Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Об американском школьном образовании - 4
 Сообщение Добавлено: 07 ноя 2011, 22:39 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Женя, открою страшную тайну, у моего мужа нет вообще пед. образования, правда он преподает не в школе, а в универе... но есть опыт работ в преподаваемой сфере и талант к преподаванию, за что и получает от студентов всегда хороший feedback. :b_wink

Сообщение Добавлено: 07 ноя 2011, 23:00 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

в школe всё-таки на elementary уровне требуют образование. Исключением всгеда были учителя специализированных предметов. А недавно наш Board of Educators сделал обязательным что специализированные учителя (типо тех кто преподаёт автомеханику для мальчиков) тоже должны иметь спец. пед образование. Из-за этого проблемы возникли с набором учителей, так как автомеханики в основном без пед образования идут.

А вот волонтёры, сабституты, ассистенты, тренеры и пр идут без образования.

Сообщение Добавлено: 08 ноя 2011, 15:27 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ходили сегодня в очередную монтессори школу. Попались в группе какие-то сумашедшие мамашки, которым нужна была еда только органик, чтобы все игрушки были какие-то leed free, чтобы всё обрабатывалось каким-то eco-friendly материалом и т.п. С одной стороны хорошо что требуют (именно требуют) healthy food приносить, но с другой стороны, ихмо, перегибают палку требуя давать ребёнку только органику.
Посмотрела их требования по еде (во всеx монтессори школах такие требования). Можно только whole food еду приносить, нельзя ничего сладкого, нельзя ничего с artificial ingredients, нельзя ничего с added sugar. Пипец. Ну очень сильно напрягает такое требование. Я понимаю что in general это хорошо, но иногда-то уж можно ребёнку дать простые белые макароны или белый хлеб. :2gunfire:

Сообщение Добавлено: 08 ноя 2011, 15:34 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

marina писал(а):
Посмотрела их требования по еде (во всеx монтессори школах такие требования). Можно только whole food еду приносить, нельзя ничего сладкого, нельзя ничего с artificial ingredients, нельзя ничего с added sugar. Пипец. Ну очень сильно напрягает такое требование. Я понимаю что in general это хорошо, но иногда-то уж можно ребёнку дать простые белые макароны или белый хлеб. :2gunfire:

Марина, у моей подружки сын ходит в Монтессори, им запретили приносить торт или капкейки на день рождения, только маффины можно приносить, соки тоже нельзя. Так они и не стали день рождения в садике отмечать.

Сообщение Добавлено: 08 ноя 2011, 15:43 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Мечта, а не школа! Говорю в прямом смысле! :s_thumbup В нашем, с гордостью сказали, что у них homemade food, а именно пицца (из кафетерия), сок и еще что-то в подобном духе. Радует только то что раз в месяц такие совместные ланчи!
Марина, а сколько они хотят? Я помню ты говорила, но я забыла. :e_sorry

А ты давай цельно зерновую пасту и хлеб.

Сообщение Добавлено: 08 ноя 2011, 15:55 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Не ну кому мечта, а кому pain in the butt. Я считаю всё должно в меру. Требовать только органику (я например в органику не верю и не вижу смысла тратить $$$ на неё, хотя в принципе они же фиг догадаются какие там яблоки или мясо) и только определённого вида слишком уж. Когда это ешё всё готовить если оба родителя работают? Я понимаю стремление к healthy food (муж отметил, что в тех школах куда мы ходили почти не было полных детей) это хорошо, но меру же надо знать.

Beloved, такие школы у нас на полный день (с 7 утра до 6 вечера) стоят примерно от $12K до $15К в год. Средняя цена где-то $13К (в той школе куда мы сегодня ходили). Если на пол-дня до 11:30, то где-то чуть больше $8К за год. Т.е. для нас это самый дорогой вариант из того что мы смотртим. :k_crying

Школа куда мы сегодня ходили всего в 15 минутах езды от дома. Если наша туда попадёт, то нам тогда не нужно будет никуда переезжать, а значит это большая экономия. Завтра я туда на observation иду.

Сообщение Добавлено: 08 ноя 2011, 16:07 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

marina писал(а):
Ходили сегодня в очередную монтессори школу. Попались в группе какие-то сумашедшие мамашки, которым нужна была еда только органик, чтобы все игрушки были какие-то leed free, чтобы всё обрабатывалось каким-то eco-friendly материалом и т.п. С одной стороны хорошо что требуют (именно требуют) healthy food приносить, но с другой стороны, ихмо, перегибают палку требуя давать ребёнку только органику.

круто! я бы была очень рада таким требованиям! белые макарошки с хлебом и дома можно покушать)))
а если не хо органику давать,откуда они узнают какая там курица? :b_wink

Марина,а почему вы в обычную паблик школу не хотите?

Сообщение Добавлено: 08 ноя 2011, 16:16 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Марина, так whole food это не обязательно органик. :b_wink Яблоко, например, whoole food, оно мoжет быть и органик и conventiona, а органик оно или нет это ты только будешь знать. Например, я сейчас своего кормлю винегретом с meatballs - тоже whoole food. Главное, что бы не junk food.
Марина, а годовую цену нужно делить на 9 или 12?

Сообщение Добавлено: 08 ноя 2011, 16:18 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Мариш, так они хотят что бы вы только органик приносили сами из дому или они готовят для детей органик?
И что будет если не дай Бог у тебя органика или whole хлеба дома не окажется? домой отправят?

Сообщение Добавлено: 08 ноя 2011, 16:31 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

tetiana t писал(а):
Марина,а почему вы в обычную паблик школу не хотите?

Основная причина - хотим чтобы дочка пошла в школу раньше. У неё ДР 22 сентября. Ну и есть мелкие причины. Но гос школу я рассматриваю. Сейчас вот только висела на телефоне с нашим ISD. Одна школа меня там устраивает, другие нет (урезали всё что можно). Хочу туда сходить посмотреть тоже.

Сообщение Добавлено: 08 ноя 2011, 16:33 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Beloved писал(а):
а органик оно или нет это ты только будешь знать.
Марина, а годовую цену нужно делить на 9 или 12?

Ну кое-что конечно же могут не узнать...
А по цене - зависит от школы. Одну мы смотрели, там $13К на полный день включая лето. Та что сегодня как оказалось на полный день, но не включая лето. Выходит намного дороже. :2gunfire:

Ну кое-что конечно же могут не узнать...
А по цене - зависит от школы. Одну мы смотрели, там $13К на полный день включая лето. Та что сегодня как оказалось на полный день, но не включая лето. Выходит намного дороже.

Жень, детали не узнавала. Побоялась что меня другие мамаши сразу забьют.. :c_laugh

Сообщение Добавлено: 08 ноя 2011, 17:22 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

я вот тож сентябрьская,и тож так меня отдали в школу "по блату" раньше.везде всегда самой малой была(хоть и по развитию не отставала,даже наоборот). свою буду держать как можно дольше в садике,еще вся жизнь впереди для учебы и работы.спешить то точно некуда.но это только мое мнение конечно

Сообщение Добавлено: 08 ноя 2011, 18:00 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

marina писал(а):
Можно только whole food еду приносить, нельзя ничего сладкого, нельзя ничего с artificial ingredients, нельзя ничего с added sugar. Пипец. Ну очень сильно напрягает такое требование. Я понимаю что in general это хорошо, но иногда-то уж можно ребёнку дать простые белые макароны или белый хлеб. :2gunfire:

Заинтересовало, а какая разница другим мамашкам, чем питается лично твой ребенок?

И почему, если школа так заинтересована в здоровом питании, они сами не готовят прямо в школе централизованно либо не заказывают кэйтери оптом - и родителям было бы дешевле, так как цена на еду была бы оптовой, и времени родителям меньше тратить, ну и вопросов бы не возникало у кого из чего ланч сделан.

А вообще с трудом представляю питание. принесенное родителями в школе, которая с утра до вечера - это что, с собой три разных набора еды надо давать? - им же минимум три раза покушать надо за 11 то часов.

Сообщение Добавлено: 08 ноя 2011, 18:05 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Цитата:
Заинтересовало, а какая разница другим мамашкам, чем питается лично твой ребенок?

наверное разница а том что если 10детей будут есть листья салата и пить воду,а 11й скикерс и запивать колой,то y 10ти слюни потекут и будут у мамки дома просить,истерики устраивать. maybe

Сообщение Добавлено: 08 ноя 2011, 18:17 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

tetiana t писал(а):
я вот тож сентябрьская,и тож так меня отдали в школу "по блату" раньше.везде всегда самой малой была(хоть и по развитию не отставала,даже наоборот). свою буду держать как можно дольше в садике,еще вся жизнь впереди для учебы и работы.спешить то точно некуда.но это только мое мнение конечно

зависит от ребёнка и готовности. Моей уже скучно, нужно дальше двигать. Она более mature чем другие дети в её группе. Собственно её всегда переводили как самую младшую и социальных проблем не было пока.
Dalinka писал(а):
они сами не готовят прямо в школе централизованно либо не заказывают кэйтери оптом -.

Потому что это очень дорого и сложно. Нужно доставать лицензии, строить отдельную кафетерию и т.п. Я лично как будущий родитель не хочу никаких кейтеринг оптом. Начерта мне переплачивать за это?

Dalinka писал(а):
А вообще с трудом представляю питание. принесенное родителями в школе, которая с утра до вечера - это что, с собой три разных набора еды надо давать? - им же минимум три раза покушать надо за 11 то часов.

на форуме многие так делают. Вон Gull готовит. Причём у неё насколько помню в саду ни холодильника, ни микроволновки нет. Нужно не три, а два набора еды. Ужинать же дома будете. Snacks они предоставляют сами. Т.е. нужно принести завтрак (или дома его поесть, мы, например, сегдоня его дома ели) и обед.

Страница 33 из 40 [ Сообщений: 591 ]  На страницу Пред.   1 ... 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36 ... 40   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница