|
Автор |
Сообщение |
tetiana t
|
Заголовок сообщения: Re: моя кухня! - 3 Добавлено: 01 мар 2012, 13:55 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 04 апр 2008, 07:03 Сообщения: 7701 Откуда: от верблюда
|
почему то не получился у меня торт безе с фундуком....безе почему то получилось низкое,не такое пухнастое как на картинкаххх....плюс еле соскребла с бумажки.кто там писал про графские развалины?  вот это у меня и получилось....
|
|
 |
|
 |
SilviaSlim
|
Заголовок сообщения: Re: моя кухня! - 3 Добавлено: 01 мар 2012, 14:23 |
|
|
Чья-то писал(а): letta писал(а): Ирина, а где вы лаваш покупаете? лаваш , если не брать русские и армянские магазины продается в трейдер джо, так и называется lavash можно еще самой сделать http://forum.say7.info/topic29393.html Я вот как раз в соседней теме только спрашивала, никто не знает как делать толсты лаваш? Я не вкурсе армянский он или нет, может грузинский, но выглядит он как лепешка....
_________________ Luck is when preparation meets opportunity
|
|
 |
|
 |
Надежда 25
|
Заголовок сообщения: Re: моя кухня! - 3 Добавлено: 01 мар 2012, 15:47 |
|
|
tetiana t писал(а): почему то не получился у меня торт безе с фундуком....безе почему то получилось низкое,не такое пухнастое как на картинкаххх....плюс еле соскребла с бумажки.кто там писал про графские развалины?  вот это у меня и получилось.... Тоже самое! Безе было превосхоное до тех пор пока не соеденила с ореховой массой, все " присело" и не могла отодрать от бумаги. все выбросила! Слава б.гу яйца здесь по 3 копейки и сахар. Можно экспериментировать. Решила сделать вторую попытку. Взбила белки с сахаром и на противень в один корж. А из оставшийся массы решила испечь 2 коржа с добавлением осташихся желтков и 1ст муки. Получилось обалденно! Хрустящие, но мягенькие коржи. Крем получился шикарный из сливок и сахара и дробленный орехов. Коржи смазывала шоколадом и затем кремом, корж из безе заклала в середину. Вкус как у киевского! Сегодня вечером его уже не будет. Сейчас пойду сфоткаюсь покажу , пока не поздно . Однозначно будет идним из моих любимых тортиков! Спасибо за рецепт.
|
|
 |
|
 |
Чья-то
|
Заголовок сообщения: Re: моя кухня! - 3 Добавлено: 01 мар 2012, 16:18 |
|
|
SilviaSlim писал(а):
Я вот как раз в соседней теме только спрашивала, никто не знает как делать толсты лаваш? Я не вкурсе армянский он или нет, может грузинский, но выглядит он как лепешка....
с пустотой внутри ,может вы про питу говорите ? это ? 
|
|
 |
|
 |
Чья-то
|
Заголовок сообщения: Re: моя кухня! - 3 Добавлено: 01 мар 2012, 16:21 |
|
|
 Девочки,а почему вы на пергаменте печете ? почему baking mat не используете ? там ничего не прилипает ,я на нем наполеон все время пеку, ооочень удобно
|
|
 |
|
 |
SilviaSlim
|
Заголовок сообщения: Re: моя кухня! - 3 Добавлено: 01 мар 2012, 16:32 |
|
|
Чтя-то, нет не питу, а кажется грузинский это лаваш, такой толстенький как лепешка, и он не пустой 
|
|
 |
|
 |
Gull
|
Заголовок сообщения: Re: моя кухня! - 3 Добавлено: 01 мар 2012, 16:35 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Я думаю что подразумевается лаваш как тонкий хлеб? http://www.youtube.com/watch?v=A9l0FxMK ... re=related Под роликом стоит ссылка на рецепт этого хлеба.
Последний раз редактировалось Gull 01 мар 2012, 16:59, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Mirabel
|
Заголовок сообщения: Re: моя кухня! - 3 Добавлено: 01 мар 2012, 16:58 |
|
|
tetiana t писал(а): почему то не получился у меня торт безе с фундуком....безе почему то получилось низкое,не такое пухнастое как на картинкаххх....плюс еле соскребла с бумажки.кто там писал про графские развалины?  вот это у меня и получилось.... Безе с фундуком - вещь капризная. Я этот торт много раз пекла и раз на раз не приходится. Надо супер осторожно перемешивать белки с орехами, так же, не дыша, выкладывать их на пергамент (я его обязательно сбрызгиваю спреем) и печь долго, но при низкой температуре. Он какбэ сушится, а не печется. И все равно не получается так "пухнасто" как простое безе. Я когда-то ещё дома пекла так: коржи безе промазываются любимым русским кремом вареная сгущенка - масло. Бока обсыпала дроблеными орехами (фундуком или арахисом). Жирно - да, сытно - тоже, но блин так вкусно!...
|
|
 |
|
 |
loryna
|
Заголовок сообщения: Re: моя кухня! - 3 Добавлено: 01 мар 2012, 17:01 |
|
|
Надежда 25 ,ну и тортец!!!!  Я к сожалению уже на такие героические поступки не способна...Мне лучше купить.А когда то такие торты пекла,раз в неделю стабильно.
|
|
 |
|
 |
SilviaSlim
|
Заголовок сообщения: Re: моя кухня! - 3 Добавлено: 01 мар 2012, 17:06 |
|
|
Gull писал(а): Я думаю что подразумевается лаваш как тонкий хлеб? http://www.povarenok.ru/recipes/show/18169 Сама недавно такой лаваш вспоминала, его класно было бы использовать для быстрой пиццы. Я сама печь по этому рецепту пока не пробовала. Гулл, да очень похож, это одна из радновидностей тех лавашей, о которых я говорю. Но я помню с детства такой большой круглый лаваш с неровными краями и тягучей корочкой, немного не так выглядит как на картинке. Узбецкая лепешка объядение, слов нет, но они их пекут в глиняной печи, в духовке никогда так не сделаешь :( А насчет пиццы, я уже давно на регулярной основе покупаю тесто для пиццы в холфудсе. Оно там всего 3 доллара стоит, я его делю на две части и очень тонко раскатываю и мне хватает на два раза. Одна пицца получается с размером с автомобильное колесо  Но из-за того что тесто тонкое, нам на двоих с мужем в самый раз (я иногда даже кусочик лишний не осиливаю), нет потом ощущения что ты кирпичи в желудок накидал. Я делаю капричиозу почти всегда (ветчина, грибы, помидорки немного а то потечет, сыр моцарелла, артишоки если есть и томатный соус из без добавок из жестяной баночки, или любой соус для пасты, какой нравится). Получается ну очень вкусно и очень быстро. Я в следущий раз когда буду делать сфотографирую. Мне проще 3 доллара заплатить за две огромные пиццы, зная что тесто всегда будет отменное, чем с дрождевым тестом возиться.
|
|
 |
|
 |
Ируся
|
Заголовок сообщения: Re: моя кухня! - 3 Добавлено: 02 мар 2012, 07:11 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
SilviaSlim писал(а): А насчет пиццы, я уже давно на регулярной основе покупаю тесто для пиццы в холфудсе. Оно там всего 3 доллара стоит, я его делю на две части и очень тонко раскатываю и мне хватает на два раза. Одна пицца получается с размером с автомобильное колесо  Но из-за того что тесто тонкое, нам на двоих с мужем в самый раз (я иногда даже кусочик лишний не осиливаю), нет потом ощущения что ты кирпичи в желудок накидал. Я делаю капричиозу почти всегда (ветчина, грибы, помидорки немного а то потечет, сыр моцарелла, артишоки если есть и томатный соус из без добавок из жестяной баночки, или любой соус для пасты, какой нравится). Получается ну очень вкусно и очень быстро. Я в следущий раз когда буду делать сфотографирую. Мне проще 3 доллара заплатить за две огромные пиццы, зная что тесто всегда будет отменное, чем с дрождевым тестом возиться. SilviaSlim, будьте любезны не подскажите, как называется это тесто для пиццы, и в каком отделе его посмотреть. дело в том,что искала pizza crust в нашем Whole foods, и там где мороженный хлеб в холодильнике и там где пиццы готовые продаются, и к сожалению,нашла только только одну pizza crust ,и мне она что то не совсем понравилась. Вы пишите, что раскатываете тесто- стало быть это просто тесто в виде шара, а не готовая плата-pizza crust?
|
|
 |
|
 |
ирина сибирячка
|
Заголовок сообщения: Re: моя кухня! - 3 Добавлено: 02 мар 2012, 08:29 |
|
|
девочки, ну зачем его покупать? я про тесто. это делов на 2 минуты, а тесто  вкуснее любого, что из магазина 1 ст воды 3 ст муки 1 ч л соли 1ч л сахара 1 пачка сухих др 2 ст л раст масла замесили, постояло 15 минут и формируем пиццу. все.
_________________ -Do you speak English??? -YESлибы...
|
|
 |
|
 |
Чья-то
|
Заголовок сообщения: Re: моя кухня! - 3 Добавлено: 02 мар 2012, 09:17 |
|
|
SilviaSlim писал(а): Но я помню с детства такой большой круглый лаваш с неровными краями и тягучей корочкой, немного не так выглядит как на картинке. . я кажется поняла о чем вы говорите, на нем еще разные зоры были или прост одырка в середине ,типа такого спарва 
|
|
 |
|
 |
SilviaSlim
|
Заголовок сообщения: Re: моя кухня! - 3 Добавлено: 02 мар 2012, 09:31 |
|
|
Ируся писал(а): SilviaSlim писал(а): А насчет пиццы, я уже давно на регулярной основе покупаю тесто для пиццы в холфудсе. Оно там всего 3 доллара стоит, я его делю на две части и очень тонко раскатываю и мне хватает на два раза. Одна пицца получается с размером с автомобильное колесо  Но из-за того что тесто тонкое, нам на двоих с мужем в самый раз (я иногда даже кусочик лишний не осиливаю), нет потом ощущения что ты кирпичи в желудок накидал. Я делаю капричиозу почти всегда (ветчина, грибы, помидорки немного а то потечет, сыр моцарелла, артишоки если есть и томатный соус из без добавок из жестяной баночки, или любой соус для пасты, какой нравится). Получается ну очень вкусно и очень быстро. Я в следущий раз когда буду делать сфотографирую. Мне проще 3 доллара заплатить за две огромные пиццы, зная что тесто всегда будет отменное, чем с дрождевым тестом возиться. SilviaSlim, будьте любезны не подскажите, как называется это тесто для пиццы, и в каком отделе его посмотреть. дело в том,что искала pizza crust в нашем Whole foods, и там где мороженный хлеб в холодильнике и там где пиццы готовые продаются, и к сожалению,нашла только только одну pizza crust ,и мне она что то не совсем понравилась. Вы пишите, что раскатываете тесто- стало быть это просто тесто в виде шара, а не готовая плата-pizza crust? Ируся, Вы правы, это не пицца краст, это имеенно кусок теста дрождевого шариком (расплющенным, тк дают его в пакетике  ). Оно в разных холфудсах лежит в разных отделах, поэтому чтобы его не искать, я просто подхожу к той секции где они пекут пиццу и прошу дать мне одну порцию теста. Оно у них уже по порциям по весу разложено, они его в пакетик мне запечатывают зип лок и цену ставят. Всегда было очень свежее. Я потом нашла это тесто уже расфасованное в одном из холодильников (не в заморозке, в открытом холодильнике), но так по привычке его беру у мальчиков что пекут пиццу. Мне кажется там свежее, я не знаю сколько оно у них там в холодильнике лежит и как часто его берут и когда его расфосовали. А тут они прямо при мне берут тесто из которого собиральсь печь. Если честно это первая пицца, которая мне по вкусу нравится и получилось как в италии. Муж в восторге!
|
|
 |
|
 |
SilviaSlim
|
Заголовок сообщения: Re: моя кухня! - 3 Добавлено: 02 мар 2012, 09:39 |
|
|
ирина сибирячка писал(а): девочки, ну зачем его покупать? я про тесто. это делов на 2 минуты, а тесто  вкуснее любого, что из магазина 1 ст воды 3 ст муки 1 ч л соли 1ч л сахара 1 пачка сухих др 2 ст л раст масла замесили, постояло 15 минут и формируем пиццу. все. Надо будет попробовать это тесто тоже, спасибо за рецепт. Но по правде сказать, я столько раз пыталась сама тесто делать, мне не нравится, совсем не такое как в хол фудсе. Плюс к готовке надо добавить эти 15-30 минут на приготовку теста, в итоге все равно время набегает, тем более если рука не набита. Я в хол фудс минимум раз в неделю хожу. Я жить не могу без их овощей (там аругула, кейл и травки всегда самые свежие и самые дешевые), и без греческого йогурта fage, тоже единственное место в америке где продается TOTAL йогурт, не 2%, не обезжиренный, а именно тотал! Какой он вкусный, это с ума сойти. Я без него уже жизни не представляю. Так вот мне не составляет труда за 3 доллара купить это тесто, чем возиться с дрождевым. У нас Пицца в семье не является каким-то специальным блюдом ради которого нужно упахиваться. Мы едим пиццу, только когда ничего другого готовить времени и сил нет, а пицца делается на скорую руку. Поэтому лишниее пол часа на приготовление теста для меня играют большое значение (курицу можно пожарить за это время  ). Тем более что найти рецепт теста что понравится на вкус и подойдет по текстуре, не так просто.
|
|
 |
|
 |
|