|
Автор |
Сообщение |
loryna
|
Заголовок сообщения: Re: моя кухня! - 2 Добавлено: 16 ноя 2011, 12:51 |
|
|
fatcat ,холодец ОТЛИЧНЫЙ!!!  Похож на "Наполеон" Я как то сделала пару лет назад много и весь почти раздала,съела пару тарелок.А холодок был почти органический  .Я б купила где то кусочек 
|
|
 |
|
 |
IRENE S
|
Заголовок сообщения: Re: моя кухня! - 2 Добавлено: 16 ноя 2011, 17:04 |
|
Зарегистрирован: 15 фев 2010, 22:45 Сообщения: 3621 Откуда: Russia region 65-Alaska
|
fatcat писал(а): Спасибо всем за комплюменты  Да, холодец получился прозрачный, я начала варить на плите, довела до кипения, дала покипеть минут 15, вылезла вся эта серая пена на поверхность, слила воду, налила под краном воды к кастрюлю, поболтала, слила, и так несколько раз. Потом перевалила хвосты в слоу кукер, вскипятила воду в чайнике, налила туда же, и потом все это дело варилось часов 7... Ну и жира на поверхности довольно много появлялось, снимала ложкой, видимо, успешно, потому что на готовом холодце его почти не было. Тоже думаю сварить холодец в слоу-кукере. Только вот сомневаюсь в пропорциях:сколько воды и сколько мяса. Или все так же, как и при варке в кастрюле?
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: моя кухня! - 2 Добавлено: 16 ноя 2011, 17:15 |
|
Зарегистрирован: 26 янв 2003, 08:10 Сообщения: 30907 Откуда: Krasnodar-USA,PA
|
Где взять копыто?
_________________ Если хочешь быть счастливым- будь им.
|
|
 |
|
 |
Miss Bliss
|
Заголовок сообщения: Re: моя кухня! - 2 Добавлено: 16 ноя 2011, 17:22 |
|
Зарегистрирован: 03 май 2008, 13:24 Сообщения: 398 Откуда: Город русской славы
|
Doll писал(а): Где взять копыто? Safeway, Albertson's 
_________________ Дают - бери, бьют - ДАВАЙ СДАЧИ
|
|
 |
|
 |
lalluna
|
Заголовок сообщения: Re: моя кухня! - 2 Добавлено: 16 ноя 2011, 17:54 |
|
Зарегистрирован: 08 янв 2010, 13:01 Сообщения: 1374 Откуда: На форуме с 2006г.
|
Doll писал(а): Где взять копыто? Я вчера зашла в Хардингс (местная сеть магазинов) и прям застыла на месте, а потом отпрянула от неожиданности в мястном отделе  Там как в кунскамере было - целый ряд с полками копыт, ушей, куриных ног, всякого ливера с сердцами и желудками. Я в тот магазин очень редко захожу и нигде такого в других сепрмаркетах не видила. В общем тоже думаю сварить холодец только на новый год, когда с русскими подружками соберемся, потому как подозреваю что даже мой муж это есть не будет.
|
|
 |
|
 |
IRENE S
|
Заголовок сообщения: Re: моя кухня! - 2 Добавлено: 16 ноя 2011, 18:11 |
|
Зарегистрирован: 15 фев 2010, 22:45 Сообщения: 3621 Откуда: Russia region 65-Alaska
|
fatcat писал(а): Цитата: Только вот сомневаюсь в пропорциях:сколько воды и сколько мяса. Или все так же, как и при варке в кастрюле? Я только одну разницу заметила - в кастрюле у меня бы много выкипело за столько часов, а в крок поте сколько было жидкости в начале, столько и осталось не считая того что я собирала с поверхности (жир, и с ним немного бульона)... Застыл без желатина? не люблю желатин добавлять
|
|
 |
|
 |
IRENE S
|
Заголовок сообщения: Re: моя кухня! - 2 Добавлено: 17 ноя 2011, 00:36 |
|
|
fatcat писал(а): IRENE S писал(а): Застыл без желатина? не люблю желатин добавлять Я его два дня делала, в первый только успела сварить и отделить мясо от костей, положила мясо в один контейнер, а бульон в другой, и в холодильник, наутро стала собирать холодец, бульон превратился в желе, но немного колыхался  , такшта я для надежности добавила немного желатина... ага, понятно, спасибо! Значит, воды надо поменьше, чем при варке в кастрюле. Или мяса побольше.....Хвостов и копыт... 
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: моя кухня! - 2 Добавлено: 17 ноя 2011, 06:09 |
|
|
Miss Bliss писал(а): Doll писал(а): Где взять копыто? Safeway, Albertson's  Ток надо ехать тысячу миль или больше 
|
|
 |
|
 |
Svetlana954
|
Заголовок сообщения: Re: моя кухня! - 2 Добавлено: 17 ноя 2011, 11:50 |
|
|
Мы любим холодец но он всегда получался не совсем как у моей бабушки,,мы использовали свиные ножки,,Недавно вычитала что народ использует куриные! Попробовали-холодец вышел хоть ножом режь! Но сначала сварили ножки а потом я их вынула и добавила хорошего мяса, морковки, лука и специй,, Но перед тем как варить ноги обрезали когти (это было для меня было уже слишком) Попробуйте-не пожалеете! Бульен получился очень прозрачный и застыл преотлично! Использовали 2 паунда ножек и где-то 1 паунд мяса,,Ноги вываривали часа 4-5 потом добавили мясо и поварили еще часа 1,5-2,,Воды не очень много лить- пальца на 3 выше мяса Можно я думаю варить все вместе,,Но мы думали что ножки развалятся и потом будет трудно удалить косточки,,А они остались как есть-целые Это был наш первый опыт,,Получилось вкусно
|
|
 |
|
 |
ядан
|
Заголовок сообщения: Re: моя кухня! - 2 Добавлено: 17 ноя 2011, 15:41 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
kuku писал(а): не могу не поделиться рецептом. Самое то для тех кто любит русские котлетки с хорошим соусом. Сделала сегодня на ужин, пальчики оближешь. Сделала половину рецепта и взяла половину говядины и половину свинины. Все остальное по рецепту. Попробуйте, не пожалеете
http://www.foodandwine.com/recipes/meat ... nion-gravy Спасибо большое за рецепт! Действительно вкусненько получилось.
_________________ Есть желание – тысяча возможностей, нет желания – тысяча причин.
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: моя кухня! - 2 Добавлено: 17 ноя 2011, 16:12 |
|
|
fatcat писал(а): неужели в Реднерс нет?  Нету, я проверила 4 Реднерза и остальные окрестные.  Откуда познания? Это довольно-таки местны магаз.
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: моя кухня! - 2 Добавлено: 17 ноя 2011, 16:13 |
|
|
Svetlana954, а где вы ножек куриных набрали?
|
|
 |
|
 |
hot_panty
|
Заголовок сообщения: Re: моя кухня! - 2 Добавлено: 17 ноя 2011, 16:31 |
|
|
:)))..вспомнилось мне...как-то помню едем....вижу меню, на фест-фуд забегаловке..."чикен фингерс"..А я и говорю..господи,да что же там есть-то...на них же мяса даже нет..обгладывать что-ли:)))))))...Потом мне объяснили,что не про те "чикен фингерс" я думаю:)))....
_________________ "Есть 3-категории мужчин, которых хочется... поймать и трахать, обнять и плакать, поржать и убежать..."
|
|
 |
|
 |
kitty
|
Заголовок сообщения: Re: моя кухня! - 2 Добавлено: 17 ноя 2011, 21:45 |
|
|
Лазанья с баклажаном. Вкууусно!
Крупный баклажан нарезать ломтями, сбрызнуть маслом, посолить, запечь в духовке при 350 Ф минут 30-35.
Поджарить 1/3 крупной луковицы и 1 тёртую морковь (у меня был батат вместо моркови), в конце жарки посолить и добавить сухие травы по вкусу, остудить. Перемешать банку рикотты с зажаркой, добавить перец и паприку по вкусу, можно ещё свежую зелень и яйцо, перемешать.
В глубокой форме собираем лазанью: томатный соус (pasta sauce) на дно, листья лазаньи (у меня были такие, которые не надо предварительно отваривать), баклажаны, рикотта с овощами, тёртый сыр (у меня мексиканская смесь + пармезан) и так далее продолжаем укладывать слоями, пока не кончатся ингредиенты. У меня получилось 4 слоя. Закончить нужно листьями лазаньи, смазать из обильно томатным соусом и присыпать сыром. Должно получиться не более 2/3 формы по высоте, иначе при выпечке убежит, так как лазанья очень сильно увеличивается в объеме. Накрываем форму фольгой, ставим в разогретую до 375 Ф духовку на 50 минут, снимаем фольгу и ставим на broil на 5-8 минут до зарумянивания. Вынимаем, даём отдохнуть и "схватиться" минут 10-15 и можно подавать. Режется хорошо.
Последний раз редактировалось kitty 17 ноя 2011, 22:38, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Liliya Garcia
|
Заголовок сообщения: Re: моя кухня! - 2 Добавлено: 17 ноя 2011, 22:11 |
|
 |
звезда |
 |
|
Зарегистрирован: 12 авг 2011, 05:18 Сообщения: 144 Откуда: Россия. Казань- Seattle
|
Kitty  а можно рецептик пожалуйста!!!!!
|
|
 |
|
 |
|