|
Автор |
Сообщение |
Miss Bliss
|
Заголовок сообщения: Девочки, а как почистить бронхи? Добавлено: 10 янв 2012, 16:08 |
|
Зарегистрирован: 03 май 2008, 13:24 Сообщения: 398 Откуда: Город русской славы
|
Врач здесь сказал, что это невозможно,что у меня аллергическая астма, подтверждением тому одышка и мокрота в бронхах, и мне надо пользоватьсся инхейлером, когда приступы. А если их нет, вернее не постоянно, а мокрота есть и постоянно? Но ведь когда мокрота собирается в бронхах - бронхит, и как-то он должен лечиться. Из википедии:"Хронический бронхит — диффузное прогрессирующее поражение бронхиального дерева с перестройкой секреторного аппарата слизистой оболочки с развитием воспалительного процесса, сопровождающегося гиперсекрецией мокроты, нарушением очистительной и защитной функции бронхов... Реже в качестве причины бронхитов выступают грибы, контакт с аллергенами или вдыхание токсических веществ". Да, я аллергик, но это же не значит, что надо все бросить и ходить, как инвалид, с инхейлером на случай приступа. ОК, я пью Zyrtec, но этого недостаточно, а вернее это не уберет мокроту из бронхов. У мена кашель, потому что бронхи не в порядке, а они, оказывается, не чистятся. Мне кажется, это ерунда. Что скажете?
_________________ Дают - бери, бьют - ДАВАЙ СДАЧИ
|
|
 |
|
 |
Larissa1067
|
Заголовок сообщения: Re: Девочки, а как почистить бронхи? Добавлено: 10 янв 2012, 16:14 |
|
|
А на что аллергия? Избавитесь от аллергена и будет всё ОК У меня тоже аллергическая астма, но в Америке приступов не было
_________________ Хвалу и клевету приемли равнодушно И не оспаривай глупца
|
|
 |
|
 |
Miss Bliss
|
Заголовок сообщения: Re: Девочки, а как почистить бронхи? Добавлено: 10 янв 2012, 16:27 |
|
|
Да если б знать. Делали мне здесь пробы. Толи я ***, толи специалист такой. Аллергия на все... Абсолютно. Как живу - не знаю.  Два года делала себе по два укола в живот раз в неделю. Результат - 0. Бросила. Только деньги немалые на ветер, а вернее в карман pharmacy. Обследование делала - в какую-то кабинку вертикальную меня заводили, чтобы я в спец. устройства дышала -выдыхала. Ничего не показало обследование. Говорят мне, что не всегда показывает, т.е. если в этот момент у меня есть астма,покажет, если приступа нет - адью. Вот я и думаю, может я дышать не могу из-за того, что бронхи не в порядке? Да, у меня из носа постоянно по задней стенке стeкает. Из-за искривленной перегородки или из-за аллергии, не знаю. Знаю, что в любом случае бронхи надо как-то чистить. А как? Вот, пожаловалась.
Последний раз редактировалось Miss Bliss 10 янв 2012, 17:55, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Larissa1067
|
Заголовок сообщения: Re: Девочки, а как почистить бронхи? Добавлено: 10 янв 2012, 16:47 |
|
|
У меня - на домашнюю, книжную пыль, перо, пух птиц, на старые веши - мягкую мебель, постельное, одеяла, ковры.Я сама со временем определила. Когда уборку делаю, слегка начинается, чихаю-чихаю. Убираю в доме стимером, чем меньше мест для пыли в доме- тем лучше, подушки и одеяла- синтетика. Но вот как-то прошло у меня здесь, а как домой поеду- здрасьте, приехали, уже в поезде приступ. У меня в доме почти минимализм, как в соседней теме. Голые полы и минимум тряпок, даже шторы поснимала:c_laugh На кошек и собак реакции никакой 
_________________ Хвалу и клевету приемли равнодушно И не оспаривай глупца
|
|
 |
|
 |
Kisa-79
|
Заголовок сообщения: Re: Девочки, а как почистить бронхи? Добавлено: 10 янв 2012, 21:15 |
|
|
я слышала, что отваром из овса можно почистить. если хотите, могу спросить рецепт
|
|
 |
|
 |
Miss Bliss
|
Заголовок сообщения: Re: Девочки, а как почистить бронхи? Добавлено: 10 янв 2012, 21:16 |
|
|
 Хочу. 
|
|
 |
|
 |
Kisa-79
|
Заголовок сообщения: Re: Девочки, а как почистить бронхи? Добавлено: 10 янв 2012, 23:51 |
|
|
ок, у мамы спрошу в след. звонок и напишу
|
|
 |
|
 |
mrv71
|
Заголовок сообщения: Re: Девочки, а как почистить бронхи? Добавлено: 11 янв 2012, 06:40 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Попробуйте попить вот эту травку:
http://www.luckyvitamin.com/p-11364-sol ... 0-capsules
Она именно убирает мокроту и вообще полезна для иммунитета, я ей лечила свою кошку от бронхита. У моей кошки было примерно то же самое - кашель, мокрота в грудке и в носике, одышка. Ей тоже все время хотели астму и аллергию поставить и лекарствами закидать, но я не дала - нашла на Ютьюбе видео кошек с астмой, они совсем по-другому кашляли. Попросила самых сильных антибиотиков - вылечили ей бронхит, теперь как только мокрота-простуда появляется, сразу даю ей этот астрагалус и все проходит.
|
|
 |
|
 |
Miss Bliss
|
Заголовок сообщения: Re: Девочки, а как почистить бронхи? Добавлено: 11 янв 2012, 09:08 |
|
|
Mrv71,спасибо большое 
|
|
 |
|
 |
cat in the hat
|
Заголовок сообщения: Re: Девочки, а как почистить бронхи? Добавлено: 11 янв 2012, 10:38 |
|
|
Kisa-79 писал(а): я слышала, что отваром из овса можно почистить. если хотите, могу спросить рецепт Про отвар овса читала много хорошего. Не знаю насчет очищения бронхов, но чистит почки хорошо, говорят. Вот как заваривать : Взять столовую ложку овса ( НО: НЕОЧИЩЕННОГО, где здесь взять , не знаю. Делала такой отвар в России. Может кто подскажет, тоже купила бы здесь с удовольствием). Так вот, взять стол. ложку неочищенного овса, залить стаканом холодной воды, и варить в слабо кипящей воде 10 минут. Налить в термос, пусть настоится. Я так делала настой на ночь, отсояться в течение ночи.. Принимать отвар в течение дня, 2 недели... Может, есть другие рецепты с овсом, если напишут, тоже почитаю с удовольствием.
_________________ "Может, думаю, на портного выучиться? Я заметил - у портных всегда хорошее настроение..." (С. Довлатов)
|
|
 |
|
 |
muzalevskaya
|
Заголовок сообщения: Re: Девочки, а как почистить бронхи? Добавлено: 11 янв 2012, 10:56 |
|
Зарегистрирован: 22 янв 2009, 02:34 Сообщения: 651 Откуда: Саратов - NJ, Lumberton
|
Мне корень солодки прекрасно помогает. http://www.puritan.com/licorice-621/lic ... -mg-003370
_________________ Я - человек осторожный, а потому жесткий, и, иногда, жестокий.
|
|
 |
|
 |
Kisa-79
|
Заголовок сообщения: Re: Девочки, а как почистить бронхи? Добавлено: 13 янв 2012, 20:18 |
|
|
надо взять кг овса на литр воды, это кипятить полчаса. Охлажденный настой по полстакана за 30 мин перед едой. Лук: разрезать 4 луковицы на неск частей, на литр воды, час кипятить, добавить 200 гр сахара, кипятить еще полчаса, принимать по столовой ложке за 30 мин до еды. Еще можно свеклу нарезать на небольшие куски, залить водой и настоять где-то неделю, она забродит, потом принимать по стакану.
|
|
 |
|
 |
salma
|
Заголовок сообщения: Re: Девочки, а как почистить бронхи? Добавлено: 13 янв 2012, 20:30 |
|
|
Miss Bliss писал(а): Врач здесь сказал, что это невозможно,что у меня аллергическая астма, подтверждением тому одышка и мокрота в бронхах, и мне надо пользоватьсся инхейлером, когда приступы. А если их нет, вернее не постоянно, а мокрота есть и постоянно? Но ведь когда мокрота собирается в бронхах - бронхит, и как-то он должен лечиться. Из википедии:"Хронический бронхит — диффузное прогрессирующее поражение бронхиального дерева с перестройкой секреторного аппарата слизистой оболочки с развитием воспалительного процесса, сопровождающегося гиперсекрецией мокроты, нарушением очистительной и защитной функции бронхов... Реже в качестве причины бронхитов выступают грибы, контакт с аллергенами или вдыхание токсических веществ". Да, я аллергик, но это же не значит, что надо все бросить и ходить, как инвалид, с инхейлером на случай приступа. ОК, я пью Zyrtec, но этого недостаточно, а вернее это не уберет мокроту из бронхов. У мена кашель, потому что бронхи не в порядке, а они, оказывается, не чистятся. Мне кажется, это ерунда. Что скажете? Почистить бронхи ? что имеете ввиду? Чтобы мокроты не было? Или я вас не совсем правильно поняла?
|
|
 |
|
 |
Miss Bliss
|
Заголовок сообщения: Re: Девочки, а как почистить бронхи? Добавлено: 13 янв 2012, 20:45 |
|
|
|
|
 |
|
 |
salma
|
Заголовок сообщения: Re: Девочки, а как почистить бронхи? Добавлено: 13 янв 2012, 21:03 |
|
|
" выбить " мокроту из бронхов можно средствами, разжижающими мокроту ( mucolytics), например хорошо разжижает поэтому выводит мокроту Mucomyst Solution (Generic Name: Acetylcysteine) Если у вас астма, то мокрота при ней тоже образуется. ( не только бронхит может быть причиной) Т.е основную причину тоже нужно лечить. Если приступы бывают, то конечно ингалятор нужен тоже. И есть ингалятор для профилактики приступов. да вы и так , наверное, это все сами знаете. То, что вы имели ввиду , говоря "бронхи не чистятся" - суть просто в том, что при астме мокрота очень вязкая и трудно отделяемая из за этого.
|
|
 |
|
 |
|