|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 8 ]
Автор |
Сообщение |
nekotorii
|
Заголовок сообщения: Мороженое Добавлено: 26 фев 2012, 15:05 |
|
Зарегистрирован: 08 дек 2008, 02:39 Сообщения: 2855 Откуда: Минск - Лиссабон - Мичиган
|
Купили мороженницу, делала 3 раза по разным рецептам, ну не получается такое же смузи, как готовое в магазине. Добавила много сливок взбитых, так просто как масло получается жирное, но не смузи. Мне нравится клубничное от Edy"s. А не получается такое же. Ну или как пломбир хочется. Я и с яичными желтками заварными делала, все равно не то. А ванилин добавила, так вообще не то. Может, кто знает хороший рецепт? Поделитесь пожалуйста 
|
|
 |
|
 |
Рита2
|
Заголовок сообщения: Re: Мороженое Добавлено: 26 фев 2012, 19:52 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Я делаю из сливок, сахара, ванилина. Без яиц действительно получается как масло. С яйцами вкуснее. Вбивать всё по-отдельности.
|
|
 |
|
 |
nekotorii
|
Заголовок сообщения: Re: Мороженое Добавлено: 26 фев 2012, 21:50 |
|
Зарегистрирован: 08 дек 2008, 02:39 Сообщения: 2855 Откуда: Минск - Лиссабон - Мичиган
|
Рита2 писал(а): Я делаю из сливок, сахара, ванилина. Без яиц действительно получается как масло. С яйцами вкуснее. Вбивать всё по-отдельности. Так я по рецепту яйца с молоком на огне до загустения держала, желтки с молоком перед этим их с сахаром растирала.
|
|
 |
|
 |
Рита2
|
Заголовок сообщения: Re: Мороженое Добавлено: 27 фев 2012, 15:22 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Я делаю по этому рецепту: "Приготовить настоящее домашнее мороженое совсем не сложно. Вам потребуются жирные сливки (30-35%), яичные белки, лимонный сок и сахар. По большому счеты - это всё. Сливки с сахаром нужно варить на медленном огне примерно полчаса, остудить и взбить миксером. Яичные белки нужно также взбить с сахарной пудрой и перемешать со взбитыми ранее сливками. Полученную массу поставить на несколько часов в морозилку. Вынуть, опять взбить миксером и снова поставить в морозилку. Через три часа у вас получится восхитительный пломбир". Желтки тоже отдельно взбиваю и выливаю в общую массу. Только с сахаром поосторожнее - можно легко пересластить.
|
|
 |
|
 |
ananas
|
Заголовок сообщения: Re: Мороженое Добавлено: 07 авг 2012, 14:46 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Могу порекомендовать Вам отличное Обжарить на сухой сковороде фундук так, чтобы лопнула тонкая кожица. Потереть орехи в кухонном полотенце и освободить их от шелухи. Очищенный фундук мелко раздробить в миксере или размолоть в мельнице. Разломать шоколад на маленькие кусочки и, помешивая, растопить его с какао, ванилью, медом, половиной сахара и сливками на очень слабом огне. Полученную массу охладить. Размельченные орехи смешать в миксере с молоком, яйцами и охлажденной шоколадной массой, выложить все в барабан мороженицы и замораживать около 30 минут. Еще на 30 минут поставить мороженое в морозильную камеру. Бананы очистить и нарезать наискосок тонкими ломтиками. Вспенить масло на сковороде, вмесить оставшийся сахар, корицу и слегка закарамелизировать. Кусочки бананов нагревать в карамели, переворачивая, в течение 5 минут. От мороженого отделить 12 шариков, выложить на порционные тарелки, сверху положить горячие ломтики бананов и полить карамелью. Продукты (на 4 порции) орех фундук ядра 50 г шоколад горький 50 г какао порошок 2 ст. ложки ваниль молотая на кончике ножа мёд 50 г сахар 50 г сливки 200 мл молоко 250 мл яйца 3 шт. банан 500 г масло сливочное 2 ст. ложки сахар 50 г корица молотая на кончике ножа
|
|
 |
|
 |
lightlife
|
Заголовок сообщения: Re: Мороженое Добавлено: 08 авг 2012, 19:20 |
|
|
Рита2, спасибо за рецепт, надо попробовать А anans действительно бот, у него все пОсты начинаются со слова "Могу"
_________________ Вот она какая, бабская натура: Рассуждаешь мудро, а живешь, как...
Когда мне говорят:" А что подумают люди ?" Я отвечаю:" Если есть чем, пусть хотя бы подумают"
|
|
 |
|
 |
miss_sunshine
|
Заголовок сообщения: Re: Мороженое Добавлено: 09 авг 2012, 05:33 |
|
Зарегистрирован: 06 июн 2008, 11:42 Сообщения: 5487 Откуда: Nizhny Novgorod-New Jersey
|
Рита2 писал(а): Я делаю по этому рецепту: "Приготовить настоящее домашнее мороженое совсем не сложно. Вам потребуются жирные сливки (30-35%), яичные белки, лимонный сок и сахар. По большому счеты - это всё. Сливки с сахаром нужно варить на медленном огне примерно полчаса, остудить и взбить миксером. Яичные белки нужно также взбить с сахарной пудрой и перемешать со взбитыми ранее сливками. Полученную массу поставить на несколько часов в морозилку. Вынуть, опять взбить миксером и снова поставить в морозилку. Через три часа у вас получится восхитительный пломбир". Желтки тоже отдельно взбиваю и выливаю в общую массу. Только с сахаром поосторожнее - можно легко пересластить. Рита а в какой пропорции? - ну сахар понятно на вкус можно... а сливки с яйцами?
_________________ I'm happy by default. Please, don't change my settings.
|
|
 |
|
 |
Рита2
|
Заголовок сообщения: Re: Мороженое Добавлено: 09 авг 2012, 08:49 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
lightlife писал(а): Рита2, спасибо за рецепт, надо попробовать А anans действительно бот, у него все пОсты начинаются со слова "Могу" Это не просто бот, это рекламный бот, попробуйте навести мышкой на название рецепта ("мороженое") в первой строчке. Ингредиенты я кладу на глаз, пропорций не знаю. Сливок кладите столько, какое кол-во мороженого вам нужно. А белки... ну примерно 3-4 яйца на полгалона сливок
|
|
 |
|
 |
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 8 ]