|
Автор |
Сообщение |
alina07
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года - 2012-1 Добавлено: 21 янв 2012, 08:55 |
|
|
Ta писал(а): А еще по приезду у нас началась жуткая separation anxiety и теперь не то, что в туалет сходить, даже отойти на полминуты нельзя. Как только исчезаешь из поля зрения, даже если продолжаешь разговаривать, то София начинает очень горестно плакать. А нас тут еще снегом завалило и никуда не выбраться последние дни, поэтому даже погулять в коляске не вариант. Хорошо завтра выходные и еще муж пару раз из дома работал, а то я бы совсем взвыла.
с приездом да у нас тоже такое давно. иногда когда в хор настроении то не кричит а часто только из комнаты крик. приъодится в прятки играть, типа прятаться и куку потом опять и так постепенно отходить в туалет или на кухню но всеравно козявка понимает что к чему и начинается ор
_________________ I don't have idols, I aspire to be your icon.....
|
|
 |
|
 |
Alisochka
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года - 2012-1 Добавлено: 21 янв 2012, 10:49 |
|
Зарегистрирован: 21 окт 2008, 07:19 Сообщения: 638 Откуда: Челябинск- St.Libory,IL
|
Девочки, у меня вопрос. С какого возраста ребенок может один в комнате спать, при условии, что я буду в другой комнате с видеомонитором? Скучно мне без мужа спать, а в нашу спальню нельзя, так как там собаки спят.
|
|
 |
|
 |
маняша
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года - 2012-1 Добавлено: 21 янв 2012, 10:54 |
|
|
Алисочка, я с обоими детками спала в одной комнате пока они сами переворачиваться не научились, но мои детки спали только на животе и я их не пеленала. Тоже с видеомонитором примерно мес в 5-6 ребенкиных возвращалась в мастер бедрум. 
|
|
 |
|
 |
маняша
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года - 2011 - 14 Добавлено: 21 янв 2012, 11:01 |
|
|
Sweetheart75 писал(а): Princeska писал(а): Мне мама нарассказывала, что и я и моя сестра спокойно просыпались и еще 30 минут сами в кроватке играли, если никто не появлялся. Вот я и спрашивала тут, бывает ли такое? А мама не уточнила, в каком возрасте вы с сестрой были?  У меня сыну 21 месяц, он именно так и делает - просыпается, и может преспокойненько в крибе сам подолгу играть и разговаривать. Но вот до года такого у нас никогда не было -просыпался, и сразу в крик. Вообще, наши мамы склонны нас маленьких идеализировать - моя тоже говорит, что я не плакала, и вообще, была идеальным ребенком  Мне кажется, это в силу того,что они просто забыли, и это неудивительно: вот у меня ребенку еще 2х лет нет, а когда меня спрашивают, например, когда он стал спать всю ночь, я помню очень и очень приблизительно  (вот и когда стал просыпаться и сам играть, тоже точно не помню). А что уж тогда говорить о событиях 25-35 летней давности  И мой сын как проснется так сразу в ор - маму-папу ему подавай. Сейчас ему 2г 3 мес уже может несколько минут поиграть сам пока мы придем. А доча всегда была спокойная, она просыпается и гулит там чего-то, погремушку в кроватке нащупает и может так с полчаса- час развлекаться. И ей только-только 9 мес исполнилось. Так что вот такие разные дети у нас получились 
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года - 2011 - 14 Добавлено: 21 янв 2012, 11:46 |
|
|
маняша писал(а): Sweetheart75 писал(а): Princeska писал(а): Мне мама нарассказывала, что и я и моя сестра спокойно просыпались и еще 30 минут сами в кроватке играли, если никто не появлялся. Вот я и спрашивала тут, бывает ли такое? У меня сыну 21 месяц, он именно так и делает - просыпается, и может преспокойненько в крибе сам подолгу играть и разговаривать. И мой сын как проснется так сразу в ор - маму-папу ему подавай. Сейчас ему 2г 3 мес уже может несколько минут поиграть сам пока мы придем. эх...моей 3.5, а сама не играет. Всегда такая была. Cмотрю на других деток и завидую прям. А будит она меня сразу как встаёт, с разбега мне ногами на грудь прыгает и начинает кричать "Мама, просыпайся!".  Она с утреца очень hiper, какой там чтобы сама поиграла.
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
Geselle
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года - 2012-1 Добавлено: 21 янв 2012, 12:01 |
|
Зарегистрирован: 18 май 2008, 19:01 Сообщения: 2701 Откуда: Naples, FL
|
Мой играет сам много, не помню точно с какого времени, но уже около года точно ему особо никто не нужен был. Но утром тоже спать не даст, тоже прыгает на мне и муже, пока тот, у кого меньше терпения (обычно я) не встанет. А потом сам играет, но вот спать при нем все равно нельзя, раз уж его величество встали=) Но он приходит за вниманием, если видит что ничем не занимаюсь - ну там в интернете сижу или с книжкой на диване, тогда он долго посидеть не даст. Поэтому я домашние дела делаю пока он играет, иногда "помогает", иногда вместе что-то делаем, но в основном сам занимается чем-то, а в инете сижу когда спит.
_________________ Bloom where you are planted.
|
|
 |
|
 |
Mariika
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года - 2012-1 Добавлено: 21 янв 2012, 12:23 |
|
|
Alisochka писал(а): Девочки, у меня вопрос. С какого возраста ребенок может один в комнате спать, при условии, что я буду в другой комнате с видеомонитором? Скучно мне без мужа спать, а в нашу спальню нельзя, так как там собаки спят. Это наверное как кому удобнее. Я бы отселила уже в комнату другую (нам почти 5 мес), но сын кушает по ночам еще один раз, да и проснется бывает - то соску надо, то еще что-то. А нет сил бегать в другую комнату((( так я даже с кровати не встаю. Алисочка, а вы собак в другую комнату отселите, а сами с мужем и бэбиком вместе 
|
|
 |
|
 |
Marmel@Dka
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года - 2012-1 Добавлено: 21 янв 2012, 13:29 |
|
|
_________________ Help a man when he is in trouble, and he will remember you when he is in trouble again.
|
|
 |
|
 |
Незабудка
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года - 2012-1 Добавлено: 21 янв 2012, 16:11 |
|
Зарегистрирован: 22 дек 2009, 22:08 Сообщения: 2385 Откуда: На форуме с 1916 года.
|
Ta писал(а): Моя мама тоже любит рассказывать, как мне в 3 месяца говорили "всё, доченька, пора спать" и я поворачивала голову на бочок и засыпала. Ну, может, я и неплохо спала, но что бы так.. берут меня смутные сомнения :)
Я бы тоже не поверила, если бы сама не наблюдала сейчас похожую картину. Мой младший (вчера уже месяц исполнилось) засыпает сам, причем с рождения. Я сначала думала случайность, но нет, уже достаточно времени прошло. Он может полежать на ручках спокойно или же поглазеть, пока его носишь, но если его положить в коляску или кроватку, он повозится и засыпает, даже без соски (она ему не очень нравится). И вообще у него уже четкое расписание выработалось (+- 30 мин) я очень удивлена, в том числе и днем. Наверное, сказалось то, что я книжку Трейси Хогг перечитывала, пока беременная была  хотя о расписании я вообще не хотела заморачиватся до 3-4 месяцев, как со старшим. Ночью ест 2 раза всего, днем выдерживает по 4 часа уже, зато ест сразу по 5 oz (для проверки давала спампленную бутылку, которую без проблем взял). И вообще младший оказался таким легким и спокойным ребенком (т-т-т) хотя я ожидала полную противоположность, так как и старший такой был, думала в этот раз не повезет (самое страшное для меня было бы получить гиперактивного ребенка, нафиг, нафиг). Опять же никаких свингов, баунсеров, укачиваний  .
_________________ Не завидуй славе грешника, ибо не знаешь, какой будет конец его. (Сир. IX, 14)
|
|
 |
|
 |
маняша
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года - 2012-1 Добавлено: 21 янв 2012, 16:28 |
|
|
Незабудка писал(а): И вообще младший оказался таким легким и спокойным ребенком (т-т-т) хотя я ожидала полную противоположность, так как и старший такой был, думала в этот раз не повезет (самое страшное для меня было бы получить гиперактивного ребенка, нафиг, нафиг). Опять же никаких свингов, баунсеров, укачиваний  . Здорово! Оба сыночка у вас спокойные. Мне кажется если уж выбирать, то пусть лучше младший спокойнее старшего, намного легче, а уж если оба - так просто сказка 
|
|
 |
|
 |
alina07
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года - 2012-1 Добавлено: 21 янв 2012, 16:55 |
|
|
а меня так уже убивает моей гиперактивность. ни секунды спокойно не посидит ужас же какойто. на руках не может сидеть, выкручивается все хватает... как бы ее присмирить хоть немного. я с ума сойду если она будет становится старше и такая же гиперактивная 
_________________ I don't have idols, I aspire to be your icon.....
|
|
 |
|
 |
Princeska
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года - 2012-1 Добавлено: 21 янв 2012, 20:33 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 10 авг 2009, 11:25 Сообщения: 1425 Откуда: Санкт-Петербург-Honolulu, HI
|
Назрел у меня вопрос, скорее к девочкам, которые заходят сюда с темки постарше. Когда вы покупали своим девочкам детские коляски?! Моя любит ходить, но естесвенно ее надо держать, и еще она любит "помогать" толкать свою коляску, чемоданы, пылесос. Вообщем надо уже сейчас какую-нибудь пушинг коляску, или все же когда она уже четко будет сама ходить?
_________________ Ко мне обращаться лучше на "ты"!
|
|
 |
|
 |
Gull
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года - 2012-1 Добавлено: 21 янв 2012, 22:30 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Чья-то писал(а): Gull писал(а): А моя мама говорила что я уже в 6 месяцев на горшок ходила. На самом же деле потом выяснилось что это мама на мои шевеления в кроватке посреди ночи вскакивала и несла меня к горшку, там я иногда делишки делала.  Так жизнь была другой, моя тоже говорит мы в год с сестрой уже на горшок ходили. Подгузников ведь не было таких,а кому охото стирать белье внеурочно,стиральных машинок автоматов в те времена тоже не было или были , но не у всех. И все равно ребенок если мокрый будет уже не заснет, по любому вставать, так что лучше заранее ...что бы белье "спасти" Конечно, жизнь была другой. Сейчас многое чего для облегчения жизни молодым родителям появилось. Но маме своей не поверила что я сама в 6 месяцев просилась на горшок. Просто мама была сама натренирована сажать ребенка почаще на горшок.
|
|
 |
|
 |
Gull
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года - 2012-1 Добавлено: 21 янв 2012, 22:31 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Alisochka писал(а): Девочки, у меня вопрос. С какого возраста ребенок может один в комнате спать, при условии, что я буду в другой комнате с видеомонитором? Скучно мне без мужа спать, а в нашу спальню нельзя, так как там собаки спят. Я старшего сына переселила в криб в его собственную комнату в 1-недельном возрасте, сама с ним не переселялась. C младшим по-другому. Ему на днях 6 месяцев исполнилось, а я все с ним сплю, а папа стал со старшим вместе спать. 
|
|
 |
|
 |
Gull
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года - 2012-1 Добавлено: 21 янв 2012, 22:34 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Princeska писал(а): Назрел у меня вопрос, скорее к девочкам, которые заходят сюда с темки постарше. Когда вы покупали своим девочкам детские коляски?! Моя любит ходить, но естесвенно ее надо держать, и еще она любит "помогать" толкать свою коляску, чемоданы, пылесос. Вообщем надо уже сейчас какую-нибудь пушинг коляску, или все же когда она уже четко будет сама ходить? У меня нет девочек, но игрушечную коляску бы не стала покупать пока ребенок не научится хорошо ходить. Есть много других более устойчивых пушинг игрушек.
|
|
 |
|
 |
|