Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трех 2011 - 11
 Сообщение Добавлено: 22 ноя 2011, 10:39 
Богиня
Богиня

у нас на этой неделе в садике каникулы. вчера софия была с няней- я приехала домой к сщастливому, спокойному довольному и веселому ребенку, она со мной пообнималась и дальше стала играть. сегодня свекровь согласилась за ней присмотреть (свекровь обычно всегда отказывает и вообще моим ребенком не интересуется, но я мужу сказала если она не посмотрит и не выручит нас то никаких дней благодарений, мне на хер этот цирк и притворство какая мы замечетльная семья не нужен), в итоге она снова решила что ее везут в сад и вцепилась ногтями в меня и не отпускала.... и потом в машине была вся обиженная... посмотрим какая она будет вечером когда заберу ее.

я тоже ложусь поздно (по другому не могу) и встаю рано:(

Сообщение Добавлено: 22 ноя 2011, 10:41 
Богиня
Богиня

tetiana t писал(а):
marina писал(а):
Я и так сплю по 5 часов в сутки.

я б не выдержала так.

Я про это тоже думаю каждый раз когда Маринины посты читаю. Если я свои 8-9 часов беспробудного сна не получу несколько дней подряд, то мне капец. У меня всё тело аж болит, руки-ноги ломит, давление сзади на шею, как-будто всю ночь что-то тяжёлое таскала, разговаривать не могу и голова вообще не работает.... на работе я бы точно долго не продержалась, так как ошибки бы делала постоянно. А у Марины ещё девочка броде-бы ночью просыпается... Даже не знаю как она всё успевает....молодец!

Сообщение Добавлено: 22 ноя 2011, 10:55 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Марина,она у тебя просто такая же упрямая(настырная)как и ты сама.это и хорошо и плохо.2сильные личности.или договариваться с ней надо или доминировать.я за доминацию :c_laugh и подчинение старшим(в разумных приделах).имхо

а по попе пошлепать вы вообще не практикуете?

как это "уговорить смотреть мульт".мать сказала,ребенок сделал :c_laugh ато она парадом всем заправляет,непонятно кто вхрослый а кто ребенок

Сообщение Добавлено: 22 ноя 2011, 11:22 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

katuha писал(а):
Даже не знаю как она всё успевает....молодец!

так и не успеваю!!! в :c_laugh от и жалуюсь. А молодцы те у кого по двое-трое-четверо детей. Как они справляются даже не представляю.
Если мужу дадут обещаное повышение по работе, то буду наверное пытаться переходить на part-time (30 часов в неделю вместо 40) если администрация пойдёт на встречу. Иначе всё как снежный ком, обрастает постепенно, потом разгребать месяцами.

tetiana t писал(а):
как это "уговорить смотреть мульт".мать сказала,ребенок сделал :c_laugh ато она парадом всем заправляет,непонятно кто вхрослый а кто ребенок

Я не знаю как можно заставить ребёнка смотреть мульт? :bigeyes Ну поставила ей мультик, она не смотрит, бегает по дому. Привязать её что ли? Ставить в таймаут за то что не смотрит мультики? У тебя твой ребёнок всегда делает как ты скажешь?

tetiana t писал(а):
а по попе пошлепать вы вообще не практикуете?

Нет, по двум причинам. Во-первых, оно не работает с нашим ребёнком. Никаких изменений нет. Во-вторых, я и не могу. Я лично ничего против шлепков не имею, но не могу. Она всё понимает, жалуется потом что я её бью, говорит "it's not nice, mama. Tы плохо себя ведёшь, нельзя дитёнков бить".

tetiana t писал(а):
Марина,она у тебя просто такая же упрямая(настырная)как и ты сама.

да, она очень упрямая. У нас с мужем характер такой, у мужа вообще сложный характер, так что есть в кого. Я жду когда постарше станет, думаю с ней будет проще договориться когда она уже будет больше понимать.

Roz писал(а):
а сколько у вас классов было?

Я если сложный, то брала один, либо один сложный и один лёгкий - два класса в семестр. Один семестр был когда 2 сложных одновременно брала, тогда вешалка была. Но я больше так не делала.

Ты если учиться будешь, то тщательно подбирай классы, чтобы не брать несколько сложных одновременно.

Roz писал(а):
Марина,
а как ваша ? начала отдельно спать?

она у нас сама засыпает..ну относительно сама, нужно песенку спеть, историю рассказать...а вот ночью проспяется. Сейчас не так часто, потому что я её совсем отучила от молока, раз-два за ночь всего просыпается. Когда она посреди ночи просыпается, то я иду к ней ложусь.

Сообщение Добавлено: 22 ноя 2011, 11:31 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Цитата:
У тебя твой ребёнок всегда делает как ты скажешь?

пока да.ттт.что дальше будет не знаю
счас путалась под ногами когда я готовлю еду.посадила ее на диван,двумя руками за плечи взяла,в глаза смотрю и строго говорю-будешь сидеть тут пока я не приготовлю еду.опустила голову,обиделась,но сидит :c_laugh

Сообщение Добавлено: 22 ноя 2011, 13:52 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Roz писал(а):
Гул, у вас папа со старшим в комнате, вы с младшим в другой спите?
Мы вот разделись с мужем таким образом и наконец-то все четверо стали высыпаться. А то ужас что было.
А старший ни в какую не хочет спать в своей комнате один.
Надо было все таки приучать его спать самостоятельно в года полтора- два.

Роз, мой с 6 мес. до 2,9 спал в комнате один, с года мы его даже не укладывали - сам засыпал. А в 2,9 перевели в кровать и все...теперь засыпает либо со мной, либо с папой. Мы потом возвращаемся к себе в кровать, а сына под утро в 6-7 утра сам приходит к нам и мы досыпаем уже втроем - вот такой колхоз :)) Он чем старше, тем больше хочет быть с нами рядом. Я себя помню маленькой - тоже всегда хотела с родителями спать, поэтому этот вопрос ребром не ставлю - пока можем, засыпаем с ним и к себе пускаем, когда хочет.

Сообщение Добавлено: 22 ноя 2011, 14:29 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

tetiana t писал(а):
пока да.ттт.что дальше будет не знаю

С моей такое не прокатывает. Что интересно, она хитрая. Скажет ага, а только отвернусь - побежала.

Сообщение Добавлено: 22 ноя 2011, 15:09 
Богиня
Богиня

Улыбка писал(а):
Мамочки, скажите, какие шапки вы покупаете своим деткам на зиму? Вопрос к мамам из холодных штатов, конечно.
Все, что я вижу в магазинах, это шапки без завязок - с ушами, но без завязок. Дочери 14 мес, она когда в коляске сидит, то шапка постоянно сползает на лоб. Две разных шапки разных брендов и обе сползают. Может, есть какие-нибудь теплые шапочки, которые хорошо сидят и не сползают?

Мне мама связала шапки две с завязками, но они нам малы. Померьте своей окружность головы, если подойдет, я поделюсь;

Сообщение Добавлено: 22 ноя 2011, 17:11 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Девы, у нас какой-то sleep regression очередной.. :( Недолго длилась моя лафа (чуть больше месяца). Последние недели 3 лезли зубы, кричала истерически, это был какой-то кошмар, доходило до того, что ничего не помогало, по вечерам могла так накричаться по нескольку часов (ни лекарста не брали, ни держание на руках), что в конечном итоге вырубиться на полу в гостинной.. Сейчас зубы вроде попустили немного, но она не хочет засыпать у себя в кроватке, как только я ее туда кладу, сразу же такой ор поднимается! еще даже ни молоко не успела дать, ни песенку спеть, не говоря уже о том, чтоб уходить из комнаты.. Думали боится темноты, так ночник в комнате включен; дверь стали оставлять открытой, чтоб не страшно (?) ей было, нивкакую! ОР на все квартиру, может продолжаться долго, пока не возьмем ее оттуда, или я не приду и не сяду рядом с кроваткой, пока она не успокоится и не уснет.. И так продолжается уже почти неделю..
И что это? Separation anxiety?? И как с этим бороться? Не хочу ее брать засыпать к нам в кровать, т.к. она привыкнет и потом не захочет в крибе вообще спать, и все мои усилия после ГВ с приучением ее засыпать самой коту под хвост :k_crying
Any suggestions? Что можно предпринять? :d_thanx А, нам почти 13,5 мес.

Последний раз редактировалось scarlett_y 22 ноя 2011, 17:25, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 22 ноя 2011, 17:21 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

lucky bride писал(а):

Роз, мой с 6 мес. до 2,9 спал в комнате один, с года мы его даже не укладывали - сам засыпал. А в 2,9 перевели в кровать и все...теперь засыпает либо со мной, либо с папой..

Лаки брайд, а до 2.9 сын в чем спал - в крибе или в тоддлер бед? Моему 19 месяцев, криб свой очень любит, дрыхнет там и днем и ночью с удовольствием :a_plain Несмотря на то, что обычно он очень шустрый и везде лазит как обезьяна, из криба даже попыток выбраться не делает. Вот я и думаю, переводить его в тоддлер бед или лучше держать в крибе пока размеры позволяют (а криб у нас ооочень большой),а там уж сразу в фуд бед :dum

Сообщение Добавлено: 22 ноя 2011, 17:25 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Настенька-Скарлет, очень сочувствую(( Даже не знаю что посоветовать :e_sorry Может просто переждать и продолжать делать что делаешь - приходить к ней в комнату и просто сидеть рядышком пока не заснет? Ведь засыпает она все же в кроватке... Я думаю, это временное, тем более, у вас зубки так болезненно лезут. Вполне вероятно, что как внезапно это началось, так же внезапно может кончиться.

Сообщение Добавлено: 22 ноя 2011, 17:26 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Улыбка писал(а):
Мамочки, скажите, какие шапки вы покупаете своим деткам на зиму? Вопрос к мамам из холодных штатов, конечно.
Все, что я вижу в магазинах, это шапки без завязок - с ушами, но без завязок. Дочери 14 мес, она когда в коляске сидит, то шапка постоянно сползает на лоб. Две разных шапки разных брендов и обе сползают. Может, есть какие-нибудь теплые шапочки, которые хорошо сидят и не сползают?

Улыбка, я в этом году взяла такую и нарадоваться не могу качеству и тому что она ее стянуть сама не может, никуда ничего не сползает и теплооооо (так как натуральная шерсть в 2 слоя). Единственный ее недостаток - цена. Но она нам будет минимум на 2 зимы.
http://www.danishwool.com/products/item/nelson_hat_baby.html

Сообщение Добавлено: 22 ноя 2011, 17:40 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Sweetheart75 писал(а):
переводить его в тоддлер бед или лучше держать в крибе пока размеры позволяют (а криб у нас ооочень большой),а там уж сразу в фуд бед :dum

я думаю надо держать в крибе как можно дольше.
я моей даже подушку не даю чтоб по ней не вылазила как обезьянка.и игрух не даю больше на ночь
так же легче.ато вылезет пойдет ящики открывать,на тумбочки залазить и де-чайлдпруфить розетки :c_laugh нафик-нафик

Сообщение Добавлено: 22 ноя 2011, 19:16 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ага, Тань, я тоже к этому склоняюсь, проблем меньше, а то будет ночью по дому шорохаться. Буду в крибе держать пока не забастует :b_wink

Сообщение Добавлено: 22 ноя 2011, 20:54 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

marina писал(а):
она у нас сама засыпает..ну относительно сама, нужно песенку спеть, историю рассказать...а вот ночью проспяется. Сейчас не так часто, потому что я её совсем отучила от молока, раз-два за ночь всего просыпается. Когда она посреди ночи просыпается, то я иду к ней ложусь.

Марин, расскажи, как от молока отучила? Как долго занял процесс и как трудно/легко это было?

Страница 33 из 40 [ Сообщений: 598 ]  На страницу Пред.   1 ... 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36 ... 40   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница