мастера сразу. в деньгах потеряла. во времени тоже (здесь надо было доучиться полтора года). но зато опыт обучения в амер. вузи, амер. корочка, амер. стандарты и проч. т.е. по этому вопросу я бы взяла транскрипт дочери, перевела бы его на англ. пошла бы в местные вузы в international admissions и сказала что ей дадут за эту корочку. дадут ли бакалавра или нет? а после 5 курса какую степень дадут? в общем, здесь надо смотреть конкретно по предметам: засчитается ли то что она будет изучать на 5 курсе в сша или нет. имхо
_________________ The difference between possible and impossible is the person's determination
|
|
 |
|
 |
Божья Коровка
|
Заголовок сообщения: Re: В помошь тем, кто привозит родных на ПМЖ. Добавлено: 19 мар 2012, 17:54 |
|
Зарегистрирован: 23 сен 2009, 06:33 Сообщения: 202 Откуда: Челябинск - Южная Каролина
|
Спасибо за ответы! Но если ждать 5 лет, то она успеет учебу закончить. Я сейчас документы на сайте ЮСКИСа изучаю, все не так страшно.
Еще такой вопрос, может кто знает: родители могут приехать по гостевой визе и подать на смену статуса, а взрослые дети так могут делать? Или это будет считаться нарушением??
_________________ Жизнь хороша тогда, когда редко приходится просить Бога и часто благодарить...
|
|
 |
|
 |
Beloved
|
Заголовок сообщения: Re: В помошь тем, кто привозит родных на ПМЖ. Добавлено: 19 мар 2012, 17:58 |
|
Зарегистрирован: 07 июн 2006, 15:30 Сообщения: 10548 Откуда: UT, Farmington
|
Yulia_Garvanovic писал(а): Я вопрос о том как воссоединиться с мамой и братом школьником задавала на американском лоерском форуме и подобные темы там читала. . Сайтом не поделитесь, пожалуйста.
_________________ "Если Вас что-то смущает во мне — не нужно ставить меня в известность. Попробуйте пережить потрясение самостоятельно."
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: В помошь тем, кто привозит родных на ПМЖ. Добавлено: 19 мар 2012, 18:08 |
|
|
Божья Коровка писал(а): Спасибо за ответы! Но если ждать 5 лет, то она успеет учебу закончить. Я сейчас документы на сайте ЮСКИСа изучаю, все не так страшно.
Еще такой вопрос, может кто знает: родители могут приехать по гостевой визе и подать на смену статуса, а взрослые дети так могут делать? Или это будет считаться нарушением?? Подать-то они могут, только кто ж им даст?
|
|
 |
|
 |
Божья Коровка
|
Заголовок сообщения: Re: В помошь тем, кто привозит родных на ПМЖ. Добавлено: 19 мар 2012, 18:23 |
|
Зарегистрирован: 23 сен 2009, 06:33 Сообщения: 202 Откуда: Челябинск - Южная Каролина
|
Пудик писал(а): Божья Коровка писал(а): Спасибо за ответы! Но если ждать 5 лет, то она успеет учебу закончить. Я сейчас документы на сайте ЮСКИСа изучаю, все не так страшно.
Еще такой вопрос, может кто знает: родители могут приехать по гостевой визе и подать на смену статуса, а взрослые дети так могут делать? Или это будет считаться нарушением?? Подать-то они могут, только кто ж им даст? Поподробнее. Вы про родителей, или про детей?? Кому не дадут?
_________________ Жизнь хороша тогда, когда редко приходится просить Бога и часто благодарить...
|
|
 |
|
 |
Yulia_Garvanovic
|
Заголовок сообщения: Re: В помошь тем, кто привозит родных на ПМЖ. Добавлено: 19 мар 2012, 18:30 |
|
|
Beloved писал(а): Yulia_Garvanovic писал(а): Я вопрос о том как воссоединиться с мамой и братом школьником задавала на американском лоерском форуме и подобные темы там читала. . Сайтом не поделитесь, пожалуйста. Без проблем. www.avvo.com
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: В помошь тем, кто привозит родных на ПМЖ. Добавлено: 19 мар 2012, 18:36 |
|
|
Божья Коровка писал(а): Пудик писал(а): Божья Коровка писал(а): Спасибо за ответы! Но если ждать 5 лет, то она успеет учебу закончить. Я сейчас документы на сайте ЮСКИСа изучаю, все не так страшно.
Еще такой вопрос, может кто знает: родители могут приехать по гостевой визе и подать на смену статуса, а взрослые дети так могут делать? Или это будет считаться нарушением?? Подать-то они могут, только кто ж им даст? Поподробнее. Вы про родителей, или про детей?? Кому не дадут? Про детей. Родителям дадут, если вы гражданка, конечно.
|
|
 |
|
 |
Божья Коровка
|
Заголовок сообщения: Re: В помошь тем, кто привозит родных на ПМЖ. Добавлено: 19 мар 2012, 18:41 |
|
|
Пудик писал(а): Про детей. Родителям дадут, если вы гражданка, конечно. 
|
|
 |
|
 |
After 8
|
Заголовок сообщения: Re: В помошь тем, кто привозит родных на ПМЖ. Добавлено: 19 мар 2012, 20:20 |
|
Зарегистрирован: 20 апр 2009, 08:33 Сообщения: 904 Откуда: Chelyabinsk--MB, CA--ND/MN
|
Yulia_Garvanovic писал(а): Я вопрос о том как воссоединиться с мамой и братом школьником задавала на американском лоерском форуме и подобные темы там читала. Спрашивала "Где быть младшему сыну когда мама воссоединяется со старшей дочерью и живет 5 лет до получения гражданства?" Мне был ответ от нескольких лоеров что пока этот вопрос остается открытым и по нему не было еще принято закона защиты детей гринкард холдеров.
Т.е. несовершеннолетние дети граждан до 18 лет получают гражданство автоматом. А вот где этим детям находиться пока родитель получает гражданство - вот это вопрос.... Какие интересные ответы у лоеров .... Гринкардхолдер (в данном случае мама) подает на своего сына- школьника сразу же после получения гринкарты, воссоединение с супругами и несовершеннолетними детьми по категории Ф-2 происходит в течение 1,5 лет +процесс на сегодняшний день http://www.travel.state.gov/pdf/Cut-off ... online.pdf Так что ждать 5 лет, пока мама станет гражданкой, смысла как бы нет. Гражданство требуется тем, кто воссоединяется со взрослыми женатыми детьми ( к вопросу автора- дочь 22 лет, даже при наличии ребенка, но без супруга, считается незамужней и может быть вызвана и гринкардхолдером). Дети натурализовавшихся граждан, даже несовершеннолетние, автоматически гражданами не становятся. А точнее- для приобретения права на гражданство они должны легально попасть на территорию США, а еще точнее- обрести имиграционный статус- в просторечии, сами стать гринкартовцами. Так бы половина Мексики уже была бы гражданами США- папа женится на американке и огражданивает 10 детей от трех предыдущих браков .. Также родитель должен зафайлить форму Н-600 для выражения желания ребенка принять гражданство, потому что не все это желание выражают. Напр, к чему бы гринкартовцу- гражданину Канады или Великобритании понадобилось американское гражданство? Так что фильтруйте информацию, полученную от лоеров, они для денег вам что угодно расскажут.
_________________ Нельзя всем дать все. Потому что всех много, а всего мало.
|
|
 |
|
 |
Beloved
|
Заголовок сообщения: Re: В помошь тем, кто привозит родных на ПМЖ. Добавлено: 19 мар 2012, 20:33 |
|
Зарегистрирован: 07 июн 2006, 15:30 Сообщения: 10548 Откуда: UT, Farmington
|
Yulia_Garvanovic писал(а): Без проблем. http://www.avvo.com Yulia_Garvanovic, 
_________________ "Если Вас что-то смущает во мне — не нужно ставить меня в известность. Попробуйте пережить потрясение самостоятельно."
|
|
 |
|
 |
Yulia_Garvanovic
|
Заголовок сообщения: Re: В помошь тем, кто привозит родных на ПМЖ. Добавлено: 19 мар 2012, 21:27 |
|
|
After 8, спасибо огромное за информацию. Еще вопрос: ведь мама может подавать на сына сразу после получения первой гринки? И еще: как на практике, сможет ли сын пока ждет своей гринки въезжать в США по гостевой визе? Хорошо что они уже были 2 раза в США по месяцу, хотя им ставили пограничники срок пребывания аж до года, по-моему. Т.е. есть какая-то визовая история.
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: В помошь тем, кто привозит родных на ПМЖ. Добавлено: 19 мар 2012, 22:53 |
|
|
After 8, вот мы тут как раз недавно выясняли: если к маме-гражданке приезжает по иммиграционной визе несовершеннолетняя дочь, нужно ли им файлить N-600, или можно сразу идти паспорт делать?
|
|
 |
|
 |
|