Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Об американском школьном образовании - 4
 Сообщение Добавлено: 30 окт 2011, 13:00 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Uralochka писал(а):
Ну так будет нормально учится в любой паблик школе и поступит. А ты сейчас голову себе забиваешь. Тем более хорошие паблик там у вас.

Уралочка, я-то ничего, какой к чёрту high school, это муж страдает. Мы тут все с него ржём, включая его же маму и его же тётю. Переубедить не удалось. Кстати, его папа такой же. Мне свекровь говорит - один в один. Когда они искали школы для детей, у них была та же история за исключеним того, что их папа как раз хотел "Гарвард", а мой согласен на Univ. of Texas. :c_laugh

Уралочка, нас не возьмут в гос школу раньше, так как моя родилась 22 сентября. Я не хочу чтобы она ещё один год сидела и фигнёй маялась в детсаду. Меня лично никакие high school не волнуют. Меня волнует чего она будет следующей осенью делать. ПЛюс у нас есть некоторые anxieties и пока что небольшие классы нас выручают. Я не знаю как она себя поведёт в гос школе в классе с 30+ детьми.

kuku писал(а):
Я начинаю работать, и отдаю младшего в Монтессори Даунтаун.А чем занимаются в паблик К я прекрасно знаю по прошлому году, куда старший пошел. ОН тоже по возрасту не проходит, в конце сентября родился. Если по деньгам потянем, то и его переведу в Монтессори.

это который в самом даунтауне или мед.центре? Как тебе программа гос школы по сравнению с МОнтессори? Поделись информацией.

Сообщение Добавлено: 30 окт 2011, 15:38 
Богиня
Богиня

у меня муж закончил Texas, он все время шутит что оплатит дочке учебу только в UT.
как раз чтобы попасть в UT лучше быть в слабой хайскул чтобы попасть в 10 процентов класса, у мужа многие друзья по колледжу именно так и делали последний год учились в школах на порядок ниже чтобы быть топ тен. по мне так идиотское правило.

если честно никогда не слышала чтобы кто-то отказался от учебы в стенфорде (наверное разве если при этом брали в гарвард)

Сообщение Добавлено: 30 окт 2011, 15:51 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

phoksie писал(а):
если честно никогда не слышала чтобы кто-то отказался от учебы в стенфорде (наверное разве если при этом брали в гарвард)

А ты слышала, какие там тьюишн? Их потом надо выплачивать. А зачем, если в принципе не намного хуже образование можно получить в другом универе? UOM очень на неплохом счету. Пацан не идиот, родители ему не смогли бы оплатить и год Стенфорда, а в UOM оплатят 2 года и еще на год сколаршип ему дали. Так что самому платить только год. А Стенфорд - это долги на полжизни. Зачем? Кому такие понты нужны?

Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта.
Э.М. Ремарк «Тени в раю»

Сообщение Добавлено: 30 окт 2011, 15:52 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

marina писал(а):
Стэнфорд нам не нужен. Нам хочется чтобы дочка посупила в наш государственный University of Texas, это будет наш first choice. :a_plain

как вы надолго загадываете уже. :dum а вырастет и захочет жить и учиться где нить...на Аляске например)))
моя мама тоже говорила,что "наш первый выбор будет универ в Киеве" ога :c_laugh

Сообщение Добавлено: 30 окт 2011, 16:08 
Богиня
Богиня

Uralochka писал(а):
phoksie писал(а):

А ты слышала, какие там тьюишн? Их потом надо выплачивать. А зачем, если в принципе не намного хуже образование можно получить в другом универе? UOM очень на неплохом счету. Пацан не идиот, родители ему не смогли бы оплатить и год Стенфорда, а в UOM оплатят 2 года и еще на год сколаршип ему дали. Так что самому платить только год. А Стенфорд - это долги на полжизни. Зачем? Кому такие понты нужны?

строчила строчила ответ и передумала, все равно мы останемся каждая при своей правде. я не считаю это понтами...
я рекрутер и резюме выпускников стенфорда читаю внимательно, и очень часто бывает что клиенты сами перечисляют список школ и компаний откуда они хотят кандидатов.

марин- не знаю увлекается ли у тебя муж американским футболом - куотербэк в стенфорде учился в stratford highschool у нас здесь в spring branch ISD (это паблик школа)

Сообщение Добавлено: 30 окт 2011, 16:52 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

phoksie писал(а):

строчила строчила ответ и передумала, все равно мы останемся каждая при своей правде. я не считаю это понтами...
я рекрутер и резюме выпускников стенфорда читаю внимательно, и очень часто бывает что клиенты сами перечисляют список школ и компаний откуда они хотят кандидатов.

марин- не знаю увлекается ли у тебя муж американским футболом - куотербэк в стенфорде учился в stratford highschool у нас здесь в spring branch ISD (это паблик школа)

В этом списке, что вам дают работодатели, для той специальности что он выбрал UOM есть точно. И я действительно, Гуль, не буду спорить, потому что есть деньги - можно учиться в Стенфорде, да где угодно. Но если есть возможность учится в хорошем универе, выпускники которого именно в этой отрасли котируются, а наш универ силен биологией и финансовой школой, то почему бы и нет. Кстати, ты, как рекрутер, должна это знать. Карлсон скул(бизнес школа при UOM http://www.csom.umn.edu/) и генетики из Миннесоты очень востребованы. При этом не надо влазить в непомерные долги и иметь от жизни фан, а не лон. :b_wink

Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта.
Э.М. Ремарк «Тени в раю»

Сообщение Добавлено: 30 окт 2011, 20:52 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Марин, ты хоть напиши на Привете, что ребенку твоему 3 (ТРИ:) года. А то складывается впечатление, что она по крайней мере младшего школьного возраста.
Я одного не понимаю - ты хочешь сейчас школу выбрать, чтобы ребенок пошел туда в преК и до 12 класса? а зачем загадывать так далеко? жизни ведь меняется, что сегодня хорошо, то завтра может быть не очень.

Встретила знакомых, наши дети ходили в Монтессори прескул, когда им было по 3 года. Потом эта девочка перешла в навороченную М школу, а нас не взяли, не было мест (они давно записывались). Я думала, она туда и ходит. Нет, они ее перевели в другую М школу. Есть у нас маленькая М школа, во всей школе всего 9 человек учеников и 1 lead teacher + помощник. ПО словам ее мамы первая (которая с именем) - более conventional, а вторая поменьше - более traditional montessori. Но я бы в жизнь не отдала ребенка в такую маленькую школу. СТрашновато зависеть от одного-единственного педагога, и на них бывает проруха (не могу забыть, как у дочки в прескуле заболела владелица , она же lead teacher, заменить было некому, вот она ходила и страшно на детей кашляла, закрыться не могла позволить прескулу.

Сообщение Добавлено: 30 окт 2011, 20:53 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

phoksie писал(а):
у меня муж закончил Texas, он все время шутит что оплатит дочке учебу только в UT.
как раз чтобы попасть в UT лучше быть в слабой хайскул чтобы попасть в 10 процентов класса, у мужа многие друзья по колледжу именно так и делали последний год учились в школах на порядок ниже чтобы быть топ тен. по мне так идиотское правило.

У меня муж закончил школу с кум лауде, учился в универе очень хорошо, GPA был высокий. Подавал в UT два года подряд в law school (LSAT был высокий), его не взяли. Попасть туда действительно очень сложно и просто сдать CAT хорошо, как пишет Уралочка, недостаточно.

phoksie писал(а):

отказываются, и даже от Гарварда. Вон у Gull её босс отказалась от Гарварда и ничего, отлично преуспевает. :dum Я думаю если бы у моего ребёнка был выбор UT vs Stanford, то я бы советовала ей идти в UT. Дешевле на порядок!, а уровень образования не хуже.
Их своего опыта и кучи статей прочитанных на тему образования могу заметить, что все эти "Гарварды" сильно overrated и многие уже давно жалуются на их падающий уровень образования (я говорю об undegrad). Вот ради примера:

http://www.online-college-reviews.com/1 ... overrated/

tetiana t писал(а):
как вы надолго загадываете уже. :dum а вырастет и захочет жить и учиться где нить...на Аляске например)))

да понятное дело, всякое может быть. Но для нас (вернее для мужа) это своего рода ориентир для будущего.

phoksie писал(а):
куотербэк в стенфорде учился в stratford highschool у нас здесь в spring branch ISD (это паблик школа)

Да, у меня муж только на эту high school и смотрит. Уже изучил все patterns из каких школ students feed into Straftford. :c_laugh У меня кстати подруга там преподаёт и школа отличная.

Сообщение Добавлено: 30 окт 2011, 20:58 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Альтея писал(а):
Я одного не понимаю - ты хочешь сейчас школу выбрать, чтобы ребенок пошел туда в преК и до 12 класса? а зачем загадывать так далеко? .

Это не я хочу, это муж хочет. Ну такое у него единственное условие. Хотя я уговорила, что если что, то в high school перевести в публичную школу. Вроде согласился. Не знаю почему у него в голову это втемяшилось. Пишу же, что у него такой таракан. Ни я, ни его семья не можем от него добиться логического объяснения сего желания. Ну да ладно. Я сейчас киваю головой, мол, ага-ага, хай скул, конечно. А потом думаю время подойдёт, он ещё (или скорее всего дочка) передумает.

Про школу Монтессори, там в классах по 3 учителя одновременно. А в middle school и high school по 5 учителей.

P.S. А зачем на Привете возраст писать? Меня ведь именно интересует middle and high school levels

Сообщение Добавлено: 30 окт 2011, 20:59 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

marina писал(а):
Но школы что я смотрю, у них есть спец. классы для детей которые родились в сентябре и октябре месяцах
кстати, это очень хороший вариант, прям моя мечта. Гораздо лучше чем просто отдать на год раньше, со всеми прилагаюшимися минусами (а они есть)

Сообщение Добавлено: 30 окт 2011, 21:08 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

marina писал(а):
kuku писал(а):
Я начинаю работать, и отдаю младшего в Монтессори Даунтаун.А чем занимаются в паблик К я прекрасно знаю по прошлому году, куда старший пошел. ОН тоже по возрасту не проходит, в конце сентября родился. Если по деньгам потянем, то и его переведу в Монтессори.

это который в самом даунтауне или мед.центре? Как тебе программа гос школы по сравнению с МОнтессори? Поделись информацией.

It's on fannin street. Я еще не узнавала их программу ( Montessori) для первого грейда. Я сужу по тому, что старший читает уже на уровне второго или даже третьего класса, а ему дают тесты (in his public school) типа " fox sits on her lap". Младшему по любому уже нечего делать в паблик скул, куда по существующим правилам он должен пойти только в след. году в киндергартен, а он уже читает " Dad lights the coals on fire" и складывает до плюс семи. Впечатление складывается, что программа паблик скул либо безнадежно устарела и требует срочного пересмотра либо рассчитана на детей, которыми никто никогда до школы не занимался вообще.

Последний раз редактировалось YahooSeeker [Bot] 30 окт 2011, 21:18, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 30 окт 2011, 21:12 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Альтея писал(а):
кстати, это очень хороший вариант, прям моя мечта. Гораздо лучше чем просто отдать на год раньше, со всеми прилагаюшимися минусами (а они есть)

не знаю, дороговаты эти школы, буду дальше смотреть...выбор у нас, слава тебе, большой, лишь бы денег нашкребсти. Но можно найти не дорогие частные школы.

kuku писал(а):
Впечатление складывается, что программа паблик скул либо безнадежно устарела и требует срочного пересмотра либо рассчитана на детей, которыми никто никогда до школы не занимался вообще.

а GT или любая accelerated программа у них есть?

Сообщение Добавлено: 30 окт 2011, 21:17 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

marina писал(а):
Альтея писал(а):

не знаю, дороговаты эти школы, буду дальше смотреть...выбор у нас, слава тебе, большой, лишь бы денег нашкребсти. Но можно найти не дорогие частные школы.

kuku писал(а):
Впечатление складывается, что программа паблик скул либо безнадежно устарела и требует срочного пересмотра либо рассчитана на детей, которыми никто никогда до школы не занимался вообще.

а GT или любая accelerated программа у них есть?

вот это как раз ГТ класс и есть...(как мне сказали) :lol:

Сообщение Добавлено: 30 окт 2011, 21:24 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

kuku писал(а):
вот это как раз ГТ класс и есть...(как мне сказали) :lol:

:bigeyes ой..

Сообщение Добавлено: 30 окт 2011, 22:16 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

спросила и я про гифтед программу. Учитель ответила, что в нашем дистрикте какие-то странные критерии отбора - чтобы быть принятым на гифтед программу, надо показать какой-то заоблачный IQ. Она работает в дистрикте 14 лет, рекомендовала за это время 9 человек, был принят только 1 :bigeyes вот нафига такое..... непонятно.

Кто знает, где можно ребенку IQ проверить? мне для себя интересно.

Страница 27 из 40 [ Сообщений: 591 ]  На страницу Пред.   1 ... 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30 ... 40   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница