|
Автор |
Сообщение |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском школьном образовании - 4 Добавлено: 10 ноя 2011, 09:40 |
|
|
Geselle писал(а): marina а где это было, в Монтессори или другая школа? Montessori Beloved писал(а): у них тут кажется/надеюсь другой подход. зависит от школы и от учителя. Иногда как повезёт
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
Geselle
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском школьном образовании - 4 Добавлено: 10 ноя 2011, 09:42 |
|
Зарегистрирован: 18 май 2008, 19:01 Сообщения: 2701 Откуда: Naples, FL
|
Здорово! Я своего тоже туда хочу, мне всегда нравился у них подход.
_________________ Bloom where you are planted.
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском школьном образовании - 4 Добавлено: 10 ноя 2011, 09:49 |
|
|
Geselle, я так скептически относилась. Сейчас, после всех observations и нескольких видео, думаю мы остановимся таки на Монтессори. Если попадём туда конечно.
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
Geselle
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском школьном образовании - 4 Добавлено: 10 ноя 2011, 09:55 |
|
|
marina ага, мы тоже если попадем. Правда надо над мужем поработать, я-то уже убеждена, а он вот скептик как раз. Заставлю его походить посмотреть тоже.
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском школьном образовании - 4 Добавлено: 10 ноя 2011, 11:12 |
|
|
Geselle писал(а): Правда надо над мужем поработать, я-то уже убеждена, а он вот скептик как раз. Заставлю его походить посмотреть тоже. Я когда мужу сказала что там нет домашки и нет оценок, мой сразу руками замахал.  Но посидел на observations и поменял мнение. Тем более что результаты national tests (они сдают the IOWA Test of Basic Skills) показывают очень хорошие результаты. Я проще отнеслась к моменту отсутствия домашки и оценок. Главное assessments они делaют в течение занятий и хорошо. Я даже удивилась, что во многом похоже на мой метод преподавания. Я лично как препод предпочитаю very hands-on activities и практическое изучение материала rather than классическое. Но у меня с этим были проблемы в обычой школе, мало средств для этого выделяют.
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском школьном образовании - 4 Добавлено: 10 ноя 2011, 11:31 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Женя, про книги. Моей дочери нравятся книги автора Johanna Hurwitz, у нее есть серия Riverside kids - это чаптер книги, но небольшие и легко читаются. И еше серия про Monty - это первоклассник у которого астма (эти книги тоже чаптер, но потолще чем вышеупомянутые), посмотри в библиотеке что есть от этого автора, может твоему понравится. Моя прям запоем читает, про себя. действуюшим лицам везде 5-7 лет.
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
cat in the hat
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском школьном образовании - 4 Добавлено: 10 ноя 2011, 13:19 |
|
|
Моей нравится, в 1-2 классе читала, серию Magic tree house. Написала Mary Pope Osborn . У нас дома целая серия , книг 10-15 наверно. Очень рекомендую, интересно. 
_________________ "Может, думаю, на портного выучиться? Я заметил - у портных всегда хорошее настроение..." (С. Довлатов)
|
|
 |
|
 |
Beloved
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском школьном образовании - 4 Добавлено: 10 ноя 2011, 16:09 |
|
Зарегистрирован: 07 июн 2006, 15:30 Сообщения: 10548 Откуда: UT, Farmington
|
Ой девы... Монетссори и хочется и колется 
_________________ "Если Вас что-то смущает во мне — не нужно ставить меня в известность. Попробуйте пережить потрясение самостоятельно."
|
|
 |
|
 |
Geselle
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском школьном образовании - 4 Добавлено: 10 ноя 2011, 17:54 |
|
|
marina писал(а): Я лично как препод предпочитаю very hands-on activities и практическое изучение материала rather than классическое. Но у меня с этим были проблемы в обычой школе, мало средств для этого выделяют. вот-вот!
|
|
 |
|
 |
Geselle
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском школьном образовании - 4 Добавлено: 10 ноя 2011, 17:56 |
|
|
Beloved писал(а): Ой девы... Монетссори и хочется и колется  В финансовом плане конечно дороговато=(
|
|
 |
|
 |
Beloved
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском школьном образовании - 4 Добавлено: 10 ноя 2011, 18:35 |
|
Зарегистрирован: 07 июн 2006, 15:30 Сообщения: 10548 Откуда: UT, Farmington
|
Geselle писал(а): Beloved писал(а): Ой девы... Монетссори и хочется и колется  В финансовом плане конечно дороговато=( А если двое детёФ 
_________________ "Если Вас что-то смущает во мне — не нужно ставить меня в известность. Попробуйте пережить потрясение самостоятельно."
|
|
 |
|
 |
Улыбка
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском школьном образовании - 4 Добавлено: 10 ноя 2011, 21:31 |
|
|
tetiana t писал(а): marina писал(а): Примерно уровень такой что к 6 годам все дети читают свободно, пишут курсивом (кстати, они печатные буквы вообще им не дают, говорят не зачем им портить почерк), считают до 1000, деалют простые сложения. вычитания, умножения и деление. . и все это в 6лет? моя мама в Украине разрабатывает методики обучения именно дня начальных классов.так там элементарщина вообще-чето до 20ти складывают-вычитают,буковки в прописях вырисовывают целый год.американские дети шибко умные оказываецо  Да, и впрямь за здравие обучать начинают. Только вот почему США отстает от многих других стран в плане образования (включая Россию), полученного вплоть до хайс скул (не имею ввиду ВУЗы), вопрос.
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском школьном образовании - 4 Добавлено: 10 ноя 2011, 21:38 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
я в шоке от нашей математики. Проходят уже по не знаю какому кругу то, что изучали весь первый класс. Отправила мыло училке, где осторожно спросила - а как бы программу за этот год посмотреть. Она меня сослала к какому-то буклету, который посылала домой (типа доп задания) мол кто сделает, получает приз в классе. Пошли смотреть, а там - мама дорогая! у меня ребенок эта задания в первом класс делал, а некоторые так точно в к-не. А некоторые вообще такие, как в русских книгах на логику, для ребенка 4 лет. В общем..... я в полном шоке. Скажу ей честно все что про это думаю.
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
Улыбка
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском школьном образовании - 4 Добавлено: 10 ноя 2011, 22:18 |
|
|
Beloved писал(а): меня мама сама туда перевела, из-за английского языка, так как в моем классе начинали учить тока немецкий. И шоб я с ним делала тута в Америке?! Закончив школу, я знала тока 2 предложения на английском "My name is Ivanna." и "I am sixteen years old."  Меня вот мама не перевела из немецкого класса в английский (я не хотела с друзьями расставаться), о чем она всегда жалеет. Но ниче, в последнем классе школы я подзанялась немецким с репетитором, на занятиях в классе все затихали и рты открывали, когда меня моя учительница немецкого читать что-то просила  После окончания школы я знала оочень много предложений на немецком :) Поступила на ин.яз - немецкий первый, английский второй и франц. третий ин.язык. После окончания жила-работала год в Германии (с немецким-то, никому ненужным, языком  ), а потом приехала в США, с отличной базой английского, на которую уже только build on top здесь. Немецкий и тут пригодился, 7 лет учила детей в немецкой школе, но это как фан-работа, по субботам, так у меня была основная. Так что, не такой уж он и ненужный, этот немецкий язык 
|
|
 |
|
 |
Незабудка
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском школьном образовании - 4 Добавлено: 10 ноя 2011, 22:39 |
|
Зарегистрирован: 22 дек 2009, 22:08 Сообщения: 2385 Откуда: На форуме с 1916 года.
|
Wow Улыбка ну ты даешь! Это надо дар иметь в языках. Я лично дундук в языках, англ в школе, было дело начинала немецкий учить, тяжело мне даются. Но вот зато с цифрами все отлично у меня. Дл сих пор помню некоторые телефоные номера российские, хотя уже 5 лет прошло. Кстати меня в школу в 6 лет отдали 7 исполнилось в конце сентября. Нормально было, но иногда скучно. Я помню мы с подругой на тем пять в перед по математике сами изучали, плюс все задачи прорешивали, несчитая кружка по углубленному узучению. Физика вообще самый любимый предмет был, у меня дома книжка была, опыты дома, так любимое занятие было. Должна была с медалью школу закончить(11 класс на все 5 закончила) но в школе какая то проверка была - никому не дали. Это я к чему - очень индивидуально когда ребенок к школе готов, надо по ребенку смотреть.
_________________ Не завидуй славе грешника, ибо не знаешь, какой будет конец его. (Сир. IX, 14)
|
|
 |
|
 |
|