Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Об американском школьном образовании - 4
 Сообщение Добавлено: 27 окт 2011, 20:20 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Doll писал(а):
cat in the hat писал(а):
Долл, вот мы с дочей так и решили, как вы сказали. Говорю ей: чтобы мысль не терялась, пиши , как слышишь. А потом уже проверяй со словарем. Подвижки уже есть, беседа подействовала, словарик в действии. :angel

В каком она классе?

В 3 классе. Так -то она умница, хорошо учится, пишет тоже хорошо, но на некоторые слова все таки обращаем внимание, закрепить правописание.. :angel

Сообщение Добавлено: 27 окт 2011, 20:22 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

В 3-м, конечно, спеллинг уже не так тормозит мысль, но все же они сначала пишут сам текст, потом правят спеллинг.

Сообщение Добавлено: 28 окт 2011, 12:45 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

переношу в эту тему, дабы ен оффтопить в той

marina писал(а):
Альтея писал(а):
а кто-то мне надавно заметил, что моя дочь была готова академически, но не готова морально :b_wink откуда уверенность, что твоя готова будет? сама же пишешь, что заморочек у вас много (несмотря на то, что академически все хорошо)

Моя морально готова (разница-то всего в 20 дней по сути), заморочки у нас другого плана.
Марина, ты мне нравишься! :a_plain У нас разница даже не в 20 дней, а вдвое меньше:)
НИКТО и НИКОГДА, в том числе ты сама (к тому же за 2 года ДО), не может предсказать ту самую моральную готовность ребенка идти раньше в школу, до тех пор пока он в нее не пойдет.
За все годы нам ни разу, ни один учитель не сказал, что мой ребенок в чем-то не готов. но тем не менее я видела, что ей бывает порой тяжеловато и не так сильно в удовольствие как я хотела бы (это все на незначительном уровне). Этот год первый, когда все идет достаточно гладко. В киндере она уставала от долгих часов, в первом классе ей часто не хватало времени чтобы выполнить задания на том уровне на каком хотелось (ну думаю, это всеобщий недостаток), в этом году вроде нет никаких нареканий, и в коллектив она вписывается очень хорошо.

Знаю еше такую историю. Ребенок с ДР в октябре (кат офф 1 сент). ПОшел в школу раньше. Как раз в хорошую частную Монтессори школу. Все вроде было хорошо, от учителей никаких звоночков не поступало. И тем не менее, мама аж к окончанию второго класса все=таки решила дочку вернуть в положенный ей класс (повторить второй класс). То есть девочка не то чтобы не тянула, тянула, но может быть это стоило ей доп усилий - не знаю, может ей как раз времени не хватало. В общем, без ушерба для самолюбия повторили второй класс и мама сказала что прям сразу стало все на свои места. Не исключаю что может и нам придется когда-нибудь так сделать.

ИМХО, наряду с бенефитами от ранней отдачи, недостатков дял ребенка хватает, и еще большой вопрос что перевешивает. Не забывай что часть детей будет ее аж на год старше (опять же палка о двух концах, "в свое время" часть детей будет на год младше) и требования будут соответствующие .
В общем, я к тому, что не надо так уверенно считать за 2 года до, что уж ваша-то точно будет готова:)

Сообщение Добавлено: 28 окт 2011, 12:58 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Альтея писал(а):

За все годы нам ни разу, ни один учитель не сказал, что мой ребенок в чем-то не готов. но тем не менее я видела, что ей бывает порой тяжеловато

Алтея, я писала лишь основываясь на твоих рассказах о твоей дочке плюс ты сама писала об этом. Если сложно, но не академически, значит морально не готов ребёнок.

Альтея писал(а):
Ребенок с ДР в октябре (кат офф 1 сент). ПОшел в школу раньше. Как раз в хорошую частную Монтессори школу. И тем не менее, мама аж к окончанию второго класса все=таки решила дочку вернуть в положенный ей класс (повторить второй класс).

Про историю не поняла. Монтессори ещё отличается от обычной школы тем, что там нет деления на классы. В этом тоже плюс для таких детей у кого ДР сразу после cut off date. Так как в Монтессори (я говорю о true montessori, а не левых садах которые якобы монтессори или только частично используют монессориевскую программу) их делят по возрастным группам ranging by a three-year age difference. Т.е. группы идут с 3 до 6 лет как pre-K and K, потом с 6 до 9 лет как elementary, потом с 9 до 12 лет как upper elementary. Так что не знаю как эта мама могла ребёнка оставить на "второй" год во втором классе, когда в одном классе сидят дети от 6 до 9 лет и занимаются в одном классе.
С другой стороны это хорошо (и я рассматриваю только для своего ребёнка) тем, что если она действительно морально не готова для более высокого уровня, её могут чуток "понизить" без перевода из одного класса в другой, просто путём подбора других материалов. Либо же, если она будет опережать, её смогут "повысить" без перепрыгивания через класс. Ну и в её возрасте (почти 4 года) она будет как раз в середнячке.
Ну вот я пока для нас лично вижу такие плюсы. За других не скажу.

Альтея писал(а):
(к тому же за 2 года ДО), )

почему за 2 года? Она уже следующей осенью идёт в pre-K. Даже если мы её оставим в daycare где она сейчас. Так что меньше года у нас есть.

Сообщение Добавлено: 28 окт 2011, 13:14 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

marina писал(а):
Монтессори ещё отличается от обычной школы тем, что там нет деления на классы. В этом тоже плюс для таких детей у кого ДР сразу после cut off date. Так как в Монтессори (я говорю о true montessori, а не левых садах которые якобы монтессори или только частично используют монессориевскую программу) их делят по возрастным группам ranging by a three-year age difference. Т.е. группы идут с 3 до 6 лет как pre-K and K, потом с 6 до 9 лет как elementary, потом с 9 до 12 лет как upper elementary. Так что не знаю как эта мама могла ребёнка оставить на "второй" год во втором классе, когда в одном классе сидят дети от 6 до 9 лет и занимаются в одном классе.
True Montessori - это система для early childhood, до 6 лет примерно. Все что выше - и особенно миддл и хай, это уже коммерческие предприятия. В нашей кстати только элементари, и объяснение они дают именно такое. У нас дети с 3 до 5-6 лет (preschool) находятся в одной группе. А после этого (c К) уже идет деление на классы, может быть условное, но оно есть.

про свою дочь я полностью согласна, но вот ко второму классу (который прям по иронии совпал с возрастом идти в школу в России :b_wink ) она нашла свое место (я не думаю, что ей было бы полностью комфортно идти в школу на год позже). Причина - странная организация учебного и тд процесса для пятилеток и шестилеток в местных школах, мы с Долл это часто обсуждали :b_wink

Однако я говорила не про это. Я не поинмаю, откуда у тебя заранее такая уверенность, что твоя девочка будет к школе во всех смыслах готова через 2 года? 2 года - потому что преК - это прескул. В моих терминах школа - это с К. НУ и я округляю считая что год только что начался (грубо говоря)

Сообщение Добавлено: 28 окт 2011, 13:25 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Альтея писал(а):
True Montessori - это система для early childhood, до 6 лет примерно. Все что выше - и особенно миддл и хай, это уже коммерческие предприятия.

Не знаю, но Монтесори что я смотрела аккредитированы через их же систему (Association Montessori Internationale (AMI).& American Montessori Society (AMS). И да, у них middle and high school есть. Чего бы их аккредетировали если бы они к Монтессори вообще никакого отношения не имели. Формального деления до 8 класса у них нет там. Оценок до 8 класса не ставят. Так что что первый класс что второй отличается лишь уровнем материала который ребёнку дают, И если учитель видит что ребёнок как-то не тянет, то должен "понизить" планку. Я не знаю как её оставили на второй год, когда все эти дети в одной группе сидят.
По поводу моральной готовности я сама смотрю, так же есть рекоммендации её учителей и бабушек наших (тоже учителей со стажем). И потом, для нас школа именно pre-K. Мне нужно её куда-то в pre-K определить. В её daycare она в любом случае пойдёт в pre-K раньше по возрасту. Так что выбора нет. Только если держать её два года подряд в K.
Если выберем Монтессори, то я не беспокоюсь за неё, там с этим проще. Если выберем классическую школу, то там сложнее. Но школы что я смотрю, у них есть спец. классы для детей которые родились в сентябре и октябре месяцах (кроме одной школы, там начинают только с К grade). Мне нужно только ещё observations там сделать, чтобы убедится что всё нормально там идёт.

Сообщение Добавлено: 28 окт 2011, 16:40 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

:a_plain

Последний раз редактировалось Тычинка 04 ноя 2011, 03:45, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 28 окт 2011, 18:28 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

marina писал(а):
Альтея писал(а):
True Montessori - это система для early childhood, до 6 лет примерно. Все что выше - и особенно миддл и хай, это уже коммерческие предприятия.

Не знаю, но Монтесори что я смотрела аккредитированы через их же систему (Association Montessori Internationale (AMI).& American Montessori Society (AMS). И да, у них middle and high school есть. Чего бы их аккредетировали если бы они к Монтессори вообще никакого отношения не имели. Формального деления до 8 класса у них нет там. Оценок до 8 класса не ставят. Так что что первый класс что второй отличается лишь уровнем материала который ребёнку дают, И если учитель видит что ребёнок как-то не тянет, то должен "понизить" планку. Я не знаю как её оставили на второй год, когда все эти дети в одной группе сидят.
По поводу моральной готовности я сама смотрю, так же есть рекоммендации её учителей и бабушек наших (тоже учителей со стажем). И потом, для нас школа именно pre-K. Мне нужно её куда-то в pre-K определить. В её daycare она в любом случае пойдёт в pre-K раньше по возрасту. Так что выбора нет. Только если держать её два года подряд в K.
Если выберем Монтессори, то я не беспокоюсь за неё, там с этим проще. Если выберем классическую школу, то там сложнее. Но школы что я смотрю, у них есть спец. классы для детей которые родились в сентябре и октябре месяцах (кроме одной школы, там начинают только с К grade). Мне нужно только ещё observations там сделать, чтобы убедится что всё нормально там идёт.

я и не сомневаюсь, что все у вас как положено аккредитовано. Только сама система - все равно для early childhood, достаточно ее труды почитать. Понятно, что ее можно адаптировать для более старшего возраста, что они видимо и сделали. насколько успешно - не мне судить.
А моральная готовность - дело такое, ребенок может прекрасно ходить в К в одной школе, и просто загибаться в другой, ты же сама знаешь, что у всех школ требования разные. Тогда к чему эти рассуждения про "готовность" моей дочери? ну и понятно, что если бы я тогда могла выбирать, то без труда нашла бы школу где ей было бы комфортно (чем ты сейчас и занимаешься). после К мы проходили эвалюацию для частной школы, по ней нас отправляли в первый класс, несмотря на возраст.
Цитата:
Я не знаю как её оставили на второй год, когда все эти дети в одной группе сидят.
ты же не можешь
за все школы в стране знать, как у них классы организованы?

Сообщение Добавлено: 28 окт 2011, 18:32 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Тычинка писал(а):
может уже начинать смотреть пора а?
конечно начинай смотреть, ты ее в прескул будешь отдавать? потому как в хороших школах где есть прискул именно он бывает забит под завязку. ПОтом как после прискула часть учеников идет таки в паблик школы.

У нас в М-ри большая очередь на primary (3-5 yo) но вполне реально попасть в 1 класс (насчет К не уверена)

Сообщение Добавлено: 29 окт 2011, 00:07 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Последний раз редактировалось Тычинка 04 ноя 2011, 03:42, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 29 окт 2011, 00:18 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

необязательно конечно:)))
если за полный день (9-4) 400, то это очень дешево. Думаю, таких цен не бывает, и это на три часа в день наверное. Не знаю, мы платили около того, а что делать? ребенку нужен коллектив. Ну разве нарожать еще много :c_laugh

Сообщение Добавлено: 29 окт 2011, 00:22 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

был прикол. Сижу продаю книги у дочки в школе на book fair, во время parent-teacher conference

Шопится семья, в которой есть трехлетняя девочка. Мы ее спрашиваем - do you go to school too, like your brother? Она отвечает типа да. МЫ спрашиваем - а в какую школу-то? она идет к маме:
Мам, мам, what school do I go to?
ей говорят - не ходишь ты пока в школу. Девочка обижается, настаивает, что такого не может быть.
Тогда бабушка ей серьезно говорит
you go to Mom;s School, Home School.

девочка идет обратно к нам и сообщает
my school is called Home School

все лежали :lol:

Последний раз редактировалось Альтея 29 окт 2011, 00:37, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 29 окт 2011, 00:24 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Последний раз редактировалось Тычинка 04 ноя 2011, 03:41, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 29 окт 2011, 00:28 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Тычинка писал(а):
я совсем не в теме
а что бесплатных школ тут нет? прискул это ж детсад? нет??? :bigeyes
в паблик школу идут дети в 5 лет, это бесплатно. 5 лет +-
иногда еще бывает бесплатный пре-киндернартен, это для 4-леток. но туда надо еше попасть (т.н at -risk criteria) и это только на 3 часа в день как правило. А до этого - нету. ХОтя народ пишет, что у некоторых и для 3 леток что-то бесплатное бывает. у нас нет.
preschool, как следует из названия - как бы подготовка к школе. Обычно для детей 3-5 лет. ЭТО НЕ БЕСПЛАТНО

Сообщение Добавлено: 29 окт 2011, 00:34 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Последний раз редактировалось Тычинка 04 ноя 2011, 03:41, всего редактировалось 1 раз.

Страница 25 из 40 [ Сообщений: 591 ]  На страницу Пред.   1 ... 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28 ... 40   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница