|
Автор |
Сообщение |
Yulia_Garvanovic
|
Заголовок сообщения: Re: Воссоединение семьи. Добавлено: 20 янв 2012, 16:36 |
|
Зарегистрирован: 02 июл 2009, 19:28 Сообщения: 470 Откуда: Конкорд, Нью-Хэмпшир-Нижний Новгород
|
Вот нашла что искала "The Immigration and Nationality Act (INA) permits the change of an individual's immigration status while in the United States from nonimmigrant or parolee (temporary) to immigrant (permanent) if the individual was inspected and admitted or paroled into the United States and is able to meet all required qualifications for a green card (permanent residence) in a particular category. The common term for a change to permanent status is “adjustment of status.”
http://www.uscis.gov/portal/site/uscis/ ... 2ca60aRCRD
_________________ The difference between possible and impossible is the person's determination
|
|
 |
|
 |
Yulia_Garvanovic
|
Заголовок сообщения: Re: Воссоединение семьи. Добавлено: 20 янв 2012, 16:38 |
|
Зарегистрирован: 02 июл 2009, 19:28 Сообщения: 470 Откуда: Конкорд, Нью-Хэмпшир-Нижний Новгород
|
Nessime писал(а): Yulia_Garvanovic писал(а): Denise_ писал(а): И я именно об этом, пойдите все же почитайте ту ссылку которую я вам дала  и где в этой ссылке говорится о том чтобы нарушать иммиграционный режим? Вы понимаете что гостевая виза неимиграционная? когда ты по гостевой визе въезжаешь и остаешься на совсем, ты нарушаешь иммиграционный режим? да, мама гринку может получить. но вопрос: если другой ближайший родственник (сын, брат, отец, муж и проч) пойдет в американское посольство и попросит гостевую визу, не возникнет ни у кого вопроса, нет? Так мы тоже по неимиграционной визе К1 въезжали в США. Поменяли статус и получили гринку и потом у гостей Ваших (имею в виду ближайших родственников) проблем с получением гостевых виз не было?
_________________ The difference between possible and impossible is the person's determination
|
|
 |
|
 |
Nessime
|
Заголовок сообщения: Re: Воссоединение семьи. Добавлено: 20 янв 2012, 17:08 |
|
Зарегистрирован: 24 апр 2007, 06:51 Сообщения: 402 Откуда: Moscow/USA VA
|
Yulia_Garvanovic писал(а):
и потом у гостей Ваших (имею в виду ближайших родственников) проблем с получением гостевых виз не было?
А почему должны были быть проблемы если все легально? Многие въезжали по визе невесты, выходили замуж и подавали на гринку. Все правила прописаны Рабочая виза тоже неэмиграционная Но по ней въезжают работают определенный срок и имеют право подавать на гринкард и на себя и на супруга(супругу) Много таких семей и получают визы гостевые их родственники без проблем Вы же сами дали ссылку, говорится что допустимо изменение статуса внутри страны в определенных случаях - петиция от работодателяб ближайшего родственника или запрос убежища
|
|
 |
|
 |
Marmel@Dka
|
Заголовок сообщения: Re: Воссоединение семьи. Добавлено: 21 янв 2012, 02:16 |
|
|
Девочки, тоже интересует вопрос - за какой период времени нужно брать справки о несудимости? Например, если папа родился в Беларуси и жил там до 30 лет, а потом переехал в Украину и всю жизнь там живет. Нужно ли брать белорусскую справку тоже? Спасибо! 
_________________ Help a man when he is in trouble, and he will remember you when he is in trouble again.
|
|
 |
|
 |
rainbow1984
|
Заголовок сообщения: Re: Воссоединение семьи. Добавлено: 21 янв 2012, 09:26 |
|
|
Marmel@Dka писал(а): Девочки, тоже интересует вопрос - за какой период времени нужно брать справки о несудимости? Например, если папа родился в Беларуси и жил там до 30 лет, а потом переехал в Украину и всю жизнь там живет. Нужно ли брать белорусскую справку тоже? Спасибо!  да. начиная с 16 лет нужно предоставить справку. Годна она по-моему год.. Но я не уверенна, может девочки подскажут. Дениз, мы нашли человечека, кто нам поможет с нашей проблемой.. 
|
|
 |
|
 |
Yulia_Garvanovic
|
Заголовок сообщения: Re: Воссоединение семьи. Добавлено: 21 янв 2012, 09:26 |
|
|
Nessime писал(а): Yulia_Garvanovic писал(а):
и потом у гостей Ваших (имею в виду ближайших родственников) проблем с получением гостевых виз не было?
А почему должны были быть проблемы если все легально? Многие въезжали по визе невесты, выходили замуж и подавали на гринку. Все правила прописаны Рабочая виза тоже неэмиграционная Но по ней въезжают работают определенный срок и имеют право подавать на гринкард и на себя и на супруга(супругу) Много таких семей и получают визы гостевые их родственники без проблем Вы же сами дали ссылку, говорится что допустимо изменение статуса внутри страны в определенных случаях - петиция от работодателяб ближайшего родственника или запрос убежища Цель визы невесты въехать в сша и если все ладно, выйти замуж и подать не резиденство. цель гостевой - погостить и вернуться обратно. Когда рабочую визу меняют на резиденство это отдельный случай. Почему могут быть проблемы с получением неиммиграционных виз для ближайших родственников я уже написала: моему брату консул не дал визу в первый раз обосновав это тем что я въехала по J-1 и осталась. Я пытаюсь понять это практика давать с крипом гостевый визы после таких случаев или просто нам такой консул попался. я ж никогда не говорила что такой способ нелигальный. а говорю что могут возникнуть проблемы с получением неим. виз для ближайших родственников потом. надеюсь наш случай был единичный.
|
|
 |
|
 |
Denise_
|
Заголовок сообщения: Re: Воссоединение семьи. Добавлено: 21 янв 2012, 10:21 |
|
|
Юля, давайте отделим мух от котлет, я поняла что вы вообще не той теме общаетесь. В этой теме граждане США пдают на грин кард для своих родителей, заметьте не на визу  и не на братьев и сестер, а на родителей. Только родителям, невестам и неженатым детям граждан США позволено подавать на грин кард пока они здесь. Пожалучста, это серьезная тема, где мы накапливаем знания себе и для всех и если вы не владеете вопросом, то почитайте эту тему и подобные, а потом приходите спорить. Переубеждать я вас больше не буду, но если вы опять не поняли, то не могда бы вы пойти в тему - виза для родителей - и там спорить, эта тема не про то, что вы думаете. 
|
|
 |
|
 |
Yulia_Garvanovic
|
Заголовок сообщения: Re: Воссоединение семьи. Добавлено: 21 янв 2012, 10:50 |
|
|
Denise_ писал(а): Юля, давайте отделим мух от котлет, я поняла что вы вообще не той теме общаетесь. В этой теме граждане США пдают на грин кард для своих родителей, заметьте не на визу  и не на братьев и сестер, а на родителей. Только родителям, невестам и неженатым детям граждан США позволено подавать на грин кард пока они здесь. я вообще об этом говорила? я о том что скажем, если я (гражданка) приглашаю свою маму по гостевой визе и она остается здесь и подает на гринкарту, моему брату при желании могут не дать гостевую визу. сечете? Пожалучста, это серьезная тема, где мы накапливаем знания себе и для всех и если вы не владеете вопросом, то почитайте эту тему и подобные, а потом приходите спорить. Переубеждать я вас больше не буду, но если вы опять не поняли, то не могда бы вы пойти в тему - виза для родителей - и там спорить, эта тема не про то, что вы думаете. 
|
|
 |
|
 |
Denise_
|
Заголовок сообщения: Re: Воссоединение семьи. Добавлено: 21 янв 2012, 10:58 |
|
|
Если вы гражданка, то на маму вы можете подать, на брата нет
|
|
 |
|
 |
Christena
|
Заголовок сообщения: Re: Воссоединение семьи. Добавлено: 21 янв 2012, 11:01 |
|
Зарегистрирован: 06 авг 2011, 20:16 Сообщения: 901 Откуда: Aberdeen PG, MD
|
Yulia_Garvanovic писал(а): Christena писал(а): Девочки..что-то не нашла темы про детей, пишу сюда. Кто воссоединялся с детьми маленькими? Моей дочке 10 лет будет в марте, петицию на нее отправили с мужем (файлил он как гр.)6 декабря получили НОА1.. Кто знает сколько идет процесс в Юскисе до НОА2?? И что потом?? Нужно ли ей мед. обследование? ЕЕ документы тоже будут в каком-то загадочном НВЦ? Извините за возможно глупые вопросы...я просто ни с ЮСКИС, ни с другими еще не сталкивалась.. Всех этих этапов не знаю... Расскажите кто-что знает пожалуйста! Насколько я помню, дети граждан до 18 лет получают гражданство автоматом. Дочка от первого брака...гражданка России, она лишь степ и усыновить не получится из-за бывшего мужа.
|
|
 |
|
 |
Miss Bliss
|
Заголовок сообщения: Re: Воссоединение семьи. Добавлено: 21 янв 2012, 11:13 |
|
Зарегистрирован: 03 май 2008, 13:24 Сообщения: 398 Откуда: Город русской славы
|
Denise_ писал(а): Если вы гражданка, то на маму вы можете подать, на брата нет Denise, формулируй свою мысль четко.  Подать доки на воссоединение с братом, когда он находится в США, она может. Она не может подать доки на изменение статуса. Он должен покинуть страну и ждать там 10-15 (точно не знаю) лет. И приехать невестить ее в течение этого срока он уже не может.
_________________ Дают - бери, бьют - ДАВАЙ СДАЧИ
|
|
 |
|
 |
Denise_
|
Заголовок сообщения: Re: Воссоединение семьи. Добавлено: 21 янв 2012, 11:37 |
|
|
Miss Bliss писал(а): Denise_ писал(а): Если вы гражданка, то на маму вы можете подать, на брата нет Denise, формулируй свою мысль четко.  Подать доки на воссоединение с братом, когда он находится в США, она может. Она не может подать доки на изменение статуса. Он должен покинуть страну и ждать там 10-15 (точно не знаю) лет. И приехать невестить ее в течение этого срока он уже не может. ну да, но этот нюанс критический в нашем споре  мы здесь говорим о том, кто может дожидаться гринки оставаясь в США. И это только родители, невесты и неженатые дети до 18 лет граждан США. То есть практически мамая и папам мы делаем гринки, как наши мужья делали нам. Но братья и сестры это отдельная песня
|
|
 |
|
 |
Miss Bliss
|
Заголовок сообщения: Re: Воссоединение семьи. Добавлено: 21 янв 2012, 11:45 |
|
|
И Юля, да, права. Если ты приехал сюда по гостевой, а потом подал на изменение статуса, в консульстве ТАМ к тебе и к тем, кого ты сюда приглашаешь, будут относиться по меньшей мере критически. Да, ты закон не нарушил, но есть правила, писанные и неписанные, которые ты нарушил. На наших мам это не распространяется - они скорее всего никого приглашат не будут - сами у нас на шее (+/-) сидят. Но в принципе, убедить офицера или консула в том, что чел., которого ты приглашаешь вернется, будет практически невозможно - у него уже есть прецедент. Хотя в открытую тебе никто ничего не скажет.
|
|
 |
|
 |
Denise_
|
Заголовок сообщения: Re: Воссоединение семьи. Добавлено: 21 янв 2012, 11:51 |
|
|
Miss Bliss писал(а): И Юля, да, права. Если ты приехал сюда по гостевой, а потом подал на изменение статуса, в консульстве ТАМ к тебе и к тем, кого ты сюда приглашаешь, будут относиться по меньшей мере критически. Да, ты закон не нарушил, но есть правила, писанные и неписанные, которые ты нарушил. На наших мам это не распространяется - они скорее всего никого приглашат не будут - сами у нас на шее (+/-) сидят. Но в принципе, убедить офицера или консула в том, что чел., которого ты приглашаешь вернется, будет практически невозможно - у него уже есть прецедент. Хотя в открытую тебе никто ничего не скажет. Блиссочка, при чем здесь консульство?  Мы обсуждаем ситуацию, когда родитель здесь и файлятся все документы здесь и родитель ждет гринкард здесь. О каком консульстве речь? Здесь только юскис задействован.
|
|
 |
|
 |
Miss Bliss
|
Заголовок сообщения: Re: Воссоединение семьи. Добавлено: 21 янв 2012, 12:21 |
|
|
Все, сдаюсь. Где здесь смайлик с лапками вверх? П.с. Так поумничать захотелось, но обломали 
|
|
 |
|
 |
|