Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » На нашей кухне и не только

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: моя кухня! - 3
 Сообщение Добавлено: 01 мар 2012, 13:55 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

почему то не получился у меня торт безе с фундуком....безе почему то получилось низкое,не такое пухнастое как на картинкаххх....плюс еле соскребла с бумажки.кто там писал про графские развалины? :c_laugh вот это у меня и получилось....

Сообщение Добавлено: 01 мар 2012, 14:23 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Чья-то писал(а):
letta писал(а):
Ирина, а где вы лаваш покупаете?

лаваш , если не брать русские и армянские магазины продается в трейдер джо, так и называется lavash
можно еще самой сделать http://forum.say7.info/topic29393.html

Я вот как раз в соседней теме только спрашивала, никто не знает как делать толсты лаваш? Я не вкурсе армянский он или нет, может грузинский, но выглядит он как лепешка....

Сообщение Добавлено: 01 мар 2012, 15:47 
Богиня
Богиня

tetiana t писал(а):
почему то не получился у меня торт безе с фундуком....безе почему то получилось низкое,не такое пухнастое как на картинкаххх....плюс еле соскребла с бумажки.кто там писал про графские развалины? :c_laugh вот это у меня и получилось....

Тоже самое! Безе было превосхоное до тех пор пока не соеденила с ореховой массой, все " присело" и не могла отодрать от бумаги. все выбросила! Слава б.гу яйца здесь по 3 копейки и сахар. Можно экспериментировать.
Решила сделать вторую попытку. Взбила белки с сахаром и на противень в один корж. А из оставшийся массы решила испечь 2 коржа с добавлением осташихся желтков и 1ст муки. Получилось обалденно! Хрустящие, но мягенькие коржи. Крем получился шикарный из сливок и сахара и дробленный орехов. Коржи смазывала шоколадом и затем кремом, корж из безе заклала в середину. Вкус как у киевского! Сегодня вечером его уже не будет. Сейчас пойду сфоткаюсь покажу , пока не поздно . Однозначно будет идним из моих любимых тортиков! Спасибо за рецепт.

Сообщение Добавлено: 01 мар 2012, 16:18 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

SilviaSlim писал(а):

Я вот как раз в соседней теме только спрашивала, никто не знает как делать толсты лаваш? Я не вкурсе армянский он или нет, может грузинский, но выглядит он как лепешка....

с пустотой внутри ,может вы про питу говорите ?
это ?
Изображение

Сообщение Добавлено: 01 мар 2012, 16:21 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

:s_thumbup Девочки,а почему вы на пергаменте печете ? почему baking mat не используете ? там ничего не прилипает ,я на нем наполеон все время пеку, ооочень удобно

Сообщение Добавлено: 01 мар 2012, 16:32 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Чтя-то, нет не питу, а кажется грузинский это лаваш, такой толстенький как лепешка, и он не пустой :dum

Сообщение Добавлено: 01 мар 2012, 16:35 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Я думаю что подразумевается лаваш как тонкий хлеб?
http://www.youtube.com/watch?v=A9l0FxMK ... re=related
Под роликом стоит ссылка на рецепт этого хлеба.

Последний раз редактировалось Gull 01 мар 2012, 16:59, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 01 мар 2012, 16:58 
Богиня
Богиня

tetiana t писал(а):

Безе с фундуком - вещь капризная. Я этот торт много раз пекла и раз на раз не приходится. Надо супер осторожно перемешивать белки с орехами, так же, не дыша, выкладывать их на пергамент (я его обязательно сбрызгиваю спреем) и печь долго, но при низкой температуре. Он какбэ сушится, а не печется. И все равно не получается так "пухнасто" как простое безе. Я когда-то ещё дома пекла так: коржи безе промазываются любимым русским кремом вареная сгущенка - масло. Бока обсыпала дроблеными орехами (фундуком или арахисом). Жирно - да, сытно - тоже, но блин так вкусно!...

Сообщение Добавлено: 01 мар 2012, 17:01 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Надежда 25 ,ну и тортец!!!! :s_thumbup Я к сожалению уже на такие героические поступки не способна...Мне лучше купить.А когда то такие торты пекла,раз в неделю стабильно.

Сообщение Добавлено: 01 мар 2012, 17:06 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Gull писал(а):
Я думаю что подразумевается лаваш как тонкий хлеб?
http://www.povarenok.ru/recipes/show/18169
Сама недавно такой лаваш вспоминала, его класно было бы использовать для быстрой пиццы. Я сама печь по этому рецепту пока не пробовала.

Гулл, да очень похож, это одна из радновидностей тех лавашей, о которых я говорю. Но я помню с детства такой большой круглый лаваш с неровными краями и тягучей корочкой, немного не так выглядит как на картинке. Узбецкая лепешка объядение, слов нет, но они их пекут в глиняной печи, в духовке никогда так не сделаешь :(

А насчет пиццы, я уже давно на регулярной основе покупаю тесто для пиццы в холфудсе. Оно там всего 3 доллара стоит, я его делю на две части и очень тонко раскатываю и мне хватает на два раза. Одна пицца получается с размером с автомобильное колесо :c_laugh Но из-за того что тесто тонкое, нам на двоих с мужем в самый раз (я иногда даже кусочик лишний не осиливаю), нет потом ощущения что ты кирпичи в желудок накидал. Я делаю капричиозу почти всегда (ветчина, грибы, помидорки немного а то потечет, сыр моцарелла, артишоки если есть и томатный соус из без добавок из жестяной баночки, или любой соус для пасты, какой нравится). Получается ну очень вкусно и очень быстро. Я в следущий раз когда буду делать сфотографирую. Мне проще 3 доллара заплатить за две огромные пиццы, зная что тесто всегда будет отменное, чем с дрождевым тестом возиться.

Сообщение Добавлено: 02 мар 2012, 07:11 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

SilviaSlim писал(а):
А насчет пиццы, я уже давно на регулярной основе покупаю тесто для пиццы в холфудсе. Оно там всего 3 доллара стоит, я его делю на две части и очень тонко раскатываю и мне хватает на два раза. Одна пицца получается с размером с автомобильное колесо :c_laugh Но из-за того что тесто тонкое, нам на двоих с мужем в самый раз (я иногда даже кусочик лишний не осиливаю), нет потом ощущения что ты кирпичи в желудок накидал. Я делаю капричиозу почти всегда (ветчина, грибы, помидорки немного а то потечет, сыр моцарелла, артишоки если есть и томатный соус из без добавок из жестяной баночки, или любой соус для пасты, какой нравится). Получается ну очень вкусно и очень быстро. Я в следущий раз когда буду делать сфотографирую. Мне проще 3 доллара заплатить за две огромные пиццы, зная что тесто всегда будет отменное, чем с дрождевым тестом возиться.

SilviaSlim, будьте любезны не подскажите, как называется это тесто для пиццы, и в каком отделе его посмотреть. дело в том,что искала pizza crust в нашем Whole foods, и там где мороженный хлеб в холодильнике и там где пиццы готовые продаются, и к сожалению,нашла только только одну pizza crust ,и мне она что то не совсем понравилась. Вы пишите, что раскатываете тесто- стало быть это просто тесто в виде шара, а не готовая плата-pizza crust?

Сообщение Добавлено: 02 мар 2012, 08:29 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

девочки, ну зачем его покупать? я про тесто. это делов на 2 минуты, а тесто :s_thumbup вкуснее любого, что из магазина
1 ст воды
3 ст муки
1 ч л соли
1ч л сахара
1 пачка сухих др
2 ст л раст масла
замесили, постояло 15 минут и формируем пиццу. все.

Сообщение Добавлено: 02 мар 2012, 09:17 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

SilviaSlim писал(а):
Но я помню с детства такой большой круглый лаваш с неровными краями и тягучей корочкой, немного не так выглядит как на картинке. .

я кажется поняла о чем вы говорите, на нем еще разные зоры были или прост одырка в середине ,типа такого спарва Изображение

Сообщение Добавлено: 02 мар 2012, 09:31 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ируся писал(а):
SilviaSlim писал(а):

SilviaSlim, будьте любезны не подскажите, как называется это тесто для пиццы, и в каком отделе его посмотреть. дело в том,что искала pizza crust в нашем Whole foods, и там где мороженный хлеб в холодильнике и там где пиццы готовые продаются, и к сожалению,нашла только только одну pizza crust ,и мне она что то не совсем понравилась. Вы пишите, что раскатываете тесто- стало быть это просто тесто в виде шара, а не готовая плата-pizza crust?

Ируся, Вы правы, это не пицца краст, это имеенно кусок теста дрождевого шариком (расплющенным, тк дают его в пакетике :c_laugh ). Оно в разных холфудсах лежит в разных отделах, поэтому чтобы его не искать, я просто подхожу к той секции где они пекут пиццу и прошу дать мне одну порцию теста. Оно у них уже по порциям по весу разложено, они его в пакетик мне запечатывают зип лок и цену ставят. Всегда было очень свежее. Я потом нашла это тесто уже расфасованное в одном из холодильников (не в заморозке, в открытом холодильнике), но так по привычке его беру у мальчиков что пекут пиццу. Мне кажется там свежее, я не знаю сколько оно у них там в холодильнике лежит и как часто его берут и когда его расфосовали. А тут они прямо при мне берут тесто из которого собиральсь печь. Если честно это первая пицца, которая мне по вкусу нравится и получилось как в италии. Муж в восторге!

Сообщение Добавлено: 02 мар 2012, 09:39 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

ирина сибирячка писал(а):
девочки, ну зачем его покупать? я про тесто. это делов на 2 минуты, а тесто :s_thumbup вкуснее любого, что из магазина
1 ст воды
3 ст муки
1 ч л соли
1ч л сахара
1 пачка сухих др
2 ст л раст масла
замесили, постояло 15 минут и формируем пиццу. все.

Надо будет попробовать это тесто тоже, спасибо за рецепт. Но по правде сказать, я столько раз пыталась сама тесто делать, мне не нравится, совсем не такое как в хол фудсе. Плюс к готовке надо добавить эти 15-30 минут на приготовку теста, в итоге все равно время набегает, тем более если рука не набита. Я в хол фудс минимум раз в неделю хожу. Я жить не могу без их овощей (там аругула, кейл и травки всегда самые свежие и самые дешевые), и без греческого йогурта fage, тоже единственное место в америке где продается TOTAL йогурт, не 2%, не обезжиренный, а именно тотал! Какой он вкусный, это с ума сойти. Я без него уже жизни не представляю. Так вот мне не составляет труда за 3 доллара купить это тесто, чем возиться с дрождевым. У нас Пицца в семье не является каким-то специальным блюдом ради которого нужно упахиваться. Мы едим пиццу, только когда ничего другого готовить времени и сил нет, а пицца делается на скорую руку. Поэтому лишниее пол часа на приготовление теста для меня играют большое значение (курицу можно пожарить за это время :c_laugh ). Тем более что найти рецепт теста что понравится на вкус и подойдет по текстуре, не так просто.

Страница 6 из 38 [ Сообщений: 565 ]  На страницу Пред.   1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 38   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » На нашей кухне и не только