|
Автор |
Сообщение |
Tyushe4ka
|
Заголовок сообщения: Re: Варшава. Интервью-отчет. Вопросы - ответы-5 Добавлено: 13 янв 2012, 01:32 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
Pashkat писал(а): Так ты Tyushe4ka конверт еще не получила? Нет, нам вчера только дату по телефону сообщили . И,кстати, нам сначала сказали 28-е февраля. И приглашение на 28-е уже выслали. Жених спросил, нет ли возможности пораньше? Они говорят: "Так у нас тут пометка напротив вашего дела, что вы на конец месяца хотите". Жених сказал, что это какая-то ошибка. Тогда они спросили устраивает ли нас 15-е число? Успеем ли? Конечно успеем! Дни ведь считаем, когда уже сможем быть рядышком! Тогда они поменяли нам дату Приглашение будем просить по e-mail.
|
|
 |
|
 |
Tyushe4ka
|
Заголовок сообщения: Re: Варшава. Интервью-отчет. Вопросы - ответы-5 Добавлено: 16 янв 2012, 09:43 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
Я прошла медицину и сегодня забрала результаты. Итого на руках у меня два запечатанных конверта: один - огромный(со снимком) (его в ручную кладь брать нужно, хоть и говорят все, что на деле его никто там по прилёту не смотрит), а второй - чуточку больше формата А4 со всеми результатами медосмотра( его -то мы и берём в Варшаву). Кстати, может кому-нибудь пригодится: на медосмотре нужен паспорт ( и на оформлении, и в поликлинике его везде просят), так что прохождение МОМа планируйте заранее, до подачи на шенген.
Ах, да! Ещё о поезде №115/116 Минск-Варшава-Минск. Он нычне идёт до Варшавы-Гданьской. От Гданьской на метро 3 остановки до посольства. Ближе к делу нужно будет карты и маршруты детальнее изучить.
|
|
 |
|
 |
Freckles
|
Заголовок сообщения: Re: Варшава. Интервью-отчет. Вопросы - ответы-5 Добавлено: 16 янв 2012, 10:17 |
|
Зарегистрирован: 05 ноя 2011, 14:19 Сообщения: 1412 Откуда: Минск - Аризона
|
Tyushe4ka писал(а): Я прошла медицину и сегодня забрала результаты. Итого на руках у меня два запечатанных конверта: один - огромный(со снимком) (его в ручную кладь брать нужно, хоть и говорят все, что на деле его никто там по прилёту не смотрит), а второй - чуточку больше формата А4 со всеми результатами медосмотра( его -то мы и берём в Варшаву). Кстати, может кому-нибудь пригодится: на медосмотре нужен паспорт ( и на оформлении, и в поликлинике его везде просят), так что прохождение МОМа планируйте заранее, до подачи на шенген.
Ах, да! Ещё о поезде №115/116 Минск-Варшава-Минск. Он нычне идёт до Варшавы-Гданьской. От Гданьской на метро 3 остановки до посольства. Ближе к делу нужно будет карты и маршруты детальнее изучить. вы проходили в Минске в МОМе? в какую поликлинику посылали сдавать анализы? расскажите поподробнее - очень интересно.
|
|
 |
|
 |
Tyushe4ka
|
Заголовок сообщения: Re: Варшава. Интервью-отчет. Вопросы - ответы-5 Добавлено: 16 янв 2012, 11:07 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
Freckles писал(а): вы проходили в Минске в МОМе? в какую поликлинику посылали сдавать анализы? расскажите поподробнее - очень интересно. Всё правильно. Медосмотр проходит в два этапа: оформление и непосредственно сам медосмотр. Оформляют в организации по миграции (Горный переулок, 3), а потом нужно ехать в поликлинику тракторного завода. Там берут анализ крови, делают рентген и осматривает терапевт (работник МОМа). Послушает, измерит давление, постучит молоточком по коленкам, опросит на предмет хронических заболеваний, перенесенных операций, зрение,рост, вес, может что ещё - уже и не помню  ). Проверят прививочный сертификат, если чего не хватает - будет предложено сделать у них. У меня, к примеру , не доставало прививки от краснухи, у них она стоит 20 дол., так я сделала в пол-ке по месту жительства и принесла им выписку. Просто доставили и 20 дол остались у меня в кармане ))). Потом едем в МОМ ( когда скажет терапевт) и забираем там конверты.
|
|
 |
|
 |
Freckles
|
Заголовок сообщения: Re: Варшава. Интервью-отчет. Вопросы - ответы-5 Добавлено: 16 янв 2012, 11:13 |
|
|
Спасибо!  а запись за сколько дней была? оплачивали на месте и сколько стоило в итоге? в валюте берут?
|
|
 |
|
 |
Tyushe4ka
|
Заголовок сообщения: Re: Варшава. Интервью-отчет. Вопросы - ответы-5 Добавлено: 16 янв 2012, 11:29 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
Freckles писал(а): Спасибо!  а запись за сколько дней была? оплачивали на месте и сколько стоило в итоге? в валюте берут? Записывалась где-то за неделю, оплачивала в МОМе при оформлении, 100 дол. , именно в валюте и берут! 
|
|
 |
|
 |
Freckles
|
Заголовок сообщения: Re: Варшава. Интервью-отчет. Вопросы - ответы-5 Добавлено: 16 янв 2012, 11:36 |
|
|
Tyushe4ka писал(а): Freckles писал(а): Спасибо!  а запись за сколько дней была? оплачивали на месте и сколько стоило в итоге? в валюте берут? Записывалась где-то за неделю, оплачивала в МОМе при оформлении, 100 дол. , именно в валюте и берут!  отлично! спасибо ещё раз большое!
|
|
 |
|
 |
Tyushe4ka
|
Заголовок сообщения: Re: Варшава. Интервью-отчет. Вопросы - ответы-5 Добавлено: 16 янв 2012, 11:46 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
Freckles писал(а): отлично! спасибо ещё раз большое! Пользуйтесь на здоровье! 
|
|
 |
|
 |
Pashkat
|
Заголовок сообщения: Re: Варшава. Интервью-отчет. Вопросы - ответы-5 Добавлено: 16 янв 2012, 15:09 |
|
 |
звезда |
 |
|
Зарегистрирован: 08 ноя 2011, 09:35 Сообщения: 64 Откуда: г.Минск, Беларусь
|
Так что результаты анализов и рентген остается неизвестен нам?
|
|
 |
|
 |
Tyushe4ka
|
Заголовок сообщения: Re: Варшава. Интервью-отчет. Вопросы - ответы-5 Добавлено: 16 янв 2012, 23:20 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
Pashkat писал(а): Так что результаты анализов и рентген остается неизвестен нам? Если спросить - всё скажут. То, что снимок хороший, я знала сразу же как его сделали. А вчера конверт со всеми остальными формами в МОМе пролистали при мне, показали, что всё хорошо и только тогда заклеили. И ещё дали одну копию прививок (помимо той, что в конверте) с синей печатью на руки. Так, для себя, может на работу пригодится, может ещё куда 
|
|
 |
|
 |
Pashkat
|
Заголовок сообщения: Re: Варшава. Интервью-отчет. Вопросы - ответы-5 Добавлено: 17 янв 2012, 01:20 |
|
 |
звезда |
 |
|
Зарегистрирован: 08 ноя 2011, 09:35 Сообщения: 64 Откуда: г.Минск, Беларусь
|
Tyushe4ka писал(а): Pashkat писал(а): Так что результаты анализов и рентген остается неизвестен нам? Если спросить - всё скажут. То, что снимок хороший, я знала сразу же как его сделали. А вчера конверт со всеми остальными формами в МОМе пролистали при мне, показали, что всё хорошо и только тогда заклеили. И ещё дали одну копию прививок (помимо той, что в конверте) с синей печатью на руки. Так, для себя, может на работу пригодится, может ещё куда  Спасибо ))) 
|
|
 |
|
 |
PiligrimV
|
Заголовок сообщения: Re: Варшава. Интервью-отчет. Вопросы - ответы-5 Добавлено: 17 янв 2012, 02:34 |
|
Зарегистрирован: 19 янв 2011, 12:51 Сообщения: 1039 Откуда: Россия - Midwest
|
Tyushe4ka писал(а): И ещё дали одну копию прививок (помимо той, что в конверте) с синей печатью на руки. Так, для себя, может на работу пригодится, может ещё куда  Она вам очень пригодится для смены статуса в США, не теряйте, это важный документ.
_________________ Всем памятным недоброжелательницам на зависть, счастлив с женой с 2012, и до сих пор не разбежались.
|
|
 |
|
 |
Tyushe4ka
|
Заголовок сообщения: Re: Варшава. Интервью-отчет. Вопросы - ответы-5 Добавлено: 17 янв 2012, 02:47 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
PiligrimV писал(а): Она вам очень пригодится для смены статуса в США, не теряйте, это важный документ. Правда? Я думала, что для смены статуса идёт комплект документов из запечатанного конверта, ведь туда тоже входит прививочный сертификат. А на руках лишь дубликат.
|
|
 |
|
 |
PiligrimV
|
Заголовок сообщения: Re: Варшава. Интервью-отчет. Вопросы - ответы-5 Добавлено: 17 янв 2012, 03:19 |
|
Зарегистрирован: 19 янв 2011, 12:51 Сообщения: 1039 Откуда: Россия - Midwest
|
Tyushe4ka писал(а): PiligrimV писал(а): Она вам очень пригодится для смены статуса в США, не теряйте, это важный документ. Правда? Я думала, что для смены статуса идёт комплект документов из запечатанного конверта, ведь туда тоже входит прививочный сертификат. А на руках лишь дубликат. Не совсем так. Комплект из конверта уходит сразу в Юскис на границе, когда вы прилетите в США, и вы его так и не увидите. А для подачи документов на гринку вам необходима будет форма I-693 (http://www.uscis.gov/i-693) с заполненными врачом сведениями о прививках. И врач, который будет её заполнять, возьмёт данные как раз из того прививочного сертификата на английском, который вы получили на руки при прохождении медосмотра. Если его у вас не будет, врач может отказаться подписывать форму, пока не сделает вам кучу прививок за ваши же деньги, т.к. на словах вы его не убедите, что у вас есть все прививки.
_________________ Всем памятным недоброжелательницам на зависть, счастлив с женой с 2012, и до сих пор не разбежались.
|
|
 |
|
 |
Tyushe4ka
|
Заголовок сообщения: Re: Варшава. Интервью-отчет. Вопросы - ответы-5 Добавлено: 17 янв 2012, 03:35 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
 учтём-с!!!
|
|
 |
|
 |