|
Автор |
Сообщение |
sofia07
|
Заголовок сообщения: Re: Хобби - продолжение следует 3 Добавлено: 13 дек 2011, 11:49 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 14 сен 2008, 02:30 Сообщения: 5552 Откуда: Россия-Калифорния
|
Я в свое время заказывала пряжу для валяния от Троицкой фабрики. По России правда. Очень шустро ребята работают. Они делают и международные отправления. Если Вы много вяжете/валяете, есть смысл закупиться на года вперед. Еще можно Семеновскую пряжу посмотреть - они тоже за рубеж отправляют посылки. Свяжитесь с ними и уточните. Даже с пересылкой дешевле будет, чем здесь покупать. Если что-нибудь непонятно, конечно, спрашивайте. Не факт, что смогу ответить И... где сумка? Фото с студию!
|
|
 |
|
 |
Golda
|
Заголовок сообщения: Re: Хобби - продолжение следует 3 Добавлено: 14 дек 2011, 13:31 |
|
|
JISTYA - замечательное какое пальто-кардиган а как вы соединяли квадраты? у меня с этим вечно проблемы - лежат квадраты на детский плед, пробовала собирать разными вариантами - не нравится все
|
|
 |
|
 |
AllaR
|
Заголовок сообщения: Re: Хобби - продолжение следует 3 Добавлено: 25 дек 2011, 14:29 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
связала домашнее платье из шерсти
Вложения: |

IMG_0120.jpg [ 275.08 КБ | Просмотров: 1295 ]
|
|
|
 |
|
 |
Margosha62
|
Заголовок сообщения: Re: Хобби - продолжение следует 3 Добавлено: 26 дек 2011, 10:04 |
|
Зарегистрирован: 22 янв 2010, 22:13 Сообщения: 1338 Откуда: Russia-SoCal
|
AllaR писал(а): связала домашнее платье из шерсти Вау,какое платье классное,AllaR!!!!!А почему это оно....домашнее вдруг?Такая красотища и для дома только? У меня самой мечта связать платье...пока в мечтах,все никак с духом не соберусь.А вообще девчонки наши-супер мастерицы! Вмоем окружении все знакомые американки не умеют ни вязать,ни шить толком.Нашла магазин пряжи маленький.Так там американки собираются и...вяжут вместе под чутким руководством хозяина магазинчика этого...мужичка:-) Пока я выбирала пря жу,муж расхвастался всем,как я вяжу...Так мне стали предлагать принести свои вещи к ним на продажу.А цены там совсем смешные были. Я сказала,что вяжу только под настроение и для души,что есть правда.У меня ничего не вяжется,если нет желания и человек не нравится,кому вяжу....Короче,вдохновение нуно:-)
_________________ Все , что нас не убивает, делает нас сильнее.
|
|
 |
|
 |
Alen-ka
|
Заголовок сообщения: Re: Хобби - продолжение следует 3 Добавлено: 26 дек 2011, 10:40 |
|
|
AllaR, симпатишное платьице! И у меня такой же вопрос - почему для дома? Я в последнюю неделю перед Рождеством столько всего в подарки навязала!!!! Не было времени все фотографировать.... За день до Рождества прибежал парень-сосед, попросил связать 2 шарфа для мамы и его герлфренд (а до этого я вязала для дочки этой мамы такой же шарф, так он увидел и загорелся идеей подарить и маме такой)...Так я была бизи... вот только осталась новогодняя игрушка, что я изготовила для мужа... У них семейная традиция, каждый год дарить каждому по новой новогодней игрушке. Чувствую, что на следующий год надо покупать 2 рождественские елки, потому что все игрушки уже не помещаются на одной)
_________________ И невзгоды, и злые ненастья - Все куда-то вмиг испаряются, Когда рядом комочек счастья, Засыпая, тебе улыбается.
|
|
 |
|
 |
AllaR
|
Заголовок сообщения: Re: Хобби - продолжение следует 3 Добавлено: 26 дек 2011, 19:00 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Я платье специально короткое связала, мужа соблазнять. В таком на улицу не поидешь, мне коленки в 46 лет неудобно показывать.
|
|
 |
|
 |
Margosha62
|
Заголовок сообщения: Re: Хобби - продолжение следует 3 Добавлено: 26 дек 2011, 22:56 |
|
|
AllaR писал(а): Я платье специально короткое связала, мужа соблазнять. В таком на улицу не поидешь, мне коленки в 46 лет неудобно показывать. Да,ладно уж!:-)Можно в таком платье и выгуляться...с мужем рядом:-) Платье уж больно хорошо! 
|
|
 |
|
 |
Margosha62
|
Заголовок сообщения: Re: Хобби - продолжение следует 3 Добавлено: 26 дек 2011, 22:59 |
|
|
Alen-ka писал(а): AllaR, симпатишное платьице! И у меня такой же вопрос - почему для дома? Я в последнюю неделю перед Рождеством столько всего в подарки навязала!!!! Не было времени все фотографировать.... За день до Рождества прибежал парень-сосед, попросил связать 2 шарфа для мамы и его герлфренд (а до этого я вязала для дочки этой мамы такой же шарф, так он увидел и загорелся идеей подарить и маме такой)...Так я была бизи... вот только осталась новогодняя игрушка, что я изготовила для мужа... У них семейная традиция, каждый год дарить каждому по новой новогодней игрушке. Чувствую, что на следующий год надо покупать 2 рождественские елки, потому что все игрушки уже не помещаются на одной) Вашим талантам и способностям я не перестаю удивляться и восторгаться,Alen-ka! Икогда Ваши золотые ручки отдыхают?
|
|
 |
|
 |
Alen-ka
|
Заголовок сообщения: Re: Хобби - продолжение следует 3 Добавлено: 27 дек 2011, 08:14 |
|
|
Ой, Маргоша, вы меня так расхвалили  Спасибо! У меня очень много проектов в голове. Жаль, что некоторые не могу осуществить - никак не могу подружиться с крючком. Типа этого сердечка мне легко дается, а вот чуть по-сложнее схема - путаюсь. Думаю, может к своим "недовязом" вернуться. Начала коврик Рождественский делать, так так и не доделала. Пообещала себе, что к следующему Рождеству закончу или к православному постараться 
_________________ И невзгоды, и злые ненастья - Все куда-то вмиг испаряются, Когда рядом комочек счастья, Засыпая, тебе улыбается.
|
|
 |
|
 |
Margosha62
|
Заголовок сообщения: Re: Хобби - продолжение следует 3 Добавлено: 27 дек 2011, 11:10 |
|
|
Alen-ka писал(а): Ой, Маргоша, вы меня так расхвалили  Спасибо! У меня очень много проектов в голове. Жаль, что некоторые не могу осуществить - никак не могу подружиться с крючком. Типа этого сердечка мне легко дается, а вот чуть по-сложнее схема - путаюсь. Думаю, может к своим "недовязом" вернуться. Начала коврик Рождественский делать, так так и не доделала. Пообещала себе, что к следующему Рождеству закончу или к православному постараться  Вау, и только! Прямо стахановка! Вот соседи Ваши уже поняли,что Ваше рукоделие-самый уникальный и лучший подарок.А вот платят хоть нормуль за рвботу Вашу?Я помню,как Вы писали,что продали умопомрачительной красоты шарфик соседке за...17 баков кажется,заплатив при этом 10 баков за пряжу.Блин,ну, ведь только тот,кто сам вяжет может понять,какой это офигенный труд!!!! Я всегда удивляюсь людям,которые хотят копейки заплатить за вязаную руками вещь! У нас други -миллионеры.Так, когда мы были с ними в Греции год назад, подруга захотела купить подарки греческие.Нас хозяйка винного магазина,где мы вино покупали,лично повела в магазин греческих сувениров,чтоб помочь выбрать подарки.Вау,что там было!Подруге нашей вынесли скатерть с салфетками ручной работы!! У меня дыхание перехватило,когда я увидела ту красоту! Вязала ее пожилая женщина,как нам сказали.Просили за набор..100 евро.Я дала бы больше,настолько ювелирная работа крючком была! Наша подруга не хотела покупать...считала,что дорого,и мои слова,что -это ручная работа ни фига ее не убедили.Муж потом услышал,как хозяйка магазина на греческом спросила так раздраженно гречанку,что нас привела в магазин,что мол нужно этой китаянке(это она так обозвала нашу филиппинскую подругу):-)Муж мой убежал подальше после этого...стыдно за подругу стало.В итоге купила она салфетки за 5 евро,сделанные в Китае.Даже слова хозяйки магазина не подействовали на подружаку нашу,что мол китайский товар то был,а не греческий  Вот такой подарочек она и купила на память о...Греции:-) Я сама связала недавно сумку себе,мне самой нравится,что редко такое случается.Короче,степдоча ухватилась за сумку мою...Сказала,что мол можно продать за 100баков.А,когда я ей сказала,что, если продаст сумку за эту сумму,то получит себе в подарок другую,и...заткнулась сразу..Так что поняла я,что буду только на подарки и для себя вязать:-) А,если честно,то вязание-это как терапия:-)Удачи в осуществлении Ваших вязаных шедевров!!!!
|
|
 |
|
 |
Alen-ka
|
Заголовок сообщения: Re: Хобби - продолжение следует 3 Добавлено: 28 дек 2011, 11:00 |
|
|
Margosha62 писал(а): А,если честно,то вязание-это как терапия:-)Удачи в осуществлении Ваших вязаных шедевров!!!! Спасибо, Маргоша! Да, вязание для меня, как терапия.да я и не работаю, хоть какая копеечка в кошлек падает... Шарфики те продала по 20 баксов. (уже не 17  ). А вообще да, ручной труд очень дорогой здесь. Все восхищаются работами, просят связать, но когда узнают цену, то говорят, что дорого... Вот затянули меня эти шарфики, навязала их достаточно и половина ушло на подарки.  Вот еще одно фото нашла, остался толко этот комплект. О, еще шапочка есть, что для степки младшей в подарок вязала...
|
|
 |
|
 |
sofia07
|
Заголовок сообщения: Re: Хобби - продолжение следует 3 Добавлено: 28 дек 2011, 13:18 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 14 сен 2008, 02:30 Сообщения: 5552 Откуда: Россия-Калифорния
|
Alen-ka писал(а): Шарфики те продала по 20 баксов. (уже не 17  ). 20 за такой шарфик - неплохо. Вы его вязали 2 часа + пряжа 8$. Т.е. 6$ в час за работу. Непрофессиональный труд с вычетом налогов так и оплачивается. так что, молодец!
|
|
 |
|
 |
Olenka1979
|
Заголовок сообщения: Re: Хобби - продолжение следует 3 Добавлено: 30 дек 2011, 22:02 |
|
Зарегистрирован: 05 сен 2006, 12:35 Сообщения: 41 Откуда: St-Petersburg - Chino Hills, S CA
|
Девочки мое хобби сейчас рисую на бокалах  хорошо идет в подарки на праздники. Очень нравится женщинам. Это не трудно. И хорошо расслабляет.
|
|
 |
|
 |
Olenka1979
|
Заголовок сообщения: Re: Хобби - продолжение следует 3 Добавлено: 30 дек 2011, 22:04 |
|
Зарегистрирован: 05 сен 2006, 12:35 Сообщения: 41 Откуда: St-Petersburg - Chino Hills, S CA
|
|
 |
|
 |
Eugenia
|
Заголовок сообщения: Re: Хобби - продолжение следует 3 Добавлено: 30 дек 2011, 22:46 |
|
|
как всегда все красивое здесь и замечательное! Маргоша рассказала историю как про мою маму. Которая рукодельница замечательная а как продавщица  - Китай ее победил Я расписывала вазы и из стекла тоже. Самый большой барыш был бартер - я три вазы - мне 15 сеансов массажа - а так продавалось мало , недорого, на подарки уходило. а сейчас у меня вот такое новое хобби, только начала . Это съедобное, украшение тортов
Вложения: |

14.jpg [ 48.45 КБ | Просмотров: 1020 ]
|
|
|
 |
|
 |
|