Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Эх, дороги!

Страница 1 из 1 [ Сообщений: 15 ] 

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Аэропорт в Нью Йорке?! ---JFK
 Сообщение Добавлено: 01 июл 2010, 20:27 
звезда
звезда

Кто подскажет пожадуйста как добраться в JFK airport из терминала 1 в терминал 3 ---прямо пошагово может кто помнит куда идти и поварачивать?! Мне для мамы и у нее мало времени между рейсами и хотелось бы ей все по полочкам разложить чтобы она быстро все нашла и знала где что находиться

Знаю что можно пешком дойти и можно наверное на поезде доехать - но мне бы поконкретние please если кто знает

Например вот интересуют такие вопросы- прошла паспортные контроль она тут же у ней опять забрали багаж и куда дальше идти? на улицу и на права? как долго шагать и менять ли этажи?
а если на поежде то где его найти и легче ли пешком? (у нее меж полетам 1 час 50 мин на таможню багаж и все дела - посадочные у нее уже будет зарание как я поняла)

Заголовок сообщения: Re: Аэропорт в Нью Йорке?! ---JFK
 Сообщение Добавлено: 01 июл 2010, 20:42 
звезда
звезда

была где-то тема про JFK, мы моей маме первый раз заказывали инвалидное кресло, нам ничего не стоило и нервотрепки меньше. :a_plain

Сообщение Добавлено: 01 июл 2010, 21:18 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

alya писал(а):

Например вот интересуют такие вопросы- прошла паспортные контроль она тут же у ней опять забрали багаж и куда дальше идти? на улицу и на права? как долго шагать и менять ли этажи?
а если на поежде то где его найти и легче ли пешком? (у нее меж полетам 1 час 50 мин на таможню багаж и все дела - посадочные у нее уже будет зарание как я поняла)

вы уточните, у нее полет с пересадками или два разных полета? если с пересадками, то багаж ей не выдадут, а автоматически отправят в конечный пункт.

Сообщение Добавлено: 01 июл 2010, 21:59 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

al.ginger писал(а):
alya писал(а):

вы уточните, у нее полет с пересадками или два разных полета? если с пересадками, то багаж ей не выдадут, а автоматически отправят в конечный пункт.

Если прибывает в Штаты, то выдадут.

Сообщение Добавлено: 02 июл 2010, 04:45 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

al.ginger писал(а):
alya писал(а):

Багаж выдается в первом пункте страны назначения. Таможня, однако.

Сообщение Добавлено: 02 июл 2010, 04:58 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Выход на улицу -> направо -> проходим Т2, Т3 - ваш. T2 и T3, по сути, одно здание, соединены вместе
Общее правило терминалов: Первый этаж - прилет, Второй - отлет. Работает для большинства больших аэропортов цивилизованных стран. (Первый-второй - может быть и вполне условно между ними может быть еще уровень)
тройка - это бывший Delta International, сколько я помню - там отправление несколько сзади, по внутренней подкове (но все равно на верху). Всюду указатели, так что, если нет географического кретинизма - не заблудитесь.
Можно на Airtrain проехать.
А вообще, смотрите здесь:
http://www.panynj.gov/airports/jfk-airport-map.html

Сообщение Добавлено: 02 июл 2010, 05:46 
звезда
звезда

Одно слово AIRTRAIN! Не надо выходить на улицу, вход на станцию-внутри терминала. Надписи-везде, нет надписи-хватаешь за рукав любого и произносишь одно слово: "AIRTRAIN". Дальше-международный язык жестов (указующий палец). Быстро, тихо Вашу маму довезут до назначения.

Сообщение Добавлено: 02 июл 2010, 06:57 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Smartass писал(а):
Одно слово AIRTRAIN! Не надо выходить на улицу, вход на станцию-внутри терминала. Надписи-везде, нет надписи-хватаешь за рукав любого и произносишь одно слово: "AIRTRAIN". Дальше-международный язык жестов (указующий палец). Быстро, тихо Вашу маму довезут до назначения.

Там ехать-то 300 метров...
:c_laugh

Сообщение Добавлено: 02 июл 2010, 08:14 
звезда
звезда

А когда Ваша мама летит? Я просто свою буду в июле встречать тоже в первом терминале с Аэрофлота, если бы они вместе летели, я бы вашу маму соореентировала! Подвезли бы!

Сообщение Добавлено: 02 июл 2010, 09:46 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Kimono писал(а):
Подвезли бы!

Там до паркинга идти дальше, чем до терминала.
:c_laugh

Сообщение Добавлено: 02 июл 2010, 17:39 
звезда
звезда

Спасибо всем за ответы
мама летит в сентябре-ок я ей все прямо так и передам - надеюсь времени хватит

Хотела уточнить про инвалидное кресло-как его заказать и будет ли тогда быстрее и без очереди и вообще как это? а то вдруг я ей закажу а они не придут? и тогда она замешкается и не будет знать ждать ей или бежать на след полет....

Сообщение Добавлено: 02 июл 2010, 17:41 
звезда
звезда

Glebz писал(а):
Выход на улицу -> направо -> проходим Т2, Т3 - ваш. T2 и T3, по сути, одно здание, соединены вместе
Общее правило терминалов: Первый этаж - прилет, Второй - отлет. Работает для большинства больших аэропортов цивилизованных стран. (Первый-второй - может быть и вполне условно между ними может быть еще уровень)
тройка - это бывший Delta International, сколько я помню - там отправление несколько сзади, по внутренней подкове (но все равно на верху). Всюду указатели, так что, если нет географического кретинизма - не заблудитесь.
Можно на Airtrain проехать.
А вообще, смотрите здесь:
http://www.panynj.gov/airports/jfk-airport-map.html

тоесть идти недалеко? сколько метров? можно сразу во 2й зайти или чтобы внутри не запутаться уже идни с наружи до 3го терминала? посадочный ей еще в россии дадут на месный Delta flight а прилетает аэрофлотом

Сообщение Добавлено: 02 июл 2010, 21:27 
звезда
звезда

Вы меня извините, но Вы что, по старой советской привычке, приключений ищете на свою и мамину задницу?... AIRTAIN! AIRTAIN!! AIRTRAIN!!! Какое инвалидное кресло??? Ваша мама чемодан будет на коленках держать пока её в инвалидном кресле будут катить??? Скажите, мне просто интересно: почему из всех доступных решений Вы пытаетесь выбрать САМОЕ СЛОЖНОЕ? Что Вы не понимаете??? Город Нью Йорк в содружестве с Транспортым Департаментом потратили миллиарды долларов, чтобы сделать передвижение между терминалами как можно лёгким. Но Вам их заботы--пофигу и даже очень подозрительны! Наверняка там какой-то подвох! И вместо соседнего терминала Ваша мама окажется.... в Боливии! (а почему бы и нет?)
PS. Извините, я очень плохо переношу случаи тяжёлого иррационального мышления, особенно когда выпью...
:e_sorry

Сообщение Добавлено: 03 июл 2010, 07:42 
звезда
звезда

Smartass писал(а):
Вы меня извините, но Вы что, по старой советской привычке, приключений ищете на свою и мамину задницу?... AIRTAIN! AIRTAIN!! AIRTRAIN!!! Какое инвалидное кресло??? Ваша мама чемодан будет на коленках держать пока её в инвалидном кресле будут катить??? Скажите, мне просто интересно: почему из всех доступных решений Вы пытаетесь выбрать САМОЕ СЛОЖНОЕ? Что Вы не понимаете??? Город Нью Йорк в содружестве с Транспортым Департаментом потратили миллиарды долларов, чтобы сделать передвижение между терминалами как можно лёгким. Но Вам их заботы--пофигу и даже очень подозрительны! Наверняка там какой-то подвох! И вместо соседнего терминала Ваша мама окажется.... в Боливии! (а почему бы и нет?)
PS. Извините, я очень плохо переношу случаи тяжёлого иррационального мышления, особенно когда выпью...
:e_sorry

ну уж ваш ник точно вам подходит :m_yes Smartass единственное почему я задумываюсь про инвалидное кресло это не потому что она не сообразит куда идти а потому что у нее мало времени и с креслом они ее может через паспортный контроль быстрее провезут и без очереди - моя мама лично против кресла но я боюсь она не успеет на след полет :dum

Сообщение Добавлено: 27 дек 2011, 14:13 
baby
baby

Лечу из Москвы прилетаем в Нью-Йорк первый теминал, далее пересадка в терминал 3 и в Орландо... На всё три часа. прошу ответить на несколько вопросов.
1. Хватит ли три часа.
2. Можно пройти регистрацию на рейс до Орландо ещё в Москве, если разные авиакомпании, а то боюсь не успею.
3. как лучше добраться из 1 терминала до 3 на электричке или пешёчком пройти?

Страница 1 из 1 [ Сообщений: 15 ] 

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Эх, дороги!