|
Автор |
Сообщение |
Lyris
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года - 2011 - 13 Добавлено: 24 окт 2011, 17:36 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Та, у моей 2 месяца текло изо рта постоянно пока зубы не появились. Но всего остального, о чем вы говорите, не было, только когда зубы стали прорезаться, тогда и капризы, и посреди ночи просыпалась, и какала много и жидко....так что ждите-)))
|
|
 |
|
 |
Lyris
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года - 2011 - 13 Добавлено: 24 окт 2011, 17:50 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
девушки, всех поздравляю с новыми достижениями-))) Молодцы-))
а у нас небольшой прогресс, я раньше писала, что мелкая стала меньше заинтересована в молоке, с ложки сьедала всё, и не жаловалась, а с бутылочкой чуть-чуть выпьет, переворачивается, играть хочет, кричит и сердится, если попытаться дальше кормить...я и кормила ее с перерывами в полчаса, по немножку, и отдельно давала кашки и пюре, и песенки пела, и в глаза ей преданно смотрела-))) не особо помогало, правда. Тем не менее....помогли игрушки. В одной руке бутылочка, как только начинает выпендриваться, держу перед ней игрушку, сильно выпендривается, держу шуршащую или игрушку со звуком. И проблема ушла-) Ура. У нас, кажется, ребенок очень сильно на всё отвлекается, и как только чуть-чуть наестся, всё вокруг сразу интересно, кроме молока.
и да, когда кормишь с ложки, если ложку быстро изо рта не вытащишь, то она её зубами хватает мертвой хваткой, а потом руками еще помогает всё по лицу , глазам и волосам размазывать. И главное держит так крепко, ложку не забрать-)))
Лидушка, продаются в Babies r us за 4.99 большие слюнявчики из пластика, их очень удобно вытирать и ребенок намного чище после кормления. И они не одноразывые, мне очень нравятся.
|
|
 |
|
 |
Jenny.H
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года - 2011 - 13 Добавлено: 24 окт 2011, 17:54 |
|
Зарегистрирован: 16 авг 2007, 03:29 Сообщения: 6580 Откуда: Vladivostok
|
Девочки, огромное всем спасибо за помощь и за поздравления (сегодня сделал #1  , ждемс #2). Вот неплохой ресурс про органик формулы http://www.organic-baby-resource.com/or ... rmula.html
|
|
 |
|
 |
Lyris
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года - 2011 - 13 Добавлено: 24 окт 2011, 17:59 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
alina07 писал(а): а как перестать пеленать. моя уже на живот начаа переворачиватся и на спине не сильно хочет спать. сегодня всю ночь бегаю проверяю. она на бок перевернулась. без сваддл ми руками себя ковыряет пальцами в глаза лезет и сильно ковыряет царапает себя хоть ногти обрезаю часто. и варежки одеваю и пеленку всеравно выбирается иногда. как же ее без пеленки спать приучить..... алина, попробуйте мешки спальные, там чуть посвободнее малышу спится. галюся, у нас так же с подгузниками, научились менять очень быстро -)))))))))))) а еще тут пару недель назад пытались штанишки найти , тоненькие, хлопок, для ползанья. У нее коленки уже красненькие были от ковра. Так фиг вам, или синтетика, или зимние, или по длине подходят, а попа с подгузникам не влазит-( мы длинные, штаны на 12 месяцев носим, а судя по штатам, которые продаются в магазинах, в 12 месяцам у детей попа кода-то девается -))) так что мы купили leg warmers, и стильно, и подгузники легко менять, ничего отдельно снимать не надо, и ей ничего нигде не давит-)))
|
|
 |
|
 |
галюся
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года - 2011 - 13 Добавлено: 24 окт 2011, 19:47 |
|
Зарегистрирован: 10 июл 2009, 06:05 Сообщения: 1829 Откуда: Pittsburgh, PA
|
Jenny.H писал(а): Вчера у нас было важное событие - высадили сынишку на горшок - успешный результат: #2 Еще стал включать crib mobile сам, поэтому пришлось опустить дно кроватки. Ох ничего себе какие вы молодцы!!!  а у нас даже и горшка нет, пора присматриваться же..девочки у кого какие , что посоветуете - на что обратить внимание?  в моем детстве все было очень просто, т.к выбора не было мы тоже опустили дно кроватки, но не помогло - все равно включает мобил и играется с ним ))
|
|
 |
|
 |
галюся
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года - 2011 - 13 Добавлено: 24 окт 2011, 19:54 |
|
|
Lyris писал(а): а еще тут пару недель назад пытались штанишки найти , тоненькие, хлопок, для ползанья. У нее коленки уже красненькие были от ковра. Так фиг вам, или синтетика, или зимние, или по длине подходят, а попа с подгузникам не влазит-( мы длинные, штаны на 12 месяцев носим, а судя по штатам, которые продаются в магазинах, в 12 месяцам у детей попа кода-то девается -)))) Lyris, а у нас много штанишек, как раз тоненьких и хлопковых, для ползанья  они продаются только в наборах с бодиками или кофточками. Она у нас как раз тоже носит размер 12 мес, но вроде ничего, нормально попа помещается, даже с памперсами ))
|
|
 |
|
 |
Незабудка
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года - 2011 - 13 Добавлено: 24 окт 2011, 20:09 |
|
Зарегистрирован: 22 дек 2009, 22:08 Сообщения: 2385 Откуда: На форуме с 1916 года.
|
Crawler pants у GAP есть хорошие. У них на коленках еще дополнительные кружочки из ткани нашиты изнутри, удобно.
_________________ Не завидуй славе грешника, ибо не знаешь, какой будет конец его. (Сир. IX, 14)
|
|
 |
|
 |
Лёлек
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года - 2011 - 13 Добавлено: 24 окт 2011, 20:21 |
|
 |
Василиса-премудрая |
 |
|
Зарегистрирован: 30 янв 2006, 14:45 Сообщения: 153 Откуда: USA, SD, SF
|
Посоветуйте где можно купить neck swimming float/collar. Какая то девочка в предыдущих постах написала у нее есть. Я уже не могу малого за голову-шею в ванне держать, тяжелый, а он любит плавать, телом из стороны в сторону крутит вертит. Как часто вы купаете своих малышей? Нам 4 с половиной месяца, купаю 2-3 раза в неделю.
|
|
 |
|
 |
галюся
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года - 2011 - 13 Добавлено: 24 окт 2011, 21:03 |
|
|
Незабудка писал(а): Crawler pants у GAP есть хорошие. У них на коленках еще дополнительные кружочки из ткани нашиты изнутри, удобно. Про GAP. Вот только что увидела - дырка на коленке !!! Новехоньких костюмчик, который слип энд плей, нам вот его только подарили, она его одевала то от силы раза четыре. И он только для спанья у нас, ну проползла она может пару раз по ковру в нем (хотя по кроватке сколько ползала сложно сказать) - и что вижу, коленки просвечивают и дырочка А так оч удобный, на молнии тоненькой и сливы нарисованы ..кто ж знал такой недолговечный )) Для ползанья у нас картеровские штаники, у них и покрой как мне кажется немножко на попе широкие, к низу сужаются..или может уже она их так разносила ))))
|
|
 |
|
 |
Beloved
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года - 2011 - 13 Добавлено: 24 окт 2011, 21:42 |
|
Зарегистрирован: 07 июн 2006, 15:30 Сообщения: 10548 Откуда: UT, Farmington
|
Лёлек писал(а): Как часто вы купаете своих малышей? Нам 4 с половиной месяца, купаю 2-3 раза в неделю. 1 раз в неделю, ежедневно умываю лицо, руки (ладошки) несколько раз в день и подмываю несколько раз в день.
_________________ "Если Вас что-то смущает во мне — не нужно ставить меня в известность. Попробуйте пережить потрясение самостоятельно."
|
|
 |
|
 |
Marmel@Dka
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года - 2011 - 13 Добавлено: 24 окт 2011, 23:32 |
|
|
Алин, я свою перестала пеленать сразу как только научилась переворачиваться. Тоже боялась что она спать не будет, будить себя руками и царапаться, но нет - спит раскинув ручки, по лицу уже не возит ими как раньше. Я ей на ночь одеваю слип энд плэй, а чаще вообще спит в одном памперсе тк у нас еще жарко тут...
купаемся каждый день или через день когда засыпает еще до купания, опять же потому что жарко дома.
Я тут все нарадоваться не могу - муж за неделю что я работаю научил малую засыпать самостоятельно, без укачиваний. Я-то раньше ее качала по полчаса, а то и больше, а он ее положит, соску в рот и бежать из комнаты - засыпает моментально! Она у нас когда видит что кто-то есть, то начинает разговаривать, а когда нет никого ей только спать остается)))
_________________ Help a man when he is in trouble, and he will remember you when he is in trouble again.
|
|
 |
|
 |
alina07
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года - 2011 - 13 Добавлено: 25 окт 2011, 01:56 |
|
|
Marmel@Dka писал(а): Алин, я свою перестала пеленать сразу как только научилась переворачиваться. Тоже боялась что она спать не будет, будить себя руками и царапаться, но нет - спит раскинув ручки, по лицу уже не возит ими как раньше. Я ей на ночь одеваю слип энд плэй, а чаще вообще спит в одном памперсе тк у нас еще жарко тут...
купаемся каждый день или через день когда засыпает еще до купания, опять же потому что жарко дома.
Я тут все нарадоваться не могу - муж за неделю что я работаю научил малую засыпать самостоятельно, без укачиваний. Я-то раньше ее качала по полчаса, а то и больше, а он ее положит, соску в рот и бежать из комнаты - засыпает моментально! Она у нас когда видит что кто-то есть, то начинает разговаривать, а когда нет никого ей только спать остается))) да надо будет попробовать уже без пеленаний. боюсь у нас тоже так засыпает правда только ночью. с соской. правда часто под утро когда после еды укладываю еще лежит час не спит но и молчит. потом бывает заснет. а днем вообще уже уложить не могу. сажу в баунсер качаю а она активничает сразу, ногами лупит активно, выкрикивает чтото так нервно. никак угомонить не могу перед сном. пересидит свое время а потом концерты устраивает.
_________________ I don't have idols, I aspire to be your icon.....
|
|
 |
|
 |
Ta
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года - 2011 - 13 Добавлено: 25 окт 2011, 20:16 |
|
Зарегистрирован: 24 окт 2007, 01:14 Сообщения: 309 Откуда: Seattle, WA
|
Lyris,спасибо. Пока симптомы вроде бы ослабли. Будем ждать, что будет дальше.
Мармеладка, какой у вас муж молодец! У меня ребенок недели две в два месяца так сама с соской засыпала - такая благодать была! А потом возненавидела соску почему-то. Теперь вот днем или на руках или на груди спит :(
_________________ Таша. Можно на "ты" :)
|
|
 |
|
 |
Princeska
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года - 2011 - 13 Добавлено: 25 окт 2011, 21:13 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 10 авг 2009, 11:25 Сообщения: 1425 Откуда: Санкт-Петербург-Honolulu, HI
|
Ta писал(а): Lyris,спасибо. Пока симптомы вроде бы ослабли. Будем ждать, что будет дальше.
Мармеладка, какой у вас муж молодец! У меня ребенок недели две в два месяца так сама с соской засыпала - такая благодать была! А потом возненавидела соску почему-то. Теперь вот днем или на руках или на груди спит :( Так и не удалось перевоспитать? Как раз хотела спросить недавно. У меня тоже кстати был период, когда она спала на груди (всмысле лежала на груди, а не с грудью во рту) только. Мы уже пошли к врачу, чтобы он осмотрел ее. врач меня напугал, что так она привыкнет все время спать. Пришла я домой и стала ложить ее в кроватку. Таким образом узнала, что она уже может спать в кроватке одна. Это я к чему? К тому что это может быть временное явление. А может стать привычкой
_________________ Ко мне обращаться лучше на "ты"!
|
|
 |
|
 |
mamik
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года - 2011 - 13 Добавлено: 25 окт 2011, 22:23 |
|
Зарегистрирован: 24 мар 2004, 20:23 Сообщения: 7782 Откуда: Питер-Fort Myers,FL
|
Девочки, знаю что юмор старый, то тут наткнулась и решила запостить. Может кому то из вас поднимит настроение
Молодым мамам
По моим подсчетам (и опросам знакомых), осуществить рекомендации "лучших педиатров" может только самоотверженная до маниакальности мамаша. Например, меня безумно рассмешила (вы же знаете, чувство юмора у меня исключительно черное) статья на тему "как сделать рутинные дела более приятными", где советовалось представить, что завтра ты умрешь от рака и это твой последний день. Авторы предполагали, что задолбанная ребенком мамаша заскачет от радости и упоенно кинется проживать отпущенные ей часы, испытывая безумную радость даже от застирывания подгузников. Прибегать к этому методу я не стала, всерьез опасаясь, что так войду в образ, что суну ребенка бабушке, выкраду у мужа кредитку и отправлюсь кутить в мужской стриптиз-бар, дабы на том свете было о чем вспомнить. В другом журнале я наткнулась на тест "хорошая ли вы мама" и сдуру его прошла, набрав 15 очков из 36 возможных. По итогам мне вежливо, но строго советовали пересмотреть мое отношение к воспитанию дитя. В конце же страницы было написано: "разумеется, мало кто из родителей сможет набрать 39 баллов..." - о да, после маткласса шансов у меня практически не было!
Умные книги оказались не слаще журналов: там рекомендовали вызывать скорую, если ребенка стошнило, пугали детским меню из трех блюд, включая паровые котлеты, и советовали находить утешение от забот о ребенке в заботах о ребенке. На поучительной главе о сексе после родов (который якобы существует и должен быть нежным и тихим) я сатанински расхохоталась, захлопнула журнал и села писать план-конспект своих исследований по бутузоведению
О имидже: Изображенные в журналах стройные красотки с безупречным макияжем, лучащиеся материнской любовью и небрежно, словно безо всяких усилий держащие в руках жизнерадостно скалящиеся муляжи младенцев (а может, чучела), никоим образом не могут служить для вас примером! Настоящая мамаша - это зомби с безумными глазами и заплетающимися ногами, которая обреченно волочет по парку вихляющуюся коляску, в которой дурным голосом орет ее прелесть. Дома она ходит в драном халате и с нечесаными волосами, питается объедками каши, сосисками и пельменями, и готова убить собственного мужа, если тот опоздает с работы хотя бы на 2 минуты, за что тихо себя ненавидит. А иногда и громко. Смиритесь с этим. Все через это проходят, но почему-то почти никто не признается. Заранее накупите себе побольше модных халатов и почаще их меняйте. Хоть какое-то разнообразие.
О сексе: Секса после родов НЕТ!!! То есть его хочется только маньячкам, у которых даже детская бутылочка с соской вызывает неприличные ассоциации. Нормальные матери вечером пластом падают в кровать, измотанные до такой степени, что мысль о домогательствах еще и со стороны мужа вызывает нервные судороги. Поэтому лучше подготовить супруга к этому печальному открытию заранее, а еще лучше - свалить на него часть хлопот о ребенке, после чего расхочется и ему.
О взаимопонимании: Если ваш ребенок рыдает, а вы никак не можете его успокоить и у вас уже опустились руки, не стесняйтесь - поплачьте вместе с ним. Гарантирую - уже через две минуты ваших неподдельных стенаний над загубленной жизнью ваше чадо начнет улыбаться, а то и заливисто хохотать. Младенцы обожают смотреть на плачущих взрослых. Они готовы упиваться этим зрелищем часами.
О прикормах: Лучший способ ввести ребенку новую пищу - не давать ее. Лучше всего вообще повернуться к нему спиной и изобразить жадное пожирание подозрительного содержимого баночки. Ни один нормальный ребенок не устоит против подобной провокации, а если вы будете недостаточно расторопны, то проглотит даже крышку. Главное - на самом деле не попробовать эту дрянь.
О комплексах: Не давайте знакомым мамашам в парке втоптать вас в грязь рассказами об успехах своих юных гениев. Каждой маме хочется похвастаться своим чадом, поэтому - рассказывайте тоже! Ключ-таблица: "- А мой ребенок с таким удовольствием ест домашний творог!" (да-да, ту сухую, кислую и омерзительную на вкус субстанцию, которая получается при перетапливании детского кефирчика с глюконатом кальция)- "Однажды мне удалось впихнуть в него целых три ложки." "- А у нашего зубы прорезались безо всяких проблем!" - "Честно говоря, я уже ни черта не помню - первый год был сплошным кошмаром, и моя память поспешила от него избавиться". "- Мой ребенок с рождения спит в своей кроватке!" - "Да, и я по пять раз за ночь встаю его укачивать, а в четыре утра сдаюсь и беру к себе в постель" "- грудное вскармливание - это так легко и приятно!" - "Если не считать трех маститов, промокающих маек, жесткой диеты, затачиваемых о вашу грудь зубов и невозможности куда-нибудь уйти больше чем на два часа". "- я ношу его на руках только при крайней необходимости!" - "то есть всего пять-шесть часов в день". "- искусственное вскармливание - это так легко и приятно!" - "особенно когда вам нужно неотапливаемой осенней ночью вылезать из теплой постели и плестись готовить смесь, после чего вы час не можете заснуть, а ребенок покрыт сыпью, как леопард, и чешется, как лишайный кот". "- я гуляю с ним порой до 8 часов в день!" - "однажды я потеряла ключи и пришлось ждать мужа с работы" "- он уже так хорошо говорит!" - "я могу вычленить из невнятного потока звуков "гы!", "ля?" и "выга", знать бы еще, что это означает" "- он такая умница и не лезет туда, куда нельзя" - "после того как я пару раз хорошенько врезала ему по попе" "- мой муж подолгу и с удовольствием занимается ребенком!" - "вчера он полтора часа держал его под мышкой, сидя перед телевизором с хоккеем" "- я все успеваю!" - "ко мне пять раз в неделю приходит домработница" "-я все успеваю и это меня совершенно не напрягает!" - "ко мне пять раз в неделю приходят домработница и няня"
О развитии мелкой моторики:О развитии мелкой моторики: Купите пакет бобов, пакет чечевицы и пакет пшена и спрячьте подальше. Единственное, что ребенок до года будет с ними делать - захватывать горстями и рассеивать по кухне, вдумчиво любуясь результатом. Для развития же мелкой моторики куда продуктивнее будет рассыпать перед голодным ребенком горсть черствых хлебных крошек. Ноу-хау! Надо запатентовать
О самоконтроле: Выучите и в случае чего повторяйте две мантры "Это все пройдет" и "Он обязательно вырастет". Нет, они совершенно не помогают. Но к словарному запасу ребенка добавится хотя бы шесть слов помимо "стой, отдай, заткнись".
О правильном питании: 5 самых популярных среди молодых матерей блюд - вредных и невкусных, но быстрых в приготовлении. 1. пельмени 2. сосиски 3. крабовые палочки 4. хлеб 5. салат из пельменей, сосисок и крабовых палочек с хлебом.
О гостях: Не берите ребенка в гости к бездетным людям. Не в смысле, что это выглядит хвастовством, а из-за разницы в ваших психологиях. Сколь бы бурный восторг не симулировали хозяева, им вовсе не трогателен звук детского плача и не сладок дух закаканного памперса, особенно если вы с милой улыбкой меняете его прямо на их диване возле праздничного стола.
О постоянном присмотре: Дети умеют ползать. Более того - они умеют лазить, и преимущественно куда им не надо. Поэтому куда не надо следует забаррикадировать так, чтобы дверь не отковыряли даже спецназовцы, а куда надо поделить на две половины - куда надо и куда будто бы не надо, чтобы у ребенка оставалась иллюзия свободы. Например, завязать ручки шкафов со стеклянной посудой, оставив открытым с пластиковой и закрытым, но незавязанным – с кастрюлями. Будьте уверены - ребенок прямым ходом отправиться к закрытому и будет полчаса упоенно в нем ковыряться. На следующий день можно его открыть, а другой закрыть... Кстати, учтите - вскоре дети отковыряют даже наглухо заковыренное.
О бытовых травмах: К году выражение "тебя что, в детстве с печки головой вниз уронили?" приобретет для вас совсем иной смысл, потому что к этому возрасту в вашей квартире просто не останется мебели, с которой ваш ребенок в познавательных целях не сверзился бы вниз головой. Так же вы во всей красе ознакомитесь с поговорками "чем бы дитя не тешилось, лишь бы не плакало" (которая в переводе на современный язык звучит так:"Подавись ты моим мобильником за двести баксов, только заткнись" ) и "не понос, так золотуха" (это к разделу о прикормах)
О материнской любви: Приступы материнской любви настигают вас преимущественно в двух ситуация: когда ребенок спит и когда вы им хвастаетесь. Держите себя в руках: дети очень не любят, когда их будят - даже страстными поцелуями, а со стороны это здорово напоминает обострение шизофрении - когда вы говорите о себе во множественном числе, закатываете глаза и брызгаете на собеседника слюной восхищения. Бездетные люди с непривычки очень пугаются.
О фанатиках: В любом бутузо-выгулочном парке непременно найдется компания мамаш, которые с пеной у рта станут проповедовать вам, что ребенок надоесть не может, шлепать его по попе - святотатство, а называть засранцем - кощунство. Вежливо согласитесь и тихонько затеряйтесь среди деревьев. Религий тоже много, и это совершенно не означает, что вы тупо должны вступать в первую попавшуюся секту. Лучше всего организуйте свою и гуляйте с подвешенным на коляску плакатиком "Я ненавижу детей, которые плачут, и собак, которые лают" и значком с изображение идейного лидера Фрекен Бок на груди. Уверяю, у вас появится не меньше адептов, половина еще и от вышеупомянутых светочей матлюбви перебежит.
Несмотря на все вышепосоветованное и много-многое другое, ваша жизнь будет казаться вам безвозвратно загубленной, и это НОРМАЛЬНО!! А САМОЕ УЖАСНОЕ- месяцам к десяти вам будет глубоко на это плевать! Ведь теперь у вас есть мелкий бутуз, у которого ваша хитрая улыбка и гадский характер Крепитесь, молодые мамы!!! И такое бывает...
_________________ С изюминкой должны быть кексы, с загадкой - сканворды, а вот женшина должна быть с мозгами !
Хочешь узнать человека? Задень его! Человек это сосуд: чем он наполнен, то и начнет выплескиваться!
|
|
 |
|
 |
|