Автор |
Сообщение |
Chicagoan
|
Заголовок сообщения: Re: моя кухня! - 2 Добавлено: 04 мар 2012, 12:56 |
|
Зарегистрирован: 01 янв 2010, 02:45 Сообщения: 134
|
sofia07 писал(а): Биточки!!! По этому рецепту http://povar.by/bitochki/ . Что-то потрясающее! Ну очень вкусно! София, сделала биточки по этому рецепту, удивительно вкусно!! 
|
|
 |
|
 |
loryna
|
Заголовок сообщения: Re: моя кухня! - 2 Добавлено: 04 мар 2012, 14:00 |
|
Зарегистрирован: 28 окт 2006, 17:45 Сообщения: 1071
|
Chicagoan писал(а): sofia07 писал(а): Биточки!!! По этому рецепту http://povar.by/bitochki/ . Что-то потрясающее! Ну очень вкусно! София, сделала биточки по этому рецепту, удивительно вкусно!!  Рецепт хороший,взяла на заметку.Но меня мучает вопрос почему они" биточки" называются? 
|
|
 |
|
 |
sofia07
|
Заголовок сообщения: Re: моя кухня! - 3 Добавлено: 04 мар 2012, 14:05 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 14 сен 2008, 02:30 Сообщения: 5552 Откуда: Россия-Калифорния
|
Надежда 25 писал(а): WOW! Sofia07 Хозяюшка! Какое мясо в блюде с баклажанами? Там нет мяса. Это закуска - достаточно остренькая. Баклажаны по-грузинскиУ этог блюда много рецептов. Напишу как я делала. Всяла балажаны, очистила от шкурки, нарезала кольцами 1.0 см. Посолила и оставила на 20 минут (можно положить в соленую горячую воду). В это время почистила много чеснока ( 4 больших зубчика на 3 больших баклажана), нарубила орехи ( где-то 2\3 стакана ) и замутила типа хмели-сунели из того, что было(базилик, петрушка, кориандр, лавровый лист, мята по 2\3-1 ч.л и 1\3 -1\2 ложки крашд острого красного перца). Затем обжарила баклажаны в масле до золотистой корочки. Еще обжарила перец красный, но в рецепте его не было. Подождала, пока масло стечет с баклажан и тушила 20 минут. За 5 минут до окончания тушения добавила орехи, перемешала, сахара немного, перемешала, специи. Выдавила чеснок и положила немного маёнеза. Выложила в тарелку и посыпала зеленью. Перед подачей дала остыть. Вы приготовьте один раз, а потом поймете, каких специй не хватает и каких на ваш вкус избыток. Я готовила несколько грузинских блюд. Мне и моему мужу все очень нравится!
|
|
 |
|
 |
Chicagoan
|
Заголовок сообщения: Re: моя кухня! - 2 Добавлено: 04 мар 2012, 14:06 |
|
Зарегистрирован: 01 янв 2010, 02:45 Сообщения: 134
|
loryna писал(а): почему они" биточки" называются?  почему? ну почему бы и нет? а как вам хочется их назвать?
|
|
 |
|
 |
sofia07
|
Заголовок сообщения: Re: моя кухня! - 3 Добавлено: 04 мар 2012, 14:20 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 14 сен 2008, 02:30 Сообщения: 5552 Откуда: Россия-Калифорния
|
Valencia писал(а): Я по такому рецепту (ну почти такому) готовлю узбекский ханум . В начинку к фаршу можно добавить овощи - картошка, тыква, лук обязательно кольцами. Рулет не разрезается , готовится в мантышнице. Вкусно!!!
http://www.good-cook.ru/vtoroe/vtoroe_150.shtml Почитала рецепт, и слюни потекли!  Пошла за бараниной...завтра
|
|
 |
|
 |
Надежда 25
|
Заголовок сообщения: Re: моя кухня! - 3 Добавлено: 04 мар 2012, 14:26 |
|
Зарегистрирован: 05 ноя 2005, 20:19 Сообщения: 435 Откуда: Arizona
|
Sofia, спасибо большое за рецепт! Сегодня приготовлю. Захожу в эту тему регулярно, тк с фантазией "чего приготовить" иногда туго.
|
|
 |
|
 |
sofia07
|
Заголовок сообщения: Re: моя кухня! - 3 Добавлено: 04 мар 2012, 14:32 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 14 сен 2008, 02:30 Сообщения: 5552 Откуда: Россия-Калифорния
|
Надежда 25 писал(а): Sofia, спасибо большое за рецепт! Сегодня приготовлю. Захожу в эту тему регулярно, тк с фантазией "чего приготовить" иногда туго. Еще очень рекомендую тыкву с чечевицей приготовить! Я делала по этому рецепту - отвал мозга! http://kavkaz-kuhnya.ru/armyanskaya-kux ... vicej.html
|
|
 |
|
 |
Larissa1067
|
Заголовок сообщения: Re: моя кухня! - 3 Добавлено: 04 мар 2012, 16:36 |
|
Зарегистрирован: 22 янв 2008, 17:51 Сообщения: 7400
|
Раз уж упомянута кухня Кавказа, хочу напомнить ещё одно очень вкусное армянское блюдо - называется турша.  Они бывают разных видов, я ела такую http://gotovte-vkysno.com/domashnii-zag ... asoli.html моя тётя часто покупает эту туршу на рынке у знакомой армянки. Я никогда не готовила её сама, хочу попробовать сделать, только туда нужна спаржевая фасоль, я такой пока не нашла. Это такая нямка 
_________________ Хвалу и клевету приемли равнодушно И не оспаривай глупца
|
|
 |
|
 |
Тигрица
|
Заголовок сообщения: Re: моя кухня! - 3 Добавлено: 04 мар 2012, 18:12 |
|
Зарегистрирован: 30 авг 2008, 16:51 Сообщения: 4656
|
Вот на нескольких страницах шикарные фото бахлавы, а рецепт не пишут. София, вы по какому готовили? Я уже два раза какую-то хрень сочинила, бо рецепты были неудачные. 
|
|
 |
|
 |
Natulik
|
Заголовок сообщения: Re: моя кухня! - 3 Добавлено: 04 мар 2012, 18:23 |
|
 |
Богиня |
 |
|
Зарегистрирован: 27 апр 2007, 06:20 Сообщения: 776 Откуда: CA
|
Larissa1067 писал(а): Вяленые помидоры в масле бывают в продаже в крупных супермаркетах, но мало кто на них обращает внимание. А в Италии они, например, в таком же почёте, как у нас картошка. Без них ничего не делается. Вяленые томаты делаются в микроволновке, 15-25 минут в зависимости от размера (порезаные или целиковые)
|
|
 |
|
 |
Larissa1067
|
Заголовок сообщения: Re: моя кухня! - 3 Добавлено: 04 мар 2012, 18:57 |
|
Зарегистрирован: 22 янв 2008, 17:51 Сообщения: 7400
|
Natulik писал(а): Larissa1067 писал(а): Вяленые помидоры в масле бывают в продаже в крупных супермаркетах, но мало кто на них обращает внимание. А в Италии они, например, в таком же почёте, как у нас картошка. Без них ничего не делается. Вяленые томаты делаются в микроволновке, 15-25 минут в зависимости от размера (порезаные или целиковые)  Никогда бы не додумалась. Но возиться неохота. 
_________________ Хвалу и клевету приемли равнодушно И не оспаривай глупца
|
|
 |
|
 |
Надежда 25
|
Заголовок сообщения: Re: моя кухня! - 3 Добавлено: 04 мар 2012, 19:02 |
|
Зарегистрирован: 05 ноя 2005, 20:19 Сообщения: 435 Откуда: Arizona
|
Приготовила на ужин "биточки" , какая прелесть! Быстро, легко и во рту тают( я в молоке вымачивала батон). И отдельное спасибо за рецепт баклажан! Это что-то, запах по всему дому а баклажан уже нет, даже и сковороду помыла. Девочки делитесь чем семью интересненьким кормите? В интернете много рецептов конечно же, но хочется " проверенных" рецептов. Спасибо за эту тему.
|
|
 |
|
 |
Valencia
|
Заголовок сообщения: Re: моя кухня! - 2 Добавлено: 04 мар 2012, 21:41 |
|
Зарегистрирован: 30 окт 2010, 19:49 Сообщения: 3450
|
tetiana t писал(а): у меня на работе счас хит - рецепт бисквитов как из Ред Лобстера))))все уже переделали,говорят что вкус обьедение.я завтра перенимаю эстафету-ингридиенты уже все закупила http://pinterest.com/pin/160581542932970022/ Спасибо за рецепт! Сегодня пекла, действительно обьедение, и очень простой рецепт.
_________________ "Подлинные чудеса не шумны. И самые важные события очень просты. " (с)
|
|
 |
|
 |
Valencia
|
Заголовок сообщения: Re: моя кухня! - 3 Добавлено: 04 мар 2012, 21:54 |
|
Зарегистрирован: 30 окт 2010, 19:49 Сообщения: 3450
|
Лариса, я вяленые помидорки вот по этому рецепту делаю летом из своих помидор. Фото давала тут или в огородниках.
http://forum.say7.info/topic8561.html
_________________ "Подлинные чудеса не шумны. И самые важные события очень просты. " (с)
|
|
 |
|
 |
sofia07
|
Заголовок сообщения: Re: моя кухня! - 3 Добавлено: 04 мар 2012, 23:40 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 14 сен 2008, 02:30 Сообщения: 5552 Откуда: Россия-Калифорния
|
Тигрица писал(а): Вот на нескольких страницах шикарные фото бахлавы, а рецепт не пишут. София, вы по какому готовили? Я уже два раза какую-то хрень сочинила, бо рецепты были неудачные.  http://www.povarenok.ru/recipes/show/6024/ Я делала по этому рецепту. Это тесто очень легко и тонко катается. Только на сайте заявлено много муки. У меня в 2 раза меньше ушло. И в конце рецепта автор говорит о переворачивании выпечки - я ничего такого не делала, просто оставила остужаться на противне.
|
|
 |
|
 |
|